Tuesday, 5 December 2017

EMANG GA SALAH REKOMENDASI SUHAY | DEAR ME MATTE LIP CREAME REVIEW AND SWATCHES

dear-me-lip-creame-review-and-swatch
Yep, merk baru kosmetik lokal lagi nih. Dear Me, terinspirasi dari pembicaraan cewe-cewe di mall waktu nyobain lipstik. "Eh, this color is so you, and this one is so me!" ini gw bikin sendiri conversation-nya tapi kurang lebih begitu. Lu ngerti lah ya. Pokoknya intinya, team dari Dear Me jadi pengen bikin warna-warna lip cream yang mewakili kepribadian pemakainya. Total ada 8 warna di range Matte Lip Creame Dear Me yang cukup berbeda-beda, jadi semua orang bisa menemukan warna lip cream yang "gw banget". 

dear-me-lip-creame-review-and-swatch
dear-me-lip-creame-review-and-swatch
Awalnya gw sempet kayak "meh" ketika denger ada brand lokal yang ngeluarin liquid lipstick baru lagi. Abisnya belakangan ini banyak banget kan brand lokal yang ngeluarin liquid lipstick yang mirip-mirip. Tapi gara-gara liat instastory Suhaylah Salim Sang Tukang Racun, gw jadi penasaran karena Suhay bilang ini lip cream bagus banget. Jadilah gw nyetir jauh ke ujung dunia alias Kebayoran Baru buat datengin acara pengenalan Dear Me Matte Lip Creame bareng sama temen-temen Sociolla Blogger Network lain. 

dear-me-lip-creame-review-and-swatch
dear-me-lip-creame-review-and-swatch
Setelah nyobain produk ini secara langsung, gw bersyukur banget gw dateng ke event itu. Dear Me Matte Lip Creame ini warnanya bagus-bagus dan bikin galau karena pengen semua. Warna-warnanya disesuaikan sama warna kulit orang Indonesia, jadi ga ada tuh warna nude yang bikin muka keliatan pucat dan sakit. Warna nude dari Dear Me ini semuanya bisa dipake sehari-hari tanpa perlu kitanya dandan smokey eyes. Selain itu ada juga warna merah dan bold buat yang suka tampil beda. Dari 8 warna yang ada, pasti ada deh minimal 1 yang cocok buat kita. 

dear-me-lip-creame-review-and-swatch
Formulanya OMG SO NICEEEE <3 p="">
Jadi lip cream ini ga kayak matte lip cream yang kebanyakan ada di pasaran sekarang. Dear Me Matte Lip CreaMe ini pas aplikasi keliatannya creamy tapi nanti bakal dry down jadi soft matte, engga kering dan bikin bibir berkerut-kerut sama sekali. Malah lembut dan nyaman di bibir. Lip cream ini engga super ringan sampe ga berasa sama sekali di bibir, ada, berasa pake lipstick, tapi ga ganggu sama sekali.

dear-me-lip-creame-aplikator
Aplikasinya juga enak banget, sekali oles langsung nutup warna bibir. Formulanya sesuai dengan namanya, lip cream, teksturnya creamy, bukan yang cair banget. Buat gw pribadi, liquid lipstick yang formulanya super cair lebih susah dipakenya karena terlalu licin jadi pas aplikasi lebih gampang berantakan.
Aplikatornya bentuk doe-foot standar, ga macem-macem, gampang dimanuver (cie manuver!) dan bikin garis bibir yang rapi. Combo konsistensi tepat + bentuk aplikator yang udah teruji dari lama bentuknya ini bikin proses pengaplikasian jadi menyenangkan dan mudah. Oh iya, wanginya wangi cake coklat!! SO YUMMY. Ini pertama kalinya gw menemukan lipstick yang wangi coklat, biasanya kan wangi vanilla, fruity, atau rose. YANG INI WANGI COKLAT OMG KESUKAAN AKUH. 

Walaupun ini matte lip cream, tapi lip cream ini masih ada transfernya ya. Ga terlalu parah kayak Colourpop Ultra Satin Lip kok, yang ini transfernya masih dalam batas wajar. Kalau minum ya di gelas ada keliatan nempel sedikit tapi garis-garis tipis aja, ga sampe bentuk bibir terpampang nyata. Kalau buat makan ya bisa ilang warnanya, apalagi yang berminyak-berminyak. Kemarin ini gw buat makan kue dan roti kecil yang ga berminyak, warnanya pudar sedikit di bagian dalem bibir. Perlu ditekankan kalau Dear Me Matte Lip Creame ini memang ga ada claim waterproof, transferproof dll dsb. Tapi buat gw itu ga masalah, tinggal touch up sedikit aja kalau emang diperlukan. Ga perlu apus semua lip cream-nya baru pake ulang lagi, tumpuk aja lipstick-nya di bagian yang bolong, langsung bagus lagi deh. 

Untuk yang warna gelap (gw pake shade Dear Maya), dia akan stain bibir sesuai sama warna lip cream-nya, jadi setelah makan walaupun lip cream-nya hilang (kasus gw hilangnya di bagian dalem bibir) bibir ga bakal keliatan bolong banget karena masih ada warna stainnya. Ini membantu banget kalau kita lupa ngaca dan touch up setelah makan. Yang perlu diperhatiin pas pake yang warna gelap adalah jangan pake lip cream-nya terlalu dalem di bibir karena bakalan nempel ke gigi. Kalau engga, bersihin bagian dalem bibir yang pake cara monyong itu loh (liat disini http://www.goodhousekeeping.com/beauty/makeup/tips/a32381/keep-lipstick-off-teeth-trick/ nomor 4). Satu lagi, harus hati-hati pas makan soalnya Dear Maya ini cukup gampang bikin cemong. Misalnya ngegigit makanan yang terlalu gede bisa bikin lipsticknya geser ke luar garis bibir. Apa gw aja yang makannya barbar sampe bibir ngesot-ngesot?
Tapi masalah-masalah ini ga terjadi pas gw pake Dear Anna sama Dear Julie. Buat gw it's ok lah karena emang lipstick warna gelap perlu perhatian extra.

dear-me-lip-creame-dear-julie-dear-anna-dear-maya
Dear Julie, Dear Anna, Dear Maya
Dear Julie
nude pink. Perfect buat sehari-hari, warna yang aman dipake kemana pun dan siapapun. Gw sangat rekomen shade ini.

Dear Anna
nude peach. Juga perfect buat sehari-hari, terutama yang kulitnya cenderung warm, pake peach gini natural dan manis banget.

Dear Maya
dark red. Buat yang suka keliatan misterius dan bold, harus coba banget warna ini. Si Vani pas pake Dear Maya ngaca mulu sambil nyanyi "you're so gorgeous~~" dari video editan yang ceritanya Selena Gomez sama Justin Bieber video call. Liat videonya disini gengs https://www.youtube.com/watch?v=XZhaV8gro5E. Lengkap banget ya penjelasan ga penting referensi gw lol.

dear-me-lip-creame-all-swatches
Dear Ella, Dear Jenny, Dear Leya, Dear Julie, Dear Anna, Dear Kiki, Dear Jessica, Dear Maya
Kalau buat sehari-hari, gw lebih prefer lipstick yang nyaman di bibir dan ga high maintenance. Sesuka-sukanya gw sama lipstick warna gelap, kalau pergi jalan-jalan santai biasa pasti pilihnya lipstick yang gampang. Ga long wearing ga masalah, touch up dikit gampang kok. Gw suka banget Dear Me lip cream ini buat sehari-hari karena sesuai sama kriteria gw. Apalagi hasilnya matte. Gw paling suka lipstick matte tapi biasanya yang sesuai kriteria gw itu lipstick batang konvensional yang finish-nya satin/cream, jadi pas banget deh Dear Me ini. 

Satu lagi, harganya bos. Rp89.900 alias 89.9k alias 90ribu rupiah kembali cepek, kakak. CEPET BELI SEKARANG JUGA. TERUTAMA DEAR JULIE. Asli, ini harganya di bawah liquid lipstick brand indie lokal lainnya tapi kualitasnya bagus banget.
Dear Me Matte Lip Creame bisa dibeli di Sociolla (diskon 50.000 min pembelian 250.000 pake kode SBNLAPKQ) atau bisa juga LINE dearmebeauty / Whatsapp +62 815 1713 1210

Mending beli di Sociolla terus pake kode gw jadi lebih murah ya khaaaann. Dijamin ga nyesel!



Random
pandor-jakarta
Pand’Or, tempat event Dear Me ini diselenggarakan, udah didekorasi buat Natal! Sukaaaa! Festive tapi tetep chic



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

8 comments:

  1. Kayaknya lipstick masih banyak yang harus dicoba ya. Warnanya juga lucu-lucu lagi hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya nih keluar yang baru terus jadi pengen coba terussss

      Delete
  2. racunnya kak suhay selalu nampol ya ke para blogger, gak skincare, makeup pun ikutan mau coba :D

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gilaaa, dia mah racunnya ke semua umat manusia nampol

      Delete
  3. " SO CUTEEEEE" pingin gigit gagang lip creamnya.. aku pingin banget nyobain warna-warna nude DEAR ME..

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ke sociolla belooom? lagi diskon loh!

      Delete
  4. Cantik2 emang warna si Dear Me ini! Aku naksir sejak lihat km pake dan posting fotonya di IG

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain deehhh, formulanya baguuuss <3

      Delete

Related Posts with Thumbnails