L'OREAL UV PERFECT MATTE & FRESH REVIEW

loreal-uv-perfect-matte-and-fresh-review-indonesia
Sunscreen ini pas baru launching heboh banget di Instagram, gw jadi penasaran hahahhaa #AnakInstagram. Selain heboh promonya, review orang-orang juga bagus amat. Tambah penasaran dong gw. Pas L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh ini diskon di Sociolla, gw beli deh. Aslinya 100ribu ya kalo ga salah, gw beli 70ribuan. Diskonan Sociolla emang ga pernah mengecewakan :D

loreal-uv-perfect-matte-and-fresh-review-indonesia
Datengnya kayak gini, jadi kotaknya jauh lebih gede dibanding produk aslinya ya hahaha. Ini kayaknya packaging lama deh, gw belinya udah dari awal tahun kalo ga salah wakakaka baru review sekarang. Gw pake dulu sampe abis baru review soalnya nih. Mumpung beli sendiri ya, ga ada deadline jadi bisa nyantai nyobainnya. Btw, soal packaging, gw liat di Instagram lagi kayaknya udah berubah packaging-nya. Sekarang bukan kotak lagi, tapi plastik segel gitu. Lebih kecil dibanding kotak ini pokoknya. 

review-sunblock-loreal-matte-indonesia
Sekarang mari kita bahas L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh ini. Fitur yang ditonjolkan dari sunscreen L'Oreal ini adalah formulanya yang oil-free dan finish yang matte, jadi cocok buat para insan yang kulitnya berminyak. SPFnya sendiri lumayan tinggi, SPF 50 PA++++ jadi ga perlu sering reapply sepanjang hari.
Botolnya ramping, enak buat dibawa kalau traveling. Botolnya dari plastik kokoh gitu, bagus sih.. tapi pas produknya udah ga bisa dikeluarin, susah diguntingnya hahaha. Biasanya pas dipencet udah ga bisa keluar, tapi dalemnya suka masih banyak produk yang terperangkap lho!

review-sunblock-loreal-matte-indonesia
Mulut botolnya gw suka banget. Kecil precise gitu jadi keluarin produknya gampang diatur dan ga berantakan! Penting ini ga berantakan, gw ga suka kalo skincare berantakan. Kesannya ga bersih gitu. 


loreal-uv-perfect-matte-and-fresh-texture
loreal-uv-perfect-matte-and-fresh-texture
Teksturnya kental, keliatan kan dari foto yang atas.. tapi gampang dibaur dan sedikit lembab. Ga berasa berminyak atau lengket karena oil-free. Klaimnya bilang kalo sunscreen ini matte, ekspektasi gw sunscreen ini pas dipake bikin kulit keliatan matte. Tapi ternyata kalau skincare lu glowy, sunscreen ini ga bikin muka lu jadi matte. Jadi sunscreen-nya sendiri matte, tapi engga bikin kulit matte. Dia engga bikin glowing, tapi ga bikin matte juga. Kayak lapisan netral aja gitu. Agak kecewa sih tapi ya mungkin karena beda persepsi aja dengan sebutan matte ini. Klaim fresh-nya gw ga berasa sama sekali. Maksudnya mungkin segar sepanjang hari? Tapi gw ga berasa sih.. malah ga berasa segar apa-apa dari awal pemakaian hahaha. Oil-control di gw cukup bagus. Gw pake seharian, tetep berminyak tapi jumlahnya sedikit.
Terus satu lagi yang gw notice, sunscreen ini kayak bikin lapisan di kulit, ga 100% nyerep. Lapisan ini engga berasa berat sih, malah berasa kayak kulitnya mantep, tapi berasa there's a layer on top of your skin. Kayak pake primer! Kalo mau makeup ga usah pake primer lagi, sunscreen ini udah cukup.

Overall buat gw L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh ini bagus, tapi engga mind-blowing. Kalo ditanya sunscreen yang recommended buat kulit berminyak, gw masih stand by Biore Aqua Rich. Nah sunscreen Biore ini malah lebih cocok disebut matte and fresh, pas dipake seger dingin-dingin dan setelah nyerep kayak engga pake apa-apa.


L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh - Rp 99.000 bisa dibeli di Sociolla. Sering diskon kok, sering-sering cek aja. Kalo belanja di Sociolla jangan lupa ada diskon Rp 50.000 buat minimal order Rp 250.000 pake kode SBNLAPKQ.


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

0 comments