Skincare dengan Kebaikan Buah Peach! Momohime Peach White Essence Review

momohime-peach-white-essence-review-indonesia
Ada yang udah pernah denger brand Momohime? Gw sendiri baru denger beberapa minggu yang lalu. Dari denger namanya aja gw udah tertarik pengen coba. Jadi dalam bahasa Jepang, momo itu artinya peach (buah persik) dan hime itu artinya princess (putri raja). Jadi Momohime artinya PEACH PRINCESS. Betapa kyutnya!!! Terus karena di namanya ada peach-nya, jadi gw langsung asumsi kalo produknya bakal wangi peach... DAN TERNYATA BENER kyaa~~

momohime-peach-white-essence-review-indonesia
Btw, sedikit background tentang Momohime dulu ya. Karena brand baru kan, jadi mungkin pada tertarik ini brand darimana dan apose-aposenya. Jadi Momohime ini adalah brand halal dari Jepang yang mengandung segala kebaikan momo alias peach. Produk-produk Momohime mengandung bukan 1, bukan 2, bukan 3.. TAPI 7 KANDUNGAN PELEMBAP! Sebenernya gw mau ngitung sampe 6 tapi nanti kepanjangan. Tujuh kandungan pelembab tersebut adalah ekstrak buah persik, jus buah persik, ekstrak biji buah persik, ekstrak daun sakura, ekstrak daun perilla (mungkin ada yang lebih familiar dengan nama shiso), kolagen terhidrolisa dari ikan, dan asam hialuronat alias hyaluronic acid. Skincare Momohime tidak mengandung kandungan babi, mineral oil, alkohol, surfaktan, dan bahan pewarna. Masih ada fragrance sedikit ya, manteman. 

momohime-peach-white-essence-packaging
Disini gw punya Momohime Peach White Essence yang dikirimin dari Clozette untuk dicoba. Botolnya ada pump-nya jadi keluarin produknya gampang banget dan higienis. Tutup botolnya kayak bentuk kristal gitu, cakep deh. Mungkin biar kita merasa seperti putri raja~
Gw biasanya pake 2 pump untuk 1 muka. Gw pake setelah serum dan sebelum moisturizer. Di atas gw ada bilang wanginya kayak peach kan, wanginya tuh ENAK BANGET WOI. Wangi peach-nya tuh kayak buah natural gitu, bukan kayak wangi peach artificial lilin BBW. Hahahaha sorry BBW, ilavyu, cuma kita semua tau kan wangi peach buah asli sama peach di lilin tuh beda. 


momohime-peach-white-essence-tekstur
momohime-peach-white-essence-tekstur
Tekstur essence ini cukup cair, tapi lebih kental kalo dibandingin dengan essence yang biasa ada di sheet mask. Dibaur di kulit gampang banget dan cepet menyerap. Kulit langsung berasa lembap walaupun teksturnya encer. Setelah menyerap, gw ngerasa lembapnya ini bikin agak lengket dikit dan lengketnya ini gw suka karena moisturizer yang dipake selanjutnya jadi terasa lebih cepet menyerap gitu. Buat yang kulitnya berminyak, Momohime Peach White Essence ini gw rasa cukup lembapnya buat dijadiin moisturizer sehari-hari. 
momohime-peach-white-essence-before-after
before - after
Mungkin agak kurang keliatan ya di foto, tapi perhatiin bagian tulang pipi bawah mata deh. Menurut gw disitu paling keliatan perbedaan sebelum dan sesudah pake Momohime Peach White Essence. Setelah pake tuh kulit terasa lembap dan nyaman, terus keliatan lebih glowing!

momohime-peach-white-essence
Overall, gw suka Momohime Peach White Essence ♡ Walaupun ringan, tapi kemampuan melembapkannya ga perlu diragukan lagi. Oh iya, skincare Momohime udah memperoleh sertifikat halal dari Japan Islamic Trust lho. Jadi bagi yang muslim, ga perlu khawatir tentang kandungan Momohime Peach White Essence ini.
Untuk info lebih lanjut bisa cek Instagram atau Website Momohime ya. Thank you, Clozette, udah kenalin pina sama skincare princess peach ♡


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

0 comments