Wednesday, 12 July 2017

ULTIMA II PROCOLLAGEN EXTREMA SEVEN DAY CHALLENGE!

1 ultima-procollagen-review-1
Mencegah lebih baik daripada mengobati. Semua pasti pernah denger kalimat itu dong? Ga cuma penyakit aja yang lebih baik dicegah, tapi keriput juga!
Mending dicegah supaya keriput engga sempet terbentuk daripada keburu keriput dan berusaha buat hilangin keriputnya. Menghilangkan keriput yang udah terbentuk itu lebih susah lho! Buat yang belom tau, keriput itu terjadi karena jumlah kolagen dalam tubuh berkurang. Kekurangan kolagen juga bikin kulit kurang elastis jadi kulit terasa ga nyaman.

1 ultima-procollagen-review-1
Waktu muda, produksi kolagen lancar banget makanya kulit masih kencang dan halus. Semakin tua, jumlah kolagen yang dihasilkan tubuh makin berkurang. Makanya kita perlu kolagen tambahan supaya kulit tetep kencang dan ga keriput.
Belom lama ini gw baca blogpost-nya Stella Lee dan baru tau kalau cewe-cewe Jepang obsesi sama kolagen. Pantesan aja cewe Jepang kulitnya selalu keliatan bagus, ternyata mereka emang udah sadar banget kegunaan kolagen buat kulit. Japanese people are so advanced in everything! Di beberapa restoran Jepang juga suka ada soup yang mengandung kolagen. Yup, asupan kolagen bisa didapetin dari skincare maupun makanan. Tapi setau gw makanan yang kaya akan kolagen biasanya juga kaya akan lemak T_T jumlah lemak di badan gw mah ya ampun udah lebih dari cukup lah. Jadi mending cari skincare aja ya.

1 ultima-procollagen-review-1
ULTIMA II Procollagen Anti-Aging Complex for Face and Throat merupakan skincare anti-aging yang pertama gw pake. Gw pake udah kurang lebih 5 tahun yang lalu karena dibeliin nyokap. Nyokap pake juga dan sekali beli langsung beberapa botol jadi lebihnya dikasih ke gw. Tapi gw pakenya on-off gitu karena gw tarohnya di tas gym dan gw ga nge-gym setiap hari, dan udah beberapa tahun ini gw berhenti membership gym jadi udah lama ga pake serum ini. Ternyata sekarang serum ULTIMA II ini udah di-upgrade jadi ULTIMA II Procollagen Extrema Complex for Face and Neck dan gw juga baru tau ada day cream-nya juga yaitu ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion SPF 30 PA+++.

Botolnya simpel dan sleek, I like! Warna pink botolnya juga gw suka hehe dasar cewe ya, walaupun tau yang penting produknya bagus, tapi packaging juga bikin the whole experience complete. Botolnya dilengkapi pump jadi membantu banget buat ngeluarin produk dengan higienis dan lebih terkontrol. Gw biasanya pake serumnya 2 pump karena buat muka dan leher, day cream-nya 1,5 pump.

ultima-procollagen-complex-review-4
Tekstur ULTIMA II Procollagen Extrema Complex for Face and Neck kurang lebih sama dengan kebanyakan serum di pasaran, gel yang agak cair. Ada wangi haluuuus banget, agak kayak wangi bedak menurut gw. Tapi kalau liat list ingredients-nya, gw ga liat fragrance, jadi mungkin wanginya itu wangi alami dari bahan-bahan yang digunakan.
Serum ini nyerepnya cepet banget! Biasanya gw keluarin 2 pump ke telapak tangan, digosok-gosok di
telapak tangan, terus ditepuk-tepuk pelan di muka dan leher. Ga perlu waktu lama, kurang dari 1 menit, produknya langsung nyerep semua ke kulit dan ga berasa kayak pake apa-apa. Kulit ga berasa berat atau lengket sama sekali.

ultima-procollagen-day-lotion-review-6
Kalau pagi, setelah pake ULTIMA II Procollagen Extrema Complex, gw lanjutin pake ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion SPF 30 PA+++. Duh panjang banget ya namanya, baiklah akan gw singkat jadi ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion. #MengambilKeputusanSendiri.
Lotion-nya cukup kentel tapi still in lotion form, ga sampe kayak krim. Gw pake 1,5 pump lotion buat muka gw yang gede ini. Pas awal pake, lotion ini terasa agak "tebal" tapi tetep gampang di-spread dan gampang nge-blend di kulit despite kandungan SPF yang biasanya bikin lapisan putih di kulit. Sama kayak serumnya, lotion ini juga cepet nyerep ke kulit. Yang bikin gw seneng sama lotion ini, kulit jadi glowing!
Asli deh, kulit jadi dewy banget tanpa ada rasa lengket atau berminyak di kulit. Buat yang sehari-hari ga pake foundation atau BB cream, ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion ini udah bikin kulit keliatan kayak cewe Korea :D

ultima-procollagen-review-10
ultima-procollagen-review-10
Ini hasil setelah pake serum + day cream-nya. Sebenernya mau nunjukin glow-nya tapi susah banget ditangkep kamera ._. semoga agak keliatan sedikit yahh. Buat perbandingan, coba liat foto tangan yang ada serumnya. Itu tangan sebelum, ini tangan sesudah. Keliatan kan yg sebelum lebih flat dan matte.
Di klaimnya, selain mencegah dan menghaluskan kerutan, dua produk ULTIMA II Procollagen Extrema ini juga membantu regenerasi sel kulit, menghaluskan dan mengencangkan tekstur kulit (my personal goal! Tekstur kulit!), menghidrasi kulit dengan sodium hyluronate, mencegah kulit kering, dan mengurangi komedo dengan witch hazel (YES! Komedo gw ga tertahankan banyaknya sampe pacar gw aja suka bikin jadwal pembersihan komedo X'D). Kita coba liat ya apa klaimnya terbukti semua.. Well, ya ga semua sih, cuma klaim yang sesuai sama masalah kulit gw aja. Tapi itu almost all kok hahahahiks.

ultima-procollagen-review-10
Hari pertama pake gw merasa kulit lembab, halus, dan keliatan bercahaya. Pas gw cuci muka di hari ketiga, gw kaget banget karena kulit gw terasa halus dan licin banget, in a good way tentunya! Pernah ngebayangin megang kulit artis-artis korea yang pori-porinya aja ga keliatan itu? Exactly like that! Abis itu gw jadi obsesi megang muka hahahaha. Btw sering-sering pegang muka itu ga bagus ya gaes! Jangan ditiru. Soalnya di tangan banyak bakteri yang bikin jerawatan. Dan setelah satu minggu full pake rangkaian ULTIMA II Procollagen Extrema, selain licin, glowing, dan semua hal yang udah gw sebut sebelumnya, gw merasa kulit gw jg lebih supple dan bouncy gitu. Wah, mantep banget deh pokoknya hasilnya. Kalo kata Jovi, isdaluv banget. ISDALUV. Wakaka ga santai. Tapi emang bagus banget, gaes. Oh iya, rangkaian Procollagen Extrema ini juga ga bikin gw breakout atau merah-merah atau apapun yang negatif.
Untuk klaimnya kita beberin satu-satu ya.
- Mencegah dan menghaluskan kerutan: gw belom ada kerutan jadi ga bisa ngomong banyak tentang yang ini. Tapi kulit gw berasa lebih muda sih setelah seminggu lebih pake ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion dan ULTIMA II Procollagen Extrema Complex, jadi bagian mencegah kerutan i think is a yes
- Membantu regenerasi sel kulit: yes yes yes ✓✓✓
- Menghaluskan dan mengencangkan tekstur kulit: YES BANGET YA PLIS LAH ✓✓✓✓✓
- Mengurangi komedo: gw ga merasa komedo gw berkurang ataupun ga muncul lagi, tapi ga bikin komedo gw tambah banyak juga. Netral deh.
ultima-procollagen-review-10
Overall gw sangat puas sama 2 produk Ultima Procollagen Extrema yang gw coba karena pengaplikasiannya mudah, feel di kulit enak, dan hasilnya emang nyata banget. Dalam 7 hari aja udah berasa bedanya, lho. Sementara biasanya skincare tuh keliatan hasilnya setelah 28 hari penggunaan.
Kalau 7 hari aja udah begini, gimana penggunaan dalam jangka panjang ya? Mungkin nanti muka gw jadi kayak Miranda Kerr! AMIN. #halu
Sekarang gw penasaran untuk coba produk Procollagen Extrema lainnya. Kalau pake satu set lengkap, mungkin semingu pemakaian gw udah mirip Gal Gadot.
ULTIMA II Procollagen Extrema Complex, 30ml, Rp 475.000
ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion SPF 30 PA+++, 30ml, Rp 730.000
Ultima II Procollagen Extrema bisa dibeli di Matahari Dept Store, AEON BSD, Metro Dept Store, Centro, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Kelapa Gading & Summarecon Bekasi. 
Untuk online bisa dibeli di Sociolla. Bisa pake kode SBNLAPKQ buat diskon tambahan ;)
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails