Tuesday, 2 May 2017

OMG I MADE MY OWN LIQUID LIPSTICK!

Belakangan ini gw sering liat event yang salah satu kegiatannya bikin lipstick sendiri. Gw juga pengen dong bikin lipstick sendiri! Penasaran gitu hahaha. Eh, pas banget belum lama ini Mizzu bikin Mizzu Lab yang dimana salah satu kegiatannya bikin liquid matte lipstick sendiri! Dan ini adalah pertama kalinya acara dimana pesertanya bikin liquid matte lipstick sendiri, acara-acara lain pernahnya bikin lipstick konvensional yang bentuk batangan. Beruntung banget gw kepilih oleh Clozette Indonesia sebagai salah satu orang yang bisa ikut acara Mizzu Lab. Wah, pas tau kalo gw kepilih, senengnya setengah mati. Cita-cita jangka pendek gw tercapai! Thank you Clozette, I love you full pokoknya ❤
Di acara Mizzu Lab bukan cuma bikin lipstick sendiri aja acaranya, tapi ada tips bikin ombre lips dan Q&A dengan Endi Feng. So happy udah lama ga ketemu Endi, he's getting more and more cetar everyday. Luar biasa, Endi~
Sebelum acara mulai, para peserta Mizzu Lab bisa treatment di Blow & Glow dulu. Pilihan treatment-nya ada dua, yaitu nail polish dan blow rambut. Gw pilih nail polish karena kuku gw berantakan banget. Dipakeinnya kuteks Inglot yang warnanya gw lupa.. Abis warna-nya engga punya nama, cuma nomer-nomer aja. Pokoknya warna nude gitu, agak mirip OPI Tickle My France-y tapi less purple and more beige. Mbaknya pakeinnya cepet banget dan rapi lho. Recommended deh. Kalo kamu lagi jalan-jalan di Pacific Place terus mau kutekan, boleh coba ke Blow & Glow di Galeries Lafayette lantai 2.
Setelah semuanya cantik-cantik, acaranya dimulai deh. Langsung bikin lipstick sendiri, wuhuuuu!! Gw galau-galau dulu mau bikin warna apa. Antara pengen warna nude abu-abu atau burgundy gitu. Abis galau beberapa menit, gw memutuskan buat go for nude abu-abu karena warna itu lebih jarang ada di pasaran. Btw, so sorry ga banyak foto pas acaranya soalnya gw terlalu excited campur-campur warna.
Disana disiapin 7 lipstick cair warna dasar (biru tua, hitam, putih, orange, coklat, merah cabe, merah tua) yang bisa dicampur-campur sampe nemuin warna yang disuka. Gw pakenya cuma hitam, putih, sama coklat. Perbandingannya udah ga tau deh. Dikira-kira aja sampe puas hahaha. Abis heboh aduk-aduk di gelas kecil (katanya namanya Beker tapi gw ga tau gimana tulisan benernya hehe maafkan), lipsticknya dimasukin ke suntikan tanpa jarum, terus baru deh dimasukin ke botolnya. Masukin ke botolnya aja drama bener lol muncrat-muncrat isinya. Punya gw kepenuhan sampe pas ditutup, produknya meluap gitu. Ada juga yang muncratnya sampe loncat ke meja tetangga terus kena rambut orang HAHAHAHA heboh banget. Tisu kepake banyak banget deh hari itu.



Ini hasil lipstick bikinan gw. Nude yang undertone-nya super cool sampe jadi lebih keliatan abu-abu daripada nude. Hahaha. Tapi gw happy sama hasilnya karena gw belom punya lipstick warna begini dan di pasaran juga ga banyak yang jual warna begini. This is one of a kind, yo! Warna cool buat orang cool. In case you're wondering, orang cool itu maksudnya gw. Warna ini gw kasih nama Stoned Lookin' At Ya.
Hari itu punya Sefin kepilih jadi the best colour! Lipstick dia sih emang bagus banget lho, burgundy tapi agak berry gitu. Kalau boleh bikin beberapa warna gw juga mau bikin kayak punya Sefin :D

Setelah semua selesai mainan lipstick, Endi bagi-bagi tips buat bikin ombre lips pake liquid lipstick supaya bibir keliatan lebih full dan berdimensi. Ombre yang dipraktekin kemarin ini adalah ombre yang kayak orang bule, jadi bagian tengah bibir lebih terang dibandingin bagian luar. Sebenernya agak susah bikin ombre lips pake liquid lipstick, tapi kenapa masih dibikin? Karena kita semua tau liquid lipstick kan tahan banget ya di bibir. Dibandingin lipgloss yang biasa dipake buat bikin bibir keliatan lebih full, liquid lipstick jelas ketahanannya juara! Jadi tipsnya tuh pertama pake Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick, lalu buat ombrenya, di bagian tengah dalam bibir pake Mizzu Metallic Matte Liquid Lipstick. Yup, jadi bagian metaliknya dipakai sebagai pengganti lip gloss. Jadi tetep ada shine di tengah bibir dari si metallic liquid lipstick-nya. Sebelomnya gw ga pernah kepikir buat pake metalik di tengah bibir lho, mikirnya mah pakenya lempeng-lempeng aja di seluruh bibir. Pinter deh Endi! *pukul-pukul manja*
Bibir gw termasuk tipis jadi sebenernya gw lebih cocok bikin ombre lips kayak yang diajarin Endi daripada ombre lips ala Korea. Ombre Korea bikin bibir keliatan tipis, sedangkan ombre lips ala barat bikin bibir keliatan lebih bervolume dan full.

Ini goodie bag/box yang gw dapet setelah acara selesai. Banyak banget isinyaaa!! So happy!!

Overall acara Mizzu Lab ini super seru dan membuat gw super senang. Gw rasa Mizzu Lab ini bakal diadain lagi di kemudian hari, so I highly recommend you to follow Mizzu's Instagram to get their latest update. Siapa tau kalian bisa ikut Mizzu Lab selanjutnya? Kalau ada kesempatan buat ikut, LU WAJIB IKUT OKAY.
Segitu aja cerita heboh gw hari ini hahaha, berasa ga sih gw nulisnya berapi-api? ;D See you on my next post! Ciao~

Products seen:
Mizzu Blush Me Up shade Rosy Tint - https://www.sociolla.com/makeup/5209-blush-me-up.html
Mizzu Gradical Eye Shadow shade Velvet Plum - https://www.sociolla.com/makeup/3971-gradical-eye-shadow.html
Mizzu Chrome Eyeliner Gel shade Lush Green & Iconic Pink - https://www.sociolla.com/makeup/3964-chrome-eyeliner-gel.html
Mizzu Metallic Matte Liquid Lipstick shade Granatum - http://www.mizzucosmetics.com/lips/mizzu-valipcious-metallic-matte-granatum
Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick shade Dine in Wine - https://www.sociolla.com/makeup/4628-valipcious-velvet-matte.html
Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick shade Stoned Lookin' At Ya - not available everywhere soalnya gw bikin sendiri. 

Jangan lupa pake kode SBNLAPKQ buat diskon Rp 50.000 tiap pembelanjaan Rp 250.000 di Sociolla :)



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

9 comments:

  1. Kece banget bisa campur2 warna sendiri, bagus ke abu2 😊😊
    ..
    Semoga mizzu main2 ke surabaya juga biar bisa cobain ngudel lipstickπŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa semoga mizzu bikin mizzu lab di kota2 lain juga.. seru!

      Delete
  2. Asik banget acaranya bisa bikin lipstik sendiri, aku jadi pengen bikin juga πŸ˜†

    Eh itu lipen warnanya mirip Colourpop Pillow Talk yang kamu bikin Vin πŸ˜„ Lipen warna hantu gitu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa warna hantu! penjelasan warna yg tepat!

      Delete
  3. uhhh, happy banget bisa join acaranya..
    aku juga pingin banget bisa bikin2 lipstick sendiri :3
    btw, hasil lipsticknya baguusss <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. follow ig mizzu ajaa, biar dapet info kl ada mizzu lab lagi :D

      Delete
  4. Aku suka warnamu. Karena warna gelap di bibirku jadinya jelek :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga biasa aja kaliii pake warna gelap jadi merasanya jelek.. kalo warnanya pas pasti bagus kok :D

      Delete
  5. wow...It must be very fun to create your own shade of lipstick :D.
    Kalo di US kan ada The bite lip lab buat create shade lipstick sendiri.

    Anyway, warnanya bagus banget di kamu ^^.

    http://kireinoclouds2.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails