HATOMUGI SKIN CONDITIONING GEL REVIEW

hatomugi-skin-conditioning-gel-review
Gw jarang minum air putih, salah satu akibatnya kulit gw jadi dehidrasi. Padahal gw tau air putih itu bagus buat badan tapi tetep aja gw minumnya dikit hahaha. Yaudah ga usah dibahas air putihnya, pokoknya kulit muka gw dehidrasi. Jadi gw cari skincare yang hydrating. Awalnya gw coba pake Hatomugi Skin Conditioner buat hydrating toner soalnya banyak review bagus dan harganya ampun bos, murah! Ga sampe 100ribu buat 500ml coba.. Gw pake itu beberapa bulan dan suka sama hasilnya, jadilah gw penasaran sama Hatomugi Skin Conditioning Gel ini.

hatomugi-skin-conditioning-gel-texture
Teksturnya gel dan ringan banget. Gampang diratain ke kulit dan adem gitu pas dipake. Efek hydrating-nya berasa banget dan ga tau gw halu apa engga, tapi gw juga merasa Hatomugi Skin Conditioning Gel ini agak moisturizing. Ada sedikiiit rasa "melapisi" kulit. Buat bagian pipi gw yang normal cenderung kering ini sih ga cukup efek moist-nya. Jadi gw selalu tambahin moisturizer lagi buat nge-lock hydration. Sebenernya di T-zone gw yang berminyak, ga ditumpuk moisturizer lagi juga udah oke, tapi berhubung udah pake moisturizer di pipi, ya sekalian aja pake di seluruh muka wahahahaa. Engga ada salahnya menjaga kulit tetep lembab :D
Buat yang kulitnya berminyak, bisa nih pake ini sebagai moisturizer sehari-hari. Enak lho, enteng, seger, dan cepet menyerap. Kalo kulit kering, bagus buat nambahin kadar air. Hatomugi Skin Conditioning Gel ini dipake beberapa layer juga bisa kok, kulit jadi lebih lembab tapi engga terasa berat.

miniso-botol-pump-travel
Berhubung Hatomugi Skin Conditioning Gel ini jar-nya gede banget dan ngambilnya repot, jadi isinya gw pindahin ke botol pump. Botol pump-nya beli di Miniso. Gw pindahin gini gara-gara liat di AEON BSD, mereka sediain sample Hatomugi Skin Conditioning Gel di botol pump gitu. Jadi gw pikir, wah pinter juga, gw ikutan ah! :D :D
Kalo pake botol pump gini kan jadi lebih higienis dan gampang portioning-nya. Buat 1 muka gw pake 3.5 pump biasanya. Pindahin dari jar ke botolnya pake spatula yang emang buat skincare lho. Gw sih pakenya spatula dari Astalift Jelly Aquarista soalnya punyanya itu. Klik disitu ya buat liat spatula-nya kayak apa. 

hatomugi-skin-conditioning-gel-review
Harganya seinget gw sekitar Rp 120.000 di Supermarket AEON. Isinya 180gram!! Banyak banget, ga abis-abis. Super hemat!!
Gw belinya di Supermarket AEON, kalo online maafkan ku engga tau beli dimana. Kayaknya di Watsons atau Guardian ada, gw pernah liat sekilas gitu.. Kalo engga di Shopee atau Tokopedia pasti ada! Tapi gw ga rekomen toko mana ya soalnya emang belom pernah beli online.. Kalo ke AEON sempetin beli deh, disana pasti ada dan stocknya selalu banyak. Very recommended! 


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

6 comments

  1. ih, ini gue cobain toner nya lumayan enak. cobain gel nya juga aaah. Makasi review nya pinaaa :)


    beauty-redemption.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. vitriiii, thank you for stopping by :D <3

      Delete
  2. Hey there! Someone in my Myspace group shared this website with us
    so I came to give it a look. I'm definitely enjoying the information.
    I'm bookmarking and will be tweeting this to my followers!
    Superb blog and excellent design.

    ReplyDelete
  3. Aku suka banget sama toner-nya dan penasaran versi gel-nya kaya apa. Mau coba deh!

    ReplyDelete
  4. Beberapa kali ke Guardian, pegang², liat harga, taro lagi. :D
    Penasaran cari review tentang produk ini dan mereka bilang bagus. Ditambah ngerasa diracunin sama mbaknya. Jadi tambah penasaran pengen coba, mungkin bulan depan, coz bulan ini udh banyak beli produk skin care untuk dicoba. Thanks infonya. Good luck!

    ReplyDelete