Monday, 28 August 2017

PIXY BB CREAM BRIGHT FIX REVIEW AND SWATCH

Ada yang pernah denger brand Ettusais? Brand asal Jepang gitu deh. Nah di post ini tentu saja gw bukan mau bahas Ettusais, judulnya aja udah Pixy. Gw cuma mau bilang kalo tube BB Cream Pixy ini mirip BB Cream Ettusais hahaha. Ga sama persis sih tapi color palette sama design-nya mirip gitu. Putih-pink, ada lace-nya, ga aneh-aneh, jadi berasa manis dan elegan. Tapi kalo urusan formula gw ga tau mirip apa engga soalnya gw ga pernah pake Ettusais. Kalau ada yang mau ngirimin BB Cream Ettusais gw terima dengan tangan terbuka lho #malahnyarisponsor.

pixy-bb-cream-swatch-and-review
pixy-bb-cream-ingredients
Seperti yang gw bilang diatas, design-nya cantik banget. Jenis tulisannya elegan dan warna pinknya pun bagus, ga norak sama sekali. Gw sendiri bukan orang yang girly banget tapi gw suka sama design Pixy BB Cream ini. Baik kotak luarnya maupun tube produknya gw suka. Cantiknya ga berlebihan dan berkekurangan. Mau bilang cantiknya pas aja panjang bener si pina. 

pixy-bb-cream-swatch-and-review
Pixy BB Cream ini mengandung SPF 30 PA+++. Menurut gw SPF di kosmetik itu tambahan bonus aja, soalnya seperti yang udah pernah gw bilang di post Gizi, SPF yang dibutuhin di kulit itu jumlahnya banyak lho. Dan ga mungkin kita pake BB cream segitu banyak. Tapiiii, adanya SPF di Pixy BB Cream ini boleh lah buat nambahin perlindungan di kulit kita. 

pixy-bb-cream-swatch-and-review
pixy-bb-cream-swatch-and-review
pixy-bb-cream-swatch-and-review
Produk yang gw punya ini yang warna Cream. Setau gw ini warna paling muda yang Pixy BB Cream punya. Di kulit gw yang NC20-25, shade ini terlalu terang dan terlalu pink. Jadi keliatan ashy di muka. Kayaknya gw lebih cocok sama yang shade Ocher tapi pas beli, cuma ada shade Cream ini aja. Tinggal 1 biji pula. Waktu itu lagi butuh, jadi ya mau ga mau gw beli juga. Emang sebelumnya gw ga tau warna yang tersedia ada apa aja juga sih, jadi PD aja si Cream ini bakal matching ke kulit soalnya gw berasa putih lol

pixy-bb-cream-swatch-and-review
Mulut tube-nya kecil, gw suka banget karena keluarin produknya jadi terkontrol. Ditambah lagi formula BB cream ini ga terlalu encer jadi ga berantakan juga di mulut tubenya. Walau engga encer, tapi ga terlalu kental jadi masih gampang kalau mau keluarin produknya. 

pixy-bb-cream-swatch-and-review
pixy-bb-cream-swatch-and-review
pixy-bb-cream-swatch-and-review
Kondisi kulit gw berminyak tapi dehidrasi, jadi berminyak tapi kurang air gitu lho. Gw emang jarang minum air putih jadi ya tau sendiri deh ya kenapa gw dehidrasi nyahaha. Karena kulit gw berminyak, biasanya gw suka base product (bb cream, foundation, etc) yang matte. Pixy BB Cream ini finishnya matte tapiiii gw merasa BB creamnya ga nyerep ke kulit. Jadi sits on top of the skin gitu. Terasa agak tebel di muka. Gw ga suka base product yang kayak gini. Gw sukanya yang kayak gw ga pake makeup.
Untuk soal nahan minyak atau engga, standar lah. Kurang lebih 3 jam udah mulai berminyak di T-zone gw. Tapi BB cream ini tahan di muka kalau buat seharian gitu. Selama ga kena lap atau cuci muka, dia ga ilang-ilang amat.

Btw di swatch atas keliatannya warnanya cocok buat gw tapi sebenernya muka gw lebih gelap dibanding tangan hahahaa #everydayyoulearnsomethingnew jadi matching di tangan tapi ga matching di muka.

Overall, untuk dipakai on its own, gw ga suka Pixy BB Cream ini. Tapi belakangan ini gw menemukan adonan kesukaan gw yang baru, yaitu dicampur sama Marina BB Cream. Warna Marina BB Cream terlalu gelap di gw dan si Pixy keterangan kan, jadi gw mix. Eh, ternyata hasilnya bagus! Glowing karena Marina, tapi lebih tahan lama di muka karena Pixy. Win-win! Dan tambahan lagi, dua-duanya super affordable ❤ Beli dua BB cream aja masih lebih murah dibanding 1 tube BB cream Korea. 


Pixy BB Cream 
30ml 
+/- Rp30.000 di Indomaret


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

4 comments:

  1. ahahaha pinaa aku kangen blogwalking ke blog kamu, as always selalu menghibur ♥ btw aku pun suka pake produk ini buat sehari-hari karena dari produk BB Cream lokal yang lumayan cocok di aku cuma ini, dan balik lagi harganya emang lebih ekonomis ya dibanding cushion korea :p

    Ghina Aulia
    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
    Replies
    1. ginaaaa makasih udah mampir <3
      wah di kamu cocok yaa, di aku kurang nih. sebenernya finishnya oke lah, mungkin karena shadenya ga cocok juga jadi tambah ga sukaa

      Delete
  2. aku pernah pake nih kak yang Beige, masih keterangan dimuka huhuhu

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yaa? sayang banget ya. semoga pixy atau brand lokal lain bikin base product yang warnanya sesuai sama warna kulit orang indonesia yaa..

      Delete

Related Posts with Thumbnails