COLOURPOP SUPER SHOCK CHEEK - BETWEEN THE SHEETS REVIEW

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Dari dulu gw selalu penasaran sama yang namanya nude blush. Penasaran warnanya tuh bakal kayak apa di pipi dan kenapa warna nude blush ini bisa nyambung ke semua warna lipstick atau eye look. Nude blush yang terkenal selama ini kan Tarte Amazonian Clay shade Exposed yah, tp gw selalu nemu Exposed ini di palette atau full size. Full size mahal. Palette juga mahal. Well, palette sih biasanya kalo dihitung harga per shade jadinya lebih murah, tapi masalahnya gw cuma mau cobain Exposed doang. Nah pas Colourpop sale kemaren ini, gw beli blush-nya. Penasaran sama tekstur yang blogger-blogger dan vlogger-vlogger bilang unik. Kebetulan pas gw googling-googling review, ada yang bilang Between The Sheets ini mengingatkan dia sama Tarte's Exposed. Yaudah deh gw pesen ini. 

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Pas dateng, gw baru ngeh kalau ini tuh cream blush hahaha. Ga masalah sih. Gw awal-awal pikirnya Colourpop Super Shock Cheek itu powder blush yang super creamy. Uniknya cream blush ini kalo dipegang ga berasa kayak cream blush. Bisa benyek kalau diteken, tapi powdery. Kayak apa ya, agak-agak kayak PlayDoh tapi ga selembek PlayDoh.

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Warna Between The Sheets ini di website Colourpop keliatannya terang, pas dateng gw agak kaget soalnya keliatan lebih gelap. Tapi ternyata pas udah dipake, ga segelap warna di pan kok. Warnanya natural banget di kulit gw yang NC20-25 ini. Pinki-pinki muda gitu. Meronanya bukan kayak kepanasan, kalo kepanasan kan cenderung merah ya. Canmake Cream Blush shade CL01 atau Josie Maran Cheek Gelee shade Runaway Red dipake kebanyakan bisa jadi merah kepanasan. Kalo Colourpop Super Shock Cheek Between The Sheets ini kayak blushing malu-malu pas jatuh cinta gitu. Aw aw~~

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Gw coba ngangkat blush ini pake Sigma F10 tapi ga keangkat sama sekali produknya. Pake Real Techniques Stippling Brush yang biasa gw pake buat cream blush juga susah. Akhirnya gw pake jari sesuai saran dari Colourpop buat ngangkat blush-nya, apply ke pipi, baru deh di-blend pake Real Techniques Stippling Brush. Di-blend pake jari juga bisa karena warnanya termasuk light, tinggal usrek-usrek dikit. Gw pribadi kurang suka produk ini karena ngeblendnya susah, repot, dan cenderung patchy. Untungnya warna yang gw punya ini sangat forgiving jadi patchy-nya engga terlalu keliatan di kulit. 

colourpop-between-the-sheets-blush-size
colourpop-between-the-sheets-blush-swatch
Sekarang gw ngerti yang dimaksud nude blush kayak apa. Karena warnanya mirip kayak flush natural kulit jadi kesannya kayak ga pake blush tapi muka seger berseri-seri. Pake lipstick apapun ya nyambung-nyambung aja. Between The Sheets ini dipake kebanyakan pun tetep keliatan natural, ga bakal keliatan kayak abis ditampar.

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Overall gw suka sama warnanya tapi ga suka teksturnya. Suka sih teksturnya buat mainan, tapi kalau buat dipake ga suka. Buat dipencet-pencet jari gitu lucu. Cuma ya namanya blush kan buat dipake di muka ya, bukan buat mainan pencet-pencet, jadi next gw ga bakal beli blush, highlighter, dan eyeshadow Colourpop soalnya setau gw semuanya teksturnya sama. 

Kalau ada yang udah pernah cobain blush dari Colourpop juga, cerita-cerita dong di kotak comment :D 


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

14 comments

  1. Aku suka warna between the sheetsnya, kalo buat sawo matang cocok dan buat di matchingin sama look natural juga oke hihi

    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya bagussss. cocok buat semua skintone :D

      Delete
  2. Jadi ini cream blush toh? Sayangnya, warnanya sih wearable for daily look namun kalau pake jari tangan agak gimana gitu, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya agak cream gitu.. aneh deh pokoknya, ga kayak cream blush normal haha. dibilang cream bukan, dibilang powder tapi juga ga kayak powder lol

      Delete
  3. Masih takut Coba colourpop selain lipstiknya.. entah kenapa Kaya semuanya tu Harus di colek pake jari, eyeshadownya jugaa
    Takut ga higienis..

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kalo eyeshadow bisa pake brush yang agak dense kali yaa. cuma kl blush gini pake brush yang dense nanti pas apply ke muka, foundationnya kegeser2 juga hahaha

      Delete
  4. warnanya cantik tapi nggak terlalu kereng yah, kalau pakai vaseline petroleum dulu buat base nya, minyakan nggak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ga kereng. bagus jg sih buat yang baru belajar makeup biar ga menor.. waduh aku ga pernah coba petroleum jelly di muka, ni. kayak bakal lengket ga sih?

      Delete
  5. nice post :D jadi pengen nyoba hehe aku kepo sama eyeshadownya yang shimmer itu lohhh


    btw mampir yaaa,

    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2016/11/easy-sunset-dinner-eye-makeup-with.html#comments

    thanksyuu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eyeshadow shimmernya sih cantik2 ya! duh tapi aku jarang pake eyeshadow jadi galau mau beli apa engga haha

      Delete
  6. Gw kira dr gambarnya selama ini tuh powder blush duh gw pass jg kalo yg bentuknya begini, btw wishlist gw juga si tarte exposed tp mehong dan pekejingnya biasa aja #bancipekejing wkwkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw juga kira powder ul, tp di boxnya sendiri aja ada warning suruh tutup yang kenceng tiap abis dipake. soalnya emang ini aneh gitu.. kebayang ga sih dari foto yang ada bekas jari gwnya? bisa benyek tapi ga creamy. powder banget. haha. ah iya tuh packaging tarte biasa bangetttt. ga bikin galau hahaha

      Delete
  7. Dipencet benyek tapi powdery kayak Maybelline Blush yang Bounce bounce itu gak sih? Hehehe lupa namanya

    ReplyDelete
  8. keren keren, jadi pengen coba eyyy wkwkkw, harga nya brp ya kira"?

    ReplyDelete