Monday, 16 January 2017

LEVEL UP YOUR BLACKHEAD CLEARING GAME

cara-ampuh-cabut-komedo-dalam-dua-langkah
Buat yang hidup di kota besar dan berpolusi kayak Jakarta, pasti sering berhadapan sama yang namanya komedo. Kulit gw cenderung berminyak, ditambah debu-debu cinta ibu kota, makin menjadilah komedo di muka gw. Untuk itu, gw sering pake pore pack buat cabutin komedo, karena pake pore pack lebih ga sakit dibanding dipencetin manual. Selain itu rasanya puas banget ngeliatin kotoran yang nempel di strip yang tadinya bersih. 
Tapi gw merasa kadang pore strip suka ga maksimal ngangkat komedonya. Sering masih banyak komedo yang nempel di idung. Temen gw, Sari (aka Cella), waktu main ke rumah gw ngasih tau trik ini supaya ngangkat komedonya lebih banyak!

cara-ampuh-cabut-komedo-dalam-dua-langkah-masker-oriflame
Caranya gampang aja kok. Sebelum pake pore strip, maskeran dulu! Maskerannya di bagian yang mau dicabut komedonya aja. Kalau gw biasanya pake maskernya di hidung, pipi bagian dalem, dan dagu. Kalau mau sekalian maskeran semuka juga ga masalah kok, malah jadi sekali mendayung dua pulau terlewati. Asik kan peribahasa gw. Btw pas gw SD gw jago loh urusan peribahasa-peribahasa gini.
Gw rekomen maskernya yang clay-based supaya lebih bisa ngangkat kotoran dan kulit mati yang nutupin komedo-komedo laknat di muka gw. Gw biasanya pake masker Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask (ini masker yang Sari pake pas ngajarin) atau masker Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask. Pake masker kayak biasa aja. Di muka bersih, pake masker, tunggu 10-15 menit, cuci muka. Abis itu tinggal pake pore pack kayak biasa deh! 

cara-ampuh-cabut-komedo-dalam-dua-langkah-acnes-pore-strip
Abis cuci muka kan kulit masih basah tuh, langsung tempel aja pore packnya. Gw biasanya pake Acnes Pore Strip ini soalnya gw merasa lebih bagus ngangkat komedonya dibanding Biore. Sari juga yang rekomen pore pack Acnes ini. Cuma pore pack Acnes ini ga ada sobekan-sobekan kecil kayak yang ada di Biore, jadi nempel ke idungnya ga bisa serapi Biore. Kekurangannya itu aja sih, kalau gw biasanya gunting-gunting sendiri pore packnya biar bisa ngikutin bentuk idung gw. 
Gw biasanya tinggalin pore packnya kurang lebih 30 menit atau sampe gw merasa pore packnya udah kering dan kaku. Pas pertama kali gw cobain cara ini, gw sibuk ber-wow wow ria sambil liatin pore strip jorok gw, ada kali 10 menit.. terus ga rela buangnya gitu soalnya satisfying banget liat banyak komedo yang kecabut! Hahaha.
Jangan lupa cobain cara ini ya, gaes, next time kalian mau bersihin komedo! Terus kasih tau gw hasilnya, boleh di Instagram atau di kolom komen di bawah, berhasil apa engga di kalian :D
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

8 comments:

  1. acnes pore strip ini emg juara!
    aku pake juga ter sering ter-amazing dengan hasilnya. apalagi klo yg gede2 kecabut. rasanya bahagia bgt hahaahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess!! tapi agak susah ya dapetinnya pore strip acnes :(

      Delete
  2. Mamiii, maskernya Innisfree sama Oriflame enakan mana? Yang lebih nyedot muka yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enakan oriflame sari! haha amazing jg ternyata oriflame

      Delete
  3. Haha sama, aku juga suka ga rela buang pore strip malah diliatin terus. Tapi, setuju deh kalau Biore kurang ngangkat komedo. Kadang masih ada :(

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ternyata yg jorok suka liatin komedo bukan aku doang yaa :p

      Delete
  4. Aku tertarik sama innisfree itu sih hehe

    Nice tips btw hihi

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. innisfree bagus buat bersihin kulit dan pori-pori secara keseluruhan.. tapi kl buat cabut komedo pake cara ini, aku merasa oriflame lebih bagus :D

      Delete

Related Posts with Thumbnails