PEMBERSIH DAERAH KEWANITAAN, WAJIB GA SIH?

Kalau dari banyak artikel yang gw baca, banyak yang bilang kalau vagina itu punya mekanisme pembersihan sendiri, jadi ga perlu pake produk apa-apa lagi. Dibasuh air bersih aja cukup. Tapi kalau menurut gw, seiring perkembangan jaman dan gaya hidup, pasti ada deh satu atau lain hal yang bikin organ intim lebih rentan. Contohnya pake skinny jeans yang ketat, stress, atau bahkan sesepele pakai toilet umum.
Temen gw pernah cerita, daerah kewanitannya pernah gatal-gatal sampe mengganggu banget dan dia harus ke dokter spesialis dan minum obat. Nah menurut dokternya, gatal ini disebabkan pake toilet umum di mall. Padahal mallnya mall besar dan toiletnya keliatan bersih lho. Tapi ya namanya bakteri, engga keliatan dan bisa ada dimana aja. Gw sampe kaget lho dengernya. Pasti agak risih kan ke dokter untuk urusan daerah intim, tapi kalau ga diperiksa, nanti mengganggu aktivitas. Ga enak banget kan kalo lagi di public space, terus gatel! 

review-absolute-daily-feminine-hygiene
Kalo kayak gini kasusnya kan, berarti sebenernya perlu ya pembersih tambahan yang bisa membantu membunuh bakteri atau jamur jahat. Karena itulah gw merasa buat jaga daerah intim supaya tetep bersih di jaman ini perlu deh produk khusus. Engga wajib, tapi perlu. Gw belakangan lagi pake Absolute Daily Feminine Hygiene. Kalo ngomongin pembersih daerah kewanitaan, pasti Absolute yang paling pertama muncul di otak gw. Dulu gw juga udah pernah pake pembersih dari Absolute tapi varian yang berbeda. Hari ini gw review Absolute Daily Feminine Hygiene Youth Revitalize Cleansing Foamy sama Absolute Daily Feminine Hygiene Naturally Soothing Cleansing Liquid ya. 

absolute-daily-feminine-hygiene-foam
absolute-daily-feminine-hygiene-foam
Absolute Daily Feminine Hygiene ini ada dua jenisnya, Naturally Soothing (mengandung aloe vera) dan Youth Revitalize (mengandung collagen). Selain jenisnya ada dua, tipe produknya juga ada dua. Yang satu bentuknya foam, yang satu lagi liquid. Buat di rumah gw lebih suka yang foam soalnya praktis, dipencet langsung keluarnya busa fluffy gitu. Tapi botolnya agak bulky jadi kalau buat pergi-pergi, gw prefer yang liquid soalnya botolnya gepeng dan ga makan tempat. Ada ukuran kecil juga yang tipe liquid. Tutup botolnya secure kok, lumayan kenceng, jadi ga gampang kebuka kalau di tas.

absolute-daily-feminine-hygiene-youth-revitalize
Absolute pink, alias Youth Revitalize, wanginya parah enak banget!! Wangi bunga yang halus dan feminin banget. Kalau dibikin parfumnya gw pasti beli! Kalau yang hijau, wanginya sih enak juga tapi gw lebih prefer yang pink hehe. Dua-duanya mengandung Biolacto Active untuk menjaga pH dan mencegah keputihan, dan formulanya hypoallergenic jadi aman buat kulit sensitif sekalipun. Jadi walaupun Absolute Daily Feminine Hygiene ini mengandung fragrance, fragrancenya ini memang udah dipilih yang aman di kulit sensitif. #AbsolutelyHypoallergenic

absolute-daily-feminine-hygiene-naturally-soothing
Untuk urusan performance kurang lebih sama sih, dua-duanya gw suka. Gw pake siang dan malam, pas mandi. Gw mandi siang sama malem bep hahaha soalnya bangunnya siang. Both Youth Revitalize and Naturally Soothing sama-sama bikin vagina terasa bersih, terutama pas lagi haid. Gw ga tau ini normal apa engga ya, tapi abis pake Absolute Daily Feminine Hygiene, daerah intim gw terasa adem. Kayak ~semriwing~ gitu. Bukan pedes minty, cuma adem aja. Awalnya gw bingung dan agak takut, tapi ternyata ga kenapa-kenapa sih sampe sekarang udah mau sebulanan dipake. Ada yang merasa gini juga?

absolute-daily-feminine-hygiene-liquid
Dengan pake pembersih daerah kewanitaan gini gw merasa lebih aman untuk #AbsolutelyActive soalnya bakteri jahat ga bakal sempet bikin infeksi karena udah dihadang sama pembersih. By the way, jangan pake sabun bayi atau apapun yang lain buat vagina ya! Pake produk yang emang udah dikhususkan aja. Sabun bayi walaupun lembut buat kulit bayi tapi daerah kewanitaan beda kebutuhannya. Better safe than sorry, right.
Buat yang tadinya cuek dan males kayak gw, yuk mulai lebih perhatiin kebersihan pribadi. Ini badan sendiri, after all. Kalau bukan kita yang jaga, siapa lagi :)


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

2 comments

  1. Buatku perlu! Apalagi udah nikah gini. Gak nyaman kalau ada bau-bau yang semeriwing! Hahahaha.

    Aku sekarang pakainya yang Betadine. Aku lihat busanya Betadine sama Absolute sama ya. Busa kayak gini nih yang gak bikin keset. Kalau keset malah bahaya buat area sensitif. Makanya aku berani pakai produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya kalau udah married pasti lebih perlu lagi ya!
      ooo iya ya, aku malah belom pernah pake betadine, nanti coba juga ah kl yang ini udah abis :D

      Delete