EAU THERMALE AVENE HYDRANCE OPTIMALE AQUA CREAM-IN-GEL REVIEW

avene-hydrance-optimale-aqua-cream-in-gel-review
Bingung ga sih cream in gel tuh kayak gimana? Sama gw juga bingung awalnya, makanya penasaran banget sama produk ini. Gw udah sering denger brand Avene tapi cuma sering denger tentang face mistnya aja. Ada temen gw yang hobi borong face mist Avene yang size gede (segede hairspray salon woi ukurannya wakaka) kalo lagi ada diskon. Ini pas ditawarin Clozette buat cobain Eau Thermale Avene Hydrance Optimale Aqua cream-in-gel gw semangat banget! Apalagi kulit gw kan dehidrasi, krim ini katanya emang buat kulit dehidrasi. Pas banget kan!

avene-hydrance-optimale-aqua-cream-in-gel-review
Jarnya terbuat dari plastik tapi ga berasa murahan. Malah keliatan kayak kaca. Tampilannya mewah dan kokoh tapi engga berat dan ga gampang pecah juga. Isinya 50 gram dan produk ini dibuat di Jepang. Gw kira bakal dibuat di Perancis soalnya namanya terdengar French hahahaha. Tapi ya sama aja, gw percaya banget sama quality produk yang dibuat di Jepang. 

avene-hydrance-optimale-aqua-cream-in-gel-jar
Pas tutup ulirnya dibuka, wow mannnnn this is some fancy stuff! Jadi ada penutupnya lagi yang bikin produknya ga tumpah-tumpah dan ada spatula buat ambil produknya. Yang kerennya adalah spatulanya emang ada tempatnya disitu, jadi sehari-hari ketutup sama tutup jarnya kan, terlindung dari debu dan kotornya dunia luar! Pertama kali sih gw ngeliat packaging model gini, jenius! 

avene-hydrance-optimale-aqua-cream-in-gel-texture
Tekstur produknya sendiri emang persis kayak namanya, cream in gel. Keliatannya kayak gel, ringan dan watery, tapi pas dioles baru berasa krimnya. Jadi instead of watery kayak gel biasa, Avene cream-in-gel ini terasa ada bodynya. Gw suka banget sih teksturnya. Ketika dipake gampang dispread tapi setelah dipijat ke kulit engga langsung nyerep terus ilang semua. Selain itu, produk ini juga ga ninggalin warna putih dan ga bikin gw breakout juga. 
Ada wanginya halus enak banget, ga menyengat sama sekali. Buat gw, wangi ini adds up to the experience pas pake krim ini. Udah tekstur enak, wanginya juga enak, jadi pas pake tuh happy. Gw liat di ingredientsnya emang ada fragrance tapi di bagian bawah-bawah dan sebenernya Avene ini terkenal sama skincarenya yang cocok buat semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. I assume fragrance yang dipake pun udah teruji dan cocok buat kulit sensitif.

avene-hydrance-optimale-aqua-cream-in-gel-texture
avene-hydrance-optimale-aqua-cream-in-gel-texture
Klaim produk ini sebenernya hydrating tapi di kulit gw lebih terasa moisturizing. Hydratingnya yaaa ada sedikit tapi ga cukup buat gw yang kekurangan air kronis ini. Tapi moisturizingnya juara! Jadi sebelum pake Avene Aqua cream-in-gel, gw pake produk gel lain buat hydration, kemudian baru dikunci pake moisturizer ini. Abis pake Avene Hydrance Optimale ini terasa ada lapisan pelindung gitu di permukaan kulit, agak licin, tapi engga lengket. Dua belas jam doooong masih berasa banget efek lembapnya, gokil. Biasanya mah 12 jam udah kering lagi muka gw, tapi pake ini masih berasa moist, licin, dan plump!
Kadang-kadang tuh gw suka males pake skincare, jadi bisa 2 hari ga pake skincare. Kalo udah kayak gini, pasti deh kulit gw geradakan. Begitu geradakan baru deh panik hahahaha. Gw coba pake sheet mask terus dilanjutin Avene Aqua Cream-in-gel ini, langsung dong besoknya membaik. Buat yang kulitnya kering atau dehidrasi, gw rekomen bangetbanget produk ini!!

Eau Thermale Avene Hydrance Optimale Aqua cream-in-gel - Rp 589.000,-
Informasi lebih lanjut bisa cek Instagram dan Website Avene ya.
Thank you Clozette for letting me try this product. Cek Instagram dan website mereka ya kalau mau join communitynya. 


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

1 comments

  1. oh my tempting banget. Kalau muka ku lagi merah / sensitif cuma avene yang bisa cooling down in iritasi nya (pake shooting moisture mask). Terus jadi kepengen ini hahaha..


    beauty-redemption.com

    ReplyDelete