Wednesday, 26 April 2017

3 Reasons Why You NEED Short Bangs

Lagi liat-liat Instagram terus jadi pengen potong poni rata? Tapi galau mending potong atau engga? Nih gw kasih 3 alasan kenapa poni rata pantas untuk dicoba! Tentu saja ini menurut pengalaman gw ya karena beberapa waktu lalu kan gw potong poni rata dari yang sebelumnya ga punya poni. Baca review potong rambut gw disini buat yang belom baca.

1. Keliatan lebih muda
Ini penting karena walaupun gw belom tua, tapi udah ga terlalu muda. Poni bikin muka keliatan lebih imut dan innocent, just like a toddler. Kalau muka kamu udah baby face dan mau keliatan dewasa, jangan bikin poni rata plis. Karena bakal keliatan tambah imut dan makin ga dianggep omongannya di dunia perkantoran, terutama sama orang yang baru kenal.
Tapi buat manusia macem gw yang mukanya rada dewasa dan (lagi) ga mau keliatan dewasa, poni rata is there for you!

2. Ganti suasana
Sebelumnya rambut gw belah tengah dan poninya sama panjang dengan rambut lainnya aka ga punya poni. Asik juga sih, keliatannya edgy, simpel, dan ga repot benerin poni. Cuma kemaren itu lagi pengen ganti suasana, ditambah lagi tiba-tiba poni bertebaran di home Instagram gw. Raisa aja ponian, men! Masa gw yang kayak spanduk nasi uduk ga ponian! Jadilah gw potong poni rata setelah sekian lama ga punya poni rata. Abis potong gw langsung merasa cute dan bubbly. Serius. Gw jalan aja agak loncat karena poni rata makes me happy. Sampe pacar gw males jalan deket-deket soalnya gw bikin malu jalan loncat-loncat sambil ngaca di hape. Nyahahahaha. Tapi poni rata juga bisa keliatan edgy kok, liat aja Sonia Eryka. Buat yang mau potong poni, cobain aja udah! Ntar numbuh lagi kok.

3. Ga wajib gambar alis!
Nah yang terakhir ini.. KRUSIAL! Gw tau banyak cewe-cewe di luar sana yang gambar alis doang aja bisa setengah jam sendiri. Gambar alis lama, ga gambar alis serem. Itulah saatnya poni menolong. Kalau cuma mau ke supermarket beli kentang sama wortel, ga usah repot-repot gambar alis kalau alisnya udah ketutupan poni :D
Emang poni ga selamanya bisa nutupin alis sih. Kadang poninya ketiup angin atau lepek jadi alisnya keliatan. Kalau jalan-jalan ke mall atau ke kantor atau ke event tetep dong mesti digambar alisnya. Tapi kalau pergi sebentar aja, poni bisa nutupin alis sedikit lah biar orang ga ketakutan liat manusia tanpa alis. Btw kalian pernah liat orang kalo ga ada alis kayak apa? Klik disini deh. Ngeri ngeri sedap.


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

3 comments:

  1. Aku pernah potong poni rata, eh muka kayak baskom dikasih poni. Wkwkwkwk. Bulet bangettt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. liaaaa hahaha aduh ngakak banget baskom dikasih poni!

      Delete
  2. OMG iya banget ga harus pake alis! hahahah ini poin terpenting & efisien memang ♥

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails