Kose Cosmeport Suncut Tone Up UV Essence & Clear turn BABYISH Mask REVIEW

kose-cosmeport-indonesia-review
Hai manteman! Aku kembali lagi! :D 
Kali ini mau review beberapa produk dari Kose Cosmeport yang dikirimin sama Clozette Indonesia. Thank you Clozette selalu percaya terus sama review aku :))
Dari judulnya udah ketauan ya barang apa aja yang mau gw review hari ini. Yup, Kose Cosmeport Suncut Tone Up UV Essence dan Clear Turn BABYISH Mask. Mari kita bahas satu-satu.

kose-cosmeport-suncut-tone-up-uv-essence-review-indonesia
Pertama Kose Cosmeport Suncut Tone Up UV Essence dulu ya. Berhubung namanya kepanjangan jadi gw sebutnya Suncut aja biar ga cape ketiknya ok. Jadi klaim Suncut ini melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV-A dan UV-B dengan perlindungan tertinggi SPF50+ / PA++++, warna lavender dengan segera mencerahkan kulit seperti menggunakan aplikasi pengeditan foto, dan dapat digunakan sebagai make up base. Kose Cosmeport Suncut Tone Up UV Essence adalah sunscreen ya, guys!

kose-cosmeport-suncut-tone-up-uv-essence-tekstur
kose-cosmeport-suncut-tone-up-uv-essence-tekstur
kose-cosmeport-suncut-tone-up-uv-essence-tekstur
kose-cosmeport-suncut-tone-up-uv-essence
Tekstur Suncut ini lotion yang lumayan cair dan warnanya lavender supaya bikin kulit keliatan lebih cerah. Kayak color correct gitu lho. Diblendnya gampang dan gampang menyerap jadi ga ada alasan pakenya dikit-dikit. Sunscreen itu pakenya harus banyak supaya perlindungannya maksimal! Dipake banyak pun ga bikin kulit jadi pektay kok, cerahnya natural. Kuncinya: blend, blend, blend. Awal apply emang keliatan agak putih tapi blend aja terus, nanti produknya menyerap dan kulit keliatan cerah dan dewy. Pokoknya gw suka bangetbanget sama Suncut Tone Up UV Essence ❤❤❤

kose-cosmeport-suncut-tone-up-uv-essence-review-indonesia
Oh terus isinya 80gr! Banyak banget wow~ Selain bisa dipake di muka, bisa dipake di badan juga. Tapi kalau gw sih sayang pake di badan hahaha! #pelit

kose-cosmeport-clear-turn-babyish-mask-review-indonesia
kose-cosmeport-clear-turn-babyish-mask-review-indonesia
Selanjutnya ada Kose Cosmeport Clear Turn BABYISH Mask. Gw bahas yang umumnya dulu ya. Jadi Clear turn BABYISH ini 1 bungkus isinya 7pcs sheet mask. Jangan takut, shay, setiap bungkusan ada ziplock-nya jadi bisa ditutup lagi untuk menjaga kebersihan dan kesegaran maskernya. Menurut gw bagus sih kayak gini, jadi ga banyak sampah kan. Terus essence di dalamnya cukup banyak, semua maskernya basah merata dan masih ada sisa essence juga di bagian bawah kantong.

kose-cosmeport-clear-turn-babyish-mask-lembaran
kose-cosmeport-clear-turn-babyish-mask-lembaran
Lembaran maskernya sendiri engga terlalu tipis tapi ga terlalu tebal juga, agak sedikiiit kaku jadi ga bisa nempel sempurna di muka gw. Terus potongannya agak kecil. Bagian rahang dan atas dahi engga ketutup tapi yaudahlah at least sebagian besar muka gw ketutup masker hahaha. Kayaknya dia potongannya cocoknya buat potongan muka Asia yang agak kecil, sementara muka gw geday hahaha. 

kose-cosmeport-clear-turn-babyish-mask-A-ingredients
Yang warna pink adalah Clear Turn BABYISH A. Mengandung Hyaluronic Acid, Lipidure, Asam Amino, dan Gliserin untuk ekstra melembapkan
Ini yang pertama kali gw cobain lho. Kurang bagus nih first impressionnya, udah potongan masker kekecilan, ga bisa nempel perfectly di muka, essencenya cair pula jadi sempet netes-netes ke baju. Jujur udah langsung ga berharap banyak hahahaha. Eh taunya pas udah 15 menit gitu, gw lepas maskernya, dan pijat-pijat sisa essencenya ke muka.. Kok lembap enak banget ya padahal essencenya cair banget. Ah ga mau terbuai dulu. Jadi gw ga pake skincare apa-apa lagi tuh. Terus bobo. EH MASA SAMPE BESOK PAGINYA MASIH LEMBAP. Aku terkedjoet dan terpesona! Oke, pink approved

kose-cosmeport-clear-turn-babyish-mask-B-ingredients
Clear Turn BABYISH B ini yang bungkusnya warna kuning. Mengandung Collagen untuk meningkatkan elastisitas kulit. Juga mengandung Honey, Amino Acid, dan Hyaluronic Acid.
Karena udah coba yang pink sebelumnya jadi udah tau what to expect in terms of fisik masker dan essencenya. Tinggal liat efek formulanya aja. Hasil A dan B di muka gw mirip sih. Kalau yang B lebih kenyal sedikit kulitnya tapi engga signifikan. Both enak dan i like! Kuning approved juga. 

kose-cosmeport-clear-turn-babyish-mask-C-ingredients
Terakhir tinggal si putih/silver, Clear Turn BABYISH C. Mengandung Vitamin C untuk mencerahkan. Juga mengandung Hyaluronic Acid, Asam Amino, dan Gliserin
Yang satu ini di gw lembapnya biasa aja dan efek mencerahkannya pun engga gitu keliatan. Mungkin harus dipake dalam jangka waktu lama kali ya buat keliatan efeknya Vitamin C. Jadi buat gw, putih pass :( Better beli yang kuning dan pink. 


kose-cosmeport-review-indonesia
Jadi segitu ajaaa review gw hari ini. Eh intermezzo dikit. Gw tuh kadang mikir, ah tulis reviewnya pendek aja. Tapi pas nulis tuh jadinya panjang mulu. Bingung. Kebanyakan yang mau diomongin hahaha. Intermezzo berakhir.
Produk Kose Cosmeport apa lagi yang perlu gw coba? Setelah coba produk-produk ini kayaknya gw mulai kepincut nih sama Kose Cosmeport :D
Jangan lupa follow Instagram Kose dan Clozette buat info lebih lanjut ya. Jangan lupa follow IG gw juga sih @vinasagita ehehehe mwah!


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

0 comments