CLINELLE PURESWISS HYDRACALM LOTION REVIEW

Clinelle-PureSwiss-HydraCalm-Lotion-review-indonesia
Jadi beberapa minggu lalu (apa bulan?) gw dikirimin Clinelle PureSwiss HydraCalm Lotion. Jujur gw pertama kali denger brand ini jadi ga ada ekspektasi apa-apa. Sebenernya sampe sekarang gw juga ga tau ini brand darimana, tulisannya sih formulated and manufactured in France tapi marketed by Malaysia. Jadi mungkin ini brand Malaysia tapi dibikin di Perancis. 

Clinelle-PureSwiss-HydraCalm-Lotion-review-indonesia
Clinelle-PureSwiss-HydraCalm-Lotion-review-indonesia
Clinelle-PureSwiss-HydraCalm-Lotion-review-indonesia
Clinelle PureSwiss HydraCalm Lotion ini semacem toner yang dipakai pertama kali setelah cuci muka. Produk ini ga mengandung pewarna buatan, pewangi buatan, mineral oil, alcohol, dan lanolin. Selain itu juga ga mengandung bahan yang menyebabkan komedo. Mantap. Menurut gw sih ini cocok buat semua jenis kulit termasuk kulit sensitif ya karena ga mengandung bahan-bahan yang cenderung bikin kulit sensitif meradang. 

Clinelle-PureSwiss-HydraCalm-Lotion-review-indonesia
Clinelle-PureSwiss-HydraCalm-Lotion-review-indonesia
Tutup botol Clinelle PureSwiss HydraCalm Lotion ini bentuknya ulir terus dibagian dalemnya ada pengamannya lagi kayak gini. Gw jamin aman kalo dibawa traveling soalnya tutup bagian dalemnya ini kenceng dan mantep. Walaupun aman, ada tapinya nih.. tutup bagian dalem ini tuh rada annoying. Karena tiap abis tuang tonernya ke tangan atau kapas, kan ada sisa-sisanya tuh di mulut botolnya. Pas kancing dalemnya ini ditutup, sisa toner-nya muncrat, boy! Jadi gw kalau nutup sambil buang muka biar ga kecipratan hahaha. Emang ya aman tuh ga nyaman, nyaman ga aman. 

Clinelle-PureSwiss-HydraCalm-Lotion-review-indonesia
Tekstur toner-nya agak kental, jadi kayak air tapi lebih kental sedikit. Engga cair banget. Pas dipake dia bakal terasa agak lengket tapi abis itu nyerep, ga lengket lagi. Ga lama kok lengketnya, paling 1-2 menit. Awalnya  gw pake, gw merasa toner ini biasa-biasa aja.
Setelah eksperimen berminggu-minggu, gw nyoba metode 7-skin pake toner ini karena lagi trending banget kan. Buat yang belom tau, 7-skin ini pada dasarnya adalah pake hydrating toner sebanyak 7 kali. Jadi pake toner sekali, terus biarin sampe meresap, pake lagi, gitu terus diulang sampe 7 kali. Nah, kulit jadi bener-bener terasa lembab dan plump gitu. Ini cara pertama yang gw suka buat pake Clinelle PureSwiss HydraCalm Lotion. Yang gw kurang suka adalah gw harus ulang-ulang pakenya, ga bisa nyantai.

Clinelle-PureSwiss-HydraCalm-Lotion-review-indonesia
Cara kedua (alias cara yang gw paling suka) adalah dijadiin sheet mask. Jadi gw beli sheet mask kosong yang kayak tablet gitu lho. Belinya di Daiso Singapur, nitip Elsyoung kemaren ini. Jadi sheet mask-nya direndem pake Clinelle PureSwiss HydraCalm Lotion, terus dipake deh 15-20 menit sambil bengong kayak sheet mask biasa. Pas pake, kulit gw berasa agak gatel gitu, gw udah takut aja bakal iritasi atau apa. Tapi gw nekatin buat tahan sampe 20 menit. Ternyata pas dilepas, engga kenapa-kenapa sih hahahaha. Parno bos. Habis pake masker ini ya, ya ampun kulit bener-bener deh, enak banget! Super lembab tapi ga lengket, hydrating bangetbangetbanget. Terus yang bener-bener bikin gw jatuh cinta adalah skincare selanjutnya cepet banget nyerepnya ke muka. Serum, eye cream, moisturizer gw terasa nyerep banget dan kulit gw jadi lembab dan sehat. Empuk gitu keliatannya.
Abis itu gw pikir-pikir, kok Clinelle PureSwiss HydraCalm Lotion ini dijadiin toner normal gw ngerasanya biasa banget ya? Ternyata oh ternyata, gw pakenya kurang banyak! Hahaha. Menurut gw toner ini bener-bener bagus buat menyiapkan kulit untuk menerima skincare selanjutnya. Dan cara terbaik buat pake Clinelle PureSwiss HydraCalm Lotion sebagai toner adalah dipake langsung menggunakan tangan, bukan kapas, dan pake produknya jangan pelit-pelit. Emang feel lengketnya jadi agak lebih lama, tapi setelah itu tuh produk lain yang dilapis diatasnya bakal cepet banget nyerepnya.

Udah pernah denger Clinelle sebelumnya atau udah pernah cobain produk-produknya? Komen yuk di bawah :D



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

0 comments