The BEST Body Lotion I've Ever Tried!! | Aveeno Soothing & Calming Series Review

review-aveeno-calming-and-soothing-indonesia
Sumpah body lotion ini beda sama body lotion yang biasanya gw pake! Gila ini artikel ga ada openingnya apa? Judul langsung spoiler review, kalimat pertama langsung nyolot wakaka! Yaudah kita opening dulu deh ya. Jadi 2 minggu belakangan ini gw lagi pake sabun mandi dan body lotion dari Aveeno yang seri Soothing & Calming. Produknya dikasih sama Aveeno via Clozette Indonesia. Thank you Aveeno dan Clozette udah kasih produk-produk ini untuk dicoba. 

review-aveeno-calming-and-soothing-indonesia
Aveeno Soothing & Calming series ini terdiri dari sabun mandi cair dan body lotion. Aveeno adalah brand yang produknya mengandung ACTIVE NATURALS. Nah, di Soothing & Calming series ini produk-produknya mengandung colloidal oatmeal yang berfungsi untuk melembutkan dan menenangkan kulit. Colloidal oatmeal adalah oatmeal yang partikelnya halus banget sehingga manfaatnya lebih gampang diserap oleh kulit.

Kedua produk ini wanginya sama, lavender, chamomile, dan ylang-ylang. Iya, sama, gw juga ga tau cara baca ylang-ylang yang bener hahaha. Gw sebenernya ga suka lavender, terutama lavender yang natural banget kayak essential oil gitu, wih, no no deh. Tapi seri Aveeno Soothing & Calming ini menurut gw lavendernya engga mencolok, nyatu banget sama camomile dan ylang-ylang. Keseluruhan wanginya tuh floral yang lembut dan menenangkan. Tipe wangi floral produk bayi gitu deh. Ga nyelekit sama sekali. ENAK BANGET SUMPAH. 

Jadi selain kandungannya yang menenangkan kulit, wanginya pun bikin tenang jiwa raga. Judul Soothing & Calmingnya diterapkan di semua faktor. Bahkan ngeliat design botol produknya aja kayak ~santai rilek~ gitu ga sih? Kalo aku sih yes. 

review-aveeno-calming-and-soothing-body-wash-indonesia
Yuk, kita review satu-satu barangnyaaa~ Yang pertama dari sabun mandi dulu ya. Nama resminya: Aveeno Soothing & Calming Body Wash
Aveeno Soothing & Calming Body Wash ini busanya ada tapi engga terlalu banyak. Tipe busanya cenderung ringan dan bubbly. Kalau diliat dari komposisinya, bahan pembusanya engga pake SLS tapi pake SLES. Dari hasil gw baca-baca, SLES ini adalah bahan pembusa yang lebih lembut dari SLS. Di kulit gw berasa sih, setelah mandi pake Aveeno Soothing & Calming Body Wash kulit terasa lembap dan ga ada rasa ketarik sama sekali bahkan beberapa jam setelah selesai handukan. Cocok buat yang kulitnya kering nih. Kekurangan sabun ini cuma satu. Gw merasa abis dibilas, kulit terasa licin terus. Jadi kayak ga bersih-bersih padahal udah bersih. Feel licin ini hilang setelah handukan. Sementara gw abis sabunan tuh masih ada ritual gosok gigi dan cuci muka, jadi lumayan terasa mengganggu.

review-aveeno-calming-and-soothing-body-lotion-indonesia
aveeno-calming-and-soothing-body-lotion-texture
aveeno-calming-and-soothing-body-lotion-texture
Lalu ada cintaku Aveeno Soothing & Calming Moisturizing Lotion! Dari botol aja gw udah suka nih ya soalnya pake pump jadi gampang buat ambil produknya. Lotionnya kental dan agak balmy tapi gampang banget diratain ke kulit dan cepet menyerap. Terus kemampuan melembapkannya itu asli no play play. Klaimnya sih 24 jam tapi kan gw pasti mandi ya jadi ga tau beneran apa engga 24 jam itu lol tapi yang jelas 12 jam masih lembap! Dan lembapnya itu engga berminyak, engga lengket whatsoever. Kayak kulit sehat! Bingung banget, lotion cepet nyerep tapi lembap tahan lama. Ditambah lagi wanginya enak pisan. Bener-bener ga tau ini lotion pake mejik apa. Very highly recommended by Pina! Nyaman banget pake Aveeno Soothing & Calming Moisturizing Lotion ♡♡♡

review-aveeno-calming-and-soothing-indonesia
Produk-produk Aveeno bisa dibeli di Guardian, Sociolla, atau Shopee dan Tokopedia Johnson & Johnson atau Mothercare. Di supermarket kayak Ranch Market, Grand Lucky, Yogya, dan Hokky juga ada.

Aveeno Soothing & Calming Body Wash 354ml Rp 159.000
Aveeno Soothing & Calming Moisturizing Lotion 354ml Rp 199.000


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

0 comments