Wednesday, 26 April 2017

3 Reasons Why You NEED Short Bangs

Lagi liat-liat Instagram terus jadi pengen potong poni rata? Tapi galau mending potong atau engga? Nih gw kasih 3 alasan kenapa poni rata pantas untuk dicoba! Tentu saja ini menurut pengalaman gw ya karena beberapa waktu lalu kan gw potong poni rata dari yang sebelumnya ga punya poni. Baca review potong rambut gw disini buat yang belom baca.

1. Keliatan lebih muda
Ini penting karena walaupun gw belom tua, tapi udah ga terlalu muda. Poni bikin muka keliatan lebih imut dan innocent, just like a toddler. Kalau muka kamu udah baby face dan mau keliatan dewasa, jangan bikin poni rata plis. Karena bakal keliatan tambah imut dan makin ga dianggep omongannya di dunia perkantoran, terutama sama orang yang baru kenal.
Tapi buat manusia macem gw yang mukanya rada dewasa dan (lagi) ga mau keliatan dewasa, poni rata is there for you!

2. Ganti suasana
Sebelumnya rambut gw belah tengah dan poninya sama panjang dengan rambut lainnya aka ga punya poni. Asik juga sih, keliatannya edgy, simpel, dan ga repot benerin poni. Cuma kemaren itu lagi pengen ganti suasana, ditambah lagi tiba-tiba poni bertebaran di home Instagram gw. Raisa aja ponian, men! Masa gw yang kayak spanduk nasi uduk ga ponian! Jadilah gw potong poni rata setelah sekian lama ga punya poni rata. Abis potong gw langsung merasa cute dan bubbly. Serius. Gw jalan aja agak loncat karena poni rata makes me happy. Sampe pacar gw males jalan deket-deket soalnya gw bikin malu jalan loncat-loncat sambil ngaca di hape. Nyahahahaha. Tapi poni rata juga bisa keliatan edgy kok, liat aja Sonia Eryka. Buat yang mau potong poni, cobain aja udah! Ntar numbuh lagi kok.

3. Ga wajib gambar alis!
Nah yang terakhir ini.. KRUSIAL! Gw tau banyak cewe-cewe di luar sana yang gambar alis doang aja bisa setengah jam sendiri. Gambar alis lama, ga gambar alis serem. Itulah saatnya poni menolong. Kalau cuma mau ke supermarket beli kentang sama wortel, ga usah repot-repot gambar alis kalau alisnya udah ketutupan poni :D
Emang poni ga selamanya bisa nutupin alis sih. Kadang poninya ketiup angin atau lepek jadi alisnya keliatan. Kalau jalan-jalan ke mall atau ke kantor atau ke event tetep dong mesti digambar alisnya. Tapi kalau pergi sebentar aja, poni bisa nutupin alis sedikit lah biar orang ga ketakutan liat manusia tanpa alis. Btw kalian pernah liat orang kalo ga ada alis kayak apa? Klik disini deh. Ngeri ngeri sedap.


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Thursday, 16 March 2017

INNISFREE GREEN TEA SEED SERUM REVIEW | INNISFREE INDONESIA IS OPENING SOON!

innisfree-indonesia-green-tea-seed-serum-review-pinapina-1
Buat pecinta k-beauty pasti nama Innisfree udah ga asing lagi. Innisfree terkenal sebagai line makeup dan skincare dari korea yang natural, eco-friendly (bahkan kotak produknya aja dicetak menggunakan soy ink!), dan menggunakan banyak bahan-bahan dari alam di dalam produk-produknya. Salah satu contohnya adalah Green Tea Seed Serum yang mau gw review ini. Ga perlu ditanya lagi, produk best seller ini udah terkenal banget selama bertahun-tahun dan sampe sekarang orang-orang masih nyari banget serum ini. Gw sendiri udah lama banget pengen coba line Green Tea Seed ini tapi ragu-ragu, maju mundur cantik melulu.. Gara-garanya gw bingung produk yang mana dulu yang mau gw coba! Hahaha. Karena Innisfree belom ada store-nya di Indo, jadi belinya harus di online shop kan, jadi ga bisa colek-colek dulu. Thank God sebentar lagi Innisfree bakal buka toko pertamanya di Indonesia yaitu di Central Park Mall tanggal 24 Maret 2017. Jadi buat yang masih galau-galau dan mau coba colek, bisa banget ke tokonya dulu. Apa? Central Park kejauhan dari rumah kamuh? Tenang aja, 2 minggu kemudian Innisfree bakal buka juga di Senayan City! Wohoo!

innisfree-indonesia-green-tea-seed-serum-review-pinapina-1
Buat sekarang, gw mau review Innisfree Green Tea Seed Serum (Rp 340.000,-) dulu. Thank you Innisfree and Clozette for sending me the serum! Gw udah pake serum ini kurang lebih semingguan.. Belom cukup lama buat ngasih super in-depth review, mungkin lebih pas disebut first impression yaa. 

innisfree-indonesia-green-tea-seed-serum-review-pinapina-1
Tekstur Green Tea Seed Serum ini cenderung cair dan cepet meresap ke kulit. Wanginya enak banget! Wangi green tea.. Yaiyalah, Pin, wangi green tea. Plis. Wanginya relaxing, bisa sekalian aromatherapy biar kitanya juga adem kayak lagi di Puncak. Gw biasanya pake 2 pump buat seluruh muka dan leher.
Seperti serum-serum gw yang lain, gw pake serum sebagai langkah pertama setelah cuci muka. Jadi abis cuci muka, langsung pake serum, setelah itu baru lanjut ke moisturizer dan sunscreen.

innisfree-indonesia-green-tea-seed-serum-review-pinapina-1

This nourishing moisture serum is formulated with freshly squeezed Jeju green tea and green tea seeds to create a dewy and clear skin from deep within.

Kalau ngeliat klaimnya, serum ini keliatannya lebih cocok buat kulit kering ya karena menjanjikan kulit dewy. Kulit gw berminyak dehidrasi, tapi gw cocok juga kok pake serum ini. Malah gw merasa kulit gw jadi matte abis pake serum ini. Yang gw rasain setelah pake serum ini tuh kulit jadi lembab dan kenyal. Kulit berasa sehat! Waktu awal-awal gw pake serum ini, kulit gw lagi jelek banget. Kering, bertekstur, terus kayak ga mau nyerep skincare gitu. Pas gw pake ini, serumnya langsung nyerep dan skincare setelahnya juga diserap kulit gw dengan baik. Besokannya kondisi kulit gw jauh lebih bagus. This serum is so so good!
Oh iya, gw juga ga breakout ketika pake serum ini. For reference, gw breakout kalau pake skincare Beyond yang bentuknya krim/lotion untuk kulit muka (termasuk base makeup kayak primer, foundation), Etude House Alphabet Mask, dan Garnier Sakura.

innisfree-indonesia-sheet-mask-pinapina-1
Selain serum, gw juga dapet beberapa sheet mask
❤ Skin Clinic Mask Hyaluronic Acid (Rp 33.000,-): Sheet mask lembut yang mengandung hyaluronic acid untuk membantu mengembalikan energi pada kulit kering sehingga lebih lembap dan terlihat lebih muda dan sehat
❤ Skin Clinic Mask Collagen (Rp 33.000,-): Sheet mask lembut yang mengandung collagen untuk membantu peremajaan kulit sehingga terasa lebih kenyal dan sehat 
❤ It's Real Squeeze Mask Bija  (Rp 19.000,-): Real source mask dengan kandungan bija oil untuk membantu kulit bermasalah agar nampak lebih bersih dan terjaga kelembapannya
❤ It's Real Squeeze Mask Bamboo  (Rp 19.000,-): Real source mask dengan kandungan ekstrak bambu untuk mencukupi kebutuhan cairan pada kulit dan membantu menjaga kelembapannya
Anti-aging Mask Neck & Collarbone (Rp 45.000,-): Masker perawatan leher khusus yang membantu meningkatkan elastisitas kulit leher dan area decolette
❤ Anti-aging Mask Smile Line (Rp 45.000,-): Sheet mask yang membantu memperlambat penuaan dan mengatasi masalah kulit kering dan berkurangnya elastisitas kulit di area bibir karena stress dan penuaan

innisfree-indonesia-anti-aging-mask-neck-decollete-smile-line-pinapina
innisfree-indonesia-its-real-squeeze-mask-bija-bamboo-pinapina
innisfree-indonesia-skin-clinic-mask-hyaluronic-acid-collagen-pinapina
Gw udah coba yang Innisfree Skin Clinic Mask Hyaluronic Acid. Buat yang belom tau, hyaluronic acid ini bukan acid yang fungsinya exfoliating, tapi hydrating. Lembarannya tipis dan cenderung transparan. Essence-nya ga terlalu banyak, cukup buat mask-nya dan sisa sedikit yang gw pake buat di leher. Karena sheet mask-nya ga terlalu basah, jadi essence-nya ga netes-netes selama dipake. Ukurannya cukup gede buat muka gw yang lumayan besar ini, terus nempel banget maskernya jadi ga takut jatoh kalau pakenya sambil melakukan kegiatan lain.

innisfree-indonesia-skin-clinic-mask-hyaluronic-acid-pinapina
maafkan daster saya
Setelah pemakaian, kulit gw rasanya lembab, kenyal, dan halus. Ga ada residu essence yang bikin kulit terasa lengket, enak banget pokoknya. Jadi pengen pegang-pegang muka terus hehehe. Skin Clinic Mask Hyaluronic Acid, highly recommended!! Yang lainnya belom tau soalnya belom dipake haha tapi I have a good feeling about them :D Kalau pake nanti gw post di Instagram Story hasilnya gimana. Jangan lupa follow Instagram gw yaa, @vinasagita.

Semua produk yang kalian liat di post ini bakal available di store Innisfree dan tentunya masih banyak produk lainnya juga.. Gw ga sabar banget buat ke tokonya dan liat-liat langsung semua produk-produk Innisfree! Oh iya, soal harga, harga di toko dan di online shop ga jauh beda kok setelah gw bandingin. Enaknya, barang di toko udah terjamin keasliannya dan bisa langsung bawa pulang, ga perlu nunggu dikirim kayak kalau belanja di online shop.
Jangan lupa dateng ke opening Innisfree Indonesia di Central Park Mall tanggal 24 Maret 2017 ya! Ada free gifts lho buat yang dateng, ga usah belanja!! Iya, ga salah baca kok. Ada hadiah gratis yang akan dibagiin tanpa harus berbelanja.. cuma pas hari pembukannya aja lho ya. Yuk yuk dateng!

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 1 March 2017

OUTFIT OF THOSE DAYS 2 - 13 outfit in 1

Ternyata gw udah lama banget ya ga ngepost Outfit of Those Days. Gw kira gw post yang pertama itu tahun lalu, ternyata udah 2 tahun! Gw tua dan pelupa. Buat yang ga tau (dan gw asumsi banyak yg ga tau karena gw jarang post Outfit of Those Days), Outfit of Those Days ini isinya foto-foto #ootd gw yang engga difoto buat kepentingan blog. Biasanya buat Instagram (follow me! @vinasagita) aja jadi cuma ada 1 foto. Kalau cuma ada 1 foto gw kayak ga rela bikinin 1 blogpost sendiri gitu lho, haha, makanya gw jadiin 1 di post ini.
Di setiap foto bakal gw kasih tau detail outfitnya, kalau barangnya masih ada bakal gw link, dan cerita pendek hari itu gw ngapain aja. Let's go!

pinapina-ootd-1-shopatvelvet-cottonink
ShopAtVelvet top, CottonInk pants, Converse shoes
Sekali-sekali jadi anak gaul main ke Menteng, lebih tepatnya ke Shophaus. Shophaus ini ternyata kayak food court gaul gitu, ada gelato, fruit bowl, kopi, ada salon juga! Disini tempatnya bagus banget buat foto ootd, gw liat fashion influencer gede kayak Olivia Lazuardy sama Catherine Sumitri juga foto dan bikin video disini. Terimakasih kepada Agus yang gara-gara penasaran setengah mati sama gelato choco chili, gw jadi tinggal nebeng mobilnya dan ga usah cape-cape nyetir.

pinapina-ootd-2-nikicio-cottonink
Nikicio top, CottonInk pants, Nike Kaishi
Mau arisan, janjian di Pacific Place, eh gw kecepetan.. Jadi nongkrong ke The Goods Dept dulu hehehe nunggu sekalian liat-liat baju Imlek. Gw yang liat-liat lama, eh malah Pebi yang belanja dong haha.

pinapina-ootd-3-epershand-promod-jeans
Epershand top, Promod jeans, Nike Kaishi, Zalora bucket bag

pinapina-ootd-4-avgal-cottonink
Avgal Collection top, CottonInk pants

pinapina-ootd-5-nikicio
Nikicio dress, Converse shoes
Ini beli dress kembaran sama Okta udah lama tapi sama-sama ga pake-pake lol. Akhirnya kemaren ini diniat-niatin pake bareng buat foto kembaran. :D

pinapina-ootd-6-berrybenka-nabo
Berrybenka top, Nabo pants, Zalora bucket bag, Converse shoes
Super pucet karena sebenernya ini lagi jalan-jalan biasa aja sama cowo gw dan cowo gw ga suka kl gw pake makeup.. katanya pina bau kalo pake makeup -_- jadi ya gitu deh..

pinapina-ootd-7-hm-avgal
H&M t-shirt, Avgal pants, Converse shoes, Zalora bucket bag
Gw ada cerita panjang lebar hari itu gw ngapain aja di caption Instagram.. Liat sini aja yaa https://www.instagram.com/p/BLnpjOqDSE0/?taken-by=vinasagita

pinapina-ootd-8-cottonink-zalora
CottonInk dress, Converse shoes, Zalora bucket bag
Outfit pas ke acaranya Tresemme.. Pertama kalinya gw ke Cloud Lounge, gelap banget ya ternyata kalo udah malem #norak

pinapina-ootd-9-hm
H&M jumpsuit, Vintage blazer, Nikicio sling bag, Zara shoes
Gw nemu jumpsuit ini di H&M AEON kayak cuma 200ribu dan fitnya bagus banget di badan! Biasanya segala sesuatu yang bentuknya kemben di gw ga pernah bagus, eh yang ini ngepas banget. So happy! Disti bilang dia nemu jumpsuit ini warna item diskon juga. Lucky girl!

pinapina-ootd-10-cottonink-nike
CottonInk shirt, Nike Kaishi, Guess bag
Outfit ulang tahun lho ini hehehe. Hadiah ulang tahun gw dari Daniel tahun lalu itu jalan-jalan ke SeaWorld soalnya gw udah lama banget ga kesana. Udah cita-cita dari taun sebelumnya tapi ga kesampean, jadi pas ulang taun kemaren ini langsung kesana deh :D

pinapina-ootd-11-zalora-heatwave
Zalora dress, Heatwave heels, Ted Baker clutch (..I think? Pinjem punya Okta soalnya hehe), Zara earrings

pinapina-ootd-12-uniqlo-cottonink
Uniqlo tutle neck shirt, CottonInk pants, Converse shoes, Zalora bucket bag
Gw dateng ke sumpah dokternya Okta dengan outfit yang terlalu casual lol yasudahlah ya, kan gw cuma dateng ucapin selamat doang, bukannya ikut acara ;)

pinapina-ootd-13-lazada
Zada top, Guess bag, Converse shoes
Nungguin berbi Ocha cobain baju di fitting room sebelah..

Gw pake beberapa item berulang-ulang soalnya emang kalo gw suka sama 1 barang dan gw rasa barang itu cocok buat outfit gw hari itu, gw pake lagi dan lagi. Sebenernya kalo gw foto tiap kali gw keluar, kaos polos putih sama item bakal sering keliatan juga. Semoga pada ga bosen ya liat banyak foto tapi barangnya banyak yang ngulang, kan paduannya beda-beda ;) Siapa tau bisa jadi inspirasi.
Udah gitu aja post gw hari ini. See you on my next post!



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Tuesday, 31 January 2017

BE CAREFUL WITH BALLOONS! | GASTROMAQUIA JAKARTA REVIEW

gastromaquia-jakarta-review-pinapina-1
makan apa ya~~
Ada yang merasa ga sih, restoran di Jakarta dan sekitarnya tuh makin menggila? Menggila dalam arti jumlahnya makin banyak dan jenis makanannya juga makin variatif. Cuma setelah gw perhatiin, jenis makanan yang banyak tuh makanan Jepang, Korea, Indonesia, dan Italia. Lama-lama bosen juga kalo ke restoran pesennya pasta lagi, pasta lagi atau korean fried chicken lagi.
Nah kebeneran di daerah Senopati ada restoran yang nyediain jenis makanan yang menurut gw lumayan unik dan baru nih. Namanya Gastromaquia. Di Gastromaquia, jenis makanan yang disediakan adalah makanan western dan Spanyol. Gw sebelom ke Gastromaquia kalo ditanya makanan Spanyol itu apa aja, gw ga tau sama sekali. Gw suka nyobain sesuatu yang baru, jadi pas banget nih! Huge thanks to Clozette for inviting me to try Gastromaquia's food! Love you guys full!
gastromaquia-jakarta-lantai-1-review-pinapina
gastromaquia-jakarta-review-pinapina-3
gastromaquia-jakarta-review-pinapina-3-rustic-flower
Restorannya terdiri dari 2 lantai yang tentu saja dua-duanya bisa dipake. Begitu masuk langsung disambut rangkaian bunga kering rustic dan cangkir terbalik-terbalik gitu. Manis banget deh cangkir-cangkirnya, kayaknya sih itu lampu. Gw kesana siang-siang jadi ga dinyalain.
gastromaquia-jakarta-review-pinapina-5
gastromaquia-jakarta-review-pinapina-5
Lantai 1 terasa agak penuh, mungkin karena ada bar-nya kali ya.. Tapi engga sempit sama sekali kok. Di lantai 1 juga ada rak buku yang isinya buku beneran dan bisa dibaca selama kita disitu. Gw pernah ke cafe gitu dan buku-buku yang dipajang fake semua dong -_- penonton kecewa.

gastromaquia-jakarta-review-pinapina-5
Di bawah tangga dihias pake kursi taman, fairy lights, dan daun-daunan, cocok banget buat foto-foto romantis sama pacar atau suami. Foto sendiri juga bagus kok, ga usah sedih gitu juga kalo jomblo. Gw kesana sama cowo gw tapi kita ga foto disitu karena cowo gw ga seru, ga suka difoto. Kalo diajak foto malah kelakuannya engga-engga. Eh kok malah curcol. Lanjut!
gastromaquia-jakarta-lantai-2-review-pinapina
gastromaquia-jakarta-review-pinapina-8
Kalau lantai 2 terasa lebih legaaa. Lantai 2 ini pas banget buat bikin acara-acara kayak baby shower, bridal shower, arisan, atau ulang tahun. Selain lebih lega, lantai 2 Gastromaquia ini lebih terang, jadi kalau buat foto hasilnya lebih bagus. Buat post di Instagram harus bagus dong fotonya biar cucok sama pencitraan. #instagramlyfe
Ngomong-ngomong soal baby shower, pas gw kesana ada yang lagi bikin baby shower gitu. Awalnya sih gw ga ngerasa keganggu, tapi kemudian mereka niup balon, terus PECAH. Kaget dong bos. Okelah 1x. Mereka juga kaget. Gw kira mereka udahan mainan balonnya, taunya mereka tiup lagi dan PECAH LAGI. Kalo gw ada sakit jantung mungkin gw udah mati di tempat kali. Dan itu bukan ganggu gw aja tapi ganggu pengunjung lain sampe orang itu marah banget. Sempet adu mulut geng baby shower vs pengunjung lain. Gw nonton aja. Akhirnya si pengunjung lain pindah ke lantai 1 dan geng baby shower berhenti niup balon. Fiuh. Pesan moral: beli balon yg mahalan biar ga gampang pecah.
gastromaquia-jakarta-review-pinapina-8
Sambil nunggu makanan, sambil foto-foto~
Oh iya, lantai 2 ini ada bagian outdoornya jadi bisa numpang foto diluar juga. Gw ga rekomen duduk di luar apalagi siang-siang soalnya panas banget. Tau sendiri lah ya Jakarta.. Walaupun daerah Gastromaquia ini rindang, banyak pohon gede gitu, tapi tetep aja mataharinya ga ada yang bisa ngalahin. Eh tapi kalau malem, bagian outdoor ini bisa buat dinner romantis! Jangan lupa pake Autan! ♥

gastromaquia-jakarta-review-pinapina-8
gastromaquia-jakarta-food-review-pinapina-11
Taraaa! Semua makanan udah sampe.. Let's eat!

gastromaquia-jakarta-review-pinapina-12-stuffed-meatballs-with-garlic-tomato-sauce
Stuffed Meatballs in Garlic Tomato Sauce (55k)-nya empuk dan flavorful. Isi meatballsnya keju mozarella. Engga terlalu berasa sih IMHO kejunya, tapi ga mengurangi enaknya menu ini. Sausnya saus tomat yang seger. Yum!

gastromaquia-jakarta-review-pinapina-13-galician-octopus-with-potato-foam
Yang ini jenis makanan baru buat gw, Galician Octopus with Potato Foam (80k). Jadi potongan gurita dipadu dengan potato foam, keju, dan bubuk paprika. Kentangnya halus dan ringan banget, creamy, ga terlalu asin, dipadu sama daging gurita yang tipis dan kenyalnya pas.. So good! Gw biasanya ga terlalu doyan kentang tapi yang ini gw abisin sampe tetes terakhir. My boyfriend didn't really like this one, dia lebih suka meatballs dan gw ngerti sih.. Dia lebih suka makanan yang berbumbu dan rasanya medok, sementara walaupun gw juga suka makanan yang rasanya medok, gw lebih bisa appreciate makanan yang lebih halus bumbunya. So it's just a matter of taste :)

gastromaquia-jakarta-review-pinapina-14-beef-brisket-grilled-cheese-sandwich
Beef Brisket Grilled Cheese Sandwich (95k), makanan utama gw. Gw suka dagingnya, tapi kurang suka rotinya. Bagian atas rotinya terlalu garing buat gw. Bagian bawahnya agak mushy karena kena saus dari dagingnya. Gw lebih suka roti bagian bawah karena ga perlu terlalu usaha kunyahnya dan lebih ada rasa karena kena bumbu daging. Perlu diingat gw ini pemalas banget, ngunyah pun gw males. Gw lebih suka bubur dibanding nasi. Jadi mungkin bakal banyak yang suka roti bagian atasnya.

gastromaquia-jakarta-review-pinapina-15-spare-ribs-with-jasmine-rice
Makanannya pacar akuh, Gastromaquia Spare Ribs with Jasmine Rice (129k). So so good! Dagingnya empuk dan gampang banget dipotongnya walaupun cuma pake sendok dan garpu. Bumbunya berasa banget, cocok buat yang suka makanan yang bumbunya ga malu-malu. Rasanya manis asin, kalau kata menunya sih, dimasaknya pake Gastromaquia's secret sauce. Highly recommended!

gastromaquia-jakarta-review-pinapina-16-homemade-ny-cheesecake
gastromaquia-jakarta-review-pinapina-16-homemade-ny-cheesecake
Terakhir buat dessert, Homemade NY Cheesecake (68k). Gw seneng banget biscuit basenya agak tebel karena gw doyan banget biscuit base gini. Ini tipe western cheesecake yang super rich, manis, creamy, berasa banget kejunya, lumer di mulut.. Gw suka banget!! Oh iya karena kue ini rich banget, jadi makan sedikit aja cukup. Satu slice bisa buat rame-rame. Puas makan manisnya dapet, kalorinya bagi-bagi. ;D

gastromaquia-jakarta-review-pinapina
mari pulang, marilah pulang ♪
Overall, gw cukup puas makan di Gastromaquia. Ada pengalaman yang kurang enak tapi itu sama sekali bukan kesalahan dari pihak restoran. Menu-nya unik dan cukup berbeda dari restoran-restoran lain, jadi bisa berpetualang nyobain jenis makanan baru. Tempatnya juga cukup terang dan interiornya cantik, semua pojok instagenic banget. Foto bagus, perut kenyang, hati senang!
Kalau kesana lagi gw mau coba cocktailnya soalnya ada yang namanya Toblerone dan kalau diliat dari penjelasannya, bakal rasa coklat gitu. Penasaran! Oh, oh, sama mau cobain Key Lime Pie with Marshmallow juga! Kebayang manis seger gitu.. Jarang banget restoran yang punya key lime pie. Ada yang udah pernah ke Gastromaquia? Punya rekomendasi menu lain? Komen let me know dong..

Gastromaquia



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 16 January 2017

LEVEL UP YOUR BLACKHEAD CLEARING GAME

cara-ampuh-cabut-komedo-dalam-dua-langkah
Buat yang hidup di kota besar dan berpolusi kayak Jakarta, pasti sering berhadapan sama yang namanya komedo. Kulit gw cenderung berminyak, ditambah debu-debu cinta ibu kota, makin menjadilah komedo di muka gw. Untuk itu, gw sering pake pore pack buat cabutin komedo, karena pake pore pack lebih ga sakit dibanding dipencetin manual. Selain itu rasanya puas banget ngeliatin kotoran yang nempel di strip yang tadinya bersih. 
Tapi gw merasa kadang pore strip suka ga maksimal ngangkat komedonya. Sering masih banyak komedo yang nempel di idung. Temen gw, Sari (aka Cella), waktu main ke rumah gw ngasih tau trik ini supaya ngangkat komedonya lebih banyak!

cara-ampuh-cabut-komedo-dalam-dua-langkah-masker-oriflame
Caranya gampang aja kok. Sebelum pake pore strip, maskeran dulu! Maskerannya di bagian yang mau dicabut komedonya aja. Kalau gw biasanya pake maskernya di hidung, pipi bagian dalem, dan dagu. Kalau mau sekalian maskeran semuka juga ga masalah kok, malah jadi sekali mendayung dua pulau terlewati. Asik kan peribahasa gw. Btw pas gw SD gw jago loh urusan peribahasa-peribahasa gini.
Gw rekomen maskernya yang clay-based supaya lebih bisa ngangkat kotoran dan kulit mati yang nutupin komedo-komedo laknat di muka gw. Gw biasanya pake masker Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask (ini masker yang Sari pake pas ngajarin) atau masker Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask. Pake masker kayak biasa aja. Di muka bersih, pake masker, tunggu 10-15 menit, cuci muka. Abis itu tinggal pake pore pack kayak biasa deh! 

cara-ampuh-cabut-komedo-dalam-dua-langkah-acnes-pore-strip
Abis cuci muka kan kulit masih basah tuh, langsung tempel aja pore packnya. Gw biasanya pake Acnes Pore Strip ini soalnya gw merasa lebih bagus ngangkat komedonya dibanding Biore. Sari juga yang rekomen pore pack Acnes ini. Cuma pore pack Acnes ini ga ada sobekan-sobekan kecil kayak yang ada di Biore, jadi nempel ke idungnya ga bisa serapi Biore. Kekurangannya itu aja sih, kalau gw biasanya gunting-gunting sendiri pore packnya biar bisa ngikutin bentuk idung gw. 
Gw biasanya tinggalin pore packnya kurang lebih 30 menit atau sampe gw merasa pore packnya udah kering dan kaku. Pas pertama kali gw cobain cara ini, gw sibuk ber-wow wow ria sambil liatin pore strip jorok gw, ada kali 10 menit.. terus ga rela buangnya gitu soalnya satisfying banget liat banyak komedo yang kecabut! Hahaha.
Jangan lupa cobain cara ini ya, gaes, next time kalian mau bersihin komedo! Terus kasih tau gw hasilnya, boleh di Instagram atau di kolom komen di bawah, berhasil apa engga di kalian :D
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Thursday, 5 January 2017

MENGURANGI RAMBUT RONTOK DALAM 14 HARI? | NATUR GINSENG REVIEW

natur-solusi-rambut-rontok-1
Buat yang kenal gw in real life, pasti tau masalah rambut gw yang paling hakiki adalah rontok! Kamar gw penuh sama rambut rontok sampe nyokap gw ngoceh-ngoceh tiap masuk kamar gw. Yah, maap, mak. Rambutnya rontok sendiri, bukannya disengajain.
Gw beberapa kali coba perawatan buat rambut rontok dan ga ada yang membekas di hati gitu. Makanya gw suka ganti-ganti shampoo dan conditioner, coba-coba siapa tau ada yang bisa menangin hati gw. Nah, belum lama ini gw diundang sama Fimela buat dateng ke acara Natur Hair Beauty Dating. Pas banget yang dibahas adalah range ginsengnya yang memang cocok buat orang-orang yang bermasalah sama rambut rontok.
Di acara itu, banyak banget informasi yang gw dapet mengenai rambut rontok. Mulai dari penyebab rambut rontok sampe bagaimana cara mengurangi rambut rontok. Satu tips yang gw paling inget adalah jangan sisir rambut pas rambut masih basah! Karena rambut basah itu lebih rapuh, jadi lebih gampang rontok. Mendingan tunggu agak kering baru disisir. Acara Fimela x Natur Hair Beaty Dating kemarin ini oke banget deh! Yang diundang ga terlalu banyak dan acaranya informatif banget. Two thumbs up buat Fimela dan Natur :D

natur-solusi-rambut-rontok-2
Selama kurang lebih 3 minggu ini, gw udah cobain serangkaian produk Natur varian ginseng. Buat yang belom tau, Natur ini adalah brand haircare Indonesia yang menggunakan bahan natural dalam produk-produknya. Nah buat mengurangi rambut rontok, Natur menggunakan ginseng sebagai main ingredient-nya. Semua udah pada tau lah ya ginseng itu bagus banget buat menjaga kekuatan rambut selain bagus buat kesehatan tubuh. Klaim dari Natur, range ginseng ini dapat mengurangi kerontokan rambut dalam 2 minggu dengan pemakaian shampoo, conditioner, dan hair tonic.

natur-solusi-rambut-rontok-shampoo-3
Produk yang paling dasar tentu aja shampoo, ya. Konsistensinya agak lebih cair daripada shampoo biasa tapi engga sampe cair yang susah di-handle. Wanginya kayak apel! Oh iya, ini merupakan salah satu fitur terbaru dari Natur, produk-produknya udah ga bau jamu lagi. Jadi anak muda ga perlu ragu lagi pake Natur gara-gara takut rambutnya bau jamu. Sekarang Natur wanginya enak, jadi pede deh kalo rambut dicium pacar. Ihik ihik.
Shampoo ini ga mengandung silikon karena silikon merupakan salah satu penyebab rambut rontok. Jadi silikon itu merupakan bahan yang biasa ada di shampoo yang bikin rambut terasa lembut abis keramas, TAPIIII silikon itu nempel dan melapisi batang rambut sehingga rambut jadi berat. Kalau rambut berat, akarnya jadi ga kuat nahan rambut, terus copot rontok deh. Sedih kan.
Gw pribadi suka sama shampoo ini walaupun setiap selesai keramas berasanya rambut keset banget. Gw sukanya karena kulit kepala gw rasanya bersih dan enteng, terus terasa fresh lebih lama. Sebelum pake shampoo Natur, gw keramas tiap hari karena di hari kedua biasanya rambut gw berasa udah lepek banget. Tapi waktu pake Natur, rambut gw ga terlalu cepet lepek, jadi bisa keramas 2 hari sekali.

natur-solusi-rambut-rontok-conditioner-4
Nah buat mengatasi rambut keset abis keramas, pake conditioner deh. Teksturnya kayak conditioner biasa tapi pas dipake agak berbusa. Dikit banget sih busanya, tapi ada. Gw merasa agak aneh aja soalnya biasanya conditioner ga ada busanya sama sekali kan haha. Wanginya juga enak, fruity gitu. Engga jamu sama sekali.
Conditioner ini sama kayak shampoonya, engga mengandung silikon. Buat menghaluskan rambut, conditioner Natur menggunakan olive oil! Tadinya gw kira bakal ga seefektif silikon tapi ternyata conditioner ini bisa bikin rambut halus kayak conditioner lain yang mengandung silikon loh.

natur-solusi-rambut-rontok-hair-mask-7
Selanjutnya ada hair mask. Gw baru pake 1x jadi ga bisa ngomong terlalu banyak. Menurut gw hair mask Natur ini oke, tapi nothing special. Bikin rambut halus tapi ga terlalu signifikan, kurang lebih sama kayak habis pake conditionernya aja. Cuma kalo hair mask kan bisa dipake di seluruh rambut, kalau conditioner cuma tengah sampe ujung rambut aja.
Produk ini warnanya putih dan kental, rich banget pokoknya. Walaupun rich, tapi ga bikin rambut lepek. Oh, foto gw yang paling atas itu kemarin sorenya abis pake hair mask ini. Keliatan bagus kan :D

natur-solusi-rambut-rontok-tonic-5
Satu-satunya di range ginseng ini yang masih agak bau jamu. Haha. Iya, hair tonic ini agak bau jamu. Engga straight up jamu sih, cuma masih kecium bau herbal sedikit gitu. Mungkin ga banyak yang tau hair tonic ya jaman sekarang. Ga banyak brand ngeluarin hair tonic, jadi generasi yang lebih muda kurang tau hair tonic. Gw sendiri tau hair tonic karena liat oma gw pake, selain itu kayaknya gw ga banyak liat hair tonic di media manapun.
Hair tonic itu merupakan salah satu perawatan rambut yang dipakenya langsung di kulit kepala. Bentuknya cair kayak air. Cara pakenya cukup straightforward sih, abis keramas, kasih hair tonic di kulit kepala, terus dipijet supaya meresap. Hair tonic ini memberi nutrisi ke akar rambut yang nantinya nutrisinya diterusin ke batang rambut juga.
Satu hal yang paling gw suka dari tonic ini adalah kemasannya. Mulut botolnya bentuknya pointy gitu dan lubang tempat keluar tonicnya engga terlalu gede. Pas pake, mulut botolnya bisa langsung ke kulit kepala dan produknya langsung ke akar rambut. Duh sorry banget lupa foto bentuk mulut botolnya, jadi susah jelasinnya deh. Kalo kalian ke supermarket, coba langsung liat aja sekalian beli #JualanGarisKeras. Pokoknya beda dari beberapa botol hair tonic yang pernah gw liat. Biasanya tuh mulut botolnya lebar gitu walaupun lubangnya kecil. Kalau mulut botolnya lebar jadi lebih susah pakenya soalnya ga langsung nempel ke kulit kepala.

natur-solusi-rambut-rontok-jangan-salah-bedakan-shampoo-dan-hair-tonic-6
Bentuk botol shampoo sama hair tonicnya sama! Hahaha jangan ketuker yaa. Kemaren itu gw sempet ketuker, terus bingung kenapa shampoonya berair gini?! Eh taunya salah ambil hahaha. Btw lucu ya di leher botolnya ada buletan itu, jadi kayak gagang kendi tapi kekecilan. Mungkin ceritanya botolnya bisa digantung gitu kali yaa. 

natur-solusi-rambut-rontok-hair-serum-8
Dari semua produk yang gw cobain, serum ini yang paling gw rekomendasiin! This stuff is crazy good, I'm tellin' ya!
Gw awalnya mikir, "Yaaa, hair serum.. Paling gitu-gitu aja" #skeptis. Jadi awal-awal gw pake gw cuek-cuek aja dan ga gitu merhatiin rambut gw. Terus di suatu hari yang indah, gw megang rambut gw dan tiba-tiba suara nyanyian malaikat dan terompet surga terdengar. Bukan, gw bukan dijemput malaikat. Mati dong. Gw ngerasain rambut gw halusssss banget kayak rambut baby! Asli kaget, soalnya gw ga pernah ngerasain rambut gw segitu halusnya. Bahkan keluar dari salon aja rambut gw ga sehalus itu. Satu-satunya yang berubah dari hair care routine gw ya cuma serum ini. Well, gabung sama shampoo, conditioner, dan hair tonic-nya sih, alias semua yang gw pake di rambut gw sekarang produknya Natur. Tapi setelah gw perhatiin, sebelum dan sesuadah pake serum ini tuh berasa banget bedanya.
Selain bikin rambut gw super halus dan lembut, hair serum ini juga bisa dipake sebagai heat protector sebelum keringin rambut atau styling rambut yang menggunakan panas. Gw juga menemukan kegunaan lainnya yaitu sebagai detangler. Gw biasa sisir rambut pas rambut gw setengah kering, nah rambut gw suka kusut gitu. Daripada ditarik-tarik terus rontok, gw coba deh pake serum ini dulu, baru disisir. Ternyata ampuh loh! Jadi ga perlu ditarik-tarik hardcore lagi buat detangle rambut yang kusut itu. Wanginya pun enak, fresh floral gitu, bisa sekalian jadi hair perfume. Pokoknya gw suka banget serum ini! Eh, oh, ada 1 deh yang gw ga suka dari produk ini. Tutup botolnya. Iya tutup yang beningnya itu, gampang banget copotnya. Selama ini gw pake di rumah doang jadi ga masalah sih, cuma kalo mau dibawa pergi bakal repot banget soalnya tutupnya gampang copot dan pump-nya bisa kepencet-pencet produk lain.
Harganya kurang lebih Rp80.000 - Rp 90.000 dan menurut gw itu affordable banget untuk hair serum. Gw pernah coba serum-serum lain yang harganya jauh di atas serum Natur tapi hasilnya jauh lebih bagus serum Natur. Kalian harus banget banget coba hair serum ini!

natur-solusi-rambut-rontok-indonesian-beauty-blogger-11
Salam dari cantik-cantiknya Hair Beauty Dating #blowingkisses.

natur-solusi-rambut-rontok-10
Eh, udah cerita kemana-mana, jadi hasilnya berkurang ga rontoknya nih, Pin? Yup, berkurang! Tapi engga secara drastis jadi tiba-tiba ga rontok sama sekali ya. Rambut gw masih rontok, tapi engga separah dulu. Dari keramas dari setiap hari jadi 2 hari sekali aja udah membantu banget karena rambut gw rontok paling banyak pas keramas. Di sisir juga jumlah rambut yang rontok berkurang. Tapi gw merasa masih bisa berkurang lagi rontoknya. Gw bakal lanjut pake seri ini dan we'll see sebulan lagi. Karena seperti yang dibilang dokter Hendrita pas acara Hair Beauty Dating, pengobatan rambut rontok itu harus jangka panjang. Ga bisa sebentar aja langsung beres. Selain itu, Natur kan menggunakan bahan alami sebagai bahan aktifnya, jadi menurut gw bakal lebih butuh waktu buat ngerasain manfaatnya.
Ada yang pake Natur juga atau mau cobain Natur buat rambut rontoknya? Leave me a comment ya! Ciao~


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette