Tuesday, 26 September 2017

#BanggaDenganWarnaKulitmu | SKIN CONCERNS, REMINISCING OLD TIMES + PHOTOS!

Lucu banget kan aku pas kecil~ oke tapi post ini ga ada hubungannya sama pas gw kecil hahahaha lucu aja liatnya pas liat-liat foto lama.
Jadi di post ini gw mau cerita tentang keadaan kulit gw. Dari dulu kulit gw itu berminyak. Waktu SD gw mulai puber, gw jerawatan banyak banget. Waktu dulu gw ga ngerti soal skincare, apalagi internet dan dunia kecantikan belom semaju sekarang, jadi gw ga ngerti gw harus gimana waktu jerawat-jerawat itu menyerang. Gw sempet pake beberapa macem spot treatment, mulai dari yang ga berbau sampe yang bau belerang dan pas dipake keliatan ada putih-putih di muka gw tapi jerawat gw ga bersih-bersih juga. Sampe akhirnya nyokap gw came to the rescue! Thanks to my mom, she cleansed my face every night with cleansing milk and toner! Gw semacem facial tiap hari, haha. Setelah beberapa minggu muka gw dibersihin begitu plus gw juga pake facial foam dan moisturizer,  jerawat-jerawat pada pergi dan untungnya ga balik-balik lagi. Paling ada jerawat 2 bulan sekali, pokoknya jarang banget ada jerawat sampe sekarang. 
Masuk SMP-SMA, kulit berminyak tentu saja masih menghantui dan masalah baru yang muncul adalah komedo! Aduh yang ini sampe sekarang masih bermasalah deh.. Abis dibersihin juga ga lama kemudian pasti komedonya ada lagi.
Di masa-masa ini gw lumayan aktif di kegiatan sekolah. Jadi OSIS, ikut paskibra (gw bisa galak lho HAHA), jalan-jalan sama temen-temen, foto di Kota Tua (ini hits banget pada masanya ok, don't judge! Sekarang juga masih kan :p) ada aja deh kegiatannya. Jakarta emang panas tapi gw suka kegiatan yang keluar-keluar gitu, keseringan kegiatan dalam gedung bosen euy.
Waktu di OSIS, event terbesar gw adalah Vianney Cup. Seru banget tiap hari banyak anak-anak sekolah lain dateng, di sekolah sampe sore banget bahkan malem tapi ga bosen, dan gw banyakan di lapangan. Wah, selesai acara itu, asli gw gosong banget lol. Ada 1 foto yang gw inget gw keliatan banget gosongnya tapi ga tau kemana fotonya T_____T di atas foto yang gw pake baju ijo keliatan kan agak gelap, sebelumnya lebih gelap lagi hahaha, no big deal! Balik lagi kok ke warna kulit asli.
Di paskibra juga gw sering banget latihan di lapangan, training camp di puncak yang walaupun kalau malem cuacanya dingin, siangnya sama aja panas dan teriknya. Cape tapi seruuu! Jadi kangen paskib deh, nanti nanya jadwal latihan ahhhh.. Pengen dateng ke sekolah liat-liat junior :D
Sampe sekarang gw juga masih sering kena matahari soalnya gw suka foto-foto.. Sinar yang paling bagus di foto tuh sinar matahari lho, jadi lumayan sering gw kena sinar matahari. Belom lagi kalo kemana-mana, walaupun naik mobil, tetep kena sinar matahari. Mungkin banyak orang yang ga mau kena sinar matahari karena takut kulit menggelap. Kalau gw takutnya karena sinar matahari itu bisa menyebabkan penuaan dini dan bintik-bintik hitam! Dari dulu jaman SMP-SMA itu sampe sekarang, gw ga pernah takut yang namanya menggelap. 
Kulit gw cenderung putih tapi ga putih-putih amat sampe kayak orang Korea atau Jepang. Sempet sih dulu pengen lebih putih gitu, gara-gara ada stereotype kulit putih itu cantik. Di iklan TV, majalah, dimanapun, pasti dibilangnya kulit putih lebih bagus. Tapi kemudian gw tau kalau orang-orang bule pengennya kulit sawo matang kayak kulit orang Indonesia gitu, eksotis katanya. Yang terang pengen gelap, yang gelap pengen terang, piye toh iki? Akhirnya gw sadar, semua warna kulit itu bagus kok! Semua cewe itu cantik apapun warna kulitnya asalkan kulitnya bersih, sehat, dan cerah! Liat aja Suhay Salim, Putri Marina, Sarah Ayu, Ririe Prameswari, Vina Sagita (ups, gw sendiri! #shameless) warna kulitnya beda-beda tapi semua cantik kan?
Cara supaya kulit bersih dan cerah tuh gampang kok. Jangan lupa cuci muka tiap hari pagi dan malam, pakai pelembab yang sesuai jenis kulit, dan pakai sunscreen! Penting lho ini! Biar ga kusam mukanya kena radiasi sinar matahari. Minimal 3 itu aja deh, kalau belom perlu yang lain-lain ya ga perlu sengaja ditambah-tambahin kok. 
Kita kan tinggal di Indonesia yang sukunya sangat beragam, jadi normal kalau warna kulit kita beda-beda. Ga perlu minder kalau misalnya warna kulit kamu ga putih, kulit sawo matang juga ga salah. Semua warna kulit, terang atau gelap, punya kesempatan yang sama untuk melakukan dan mencapai apapun. Selain kulit bersih dan cerah, jangan lupa juga percaya diri soalnya kalau kalian percaya diri, akan keliatan banget di penampilan. Serius, terpancar gitu~
Buat kalian yang setuju sama gw, yuk ikut campaign dari Clean&Clear #BanggaDenganWarnaKulitmu yang menunjukkan bahwa kamu bangga menjadi bagian dari Colorful Indonesia. Tinggal klik http://kbj.review/akusetuju, terus ikutin deh petunjuknya. Gampang kok! Sejauh ini udah lebih dari 1,2 juta orang yang ikut campaign ini lho! Makin banyak makin bagus biar ga ada lagi remaja Indonesia yang malu sama warna kulitnya ❤
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 25 September 2017

DEMI APA INI GEMES BANGET | HADA LABO PERFECT 3D GEL REVIEW

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Buat yang udah lama baca blog ini pasti inget gw pernah review night cream Hada Labo yang gw lupa namanya apa dan gw terlalu males buat klik beberapa kali buat liat namanya di list postingan. Kali ini gw mau review produk Hada Labo yang cocok banget buat para beauty enthusiast yang suka takut pake produk kalau belom difoto. Soalnya Hada Labo Perfect 3D Gel ini permukaannya... BACA TERUS DONG ada alasannya di bawah hahahahha #menjebak

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Ukuran jar-nya kurang lebih segitu kalau dibandingin sama tangan gw. Tangan gw ga terlalu gede dan ga terlalu kecil kok, jadi yang sedang-sedang saja~ Harusnya bisa mewakili sebagian besar wanita Indonesia. Isinya 40gram dan menurut perkiraan gw, kalau dipake tiap hari 2x, bisa bertahan sampai 2 bulan.

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Di dalam tutup ulirnya, ada tutupan lagi yang menjaga supaya produknya ga berantakan dan tetap higienis. Duh, produk Jepang tuh ya, emang paling mengerti deh ❤ Semua dipikirkan dengan baik. 
Buat yang belom tau, produk Hada Labo ini mengusung filosofi Perfect X Simple. Jadi produk-produk Hada Labo diproduksi menggunakan bahan berkualitas terbaik, tanpa pewangi, tanpa pewarna, dan tanpa zat lain yang tidak diperlukan kulit. Buat yang kulitnya sensitif dan lagi cari perawatan kulit yang terjangkau, sangat gw sarankan buat cobain produk-produknya Hada Labo. Sejauh ini semua produk Hada Labo yang gw pake sangat memuaskan. 

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Ini isinyaa.. Loh kok kosong? Engga dong.. Liat foto di bawah!

hada-labo-perfect-3d-gel-review
See?! Ada kan! Transparan dan keliatan seger gitu, lucu banget!! Pas pertama kali gw buka dan puter-puter jar-nya buat liat konsistensi produknya, gw gemes sendiri. Super pengen celupin tangan gw ke dalem jar-nya! Untungnya ga muat. Kalo muat mah udah jorok tuh gw remek-remek :'D

hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
Nah kenapa gw bilang cocok buat yang suka takut pake produk kalau belom difoto? Karena permukaan Hada Labo Perfect 3D Gel ini bakal selalu balik kayak baru lagi, ga peduli seberapa heboh diuwek-uwek itu gel-nya. Walaupun udah dipake, pas difoto keliatannya baru dan pristine!
Konsistensinya agak susah buat dijelasin. Kalau dibiarin agak lama terus kita teken sedikit atasnya, gel ini ada kayak lapisannya gt jd agak kayak jelly makanan. Tapi kalau diteken agak dalem, dia bentuknya gel cair. Kayak gel rambut tapi karena transparan banget, gw suka nyebutnya sebagai konsistensi air kental :D Karena keliatannya kayak air tapi kentel! Semoga kebayang.

hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
Gemes kan! Kayak liat Raline anaknya Ririe, EMESH BANGET! 

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Walaupun gemes, tapi jangan pake kebanyakan ya. Pas pertama kali pake, gw terlalu gemes dan berpikir pasti seger pake gel banyak-banyak di muka, jadi gw pake banyak-banyak. Lengket dong muka gw. Hahahaha. Jadi kalian pake secukupnya aja ya, jangan tiru kesalahanku.

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Hada Labo Perfect 3D Gel ini menjanjikan 3 hal yaitu Deep Moisturizing, Intense Whitening, Advanced Anti Aging. Yang gw rasain selama gw pake, kulit gw terasa lebih hydrated. Buat anti-aging, Perfect 3D Gel ini menggunakan Niacinamide sebagai bahan aktifnya dan jumlahnya cukup banyak mengingat Niacinamide ini urutan ke-4 di ingredients. Dan sebagaimana klaim anti-aging di produk lain yang gw review, gw ga bisa ngomong dulu apakah berhasil di kulit gw. Karena anti-aging kan mencegah penuaan ya, dan yang namanya dicegah kan berarti ga muncul gitu. Kita liat nanti ya 5 tahun lagi kulit gw bakal gimana, kalau ga ada tanda-tanda penuaan berarti produk-produk anti-aging yang gw pake ngefek. Tapi Niacinamide ini udah terkenal sebagai bahan anti-aging yang efektif dan gw mah percaya sama produk Jepang. 
Untuk klaim whitening-nya, gw ga berasa kulit gw terlihat lebih putih. Padahal Arbutin (skin lightening agent) ada di urutan ke-3 di ingredients. Buat yang baca post review Pixy BB Cream, pasti tau kalau muka gw lebih gelap dibanding tangan. Nah, abis pake produk ini beberapa minggu, muka gw juga masih lebih gelap dibanding tanga gw. Nanti kalau kulit muka dan tangan gw udah sama terang, gw pasti tulis review-nya produk ajaib itu. 

hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
Gel ini setelah di-blend di kulit bakal langsung nyerep dan kulit terasanya kayak ga pake apa-apa. Direkomendasiinnya untuk pake lotion Hada Labo dulu, terus baru pake gel ini. Gw merasa kulit gw terhidrasi gitu, terutama bagian pipi. By the way, kulit gw oily-combo.
Gw merasa ada satu hal yang kurang dari Hada Labo Perfect 3D Gel ini, yaitu rasa nyaman dan supple. Kalau abis pake moisturizer gitu kan biasanya kulit jadi berasa kenyal dan licin, nah Perfect 3D Gel ini ga bikin kulit terasa seperti itu. Berasanya kandungan air di kulit tercukupi dan kulit ga terasa ketarik kalau abis cuci muka, that's it. Which I think is good for some people, tapi gw lebih suka pake moisturizer lagi di atasnya gel ini. Jadi gel ini sebagai penambah kelembapan gitu. Getting as much water as I can to my skin, yo! Emang produk ini ga mengklaim dirinya sebagai moisturizer tapi di klaimnya dia bilang moisturizing jadi gw menganggap dia moisturizer.
Oh iya, di box-nya direkomendasiin dipakai di malam hari tapi menurut gw Perfect 3D Gel ini dipake siang hari juga ga masalah kok karena enteng banget dan ga bikin kulit berminyak. 



Hada Labo Perfect 3D Gel bisa dibeli di Sociolla.
Rp 114.274 (pasti mau komen kok harganya precise amat.. sama, gw juga.)

Recommended combo:
Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion (kulit normal-kering) - Rp 41.863

Pake kode voucher SBNLAPKQ buat diskon Rp 50.000 dengan minimum order Rp 250.000


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Friday, 8 September 2017

THE BIGGEST LAUNCH THIS YEAR -- FENTY BEAUTY BY RIHANNA

fenty-beauty-by-rihanna-2017-1
Walaupun tahun ini belum berakhir, tapi gw yakin ga ada yang bisa ngalahin launching makeup line yang satu ini. Apapun yang dibikin sama Rihanna pasti booming dan sensasional. Termasuk makeup line yang baru banget launching hari ini (8 September 2017), Fenty Beauty. Dari yang gw liat, Singapore adalah negara pertama tempat Fenty Beauty launching. Gw ga tau di Asia di negara mana lagi koleksi ini bakal available, tapi yg jelas di Singapore udah launching.
Si Vani bingung kenapa Singapore duluan launchingnya, bukan di US. Menurut perkiraan gw adalah karena launchingnya ditentuin di tanggal yang sama di seluruh dunia yaitu 8 September. Nah Singapore kan perhitungan waktunya lebih cepet dibanding US, jadi tanggal 8 Septembernya nyampe duluan.

Buat yang penasaran, promotional image-nya yang di atas itu dan ini beberapa foto produknya (digeser ya, ini multiple photos):
A post shared by Fenty Beauty By Rihanna (@fentybeauty) on


Dan ini gw ada beberapa screenshot dari Instagram Story @loveforskincare yang tadi pagi ada di launching Fenty Beauty Singapore.
fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-2-highlighter-thropywife
True gold Killawatt highlighter, Thropy Wife. Can be used as eye shadow too.

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-3-highlighter-thropywife

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-4-foundation
40 shades of foundations!! Crazy!! There's something for anyone!

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-5-highlighter-duo

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-6-matchstix
Match Stix ini ada magnetnya jadi semuanya bisa nempel

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-8-blotting-powder-and-brush
Invisimatte blotting powder

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-8-blotting-powder-and-brush
The brush is magnetic jadi bisa nempel sama casing blotting powdernya. GENIUS!

fenty-beauty-by-rihanna-singapore-2017-9-matchstix-swatch
Match Stix swatches. Sorry belum tau nama shadesnya apa aja.
Highlight points:
1. Foundation 40 shades!! Dari paling pucet sampe paling gelap. Mengingat Rihanna sendiri kulitnya gelap, pasti banyak item yang cocok untuk kulit gelap juga. Ga seperti kebanyakan kosmetik di pasaran sekarang yang cuma menyediakan untuk kulit light sampe medium.
2. Magnets. Brush yang bisa nempel ke casing powdernya itu sih asli gw ga kepikiran banget dan menurut gw itu sesuatu yang sangat pinter. Match Stix-nya juga bentuknya kan segi 6 gitu dan mereka bisa saling nempel 1 sama lain, jadi kayak sarang lebah.. SO CUTE!
3. Untuk harga di Singapore yang @loveforskincare share
  • Foundation S$50
  • Killawatt highlighter S$50
  • Invisimatte blotting powder S$44 (+ brush S$36)
  • Makeup brush S$48
  • Match Stix S$37
4. Akan launching di website Sephora Singapore jam 3 sore waktu Singapore.
5. Warna packagingnya cantik ❤ Agak mirip KKW Beauty sih, tapi emang warna nude pink gini cakep banget menurut gw.
Ada yang tertarik sama Fenty Beauty by Rihanna ini? Gw sendiri sih tertarik sama Match Stix-nya. Yang laku banget kayaknya highliter gold Trophy Wife tapi gw yakin gw ga akan pake warna gold gitu. Kalau kalian tertarik sama yang mana?
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 28 August 2017

PIXY BB CREAM BRIGHT FIX REVIEW AND SWATCH

Ada yang pernah denger brand Ettusais? Brand asal Jepang gitu deh. Nah di post ini tentu saja gw bukan mau bahas Ettusais, judulnya aja udah Pixy. Gw cuma mau bilang kalo tube BB Cream Pixy ini mirip BB Cream Ettusais hahaha. Ga sama persis sih tapi color palette sama design-nya mirip gitu. Putih-pink, ada lace-nya, ga aneh-aneh, jadi berasa manis dan elegan. Tapi kalo urusan formula gw ga tau mirip apa engga soalnya gw ga pernah pake Ettusais. Kalau ada yang mau ngirimin BB Cream Ettusais gw terima dengan tangan terbuka lho #malahnyarisponsor.

pixy-bb-cream-swatch-and-review
pixy-bb-cream-ingredients
Seperti yang gw bilang diatas, design-nya cantik banget. Jenis tulisannya elegan dan warna pinknya pun bagus, ga norak sama sekali. Gw sendiri bukan orang yang girly banget tapi gw suka sama design Pixy BB Cream ini. Baik kotak luarnya maupun tube produknya gw suka. Cantiknya ga berlebihan dan berkekurangan. Mau bilang cantiknya pas aja panjang bener si pina. 

pixy-bb-cream-swatch-and-review
Pixy BB Cream ini mengandung SPF 30 PA+++. Menurut gw SPF di kosmetik itu tambahan bonus aja, soalnya seperti yang udah pernah gw bilang di post Gizi, SPF yang dibutuhin di kulit itu jumlahnya banyak lho. Dan ga mungkin kita pake BB cream segitu banyak. Tapiiii, adanya SPF di Pixy BB Cream ini boleh lah buat nambahin perlindungan di kulit kita. 

pixy-bb-cream-swatch-and-review
pixy-bb-cream-swatch-and-review
pixy-bb-cream-swatch-and-review
Produk yang gw punya ini yang warna Cream. Setau gw ini warna paling muda yang Pixy BB Cream punya. Di kulit gw yang NC20-25, shade ini terlalu terang dan terlalu pink. Jadi keliatan ashy di muka. Kayaknya gw lebih cocok sama yang shade Ocher tapi pas beli, cuma ada shade Cream ini aja. Tinggal 1 biji pula. Waktu itu lagi butuh, jadi ya mau ga mau gw beli juga. Emang sebelumnya gw ga tau warna yang tersedia ada apa aja juga sih, jadi PD aja si Cream ini bakal matching ke kulit soalnya gw berasa putih lol

pixy-bb-cream-swatch-and-review
Mulut tube-nya kecil, gw suka banget karena keluarin produknya jadi terkontrol. Ditambah lagi formula BB cream ini ga terlalu encer jadi ga berantakan juga di mulut tubenya. Walau engga encer, tapi ga terlalu kental jadi masih gampang kalau mau keluarin produknya. 

pixy-bb-cream-swatch-and-review
pixy-bb-cream-swatch-and-review
pixy-bb-cream-swatch-and-review
Kondisi kulit gw berminyak tapi dehidrasi, jadi berminyak tapi kurang air gitu lho. Gw emang jarang minum air putih jadi ya tau sendiri deh ya kenapa gw dehidrasi nyahaha. Karena kulit gw berminyak, biasanya gw suka base product (bb cream, foundation, etc) yang matte. Pixy BB Cream ini finishnya matte tapiiii gw merasa BB creamnya ga nyerep ke kulit. Jadi sits on top of the skin gitu. Terasa agak tebel di muka. Gw ga suka base product yang kayak gini. Gw sukanya yang kayak gw ga pake makeup.
Untuk soal nahan minyak atau engga, standar lah. Kurang lebih 3 jam udah mulai berminyak di T-zone gw. Tapi BB cream ini tahan di muka kalau buat seharian gitu. Selama ga kena lap atau cuci muka, dia ga ilang-ilang amat.

Btw di swatch atas keliatannya warnanya cocok buat gw tapi sebenernya muka gw lebih gelap dibanding tangan hahahaa #everydayyoulearnsomethingnew jadi matching di tangan tapi ga matching di muka.

Overall, untuk dipakai on its own, gw ga suka Pixy BB Cream ini. Tapi belakangan ini gw menemukan adonan kesukaan gw yang baru, yaitu dicampur sama Marina BB Cream. Warna Marina BB Cream terlalu gelap di gw dan si Pixy keterangan kan, jadi gw mix. Eh, ternyata hasilnya bagus! Glowing karena Marina, tapi lebih tahan lama di muka karena Pixy. Win-win! Dan tambahan lagi, dua-duanya super affordable ❤ Beli dua BB cream aja masih lebih murah dibanding 1 tube BB cream Korea. 


Pixy BB Cream 
30ml 
+/- Rp30.000 di Indomaret


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 12 July 2017

ULTIMA II PROCOLLAGEN EXTREMA SEVEN DAY CHALLENGE!

1 ultima-procollagen-review-1
Mencegah lebih baik daripada mengobati. Semua pasti pernah denger kalimat itu dong? Ga cuma penyakit aja yang lebih baik dicegah, tapi keriput juga!
Mending dicegah supaya keriput engga sempet terbentuk daripada keburu keriput dan berusaha buat hilangin keriputnya. Menghilangkan keriput yang udah terbentuk itu lebih susah lho! Buat yang belom tau, keriput itu terjadi karena jumlah kolagen dalam tubuh berkurang. Kekurangan kolagen juga bikin kulit kurang elastis jadi kulit terasa ga nyaman.

1 ultima-procollagen-review-1
Waktu muda, produksi kolagen lancar banget makanya kulit masih kencang dan halus. Semakin tua, jumlah kolagen yang dihasilkan tubuh makin berkurang. Makanya kita perlu kolagen tambahan supaya kulit tetep kencang dan ga keriput.
Belom lama ini gw baca blogpost-nya Stella Lee dan baru tau kalau cewe-cewe Jepang obsesi sama kolagen. Pantesan aja cewe Jepang kulitnya selalu keliatan bagus, ternyata mereka emang udah sadar banget kegunaan kolagen buat kulit. Japanese people are so advanced in everything! Di beberapa restoran Jepang juga suka ada soup yang mengandung kolagen. Yup, asupan kolagen bisa didapetin dari skincare maupun makanan. Tapi setau gw makanan yang kaya akan kolagen biasanya juga kaya akan lemak T_T jumlah lemak di badan gw mah ya ampun udah lebih dari cukup lah. Jadi mending cari skincare aja ya.

1 ultima-procollagen-review-1
ULTIMA II Procollagen Anti-Aging Complex for Face and Throat merupakan skincare anti-aging yang pertama gw pake. Gw pake udah kurang lebih 5 tahun yang lalu karena dibeliin nyokap. Nyokap pake juga dan sekali beli langsung beberapa botol jadi lebihnya dikasih ke gw. Tapi gw pakenya on-off gitu karena gw tarohnya di tas gym dan gw ga nge-gym setiap hari, dan udah beberapa tahun ini gw berhenti membership gym jadi udah lama ga pake serum ini. Ternyata sekarang serum ULTIMA II ini udah di-upgrade jadi ULTIMA II Procollagen Extrema Complex for Face and Neck dan gw juga baru tau ada day cream-nya juga yaitu ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion SPF 30 PA+++.

Botolnya simpel dan sleek, I like! Warna pink botolnya juga gw suka hehe dasar cewe ya, walaupun tau yang penting produknya bagus, tapi packaging juga bikin the whole experience complete. Botolnya dilengkapi pump jadi membantu banget buat ngeluarin produk dengan higienis dan lebih terkontrol. Gw biasanya pake serumnya 2 pump karena buat muka dan leher, day cream-nya 1,5 pump.

ultima-procollagen-complex-review-4
Tekstur ULTIMA II Procollagen Extrema Complex for Face and Neck kurang lebih sama dengan kebanyakan serum di pasaran, gel yang agak cair. Ada wangi haluuuus banget, agak kayak wangi bedak menurut gw. Tapi kalau liat list ingredients-nya, gw ga liat fragrance, jadi mungkin wanginya itu wangi alami dari bahan-bahan yang digunakan.
Serum ini nyerepnya cepet banget! Biasanya gw keluarin 2 pump ke telapak tangan, digosok-gosok di
telapak tangan, terus ditepuk-tepuk pelan di muka dan leher. Ga perlu waktu lama, kurang dari 1 menit, produknya langsung nyerep semua ke kulit dan ga berasa kayak pake apa-apa. Kulit ga berasa berat atau lengket sama sekali.

ultima-procollagen-day-lotion-review-6
Kalau pagi, setelah pake ULTIMA II Procollagen Extrema Complex, gw lanjutin pake ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion SPF 30 PA+++. Duh panjang banget ya namanya, baiklah akan gw singkat jadi ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion. #MengambilKeputusanSendiri.
Lotion-nya cukup kentel tapi still in lotion form, ga sampe kayak krim. Gw pake 1,5 pump lotion buat muka gw yang gede ini. Pas awal pake, lotion ini terasa agak "tebal" tapi tetep gampang di-spread dan gampang nge-blend di kulit despite kandungan SPF yang biasanya bikin lapisan putih di kulit. Sama kayak serumnya, lotion ini juga cepet nyerep ke kulit. Yang bikin gw seneng sama lotion ini, kulit jadi glowing!
Asli deh, kulit jadi dewy banget tanpa ada rasa lengket atau berminyak di kulit. Buat yang sehari-hari ga pake foundation atau BB cream, ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion ini udah bikin kulit keliatan kayak cewe Korea :D

ultima-procollagen-review-10
ultima-procollagen-review-10
Ini hasil setelah pake serum + day cream-nya. Sebenernya mau nunjukin glow-nya tapi susah banget ditangkep kamera ._. semoga agak keliatan sedikit yahh. Buat perbandingan, coba liat foto tangan yang ada serumnya. Itu tangan sebelum, ini tangan sesudah. Keliatan kan yg sebelum lebih flat dan matte.
Di klaimnya, selain mencegah dan menghaluskan kerutan, dua produk ULTIMA II Procollagen Extrema ini juga membantu regenerasi sel kulit, menghaluskan dan mengencangkan tekstur kulit (my personal goal! Tekstur kulit!), menghidrasi kulit dengan sodium hyluronate, mencegah kulit kering, dan mengurangi komedo dengan witch hazel (YES! Komedo gw ga tertahankan banyaknya sampe pacar gw aja suka bikin jadwal pembersihan komedo X'D). Kita coba liat ya apa klaimnya terbukti semua.. Well, ya ga semua sih, cuma klaim yang sesuai sama masalah kulit gw aja. Tapi itu almost all kok hahahahiks.

ultima-procollagen-review-10
Hari pertama pake gw merasa kulit lembab, halus, dan keliatan bercahaya. Pas gw cuci muka di hari ketiga, gw kaget banget karena kulit gw terasa halus dan licin banget, in a good way tentunya! Pernah ngebayangin megang kulit artis-artis korea yang pori-porinya aja ga keliatan itu? Exactly like that! Abis itu gw jadi obsesi megang muka hahahaha. Btw sering-sering pegang muka itu ga bagus ya gaes! Jangan ditiru. Soalnya di tangan banyak bakteri yang bikin jerawatan. Dan setelah satu minggu full pake rangkaian ULTIMA II Procollagen Extrema, selain licin, glowing, dan semua hal yang udah gw sebut sebelumnya, gw merasa kulit gw jg lebih supple dan bouncy gitu. Wah, mantep banget deh pokoknya hasilnya. Kalo kata Jovi, isdaluv banget. ISDALUV. Wakaka ga santai. Tapi emang bagus banget, gaes. Oh iya, rangkaian Procollagen Extrema ini juga ga bikin gw breakout atau merah-merah atau apapun yang negatif.
Untuk klaimnya kita beberin satu-satu ya.
- Mencegah dan menghaluskan kerutan: gw belom ada kerutan jadi ga bisa ngomong banyak tentang yang ini. Tapi kulit gw berasa lebih muda sih setelah seminggu lebih pake ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion dan ULTIMA II Procollagen Extrema Complex, jadi bagian mencegah kerutan i think is a yes
- Membantu regenerasi sel kulit: yes yes yes ✓✓✓
- Menghaluskan dan mengencangkan tekstur kulit: YES BANGET YA PLIS LAH ✓✓✓✓✓
- Mengurangi komedo: gw ga merasa komedo gw berkurang ataupun ga muncul lagi, tapi ga bikin komedo gw tambah banyak juga. Netral deh.
ultima-procollagen-review-10
Overall gw sangat puas sama 2 produk Ultima Procollagen Extrema yang gw coba karena pengaplikasiannya mudah, feel di kulit enak, dan hasilnya emang nyata banget. Dalam 7 hari aja udah berasa bedanya, lho. Sementara biasanya skincare tuh keliatan hasilnya setelah 28 hari penggunaan.
Kalau 7 hari aja udah begini, gimana penggunaan dalam jangka panjang ya? Mungkin nanti muka gw jadi kayak Miranda Kerr! AMIN. #halu
Sekarang gw penasaran untuk coba produk Procollagen Extrema lainnya. Kalau pake satu set lengkap, mungkin semingu pemakaian gw udah mirip Gal Gadot.
ULTIMA II Procollagen Extrema Complex, 30ml, Rp 475.000
ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion SPF 30 PA+++, 30ml, Rp 730.000
Ultima II Procollagen Extrema bisa dibeli di Matahari Dept Store, AEON BSD, Metro Dept Store, Centro, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Kelapa Gading & Summarecon Bekasi. 
Untuk online bisa dibeli di Sociolla. Bisa pake kode SBNLAPKQ buat diskon tambahan ;)
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette