Menghaluskan Rambut dengan Masker Minyak Zaitun Menggunakan Ovale Olive Oil

ovale-olive-oil-hair-mask-review
Udah pada ga heran dong kalo minyak zaitun banyak kegunaannya termasuk menghaluskan rambut? Sebenernya ga cuma rambut aja sih, gw udah sering denger orang-orang pake minyak zaitun dimana-mana. Ada yang jadiin moisturizer, body oil, campuran scrub, banyak deh pokoknya macem-macem banget penggunaannya. Sebelom ini gw belom pernah pake minyak zaitun secara langsung di beauty routine gw, mungkin pernah tapi kayak campuran di beauty products gitu lho.. Bukan minyaknya langsung. 

ovale-olive-oil-ingredients
Beberapa waktu lalu gw dateng ke acaranya Ovale dan salah satu isi goodie bagnya Ovale Olive Oil ini. Seperti yang udah gw bilang diatas, petunjuk penggunaannya juga ngasih tau kalau minyak zaitun dari Ovale ini bisa digunakan dimana-mana, mulai dari ujung rambut sampe ujung kaki, termasuk muka dan leher. Kalau dari teksturnya, gw merasa kalau gw ga akan suka pake di muka atau badan karena ga secair face oil yang biasa gw pake. Jadi daripada sayang, gw pake Ovale Olive Oil jadi hair mask!

ovale-olive-oil-mulut-botol
Pertama gw tuang Ovale Olive Oil ke tangan, jangan langsung kebanyakan soalnya nanti susah oles ke rambutnya. Tuang sedikit, terus oles ke rambut. Dari akar sampe ujung rambut. Pakenya jangan pelit-pelit, mau halus ga rambutnya? Pake yang banyak sampe rambut semuanya kena minyaknya. 
Terus diemin 20-30 menit. Gw cuma diemin biasa aja, dijepit pake jedai biar baju engga berminyak kena rambut. Kalau mau pake handuk hangat bisa juga, kayak di salon jadinya lho! Oh iya, Ovale Olive Oil ini ada wangi melatinya gitu. Engga serem kok wanginya, enak dan relaxing kayak wangi melati di spa gitu.
Kalau udah selesai nunggunya, keramas kayak biasa deh. Kalau gw keramas 2 kali soalnya yang pertama shamponya kurang berbusa soalnya minyaknya banyak, jadi gw keramas 1 kali lagi buat mastiin minyaknya udah bersih. Terus engga pake conditioner lagi soalnya rambutnya udah halus. 
Setelah rambutnya kering, waw, rambut gw jadi halus dan jatoh banget! Rambut gw aslinya flat dan gampang lepek jadi pake masker kayak gini bikin rambut jadi lebih lemes. Kalau buat yang rambutnya kasar dan mengembang, sering-sering pake masker minyak zaitun sih pasti membantu rambut jadi lebih halus dan gampang diatur!

ovale-olive-oil-review-indonesia
Ada yang udah pernah juga pake minyak zaitun buat jadi hair mask? Let me know how you feel dong! Atau mungkin ada yang pernah pake Ovale Olive Oil sebagai treatment yang lain? Komen di bawah ya, mungkin gw mau coba juga :D

Ovale Olive Oil 100ml - Rp 32.500 - Shopee Kino Official 



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

0 comments