EMINA BODY SCRUB ALL VARIANT REVIEW | KIWI, PINEAPPLE, WATERMELON

emina-body-scrub-review
Mana tahan kalo liat packaging kayak gini terus ga beli? So fresh and summery! Apalagi ini dari brand Emina, udah pasti affordable harganya. Sesungguhnya gw lupa tau produk ini darimana, mungkin dari instagramnya Emina atau liat di Watsons, tapi pokoknya abis kenal sama produk ini langsung pengen punya semua! Hahaha. Sebelum beli, gw udah cium semua wanginya di Watsons, gw suka semua jadi mau punya semua. Gara-gara galau beli yang mana, jadilah gw ga beli-beli. Eh, pucuk dicinta ulam pun tiba, Sociolla tiba-tiba ada promo terus ngirimin voucher jadi langsung deh gw beli Emina Body Scrub ini tiga-tiganya haha. Lumayan jadi lebih murah belinya :D

emina-body-scrub-nanas-review
emina-body-scrub-kiwi-review
emina-body-scrub-semangka-review
Jadi Emina Body Scrub ini ada 3 varian, yaitu semangka, nanas, dan kiwi. Gw sangat appreciate Emina karena milih wanginya wangi buah yang ga umum digunakan. Biasanya kalau scrub kan wanginya strawberry, apel, atau bengkoang. Yang pake wangi semangka, nanas, kiwi jarang atau malah belom ada kan. Btw selain wangi buah, masing-masing scrub ini juga mengandung ekstrak buah yang sesuai sama wanginya lho.
Terusssss packagingnya lucu banget kan omg! Di tutupnya ada gambar irisan buahnya, gemes banget ai kennot! Pada dasarnya gw cukup suka sih design produk-produk Emina, cute tapi cantik dan ga keliatan bocah banget. Tapi body scrub ini next level cute-nya! Simpel tapi menarik.

emina-body-scrub-review
emina-body-scrub-watermelon-review
emina-body-scrub-pineapple-review
emina-body-scrub-kiwi-review
Post ini reviewnya ga bakal panjang-panjang, bakal lebih banyak fotonya aja supaya kalian juga bisa menikmati keindahan musim panas ini~ Maap ya jadi rada berat loadingnya, tapi ga nyesel kan liat kegemesan iniii ❤

emina-body-scrub-pineapple-texture
emina-body-scrub-watermelon-texture
emina-body-scrub-kiwi-texture
Setelah gw punya semua dan gw pakein satu-satu, gw memutuskan kalau wangi favorit gw adalah yang nanas! Wanginya persis kayak permen Sugus rasa nanas! Sugus rasa nanas tuh masih ada kan ya? Belom discontinue? It's my childhood candy!! Wanginya paling manis dari semua varian, tapi ga bikin eneg. Manis seger gitu, so yummy! Yang semangka dan kiwi juga enak kok wanginya, cuma lebih halus dan ga begitu manis. Semangka wanginya kayak yang kalian bayangin deh kalo parfum semangka wanginya gimana, engga terlalu natural semangka soalnya semangka asli wanginya ga terlalu kecium kan. Kalau yang kiwi entah kenapa gw merasa wanginya agak kayak melon, wanginya halus gitu tapi tetep ada asemnya sedikit. Sebenernya kalo dicium-cium lagi ya sebenernya wangi kiwi. Mungkin gw keinget melon soalnya sama-sama nyantai gitu ya wanginya.

emina-body-scrub-kiwi-pineapple-watermelon
emina-body-scrub-kiwi-pineapple-watermelon
emina-body-scrub-kiwi-pineapple-watermelon
Semua varian teksturnya sama, kayak selai buah gitu, cuma warnanya aja yang beda-beda. Minta dimakan banget ga sih ini keliatannya, huhu *oles ke roti*
Sebagai scrubnya, Emina Body Scrub menggunakan gula. Tapi butiran gulanya ga segede butiran gula yang kayak biasanya ada di rumah. Rata-rata gula yang ada di rumah kan butirannya agak gede ya, gw pernah coba beberapa merk dan kurang lebih ukurannya sama tapi gula di Emina Body Scrub ini lebih kecil ukurannya. Butirannya halus, engga tajem, jadi nyaman pas digosok ke kulit. 
Jumlah gulanya lumayan banyak jadi berasa scrubbing gitu pas dipake, kadang kan ada scrub yang krimnya lebih banyak daripada scrubnya sampe ga berasa kayak lagi scrubbing. Kalo Emina ini engga kok, cukup banyak gulanya untuk ngangkat kulit mati dan bikin kulit jadi halus.

emina-body-scrub-nanas-semangka-kiwi-tekstur
emina-body-scrub-nanas-semangka-kiwi-tekstur
emina-body-scrub-nanas-semangka-kiwi-tekstur
Swatch kurang penting hahahaha! Biar keliatan aja kurang lebih kayak gimana pas dipakenya. Bisa diklik juga fotonya buat zoom biar lebih keliatan partikel gulanya. Walaupun gel-nya Emina Body Scrub ini berwarna, tapi ga bikin kulit jadi warna-warni kok. Dibilas aja hilang dan ga staining sama sekali. Dibilasnya juga gampang dan ga ninggalin rasa licin di kulit.
Oh iya, wanginya pas dipake kecium banget, setelah dibilas masih kecium tapi samar-samar aja dan cuma sebentar. Kurang lebih 1 jam gitu deh, abis itu ga kecium lagi. Positifnya ya jadi ga bakal berantem sama wangi body lotion atau parfum kalian. Negatifnya adalah karena gw suka wanginya, jadi gw sebenernya pengen wanginya tahan lama biar badan gw terasa fresh terus wangi buah. Gw berencana buat beli Body Sorbetnya sih biar kulit gw wangi seger terus hehe.

emina-body-scrub-nanas-semangka-kiwi-review
Overall Emina Body Scrub ini scrub yang decent, oke untuk sehari-hari, melakukan apa yang sewajarnya body scrub lakukan. Engga janji-janji memutihkan, mengencangkan, atau apalah apalah yang emang ga gw cari juga. Buat gw body scrub ya untuk membersihkan kulit mati dan bikin halus, terus gw sukanya yang gampang dibilas dan kalau bisa wanginya enak. Nah Emina Body Scrub ini udah memenuhi semua kriteria gw, ditambah lagi design jarnya lucu, jadi gw suka ❤
Oh ada kekurangannya satu. Ukurannya kekecilan! Keliatan kan di foto paling atas perbandingan tangan gw sama ukuran produknya? Buat badan gw yang lumayan gede ini, kalau pake scrubnya sebadan, 1 jar paling 4x pake udah abis. Scrub ini kan buat badan, alangkah baiknya kalau ukurannya lebih gede soalnya kulit badan kan luas. Gitu aja sih.
Nanti kalau abis gw mau beli lagi yang nanas aja soalnya gw paling suka wangi nanasnya. The scent brings my childhood memories back ☆

Emina Body Scrub (Rp 43.000 for 100ml) Kiwi, Pineapple, dan Watermelon bisa dibeli di Sociolla. Jangan lupa kalo belanja di Sociolla ada diskon Rp 50.000 buat minimal order Rp 250.000 pake kode SBNLAPKQ.


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

1 comments

  1. Setujuuuu. Ini cute banget sih. Dan pilihan wanginya bener-bener beda dari body scrub biasanya :D

    ReplyDelete