BENEFIT ROLLER LASH MASCARA FOR STUBBORN ASIAN LASHES

benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia
Gw berani jamin kebanyakan cewe Indonesia punya bulu mata yang pendek dan tumbuh ke arah bawah. Kebetulan gw ini wanita kebanyakan jadi bulu mata gw pun pendek dan numbuhnya ke bawah dan susah banget disuruh naik. Buat bikin bulu mata gw naik dan ga turun-turun lagi, gw wajib, gw ulang, WAJIB jepit bulu mata gw pake eyelash curler dan dilanjutin pake maskara waterproof. Gw ga tau ada keajaiban apa di formula maskara waterproof tapi yang jelas cuma yang waterproof yang bisa nahan curl bulu mata gw.

benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia
benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia-claims
Masalah dari maskara waterproof adalah ngapusnya susah banget, coy! Tiap ngapus maskara pasti bulu mata gw ikutan keapus alias rontok minimal 2 helai di masing-masing mata. Kebayang ga kalo gw pake maskara setiap hari dalam sebulan? Botak bulu mata saya, sodara-sodara.
Jadi pas Benefit ngeluarin Roller Lash Mascara, maskara non-waterproof yang katanya bisa ngangkat bulu mata, gw penasaran banget dong. Apalagi katanya maskara ini terinspirasi oleh kita-kita para wanita Asia yang bulu matanya menyedihkan ini! #semangat45
Tapi gw sebenernya agak skeptis, sodara. Ga pernah ada maskara non-waterproof yang bisa ngangkat bulu mata gw. Gw pernah coba Benefit They're Real Mascara yang banyak banget orang cinta mati, ga ngangkat sama sekali. Tapi ceritanya Roller Lash Mascara ini kan diformulasi khusus buat curling, jadi layak untuk dicoba dong. 

benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia
Bye bye eyelash curler! Maaf tapi saya tetep skeptis.
Asli kalo beneran bisa bye bye ke penjepit bulu mata sih gw bersyukur banget! Udah ga keitung berapa kali kelopak mata gw kejepit sama penjepit bulu mata gw.. Well ya kayaknya sih itu akibat tangan amatir si penjepit *nunjuk diri sendiri*, soalnya eyelash curler gw Shu Uemura, euy! Gw mesti pake yang gimana lagi biar ga ngejepit kulit gw sendiri.

benefit-roller-lash-mascara-packaging-back
Wand-nya bahkan di-design khusus buat ngangkat bulu mata seperti layaknya roll rambut bikin rambut keriting. Sekarang tau dong nama Roller Lash didapet darimana ;)

benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia
Packaging-nya ga tahan bagusnya! Warna pink yang dipake bagus banget dan design tube maskaranya sendiri jg cantik. Pokoknya kalo urusan packaging, Benefit ga perlu diragukan lagi! Selalu cantik, agak vintage, tapi berkelas. I love the tube so much!

benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia
benefit-roller-lash-mascara-wand
Tapi yang paling penting dari suatu produk tentu performa produknya sendiri dong. Apa Benefit Roller Lash Mascara ini bagus buat kebanyakan bulu mata orang Asia (seperti gw)? Sayang sekali gw harus bilang engga. Nope, darling, Benefit Roller Lash Mascara doesn't work for me. Gw coba tanpa pake eyelash curler, ga naik sama sekali. Gw coba jepit bulu mata dulu, malah bulu mata gw langsung turun lagi abis pake maskara ini. Menurut gw formulanya agak basah dan bikin bulu mata jadi berat, makanya bulu mata gw langsung turun lagi.

benefit-roller-lash-mascara-emily-fox
Bisa diliat di Emily Fox hasilnya bagus banget tapi di gw hasilnya sama sekali ga kayak gitu. So sorry ga ada foto hasil yang gw sendiri pake soalnya gw ga bisa foto yang nunjukin hasil maskaranya soalnya jadinya ga keliatan apa-apa. Maklum blogger abal-abal. 
Selain ga ngangkat, maskara ini juga ga terlalu volumizing dan kurang lengthening juga di gw. Jadi yaa.. gitu deh. Sadly sama sekali ga cocok buat gw. Gw rasa maskara ini cocoknya buat yang punya bulu mata yang udah panjang dan engga "keras kepala maunya turun".
Perjalanan mencari maskara non-waterproof terus berlanjut~


Benefit Roller Lash Mascara full size (Rp370.000,-) tersedia di Sephora Indonesia.
Benefit Roller Lash Mascara mini size (Rp190.000,-) tersedia di Sephora Indonesia.



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

16 comments

  1. Ah sedih banget :( Cobain Lash Sensationalnya Maybelline deh, Pin. It does the magic, plus harganya ramah sama kantong.

    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya mitch nanti mau coba lash sensational.. mascaranya maybelline bagus2 ya, aku selama ini jarang banget pake mascara yang bukan maybelline

      Delete
  2. Dipake sama Emily jadi luar biasa bagus yaa. Jadi kayak pake falsies gitu diatas sama bawah. Jadi sedih. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sariii. curang bulu mata bule tu walaupun tadinya turun tapi ga usah dijepit, dipakein maskara doang aja bisa naik dan tahan gitu lentik terus

      Delete
  3. kalau mau yg kece benefit They're Real Mascara cobain deh. atau Maybelline yg Hyper Curl juga oke dan harganya lebih bersahabat :p

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. they're real udah pernah coba juga, ga ngaruh sama sekali juga.. haha haha #ketawangenes
      hypercurl waterproof bukan? rata2 maskara maybelline yg masuk indo waterproof yaa, semua maskara maybelline yg aku pernah coba sih bagus.. tapi waterproof

      Delete
    2. iya sih emang waterproof hehehe

      Delete
  4. halo kak vina, salam kenal :)
    Temenku baru aja beli ini kemarin, aku belum nanya sih hasilnya gimana. Tapi kalo ga pengaruh sayang banget doong yaa huhu :( mendingan maybelline deh :(

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo cilla, lucu amat panggilannya.. aku kira bakal dipanggilnya kartika
      wahhhh semoga cocok yaa. kalo engga cocok sayang banget udah beli mahal2 :(

      Delete
  5. Nasib cewek bulu mata gak lentik jg, tapi mau gimana lagi kalau pake mascara ntr bulu matanya ikutan rontok jd jarang pake mascara

    Reflectionofflowrin.Blogspot.Co.Id

    ReplyDelete
  6. Yah.. Sayang banget .. Emang Kayanya maskara maybelline paling oke ya..
    Jd ga mau berpaling Dari maskara nya maybelline

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sampe sekarang maskara yg aku suka dari maybelline semuaa

      Delete
  7. hai kak vina!
    duh sayang banget ya, padahal aku kalo ngeliat beauty vlogger pake ini bulmatnya ya ampun cantiknya bukan main :( tapi emang rata2 bulmatnya orang asia (apalagi cewek) pada turun ya. kadang suka sebel kalo liat cowok2 yang bulmatnya lentik banget, rasanya pengen tukeran ajaa.

    padahal tadinya aku mupeng banget sama maskaranya benefit, tapi kayaknya mau explore dulu yang maybelline, loreal, sm max factor deh, banyak yg review bagus soalnya

    ika
    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena rata2 mascara benefit non waterproof kali ya, ka.. benefit ada mascara waterproof 1 dan itu aku belom pernah coba. tapi kl waterproof2 juga mah mending maybelline aja kali ya, harganya jauh soalnya haha.

      ah iya aku jg denger mascara max factor bagus, tapi belom pernah coba.. loreal aku pernah coba 1, bagussss :D

      Delete
  8. Ngakak gue bacanya hahaha. Bulu mata Asia yang menyedihkan :)))))

    duh sayang banget, padahal lumayan mahal ya tapi hmmm gak bisa ngangkat bulu mata. Takdir memang kedjam siiisssss!

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bulu mata gw lebih kedjam daripada takdir.. #syedih

      Delete