PERBANDINGAN 3 SUNSCREEN DRUGSTORE - MINISO, EMINA, BIORE

sunscreen-review-miniso-biore-emina
Kayaknya gw lagi hobi nulis perbandingan produk nih. Sebelumnya gw ngebandingin beauty sponge dari Fanbo dan Beauty Blender, hari ini gw bakal ngebandingin 3 sunscreen yang belakangan ini lagi gw pake ganti-gantian. Seperti yang kalian udah liat, tiga produk ini adalah Miniso Sunscreen SPF 36 PA+++, the super famous Biore UV Aqua Rich SPF 50 PA++++, dan Emina Sun Protection SPF 30 PA+++.

[BACA: FANBO PERFECT BOUNCE BEAUTY BLENDER VS BEAUTY BLENDER PURE, MANA YANG LEBIH BAGUS?]

sunscreen-review-miniso-biore-emina-texture
sunscreen-review-miniso-biore-emina-texture
Atas ke bawah: Miniso, Biore, Emina.
Miniso Sunscreen SPF 36 PA+++
Warnanya putih dan teksturnya paling cair dari semuanya. Bisa diliat di fotonya itu si Miniso udah ngalir kemana-mana duluan hahaha. Walaupun paling cair, Miniso ini yang paling berminyak dari tiga sunscreen disini. Bikin muka berkilau kalau pake ini, gw kurang suka karena berasa oily banget. Berasa licin banget gitu lho. Pas diblend terasa berminyak dan setelah selesai diblend juga ninggalin minyak di permukaan kulit. Kulit berminyak udah pasti ga bakal suka sunscreen ini, kalau kulit kering banget mungkin suka? Jenis kulit gw kombinasi normal-oily dan dehidrasi, gw ga suka feel licinnya ini walaupun biasanya gw suka yang glowy-glowy.
Sebenernya kalau atasnya dikasih makeup kayak foundation dan diset pake bedak, sunscreen ini ga bikin foundation lebih cepet luntur atau mengurangi daya tahan makeup secara keseluruhan, tapi gw ga suka finishnya itu karena gw sehari-hari ga pake makeup. Kalau kepepet ya bakal tetep pake, tapi bukan pilihan utama. Tapi kayaknya bakal gw alih fungsikan jadi sunscreen badan aja deh.
Btw ini ga tau gw doang yang aneh apa gimana, tapi sunscreen ini ada wangi pisangnya pas awal dipake hahaha enak sih manis-manis gitu. Sebenernya ada wangi bunga dan musknya juga, cuma yang awal kecium pisang di idung gw.

Biore UV Aqua Rich SPF 50 PA++++
Yang ini udah pada tau lah ya, sunscreen legendaris. Teksturnya gel dan warnanya agak aneh, kuning kehijauan tapi pas dipake engga bikin kulit keliatan ijo kok. Cepet banget meresap ke kulitnya dan setelah meresap udah deh, kayak ga pake apa-apa. Ga ada berasa lengket atau keliatan muka putih-putih. Berasa agak dingin juga pas dipake. Wanginya juga enak, wangi lemon seger gitu. Ga heran deh sunscreen ini hyped up banget, emang bagus parah! Gw rasa ini cocok buat semua jenis kulit, apalagi buat kulit berminyak, pasti suka banget. Sunscreen Biore ini Pina's #1 favorite sunscreen! Yang di foto ini travel sizenya, dapetnya pas belanja Biore di Jakarta X Beauty 2018. Pernah gw bawa juga buat travel dan gw pernah post juga.

[BACA: JAKARTA X BEAUTY 2018 HAUL]
[BACA: NGINEP SEMALAM BAWA SKINCARE APA AJA? | WHAT'S IN MY TRAVEL SKINCARE BAG MINI REVIEW]

Emina Sun Protection SPF 30 PA+++
Sunscreen paling murah diantara 3 ini. Harganya ga sampe 30ribu, murah banget pokoknya. Walaupun murah tapi kualitasnya sama sekali ga murahan. Teksturnya lotion tapi ringan, warnanya agak kuning, wanginya enaaaaaa! Kayak kue lemon gitu. Kalau Biore lemon seger, kalau Emina lemon agak creamy. Cepet meresap pas dipake, walau ga secepet Biore. Lumayan moisturizing si Emina ini, gw sih suka. Kalo lagi males pake pelembab, pake ini udah ngebantu lembabnya. Finishnya dewy, tapi ga licin kayak Miniso. Sunscreen ini bagus banget juga menurut gw.
Gw pernah denger ada yang bilang Emina ini dupenya Biore, menurut gw sih engga ya. Dua sunscreen ini beda, tapi sama-sama enak. Secara experience ketika pemakaian, Biore lebih light dan cepet meresap sementara Emina lebih kental dan perlu waktu lebih lama untuk meresap. Biore setelah meresap kayak ga pake apa-apa, kalau Emina lebih lembab dan setelah meresap bikin keliatan dewy. Jadi untuk pertanyaan mana yang lebih bagus, bakal balik ke jenis kulit masing-masing karena dua-duanya bagus tapi caters for different skin types and preferences

sunscreen-review-miniso-biore-emina
Kalau ditanya paling suka yang mana, gw paling suka Biore UV Aqua Rich. Tapi harganya kan diatas 100ribu, jadi yang bakal gw repurchase terus adalah Emina Sun Protection hehehe #sobatmisqueen. Walau meresapnya lebih lama dari Biore, tapi masih dalam jangka waktu yang masuk akal dan dewy finishnya gw suka. Selain itu kulit gw juga cinta tambahan moisture 


Miniso Sunscreen SPF 36 PA+++ bisa dibeli di counter Miniso langsung.
Biore UV Aqua Rich SPF 50 PA++++ bisa dibeli di Sociolla.
Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ bisa dibeli di Sociolla.
Jangan lupa kalo belanja di Sociolla ada diskon Rp 50.000 buat minimal order Rp 250.000 pake kode SBNLAPKQ. 

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

0 comments