Monday, 25 September 2017

DEMI APA INI GEMES BANGET | HADA LABO PERFECT 3D GEL REVIEW

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Buat yang udah lama baca blog ini pasti inget gw pernah review night cream Hada Labo yang gw lupa namanya apa dan gw terlalu males buat klik beberapa kali buat liat namanya di list postingan. Kali ini gw mau review produk Hada Labo yang cocok banget buat para beauty enthusiast yang suka takut pake produk kalau belom difoto. Soalnya Hada Labo Perfect 3D Gel ini permukaannya... BACA TERUS DONG ada alasannya di bawah hahahahha #menjebak

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Ukuran jar-nya kurang lebih segitu kalau dibandingin sama tangan gw. Tangan gw ga terlalu gede dan ga terlalu kecil kok, jadi yang sedang-sedang saja~ Harusnya bisa mewakili sebagian besar wanita Indonesia. Isinya 40gram dan menurut perkiraan gw, kalau dipake tiap hari 2x, bisa bertahan sampai 2 bulan.

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Di dalam tutup ulirnya, ada tutupan lagi yang menjaga supaya produknya ga berantakan dan tetap higienis. Duh, produk Jepang tuh ya, emang paling mengerti deh ❤ Semua dipikirkan dengan baik. 
Buat yang belom tau, produk Hada Labo ini mengusung filosofi Perfect X Simple. Jadi produk-produk Hada Labo diproduksi menggunakan bahan berkualitas terbaik, tanpa pewangi, tanpa pewarna, dan tanpa zat lain yang tidak diperlukan kulit. Buat yang kulitnya sensitif dan lagi cari perawatan kulit yang terjangkau, sangat gw sarankan buat cobain produk-produknya Hada Labo. Sejauh ini semua produk Hada Labo yang gw pake sangat memuaskan. 

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Ini isinyaa.. Loh kok kosong? Engga dong.. Liat foto di bawah!

hada-labo-perfect-3d-gel-review
See?! Ada kan! Transparan dan keliatan seger gitu, lucu banget!! Pas pertama kali gw buka dan puter-puter jar-nya buat liat konsistensi produknya, gw gemes sendiri. Super pengen celupin tangan gw ke dalem jar-nya! Untungnya ga muat. Kalo muat mah udah jorok tuh gw remek-remek :'D

hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
Nah kenapa gw bilang cocok buat yang suka takut pake produk kalau belom difoto? Karena permukaan Hada Labo Perfect 3D Gel ini bakal selalu balik kayak baru lagi, ga peduli seberapa heboh diuwek-uwek itu gel-nya. Walaupun udah dipake, pas difoto keliatannya baru dan pristine!
Konsistensinya agak susah buat dijelasin. Kalau dibiarin agak lama terus kita teken sedikit atasnya, gel ini ada kayak lapisannya gt jd agak kayak jelly makanan. Tapi kalau diteken agak dalem, dia bentuknya gel cair. Kayak gel rambut tapi karena transparan banget, gw suka nyebutnya sebagai konsistensi air kental :D Karena keliatannya kayak air tapi kentel! Semoga kebayang.

hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
Gemes kan! Kayak liat Raline anaknya Ririe, EMESH BANGET! 

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Walaupun gemes, tapi jangan pake kebanyakan ya. Pas pertama kali pake, gw terlalu gemes dan berpikir pasti seger pake gel banyak-banyak di muka, jadi gw pake banyak-banyak. Lengket dong muka gw. Hahahaha. Jadi kalian pake secukupnya aja ya, jangan tiru kesalahanku.

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Hada Labo Perfect 3D Gel ini menjanjikan 3 hal yaitu Deep Moisturizing, Intense Whitening, Advanced Anti Aging. Yang gw rasain selama gw pake, kulit gw terasa lebih hydrated. Buat anti-aging, Perfect 3D Gel ini menggunakan Niacinamide sebagai bahan aktifnya dan jumlahnya cukup banyak mengingat Niacinamide ini urutan ke-4 di ingredients. Dan sebagaimana klaim anti-aging di produk lain yang gw review, gw ga bisa ngomong dulu apakah berhasil di kulit gw. Karena anti-aging kan mencegah penuaan ya, dan yang namanya dicegah kan berarti ga muncul gitu. Kita liat nanti ya 5 tahun lagi kulit gw bakal gimana, kalau ga ada tanda-tanda penuaan berarti produk-produk anti-aging yang gw pake ngefek. Tapi Niacinamide ini udah terkenal sebagai bahan anti-aging yang efektif dan gw mah percaya sama produk Jepang. 
Untuk klaim whitening-nya, gw ga berasa kulit gw terlihat lebih putih. Padahal Arbutin (skin lightening agent) ada di urutan ke-3 di ingredients. Buat yang baca post review Pixy BB Cream, pasti tau kalau muka gw lebih gelap dibanding tangan. Nah, abis pake produk ini beberapa minggu, muka gw juga masih lebih gelap dibanding tanga gw. Nanti kalau kulit muka dan tangan gw udah sama terang, gw pasti tulis review-nya produk ajaib itu. 

hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
Gel ini setelah di-blend di kulit bakal langsung nyerep dan kulit terasanya kayak ga pake apa-apa. Direkomendasiinnya untuk pake lotion Hada Labo dulu, terus baru pake gel ini. Gw merasa kulit gw terhidrasi gitu, terutama bagian pipi. By the way, kulit gw oily-combo.
Gw merasa ada satu hal yang kurang dari Hada Labo Perfect 3D Gel ini, yaitu rasa nyaman dan supple. Kalau abis pake moisturizer gitu kan biasanya kulit jadi berasa kenyal dan licin, nah Perfect 3D Gel ini ga bikin kulit terasa seperti itu. Berasanya kandungan air di kulit tercukupi dan kulit ga terasa ketarik kalau abis cuci muka, that's it. Which I think is good for some people, tapi gw lebih suka pake moisturizer lagi di atasnya gel ini. Jadi gel ini sebagai penambah kelembapan gitu. Getting as much water as I can to my skin, yo! Emang produk ini ga mengklaim dirinya sebagai moisturizer tapi di klaimnya dia bilang moisturizing jadi gw menganggap dia moisturizer.
Oh iya, di box-nya direkomendasiin dipakai di malam hari tapi menurut gw Perfect 3D Gel ini dipake siang hari juga ga masalah kok karena enteng banget dan ga bikin kulit berminyak. 



Hada Labo Perfect 3D Gel bisa dibeli di Sociolla.
Rp 114.274 (pasti mau komen kok harganya precise amat.. sama, gw juga.)

Recommended combo:
Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion (kulit normal-kering) - Rp 41.863

Pake kode voucher SBNLAPKQ buat diskon Rp 50.000 dengan minimum order Rp 250.000


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Friday, 8 September 2017

THE BIGGEST LAUNCH THIS YEAR -- FENTY BEAUTY BY RIHANNA

fenty-beauty-by-rihanna-2017-1
Walaupun tahun ini belum berakhir, tapi gw yakin ga ada yang bisa ngalahin launching makeup line yang satu ini. Apapun yang dibikin sama Rihanna pasti booming dan sensasional. Termasuk makeup line yang baru banget launching hari ini (8 September 2017), Fenty Beauty. Dari yang gw liat, Singapore adalah negara pertama tempat Fenty Beauty launching. Gw ga tau di Asia di negara mana lagi koleksi ini bakal available, tapi yg jelas di Singapore udah launching.
Si Vani bingung kenapa Singapore duluan launchingnya, bukan di US. Menurut perkiraan gw adalah karena launchingnya ditentuin di tanggal yang sama di seluruh dunia yaitu 8 September. Nah Singapore kan perhitungan waktunya lebih cepet dibanding US, jadi tanggal 8 Septembernya nyampe duluan.

Buat yang penasaran, promotional image-nya yang di atas itu dan ini beberapa foto produknya (digeser ya, ini multiple photos):
A post shared by Fenty Beauty By Rihanna (@fentybeauty) on


Dan ini gw ada beberapa screenshot dari Instagram Story @loveforskincare yang tadi pagi ada di launching Fenty Beauty Singapore.
fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-2-highlighter-thropywife
True gold Killawatt highlighter, Thropy Wife. Can be used as eye shadow too.

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-3-highlighter-thropywife

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-4-foundation
40 shades of foundations!! Crazy!! There's something for anyone!

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-5-highlighter-duo

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-6-matchstix
Match Stix ini ada magnetnya jadi semuanya bisa nempel

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-8-blotting-powder-and-brush
Invisimatte blotting powder

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-8-blotting-powder-and-brush
The brush is magnetic jadi bisa nempel sama casing blotting powdernya. GENIUS!

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-9-matchstix-swatch
Match Stix swatches. Sorry belum tau nama shadesnya apa aja.
Highlight points:
1. Foundation 40 shades!! Dari paling pucet sampe paling gelap. Mengingat Rihanna sendiri kulitnya gelap, pasti banyak item yang cocok untuk kulit gelap juga. Ga seperti kebanyakan kosmetik di pasaran sekarang yang cuma menyediakan untuk kulit light sampe medium.
2. Magnets. Brush yang bisa nempel ke casing powdernya itu sih asli gw ga kepikiran banget dan menurut gw itu sesuatu yang sangat pinter. Match Stix-nya juga bentuknya kan segi 6 gitu dan mereka bisa saling nempel 1 sama lain, jadi kayak sarang lebah.. SO CUTE!
3. Untuk harga di Singapore yang @loveforskincare share
  • Foundation S$50
  • Killawatt highlighter S$50
  • Invisimatte blotting powder S$44 (+ brush S$36)
  • Makeup brush S$48
  • Match Stix S$37
4. Akan launching di website Sephora Singapore jam 3 sore waktu Singapore.
5. Warna packagingnya cantik ❤ Agak mirip KKW Beauty sih, tapi emang warna nude pink gini cakep banget menurut gw.
Ada yang tertarik sama Fenty Beauty by Rihanna ini? Gw sendiri sih tertarik sama Match Stix-nya. Yang laku banget kayaknya highliter gold Trophy Wife tapi gw yakin gw ga akan pake warna gold gitu. Kalau kalian tertarik sama yang mana?
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette