BUSANYA IJOOOO | GARNIER PUREACTIVE MATCHA DEEP CLEAN DIRT & OIL CONTROL FOAM REVIEW

garnier-matcha-facial-foam-review
Gw udah punya facial foam ini dari lama tapi berkat kemalasan gw, post ini baru gw tulis hari ini. Gw udah foto ini produk dari entah bulan kapan tapi baru post review-nya sekarang. Nyahaha. Kesalip sama facial foam yang lebih baru, udah baca beloooom hayooo.. Itu lho Senka Perfect Whip. Yang belom baca klik disini buat baca yo. 

garnier-matcha-facial-foam-review
garnier-matcha-facial-foam-review
Gw beli Garnier PureActive Matcha Deep Clean Dirt & Oil-Control Foam ini karena tertarik sama matcha. Gw ga pernah punya facial foam yang mengandung matcha, pas liat ini, eh lucu juga. Beli deh. Terus claim-nya kan deep clean, gw sepertinya perlu nih yang membersihkan maksimal gini. Kulit gw kan berminyak dehidrasi, minyaknya ini suka memerangkap kotoran dan debu, gw pengennya kulit gw bersih dan murni seperti hati gw.

garnier-matcha-facial-foam-review
Dipencet, eh kok so kyut warnanya ijo. Perlu diingat gw beli Garnier Matcha Facial Foam ini tanpa ekspektasi apa-apa dan ga pernah baca review sama sekali. Liat iklan di tipi aja engga soalnya gw ga nonton tipi. Nonton Indonesian Idol aja di Youtube. Siapa yang nonton Indonesian Idol jugaaaa? Komen boleh kali di bawah peserta kesukaan lu siapa :D Gw suka Ghea, Abdul, Maria, sama Marion. Oke kelar intermezzo.

garnier-matcha-facial-foam-review
Pas dibusain, eh lho, busanya ijoooooo! TAMBAH SO KYUT. Gw kira pas dibusain, busanya bakal putih biasa aja gitu. Ga taunya ijo juga, ASIK BANGET. Kayak kandungan matcha-nya banyak, jadi sampe busanya ikutan ijo. Perasaan hati adinda jadi enak. Padahal sampe sekarang sebenernya ga tau kandungan matcha-nya seberapa banyak, bisa aja ijonya cuma pewarna, tapi yang penting perasaan udah enak dulu!

garnier-matcha-facial-foam-busa-hijau-review
Garnier Matcha Facial Foam ini ada wanginya. Wangi citrus gitu tapi cukup kalem, ga bikin sakit kepala. Agak aneh sih karena ini kan facial foam yang mengandung matcha, tapi wanginya bukan wangi green tea gitu. Tapi ya gapapa lah, masih enak kok wanginya. 
Consumer experience sejauh ini udah bagus banget nih. Busa ijo, bikin hati seneng, wangi enak. 

garnier-matcha-facial-foam-busa-hijau-review
Tes paling penting facial foam nih, selesai dipake gimana rasanya di muka? Kulit terasa bersih dan keset, tapi bikin kulit gw kering euy. Semacem terasa ada bedak yang butirannya gede-gede gitu lho di permukaan kulit. Terus kalo didiemin lamaan lagi baru deh terasa ketarik. Jadi kalau pake facial foam ini, harus langsung cepet-cepet pake moisturizer. Sayang banget padahal experience selama pemakaian udah oke, tapi ujung-ujungnya bikin kering. Mungkin ini lebih cocok buat yang jenis kulitnya sangat berminyak kali ya.
Selain facial foam, seri matcha ini ada maskernya juga dan kayaknya seru deh. Soalnya katanya bisa jadi hangat pas dipake. Gw penasaran! Nanti mau coba ah, siapa tau cocok. 

Kalau ada yang mau coba, Garnier Matcha Facial Foam ini cukup gampang didapetin di Hypermart atau supermarket gede gitu kok. Kalau males keluar rumah, gw nemu nih di Lazada, yang jual official store-nya Garnier kok, jadi pasti asli. 

Segitu aja dulu review gw kali ini. See you on my next post!


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

1 comments

  1. Cobain deh maskernya. Enak dan praktis. Gak usah lama-lama, cuma 3 menit aja udah beres :)

    ReplyDelete