USA HAUL - AFFORDABLE BEAUTY STUFFS!

affordable-usa-haul
Beberapa bulan lalu temen gw jalan-jalan ke Amerika terus dengan baik hatinya dia nanyain gw ada mau beli apa di US. Langsung deh gw cepet-cepet browsing website Sephora, Colourpop, sama Ulta hahaha. Kapan lagi kan belanja makeup ga pake biaya jastip atau PO ;) 
Tapi gw tetep menahan diri supaya ga belanja kebanyakan soalnya selain saldo ATM menangis, tempat buat nyimpen makeup gw terbatas. Ini aja banyak makeup yang digeletakin ga jelas di meja saking ga ada laci yang muat lagi :')

physician-formula-butter-bronzer-light-bronzer
Yang pertama banget terlintas di otak gw ya bronzer ini. Udah penasaran dari lama banget sama Physicians Formula Butter Bronzer! Penasaran sama formulanya, penasaran sama wanginya juga yang para beauty guru bilang uenak tenan. Tau ga wanginya kayak apa? Kayak biskuit kelapa hahaha suer! Pokoknya pertama kecium itu biskuit kelapa, abis itu setelah dicium-cium lagi baru ada kecium wangi lainnya.. Semacem wangi kue gitu. Enak tapi menurut gw ga gitu-gitu amat, ga selebay yang dideskripsikan para beauty guru itu.. Mungkin karena di Indonesia udah terbiasa ya sama wangi kelapa, jadi cium bau kelapa tuh ga gimana-gimana banget. Other than the scent, formulanya emang bagus kok. Ga patchy gitu terus warnanya juga bagus di gw. Ini punya gw shade Light Bronzer. Sebenernya gw pesennya shade Bronzer, tapi kayaknya temen gw ga ngeh jadi dia belinya ngasal. Gw udah ngeri ga keluar warnanya di gw soalnya pas gw swatch di tangan muda banget. Tapi ternyata di muka keluar warnanya dan bagoooosss!

colourpop-super-shock-cheek-flexitarian
Dari Colourpop gw beli 2 barang. Yang pertama Super Shock Cheek shade Flexitarian. Ini tuh highlighter. Gw denger dari siapa deh gitu lupa Mariah Leonard atau Karima, katanya highlighter ini hasilnya glossy gitu. Gw suka highlighter glossy, jadi gw mau coba. Tapi kan gw pernah beli Super Shock Cheek yang blush, itu gw ga suka formulanya. Kayak susah keluar warnanya. Agak galau tadinya mau beli highlighter ini apa engga. Tapi gw pikir-pikir lagi yaudah coba aja beli mumpung bisa nitip jadi murah hahahaha. Ternyata konsistensi highlighter sama blush-nya beda! Highlighter-nya lebih halus dan pigmented. Luv! Ga nyesel belinya. 


colourpop-glitterally-obsessed-eternal-sunshine
colourpop-glitterally-obsessed-eternal-sunshine-packaging
Yang kedua dari Colourpop gw beli Glitterally Obsessed shade Eternal Sunshine. Gw abis nonton How to Train Your Dragon 3 terus gw cita-cita jadi Light Fury. Jadi gw pesen ini deh hahaha glitter-nya warna ungu biru gitu, suer kayak Light Fury. Aku selangkah lebih dekat dengan cita-citaku :') Eh, gimana? Kalian belom nonton How to Train Your Dragon 3? Zzzz, cepetan nonton kali biar ga ketinggalan jaman.
Gw coba foto glitter-nya susah banget nangkep warnanya, liat di website Colourpop langsung aja ya haha disana keliatan banget warnanya. Gw sampe sekarang masih belom bisa foto glitter in all its glory. Sebenernya gw ga tau mau pake glitter ini dimana dan kemana ahahahaha tapi gapapa yang penting punya dulu!! Btw kotaknya cakep banget, ga rela buangnya. :D

play-smarts-by-sephora
Save the best for the last, kayak kulit ayam kentaki yang dimakan terakhir nyammmm! Ini adalah salah satu varian Play Smarts by Sephora. Jadi Play Smarts by Sephora ini tuh kayak paket beauty products gitu, isinya gabungan sample size dan travel size products yang udah ditentuin dari mereka tapi ada beberapa macem. Dari beberapa jenis yang ada, gw merasa yang ini yang paling kepake buat gw. Satu pouch ini isinya segini banyak! Tebak harganya berapa!! Gw kasih tau di paling bawah post ;)

it-cosmetics-saturday-skin-cover-fx-play-smarts-by-sephora
Gw bahas sebagian dulu ya. Pertama ada IT Cosmetics Confidence in a Cleanser, Cover FX Perfect Setting Powder, dan Saturday Skin Waterfall Glacier Water Cream. Cleanser IT Cosmetics gw belom pake jadi ga tau gimananya. Bedak Cover FX baru colek-colek dikit, halus sih. Itu bedak Cover FX sebenernya ga segede gitu ya, kotaknya aja gede hahaha jar di dalemnya kurang lebih 2/3nya lah. Tapi tetep aja lumayan buat coba-coba. Krim Saturday Skin baru colek dikit juga. Bentuknya mirip gel gitu dan pas diratain di kulit berubah jadi kayak air! Canggih men. 

bobbi-brown-primer-plus-radiance
Terus ada si kecil Bobbi Brown Primer Plus Radiance. Ini primer yang bikin kulit glowing gitu. Cakep, bikin kulit bersinar tapi ga lebay, jadi dipake semuka pun ga masalah. Muka gw kombinasi, gw lebih suka pake primer ini di bagian pipi aja yang rada kering. Bagian t-zone udah berkilau sendiri hahahaha. 

clinique-chubby-stick-sculpting-highlighter-hefty-highlight-sephora-concealer-brush
Dua terakhir nih. Barang paling gede di Play Smarts by Sephora ini, Clinique Chubby Stick Sculpting Highlighter shade Hefty Highlight. Asli ini gw kira full size lho, soalnya gede hahaha. Tapi ternyata full size 0.2oz, yang ini 0.12oz. Lebih dari setengahnya dan buat gw ini cukup banget sih secara makeup gw udah banyak banget ya sis, jadi ga pernah ada yang namanya highlighter tuh abis hahaha. Ini gw udah pernah pake, duh bagus banget! Glossy balmy gitu lho finish-nya, engga blinding shimmer atau metallic. Buat kulit kering ini cucok banget dah, tinggal pake di atas BB Cream atau bahkan bare face, ga usah di-set powder lagi. UNCH! LUV!
Terakhir banget ada Sephora Concealer Brush. Ini pertama kalinya gw pegang brush Sephora dan gw impressed sih. Bagus banget brush-nya. Bulunya padat tapi halus. Emang pas banget buat blend concealer. 
Sebenernya dalem pouch ini ada 1 item lagi, sample foundation Sephora tapi sample card gitu lho. Ada 3 shade tapi isinya seupil-seupil aja. Macem tester gratisan gitu deh. Jadi gw ga ikut foto soalnya ga signifikan hahaha. 


Ada yang udah nebak belom satu pouch Play Smarts by Sephora ini harganya berapa? Harganya US$10!! Alias ga sampe Rp 150.000 mennnnn. Itu highlighter Clinique sendiri aja kalo di online shop mungkin udah segitu sendiri. Belom lagi primer Bobbi Brown (gw rasa sekitar 80ribu atau lebih), brush Sephora, dan lain-lain semuanya. Aku merasa beruntung sekali nemuin Play Smarts by Sephora ini hahaha dan kayaknya Play Smarts ini ga selalu ada deh, soalnya ini gw cari lagi di website-nya udah engga ada. Pas banget pas temen gw ke US si Play Smarts lagi ada. Apakah ini yang dinamakan mestakung?! Ah so hepi lah aku ni~


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

0 comments