NO NO NO | THE ORDINARY VITAMIN C SUSPENSION 23% + HA SPHERES 2% REVIEW

the-ordinary-vitamin-c-suspension-23-review-indonesia
the-ordinary-vitamin-c-suspension-23-review-indonesia
the-ordinary-vitamin-c-suspension-23-review-indonesia
the-ordinary-vitamin-c-suspension-23-review-indonesia

Mungkin ini bakal jadi review terpendek yang pernah gw tulis. Tapi fotonya agak banyak karena foto gw bagus dan gw susah milih sedikit aja.
Kita mulai dari latar belakang kenapa gw beli ini dulu deh biar ga pendek-pendek amat. Jadi ceritanya gw berjuang buat mencerahkan kulit muka gw yang keliatan kusam. Vitamin C kan terkenal banget buat cerahin kulit dan kebetulan waktu itu (sampe sekarang sih) The Ordinary lagi booming banget karena katanya efektif dan harganya super affordable, jadilah gw pesen The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%. Kandungan vitamin C 23% itu tinggi banget ga sih sebenernya? Karena gw pikir tinggi, jadi mencerahkannya lebih cepet gitu ehehehe. Please let me know kandungan ini sebenernya tinggi atau emang jumlah normal kalau ada yang tau.

the-ordinary-vitamin-c-suspension-23-review-indonesia
the-ordinary-vitamin-c-suspension-23-review-indonesia
the-ordinary-vitamin-c-suspension-23-review-indonesia
the-ordinary-vitamin-c-suspension-23-review-indonesia

Pas nyampe gw langsung super excited buat nyoba. Awalnya gw coba serum acid-nya dulu dan itu mantap djiwa jadi gw punya high expectation buat si vitamin C ini. Btw gw sebutnya vitamin C aja ya, abis The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% kepanjangan.
Ternyata pas dipake.. teksturnya lengket banget dan susah di-spread. Gw udah coba tambahin face oil buat bikin produk ini agak cair supaya lebih gampang dibaur, tapi ga guna. Tetep aja lengket banget dan berat di kulit. Gw kira feel beratnya itu cuma bakal sebentar aja dan produknya bakal langsung nyerep ke kulit setelah gw massage, ternyata engga doooong. Haduh.. lama banget nyerep ke kulitnya, mungkin sekitar 1 jam-an gitu kulit terasa berat dan lengket. Maaf gw ulang terus kata-kata berat dan lengket, soalnya itu berasa banget. Gw ga pernah pake skincare setidaknyaman ini.
Selain itu ada kayak butir-butiran yang gw ga tau apa gitu. Gw kira produk mengering di ujung mulut tube-nya aja, ternyata pemakaian kedua dan ketiga masih ada juga. Jadi gw menyimpulkan emang ada butiran putih entah apa ini. Di foto terakhir deh tuh perhatiin, keliatan butiran putihnya. Dan itu ga hancur gitu.
Buat hasilnya.. gw ga tau hasilnya kayak apa HAHAHA ngeselin ya gw. Karena experience penggunannya ga enak, jadi gw ga lanjutin pake. Ya gw pake 2x apa 3x aja gitu. Bahkan terakhir kali gw pake, gw ga betah banget sampe gw cuci muka lagi dan ulang skincare routine gw dari awal, tanpa pake The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%.

Ini ceritanya mau review paling pendek sedunia tapi malahan jadi panjang. Hahaha ternyata bawel juga gw. Review ini seperti ga ada faedahnya tapi sebenernya kalau dipikir-pikir ya ada faedahnya. Kalian jadi tau kalau produk ini ga enak banget dipakenya jadi jangan dibeli! Setau gw sekarang The Ordinary ngeluarin varian Vitamin C yang lain deh. Kalau kalian mau coba vitamin C dari The Ordinary, jangan beli yang ini, beli yang lain aja terus kasih tau gw gimana pengalaman kalian.. Kalau bagus, nanti gw beli vitamin C yang itu ajaa..
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

9 comments

  1. Trus sekarang gimana mami? Muka lu uda cerah bersinar kayak si baby matahari di teletubbies itu? Gw ga cucok sama vitamin C, sedih deh. Bikin breakout.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang sih udah cakepan tp bukan gara2 pake vit c.. karena perawatan masker2an yang intens lol. yaudah sari pake yang lain aja ga usah pake vit c, lagian perasaan muka lu ga kusem

      Delete
  2. sis kalau dari guidenya TO di https://theordinary.com/vitcguide, disarankan mix dengan cream/serum. konsentrasi ascorbic kalau di atas 20 sangat potent, jadi di patch test dan dicoba di beberapa bag dulu sebelum dipakai seluruh wajah. aku malah works bgt TO di muka cerahan dan dark sport memudar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oalah.. repot ya ternyata, aku cuma liat di packagingnya aja buat petunjuk penggunaan. nanti deh coba aku campur cream. thank you for your info!

      Delete
  3. Sorry ni mo nanya di campur ma cream apaan ato serum apaan,i fo di chat deciem sendiri katanya dicampur ma air doank,bener g ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sendiri kurang tau, tp logikaku sih campur sama krim moisturizer yang kamu pake.
      kalau campur air, kok kayaknya ga bisa nyatu ya. soalnya si vit c suspension ini base nya bukan air

      Delete
  4. Tipe kulit wajah kan beda beda yaa, so far sih aku pake enak2 aja dan cocok.

    ReplyDelete
  5. Emang bener rasanya ada residunya di kulut dan berminyak banget jadinyaa.. tapi emang hasilnya secanghih itu kalau mau sabar dan tawakal.. hihihii

    ReplyDelete
  6. Emang nggak enak nih serum, tapi harganya lumayan murce pas aku beli. Jadi aku pakai malam hari aja kalau lagi males pakai macam-macam, atau sebagai masker, terus dihapus. Sayang juga kalau nggak dipakai. Kalau mau dicampur dengan Hyaluronic Acid juga bisa, tapi gue semalas itu buat campur2, hehehe

    ReplyDelete