MICELLAR WATER MURAH TAPI BAGUS | OVALE MICELLAR CLEANSING WATER REVIEW

ovale-micellar-water-review-indonesia
Makin hari makin banyak aja ya micellar water yang tersedia di pasaran. Hampir semua brand skincare punya micellar water andalan mereka masing-masing. Gw sendiri udah pake micellar water dari beberapa tahun lalu, soalnya praktis banget kan buat bersihin muka dari makeup dan kotoran, ga perlu basah-basahan tapi bersih. Malah sebenernya tipe pembersih wajah favorit gw ya micellar water soalnya gw males cuci muka! Hahaha emang pada dasarnya gw pemalas jadi sukanya yang praktis. Minggu lalu gw diundang sama Ovale untuk icip-icip micellar water dari mereka nih. Gw udah kenal Ovale dari jaman SMP lho! Berarti lebih dari 10 tahun lalu omg lama banget bepppp! Dari dulu udah tau kalau produk Ovale ga pernah mahal tapi kualitasnya ok.
ovale-micellar-water-pink-review
ovale-micellar-water-pink-ingredients
Ovale Micellar Cleansing Water ini selain bisa membersihkan wajah dari makeup dan kotoran, juga mengandung ekstrak bunga Magnolia untuk mencerahkan kulit. Selain itu Ovale Micellar Water ini bebas dari pewangi dan alkohol alias fragrance-free dan alcohol-free! Jadi aman banget buat kulit sensitif sekalipun.
ovale-micellar-cleansing-water-review-indonesia
Dengan segala klaim yang ada, gw penasaran dong, apa iya micellar water ini sebegitu bagusnya? Rada skeptis bep, abis harganya murah.. Masa iya bisa sebagus itu? Hari itu juga, abis pulang dari event, gw langsung coba! Dan abis coba.. KAGET AKUTU. Ternyata emang Ovale Micellar Cleansing Water ini BAGUS BANGET! Ga ada rasa pedes di kulit, bahkan gw pake buat bersihin eye makeup aja mata gw ga perih sama sekali! Ada micellar water brand lain yang bikin mata perihhhh banget sampe gw nangis bombay. Udah gitu pake Ovale Micellar Cleansing Water ini makeup juga cepet bersih, gw pake 2 kapas buat bersihin semua makeup dan 1 kapas lagi buat mastiin kalau muka gw udah bersih maksimal. Itu dengan catatan makeup gw rada banyak ya, kalau ke event kan gw pake makeup full face lengkap dengan highlight-contour, walaupun ga tuebel banget. Setelah bersih, kulit sama sekali ga terasa ketarik dan kering, ga lengket atau perih atau pedes atau aneh-aneh sama sekali. Kulit terasa bersih dan nyaman banget. Gimana ga cinta pada p̶a̶n̶d̶a̶n̶g̶a̶n̶ pemakaian pertama? Praktis dan cepet bersih!
hapus-makeup-ovale-micellar-water
hapus-makeup-ovale-micellar-water
Disini gw coba eksperimen dikit, buat ngapus beberapa jenis makeup. Ada concealer, eyeliner pensil, eyeliner liquid, matte liquid lipstick, lipstick creamy, lipstick matte batangan, eyeshadow, ya kurang lebih gitu deh. Ini pake kapas gw swipe 1x, bisa diliat sendiri sebagian besar makeup mulai keangkat, bahkan ada yang udah bersih. Cuma matte liquid lipstick aja yang ga gerak sama sekali karena emang waterproof dan cuma bisa diangkat pake oil-based makeup remover. Gw juga sempet coba Ovale Micellar Water ini buat bersihin maskara waterproof, engga ngangkat tapi itu to be expected dari micellar water. Buat segala sesuatu yang waterproof, harus pake yang mengandung oil. Tapi yang lainnya keangkat kan, liquid liner aja kehapus lho. 
ovale-micellar-cleansing-water-pink-review-indonesia
Untuk klaim brighteningnya, gw belom melihat adanya perubahan signifikan sih. Tapi buat gw, brightening alias mencerahkan itu bonus aja untuk produk ini. Tugas utama micellar water kan membersihkan wajah ya, jadi bagian itu yang lebih gw perhatiin. Sebenernya kalau kulit bersih, otomatis akan keliatan cerah kan ;)
Overall Ovale Micellar Water ini soooo good! I like it! Murah tapi kualitasnya bagus, luv banget! Kalau kalian lagi nyari micellar water yang praktis tapi bersih maksimal, ga perih di kulit, tanpa alkohol, cocok buat semua jenis kulit, dan harganya terjangkau, gw sangat rekomendasi micellar water Ovale ini. Selain size 200ml yang kayak di foto gw, ada juga size 100ml yang pas banget buat dibawa travel.
Ovale Micellar Water bisa dibeli di Guardian Indonesia. Pasti pada penasaran harganya ya hehe. Harganya cuma Rp 34.500 aja buat Ovale Micellar Water Pink 200ml. Untuk info lebih lanjut, follow Instagramnya Ovale aja yaaa di @Ovalebeautyid atau bisa juga cek Facebooknya di fanpage Ovale.
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

0 comments