Thursday, 8 June 2017

I WAS SKEPTICAL ABOUT ABSOLUTE NEW YORK..

.. but they proved that I'm wrong!
Yup, awalnya gw agak skeptis pas liat brand makeup baru lagi. Sebenernya gw skeptis karena packagingnya ga sesuai sama selera gw hahaha. Gw langsung mikir kualitas produknya ga bakalan bagus-bagus amat. Cetek banget kan gw. Temen-temen gw banyak yg udah review tapi karena gw keras kepala, jadi gw tetap pada pendirian gw bahwa Absolute New York won't be that good. Walaupun begitu, dalam hati gw yang paling dalam, gw sebenernya penasaran juga pengen coba. Hahahaha. Namanya juga makeup baru ya, pengen aja gitu cobain. Brand Absolute New York ini udah ada di 75 negara dan di Asia Tenggara ini Indonesia adalah negara terakhir yang dimasuki brand ini. Di negara-negara tetangga Absolute New York udah tersedia duluan. Tapi gw ga pernah denger tentang brand ini sih. Mungkin di dunia maya kurang eksis yaa. Tapi sekarang udah eksis nih, sejak masuk Indonesia gw jadi sering liat reviewnya :)
Sebenernya gw diundang buat dateng pas pembukaan butik Absolute New York yang pertama di Grand Indonesia, but shit happens and I couldn't attend the event. Sedih banget liat di Instagram temen-temen gw banyak yg dateng dan pada foto-foto rame-rame. Eh, ternyata ga lama kemudian Absolute New York buka toko keduanya di Central Park Mall dan gw diajak sama Clozette Indonesia buat dateng. I love you full pokoknya Clozette!!
Pas sampe disana gw langsung coba-coba dong. Eh ternyata not bad at all produk-produknya! Harganya juga affordable, kirain mahal. Ehehehe. Ada liquid shadow warna merah yang gw bikin gw langsung jatuh cinta, contour palette-nya jg parah halus banget powdernya. Gw udah pengen beli produk contournya (ada palette dan ada duo shading-highlight) tapi abis diswatch, gw merasa semua warna contournya terlalu warm di gw. Paling bisa buat bronzer tapi buat contour ga yakin deh. Padahal gw udah pengen banget! Sumpah halus banget powdernya, terutama yang palette. Kalau liat di pan padahal ga keliatan terlalu warm, apa mungkin lampu counternya ya? Lain kali gw mau coba swatch terus coba cari sinar matahari ah. 
Setelah muter-muter dan nyobain beberapa item, gw baru deh cobain produk andalannya Absolute New York yaitu eye shadow Iconic Palette dan Lip Mousse.
Gw coba swatch di tangan beberapa Lip Mousse yang best seller. Yang warna gelap agak patchy tapi yang warna terang bagus. Gw ga coba di bibir jadi ga tau yang gelap bakal gimana di bibir. Gw ambil warna Urban, warna nude gitu biar bisa dipake buat sehari-hari. Karena gw ga cobain Lip Mousse ini di bibir gw merasa biasa-biasa aja. Besoknya pas gw coba pake seharian, gw langsung jatuh cinta! Warnanya ga patchy di bibir, pigmented, dan feel di bibirnya dongggg aduh NYAMAN BANGET, seharian ga kering sama sekali. Ga berasa pake liquid lipstick! IMHO di bibir berasanya kayak pake Everlasting Liquid Lipsticknya Kat von D. Sementara Lip Mousse ini harganya ga sampe setengahnya Kat von D! Bedanya, kalau liquid lipstick Kat von D cepet ngesetnya di bibir sementara Lip Mousse Absolute New York ini perlu kira-kira 10-15 menit buat fully set. Ga masalah sih buat gw. 10/10!
Kalau Iconic Palette-nya, gw udah suka dari pas coba swatch di counter. Ga pake primer aja warnanya udah keluar dan di palettenya ada dual-ended brush yang niat. Biasanya kan brush di palet eye shadow cuma sponge-tip applicator yang biasanya langsung dibuang aja karena ga guna, nah yang di Iconic Palette ini brushnya beneran brush. Bukan sponge ga jelas gitu. Halus pula! Gw lebih suka brush yang fluffy-nya, tapi yang flat juga oke kok buat pack shadow di eyelid
Untuk warnanya gw pilih yang Twilight. Warna shadownya cenderung cool-toned. Ada biru, pink, coklat, hitam, dan beberapa warna ungu. Di palet ini semua finishnya shimmer, ga ada yang matte maupun satin. Jadi untuk ngasih dimensi di mata, perlu palet lain yang ada shadow mattenya. Kalau buat sehari-hari sih sebenernya cuma pake shimmer aja juga gapapa menurut gw, kalau buat kepentingan kamera baru deh penting pake warna matte
Gw ambil Iconic Palette Twilight ini dengan pertimbangan warna-warnanya cantik dan unik, dan gw belom punya eye shadow yang kayak gini. Bisa diliat di swatch warnanya cantik banget. Cuma warna terangnya aja yang rada kurang pigmented, tapi warna lainnya oke banget. Ini swatchnya pake jari dan tanpa primer ya.
Tadinya galau antara mau Twilight atau Exposed, tapi akhirnya ambil Twilight. Buat gw, palet ini jadi 1 palet yang emang jadi go-to ketika butuh eye shadow yang bukan warna netral. Jadi memang palet yang dipakenya untuk digabungin dengan palet lain.
Overall sejauh ini gw suka semua produk Absolute New York yang gw coba, yang gw ga suka cuma packaging-nya aja. Tapi kalau produknya bagus mah packaging kayak apa juga gw ga pusing deh. Daripada luarnya lucu tapi dalemnya jelek, ya kan..
Sekarang gw masih kepikiran Iconic Palette shade Exposed deh. Exposed ini isinya eye shadow warna netral yang kepake buat sehari-hari gitu. Harganya cuma Rp 255.000 dan menurut gw worth it banget.
Ini ada beberapa produk yang baru masuk bulan Juni ini. Cotton Candy Linernya unyu banget ya ampunnnn. Tapi aplikatornya rada keras pas gw cobain.. dan gw ga tau bakal kepake atau engga eye liner warna pastel gini.. Lucu banget kalau eyeliner hitam biasa terus atasnya dikasih warna pastel gitu. Kebayang ga? Duh tapi mata gw monolid jadi ga keliatan kalau bikin eyeliner model gitu. Ada primer dan beberapa produk lain juga, pengen cobain!!
Nanti kalau ke mall yang ada Absolute New York pokoknya gw mau colek-colek lagi. Wish list: contour palette, liquid shadow warna merah, Iconic Palette shade Exposed. Mungkin bakal nambah lagi nanti kalau udah ke counter lagi hahaha. Gw dari yang tadinya ga tertarik sama brand ini malah sekarang tergila-gila dan pengen cobain semua-semuanya, untung gw cobain jadi tau produk baru yang bagus gini.
Ada yang udah cobain produk-produknya Absolute New York? Rekomen dong di kolom komen apalagi yang mesti gw coba :D
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Friday, 19 May 2017

SKINCARE LOKAL DENGAN BAHAN ALAMI | GIZI SECRET OF SEAWEED REVIEW

Gw udah penasaran sama Gizi Super Cream dari lama gara-gara adek gw tergila-gila sama krim ini dari jaman dulu sampe jaman sekarang. Dia bahkan pernah bikin postingan yang gw kira postingan berbayar tentang Gizi Super Cream ini.. udah lama banget sih dia bikinnya, jaman-jaman postingan sponsored belom ngetren. Serius, selama itu. Sekarang dia ga sering nyebut-nyebut di blog-nya sih tapi kl ngobrol dia masih suka annoyed sama kulitnya yang dipakein krim mahal-mahal tapi malah ga ngaruh, ngaruhnya kalo dipakein krim Gizi ini. Kulit mure.
Walaupun postingannya udah dari jaman dahulu kala dan gw penasarannya juga udah dari jaman dahulu kala, gw baru nyobainnya sekarang. Soalnya ga pernah nemu krim ini di supermarket gitu, shay. Tapi katanya sekarang Gizi udah tersedia di Lulu dan Farmer's Market, jadi lebih gampang ditemuin.
Kurang lebih sebulan yang lalu, gw dikirimin paket dari Gizi yang isinya Gizi Daily Natural Lightening Foam, Gizi Super Cream, dan Gizi Super Cream with SPF 15. Akhirnya aku bisa cobain juga krim yang katanya bikin kulit licin!
Pertama buat bersihin muka ada Gizi Daily Natural Lightening Foam. Sabun cuci muka ini mengandung 5 bahan tumbuhan dan diperkaya vitamin B3 dan B5.
Wanginya enak, fruity tapi halus, bukan fruity yang seger. Tipenya wangi mellow kayak melon gitu lho, ngerti ga? Halus wanginya. Yha, semoga bisa dimengerti, yha. Soalnya gw ga tau lagi gimana jelasinnya. Teksturnya krim padat, dikasih air sedikit terus berbusanya banyak. Busa yang dihasilkan tipenya creamy, bukan bubble yang gede-gede gitu. Pas digosok-gosok di muka busanya ga cepet ilang, enak kayak lagi cuci muka pake krim.
Untuk bilasnya karena busanya creamy, jadi mesti dibantu tangan buat bersihinnya. Diuwek-uwek gitu mukanya biar busanya gampang ilang. Kalo cuma splash-splash air kayak di iklan tipi cewe bilas facial foam yang airnya kemana-mana, lama bersihnya. Jadi tangannya dipergunakan ya, nduk. Jangan malas.
Setelah dibilas kulit rasanya bersih tapi ga ketarik. Gw pernah abis cuci muka ga pake moisturizer (jangan ditiru!), kulit ga berasa ketarik tapi kurang nyaman, you still need moisturizer ok!!

Selanjutnya ada moisturizer. Buat yang follow Instagram gw dan sempet nonton instastory unboxing paket ini, pasti udah tau gw sempet bingung apa bedanya semua krim ini. Supaya kalian ga ikutan bingung, gw kasih tau langsung. Yang ijo ga ada SPFnya, yang kuning ada SPF 15. Yang ijo bisa dipake sebagai krim siang dan krim malam, yang kuning buat siang aja. 
Dua-duanya mengandung 7 jenis tanaman khas Indonesia, tapi tekstur dua moisturizer ini beda. Yang ijo teksturnya seperti lotion kental, yang kuning lebih seperti krim yang agak kaku. Gizi Super Cream yang ijo lebih gampang di-blend di kulit dan lebih cepet nyerepnya, yang kuning lebih butuh effort dipakenya. Walaupun yang ada SPFnya keliatan lebih praktis, ga perlu pake sunscreen terpisah lagi, tapi gw justru kurang suka. Alasannya tentu aja gara-gara susah di-blend itu. 
Buat yang belum tau, dosis SPF untuk 1 muka itu kurang lebih 1 ruas jari. Itu banyak banget lho. Selain itu Gizi Super Cream with SPF 15 ini bikin kulit ada whitecast-nya. Kulit jadi keliatan lebih putih tapi belang coi sama leher lol. Udah mesti pakenya banyak, di-blend-nya susah pula! Gw lebih prefer pake moisturizer yang ijo terus dilanjutin sunscreen terpisah yang nyerepnya cepet ke kulit.

Yang di pot ini isinya sama kayak yang di tube ijo, cuma beda size aja. Yang pot ini kecil dan agak gepeng, ringkes gitu, buat dibawa-bawa enak deh.
Setelah kurang lebih sebulan gw pake rangkaian Gizi Secret of Seaweed ini, kulit gw rasanya lembab dan kenyal. Gw ga mengalami break out selama pake krim ini dan jerawat juga jarang nongkrong di muka. Selain itu wanginya enak, btw gw belom bilang ya semua produk di rangkaian ini tuh wanginya sama. Jadi deskripsi wangi yang kurang membantu di pembahasan facial foam itu applied to semua produk lainnya. Hehehe.

Jadi kesimpulannya, facial foam Gizi dipakenya enak dan ga bikin kulit ketarik setelah dibilas. Super Cream tanpa SPF (tube tutup hijau + pot kecil) teksturnya seperti lotion, cepet meresap, bikin kulit kenyal dan lembab. Super Cream with SPF 15 manfaatnya sama seperti tube tutup hijau tapi lebih susah di-blend dan kalau mau efek sunscreen-nya maksimal, harus pake agak banyak.

Gw akan repurchase facial foam dan moisturizer tube tutup hijau, ga akan repurchase yang tutup kuning. Kalau kalian seneng yang praktis dan males pake 2 produk yang berbeda, Gizi Super Cream with SPF 15 ini boleh dicoba, siapa tau cocok :)
Ada yang udah pernah cobain rangkaian Gizi Secret of Seaweed ini? Kalau udah, cerita-cerita dong di komen..
Ciao~

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Tuesday, 2 May 2017

OMG I MADE MY OWN LIQUID LIPSTICK!

Belakangan ini gw sering liat event yang salah satu kegiatannya bikin lipstick sendiri. Gw juga pengen dong bikin lipstick sendiri! Penasaran gitu hahaha. Eh, pas banget belum lama ini Mizzu bikin Mizzu Lab yang dimana salah satu kegiatannya bikin liquid matte lipstick sendiri! Dan ini adalah pertama kalinya acara dimana pesertanya bikin liquid matte lipstick sendiri, acara-acara lain pernahnya bikin lipstick konvensional yang bentuk batangan. Beruntung banget gw kepilih oleh Clozette Indonesia sebagai salah satu orang yang bisa ikut acara Mizzu Lab. Wah, pas tau kalo gw kepilih, senengnya setengah mati. Cita-cita jangka pendek gw tercapai! Thank you Clozette, I love you full pokoknya ❤
Di acara Mizzu Lab bukan cuma bikin lipstick sendiri aja acaranya, tapi ada tips bikin ombre lips dan Q&A dengan Endi Feng. So happy udah lama ga ketemu Endi, he's getting more and more cetar everyday. Luar biasa, Endi~
Sebelum acara mulai, para peserta Mizzu Lab bisa treatment di Blow & Glow dulu. Pilihan treatment-nya ada dua, yaitu nail polish dan blow rambut. Gw pilih nail polish karena kuku gw berantakan banget. Dipakeinnya kuteks Inglot yang warnanya gw lupa.. Abis warna-nya engga punya nama, cuma nomer-nomer aja. Pokoknya warna nude gitu, agak mirip OPI Tickle My France-y tapi less purple and more beige. Mbaknya pakeinnya cepet banget dan rapi lho. Recommended deh. Kalo kamu lagi jalan-jalan di Pacific Place terus mau kutekan, boleh coba ke Blow & Glow di Galeries Lafayette lantai 2.
Setelah semuanya cantik-cantik, acaranya dimulai deh. Langsung bikin lipstick sendiri, wuhuuuu!! Gw galau-galau dulu mau bikin warna apa. Antara pengen warna nude abu-abu atau burgundy gitu. Abis galau beberapa menit, gw memutuskan buat go for nude abu-abu karena warna itu lebih jarang ada di pasaran. Btw, so sorry ga banyak foto pas acaranya soalnya gw terlalu excited campur-campur warna.
Disana disiapin 7 lipstick cair warna dasar (biru tua, hitam, putih, orange, coklat, merah cabe, merah tua) yang bisa dicampur-campur sampe nemuin warna yang disuka. Gw pakenya cuma hitam, putih, sama coklat. Perbandingannya udah ga tau deh. Dikira-kira aja sampe puas hahaha. Abis heboh aduk-aduk di gelas kecil (katanya namanya Beker tapi gw ga tau gimana tulisan benernya hehe maafkan), lipsticknya dimasukin ke suntikan tanpa jarum, terus baru deh dimasukin ke botolnya. Masukin ke botolnya aja drama bener lol muncrat-muncrat isinya. Punya gw kepenuhan sampe pas ditutup, produknya meluap gitu. Ada juga yang muncratnya sampe loncat ke meja tetangga terus kena rambut orang HAHAHAHA heboh banget. Tisu kepake banyak banget deh hari itu.



Ini hasil lipstick bikinan gw. Nude yang undertone-nya super cool sampe jadi lebih keliatan abu-abu daripada nude. Hahaha. Tapi gw happy sama hasilnya karena gw belom punya lipstick warna begini dan di pasaran juga ga banyak yang jual warna begini. This is one of a kind, yo! Warna cool buat orang cool. In case you're wondering, orang cool itu maksudnya gw. Warna ini gw kasih nama Stoned Lookin' At Ya.
Hari itu punya Sefin kepilih jadi the best colour! Lipstick dia sih emang bagus banget lho, burgundy tapi agak berry gitu. Kalau boleh bikin beberapa warna gw juga mau bikin kayak punya Sefin :D

Setelah semua selesai mainan lipstick, Endi bagi-bagi tips buat bikin ombre lips pake liquid lipstick supaya bibir keliatan lebih full dan berdimensi. Ombre yang dipraktekin kemarin ini adalah ombre yang kayak orang bule, jadi bagian tengah bibir lebih terang dibandingin bagian luar. Sebenernya agak susah bikin ombre lips pake liquid lipstick, tapi kenapa masih dibikin? Karena kita semua tau liquid lipstick kan tahan banget ya di bibir. Dibandingin lipgloss yang biasa dipake buat bikin bibir keliatan lebih full, liquid lipstick jelas ketahanannya juara! Jadi tipsnya tuh pertama pake Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick, lalu buat ombrenya, di bagian tengah dalam bibir pake Mizzu Metallic Matte Liquid Lipstick. Yup, jadi bagian metaliknya dipakai sebagai pengganti lip gloss. Jadi tetep ada shine di tengah bibir dari si metallic liquid lipstick-nya. Sebelomnya gw ga pernah kepikir buat pake metalik di tengah bibir lho, mikirnya mah pakenya lempeng-lempeng aja di seluruh bibir. Pinter deh Endi! *pukul-pukul manja*
Bibir gw termasuk tipis jadi sebenernya gw lebih cocok bikin ombre lips kayak yang diajarin Endi daripada ombre lips ala Korea. Ombre Korea bikin bibir keliatan tipis, sedangkan ombre lips ala barat bikin bibir keliatan lebih bervolume dan full.

Ini goodie bag/box yang gw dapet setelah acara selesai. Banyak banget isinyaaa!! So happy!!

Overall acara Mizzu Lab ini super seru dan membuat gw super senang. Gw rasa Mizzu Lab ini bakal diadain lagi di kemudian hari, so I highly recommend you to follow Mizzu's Instagram to get their latest update. Siapa tau kalian bisa ikut Mizzu Lab selanjutnya? Kalau ada kesempatan buat ikut, LU WAJIB IKUT OKAY.
Segitu aja cerita heboh gw hari ini hahaha, berasa ga sih gw nulisnya berapi-api? ;D See you on my next post! Ciao~

Products seen:
Mizzu Blush Me Up shade Rosy Tint - https://www.sociolla.com/makeup/5209-blush-me-up.html
Mizzu Gradical Eye Shadow shade Velvet Plum - https://www.sociolla.com/makeup/3971-gradical-eye-shadow.html
Mizzu Chrome Eyeliner Gel shade Lush Green & Iconic Pink - https://www.sociolla.com/makeup/3964-chrome-eyeliner-gel.html
Mizzu Metallic Matte Liquid Lipstick shade Granatum - http://www.mizzucosmetics.com/lips/mizzu-valipcious-metallic-matte-granatum
Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick shade Dine in Wine - https://www.sociolla.com/makeup/4628-valipcious-velvet-matte.html
Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick shade Stoned Lookin' At Ya - not available everywhere soalnya gw bikin sendiri. 

Jangan lupa pake kode SBNLAPKQ buat diskon Rp 50.000 tiap pembelanjaan Rp 250.000 di Sociolla :)



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 26 April 2017

3 Reasons Why You NEED Short Bangs

Lagi liat-liat Instagram terus jadi pengen potong poni rata? Tapi galau mending potong atau engga? Nih gw kasih 3 alasan kenapa poni rata pantas untuk dicoba! Tentu saja ini menurut pengalaman gw ya karena beberapa waktu lalu kan gw potong poni rata dari yang sebelumnya ga punya poni. Baca review potong rambut gw disini buat yang belom baca.

1. Keliatan lebih muda
Ini penting karena walaupun gw belom tua, tapi udah ga terlalu muda. Poni bikin muka keliatan lebih imut dan innocent, just like a toddler. Kalau muka kamu udah baby face dan mau keliatan dewasa, jangan bikin poni rata plis. Karena bakal keliatan tambah imut dan makin ga dianggep omongannya di dunia perkantoran, terutama sama orang yang baru kenal.
Tapi buat manusia macem gw yang mukanya rada dewasa dan (lagi) ga mau keliatan dewasa, poni rata is there for you!

2. Ganti suasana
Sebelumnya rambut gw belah tengah dan poninya sama panjang dengan rambut lainnya aka ga punya poni. Asik juga sih, keliatannya edgy, simpel, dan ga repot benerin poni. Cuma kemaren itu lagi pengen ganti suasana, ditambah lagi tiba-tiba poni bertebaran di home Instagram gw. Raisa aja ponian, men! Masa gw yang kayak spanduk nasi uduk ga ponian! Jadilah gw potong poni rata setelah sekian lama ga punya poni rata. Abis potong gw langsung merasa cute dan bubbly. Serius. Gw jalan aja agak loncat karena poni rata makes me happy. Sampe pacar gw males jalan deket-deket soalnya gw bikin malu jalan loncat-loncat sambil ngaca di hape. Nyahahahaha. Tapi poni rata juga bisa keliatan edgy kok, liat aja Sonia Eryka. Buat yang mau potong poni, cobain aja udah! Ntar numbuh lagi kok.

3. Ga wajib gambar alis!
Nah yang terakhir ini.. KRUSIAL! Gw tau banyak cewe-cewe di luar sana yang gambar alis doang aja bisa setengah jam sendiri. Gambar alis lama, ga gambar alis serem. Itulah saatnya poni menolong. Kalau cuma mau ke supermarket beli kentang sama wortel, ga usah repot-repot gambar alis kalau alisnya udah ketutupan poni :D
Emang poni ga selamanya bisa nutupin alis sih. Kadang poninya ketiup angin atau lepek jadi alisnya keliatan. Kalau jalan-jalan ke mall atau ke kantor atau ke event tetep dong mesti digambar alisnya. Tapi kalau pergi sebentar aja, poni bisa nutupin alis sedikit lah biar orang ga ketakutan liat manusia tanpa alis. Btw kalian pernah liat orang kalo ga ada alis kayak apa? Klik disini deh. Ngeri ngeri sedap.


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Thursday, 16 March 2017

INNISFREE GREEN TEA SEED SERUM REVIEW | INNISFREE INDONESIA IS OPENING SOON!

innisfree-indonesia-green-tea-seed-serum-review-pinapina-1
Buat pecinta k-beauty pasti nama Innisfree udah ga asing lagi. Innisfree terkenal sebagai line makeup dan skincare dari korea yang natural, eco-friendly (bahkan kotak produknya aja dicetak menggunakan soy ink!), dan menggunakan banyak bahan-bahan dari alam di dalam produk-produknya. Salah satu contohnya adalah Green Tea Seed Serum yang mau gw review ini. Ga perlu ditanya lagi, produk best seller ini udah terkenal banget selama bertahun-tahun dan sampe sekarang orang-orang masih nyari banget serum ini. Gw sendiri udah lama banget pengen coba line Green Tea Seed ini tapi ragu-ragu, maju mundur cantik melulu.. Gara-garanya gw bingung produk yang mana dulu yang mau gw coba! Hahaha. Karena Innisfree belom ada store-nya di Indo, jadi belinya harus di online shop kan, jadi ga bisa colek-colek dulu. Thank God sebentar lagi Innisfree bakal buka toko pertamanya di Indonesia yaitu di Central Park Mall tanggal 24 Maret 2017. Jadi buat yang masih galau-galau dan mau coba colek, bisa banget ke tokonya dulu. Apa? Central Park kejauhan dari rumah kamuh? Tenang aja, 2 minggu kemudian Innisfree bakal buka juga di Senayan City! Wohoo!

innisfree-indonesia-green-tea-seed-serum-review-pinapina-1
Buat sekarang, gw mau review Innisfree Green Tea Seed Serum (Rp 340.000,-) dulu. Thank you Innisfree and Clozette for sending me the serum! Gw udah pake serum ini kurang lebih semingguan.. Belom cukup lama buat ngasih super in-depth review, mungkin lebih pas disebut first impression yaa. 

innisfree-indonesia-green-tea-seed-serum-review-pinapina-1
Tekstur Green Tea Seed Serum ini cenderung cair dan cepet meresap ke kulit. Wanginya enak banget! Wangi green tea.. Yaiyalah, Pin, wangi green tea. Plis. Wanginya relaxing, bisa sekalian aromatherapy biar kitanya juga adem kayak lagi di Puncak. Gw biasanya pake 2 pump buat seluruh muka dan leher.
Seperti serum-serum gw yang lain, gw pake serum sebagai langkah pertama setelah cuci muka. Jadi abis cuci muka, langsung pake serum, setelah itu baru lanjut ke moisturizer dan sunscreen.

innisfree-indonesia-green-tea-seed-serum-review-pinapina-1

This nourishing moisture serum is formulated with freshly squeezed Jeju green tea and green tea seeds to create a dewy and clear skin from deep within.

Kalau ngeliat klaimnya, serum ini keliatannya lebih cocok buat kulit kering ya karena menjanjikan kulit dewy. Kulit gw berminyak dehidrasi, tapi gw cocok juga kok pake serum ini. Malah gw merasa kulit gw jadi matte abis pake serum ini. Yang gw rasain setelah pake serum ini tuh kulit jadi lembab dan kenyal. Kulit berasa sehat! Waktu awal-awal gw pake serum ini, kulit gw lagi jelek banget. Kering, bertekstur, terus kayak ga mau nyerep skincare gitu. Pas gw pake ini, serumnya langsung nyerep dan skincare setelahnya juga diserap kulit gw dengan baik. Besokannya kondisi kulit gw jauh lebih bagus. This serum is so so good!
Oh iya, gw juga ga breakout ketika pake serum ini. For reference, gw breakout kalau pake skincare Beyond yang bentuknya krim/lotion untuk kulit muka (termasuk base makeup kayak primer, foundation), Etude House Alphabet Mask, dan Garnier Sakura.

innisfree-indonesia-sheet-mask-pinapina-1
Selain serum, gw juga dapet beberapa sheet mask
❤ Skin Clinic Mask Hyaluronic Acid (Rp 33.000,-): Sheet mask lembut yang mengandung hyaluronic acid untuk membantu mengembalikan energi pada kulit kering sehingga lebih lembap dan terlihat lebih muda dan sehat
❤ Skin Clinic Mask Collagen (Rp 33.000,-): Sheet mask lembut yang mengandung collagen untuk membantu peremajaan kulit sehingga terasa lebih kenyal dan sehat 
❤ It's Real Squeeze Mask Bija  (Rp 19.000,-): Real source mask dengan kandungan bija oil untuk membantu kulit bermasalah agar nampak lebih bersih dan terjaga kelembapannya
❤ It's Real Squeeze Mask Bamboo  (Rp 19.000,-): Real source mask dengan kandungan ekstrak bambu untuk mencukupi kebutuhan cairan pada kulit dan membantu menjaga kelembapannya
Anti-aging Mask Neck & Collarbone (Rp 45.000,-): Masker perawatan leher khusus yang membantu meningkatkan elastisitas kulit leher dan area decolette
❤ Anti-aging Mask Smile Line (Rp 45.000,-): Sheet mask yang membantu memperlambat penuaan dan mengatasi masalah kulit kering dan berkurangnya elastisitas kulit di area bibir karena stress dan penuaan

innisfree-indonesia-anti-aging-mask-neck-decollete-smile-line-pinapina
innisfree-indonesia-its-real-squeeze-mask-bija-bamboo-pinapina
innisfree-indonesia-skin-clinic-mask-hyaluronic-acid-collagen-pinapina
Gw udah coba yang Innisfree Skin Clinic Mask Hyaluronic Acid. Buat yang belom tau, hyaluronic acid ini bukan acid yang fungsinya exfoliating, tapi hydrating. Lembarannya tipis dan cenderung transparan. Essence-nya ga terlalu banyak, cukup buat mask-nya dan sisa sedikit yang gw pake buat di leher. Karena sheet mask-nya ga terlalu basah, jadi essence-nya ga netes-netes selama dipake. Ukurannya cukup gede buat muka gw yang lumayan besar ini, terus nempel banget maskernya jadi ga takut jatoh kalau pakenya sambil melakukan kegiatan lain.

innisfree-indonesia-skin-clinic-mask-hyaluronic-acid-pinapina
maafkan daster saya
Setelah pemakaian, kulit gw rasanya lembab, kenyal, dan halus. Ga ada residu essence yang bikin kulit terasa lengket, enak banget pokoknya. Jadi pengen pegang-pegang muka terus hehehe. Skin Clinic Mask Hyaluronic Acid, highly recommended!! Yang lainnya belom tau soalnya belom dipake haha tapi I have a good feeling about them :D Kalau pake nanti gw post di Instagram Story hasilnya gimana. Jangan lupa follow Instagram gw yaa, @vinasagita.

Semua produk yang kalian liat di post ini bakal available di store Innisfree dan tentunya masih banyak produk lainnya juga.. Gw ga sabar banget buat ke tokonya dan liat-liat langsung semua produk-produk Innisfree! Oh iya, soal harga, harga di toko dan di online shop ga jauh beda kok setelah gw bandingin. Enaknya, barang di toko udah terjamin keasliannya dan bisa langsung bawa pulang, ga perlu nunggu dikirim kayak kalau belanja di online shop.
Jangan lupa dateng ke opening Innisfree Indonesia di Central Park Mall tanggal 24 Maret 2017 ya! Ada free gifts lho buat yang dateng, ga usah belanja!! Iya, ga salah baca kok. Ada hadiah gratis yang akan dibagiin tanpa harus berbelanja.. cuma pas hari pembukannya aja lho ya. Yuk yuk dateng!

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 1 March 2017

OUTFIT OF THOSE DAYS 2 - 13 outfit in 1

Ternyata gw udah lama banget ya ga ngepost Outfit of Those Days. Gw kira gw post yang pertama itu tahun lalu, ternyata udah 2 tahun! Gw tua dan pelupa. Buat yang ga tau (dan gw asumsi banyak yg ga tau karena gw jarang post Outfit of Those Days), Outfit of Those Days ini isinya foto-foto #ootd gw yang engga difoto buat kepentingan blog. Biasanya buat Instagram (follow me! @vinasagita) aja jadi cuma ada 1 foto. Kalau cuma ada 1 foto gw kayak ga rela bikinin 1 blogpost sendiri gitu lho, haha, makanya gw jadiin 1 di post ini.
Di setiap foto bakal gw kasih tau detail outfitnya, kalau barangnya masih ada bakal gw link, dan cerita pendek hari itu gw ngapain aja. Let's go!

pinapina-ootd-1-shopatvelvet-cottonink
ShopAtVelvet top, CottonInk pants, Converse shoes
Sekali-sekali jadi anak gaul main ke Menteng, lebih tepatnya ke Shophaus. Shophaus ini ternyata kayak food court gaul gitu, ada gelato, fruit bowl, kopi, ada salon juga! Disini tempatnya bagus banget buat foto ootd, gw liat fashion influencer gede kayak Olivia Lazuardy sama Catherine Sumitri juga foto dan bikin video disini. Terimakasih kepada Agus yang gara-gara penasaran setengah mati sama gelato choco chili, gw jadi tinggal nebeng mobilnya dan ga usah cape-cape nyetir.

pinapina-ootd-2-nikicio-cottonink
Nikicio top, CottonInk pants, Nike Kaishi
Mau arisan, janjian di Pacific Place, eh gw kecepetan.. Jadi nongkrong ke The Goods Dept dulu hehehe nunggu sekalian liat-liat baju Imlek. Gw yang liat-liat lama, eh malah Pebi yang belanja dong haha.

pinapina-ootd-3-epershand-promod-jeans
Epershand top, Promod jeans, Nike Kaishi, Zalora bucket bag

pinapina-ootd-4-avgal-cottonink
Avgal Collection top, CottonInk pants

pinapina-ootd-5-nikicio
Nikicio dress, Converse shoes
Ini beli dress kembaran sama Okta udah lama tapi sama-sama ga pake-pake lol. Akhirnya kemaren ini diniat-niatin pake bareng buat foto kembaran. :D

pinapina-ootd-6-berrybenka-nabo
Berrybenka top, Nabo pants, Zalora bucket bag, Converse shoes
Super pucet karena sebenernya ini lagi jalan-jalan biasa aja sama cowo gw dan cowo gw ga suka kl gw pake makeup.. katanya pina bau kalo pake makeup -_- jadi ya gitu deh..

pinapina-ootd-7-hm-avgal
H&M t-shirt, Avgal pants, Converse shoes, Zalora bucket bag
Gw ada cerita panjang lebar hari itu gw ngapain aja di caption Instagram.. Liat sini aja yaa https://www.instagram.com/p/BLnpjOqDSE0/?taken-by=vinasagita

pinapina-ootd-8-cottonink-zalora
CottonInk dress, Converse shoes, Zalora bucket bag
Outfit pas ke acaranya Tresemme.. Pertama kalinya gw ke Cloud Lounge, gelap banget ya ternyata kalo udah malem #norak

pinapina-ootd-9-hm
H&M jumpsuit, Vintage blazer, Nikicio sling bag, Zara shoes
Gw nemu jumpsuit ini di H&M AEON kayak cuma 200ribu dan fitnya bagus banget di badan! Biasanya segala sesuatu yang bentuknya kemben di gw ga pernah bagus, eh yang ini ngepas banget. So happy! Disti bilang dia nemu jumpsuit ini warna item diskon juga. Lucky girl!

pinapina-ootd-10-cottonink-nike
CottonInk shirt, Nike Kaishi, Guess bag
Outfit ulang tahun lho ini hehehe. Hadiah ulang tahun gw dari Daniel tahun lalu itu jalan-jalan ke SeaWorld soalnya gw udah lama banget ga kesana. Udah cita-cita dari taun sebelumnya tapi ga kesampean, jadi pas ulang taun kemaren ini langsung kesana deh :D

pinapina-ootd-11-zalora-heatwave
Zalora dress, Heatwave heels, Ted Baker clutch (..I think? Pinjem punya Okta soalnya hehe), Zara earrings

pinapina-ootd-12-uniqlo-cottonink
Uniqlo tutle neck shirt, CottonInk pants, Converse shoes, Zalora bucket bag
Gw dateng ke sumpah dokternya Okta dengan outfit yang terlalu casual lol yasudahlah ya, kan gw cuma dateng ucapin selamat doang, bukannya ikut acara ;)

pinapina-ootd-13-lazada
Zada top, Guess bag, Converse shoes
Nungguin berbi Ocha cobain baju di fitting room sebelah..

Gw pake beberapa item berulang-ulang soalnya emang kalo gw suka sama 1 barang dan gw rasa barang itu cocok buat outfit gw hari itu, gw pake lagi dan lagi. Sebenernya kalo gw foto tiap kali gw keluar, kaos polos putih sama item bakal sering keliatan juga. Semoga pada ga bosen ya liat banyak foto tapi barangnya banyak yang ngulang, kan paduannya beda-beda ;) Siapa tau bisa jadi inspirasi.
Udah gitu aja post gw hari ini. See you on my next post!



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette