Wednesday, 24 August 2016

KFC EXTRA CRISPY SUNSCREEN, SAY WHAAAT?!


Smells like chicken! For finger-lickin' good skin, I suppose?
Pas gw liat ini pertama kali, gw cuma bisa nganga terus ketawa-ketawa ngebayangin wangi ayam goreng KFC. Sambil pake sambil pengen jilat kali ya, secara wangi ayam goreng KFC kan enak banget. Lewat depan counternya aja dari ga laper bisa jadi laper. Gurih-gurih gimana gitu.
 
Jadi menurut keterangan yang gw dapat dari berbagai sumber (sok gaya, padahal cuma baca 2 artikel), KFC Colonel Sanders' Extra Crispy Sunscreen ini engga dijual bebas tapi dibagikan secara gratis oleh KFC. Gw 100% yakin KFC Indonesia ga termasuk soalnya kalo ada di Indo pasti udah jadi viral di fesbuk atau mungkin masuk ke infotainment Silet. 

"The only skin that should be extra crispy this summer is on your fried chicken"

Asli produk ini menghibur banget buat gw. Entah apa yang ada di otak orang-orang di KFC HQ tapi ini marketing gimmick yang lucu dan sangat orisinil. Gw penasaran banget sebenernya wangi sunscreen ini bakal kayak gimana, tapi gw ga yakin kalaupun gw punya 1 botol bakalan gw pake sampe abis. Sesuka-sukanya gw sama wangi ayam goreng, kayaknya gw lebih suka kulit gw wangi yang lain selain ayam goreng. Aneh banget ga sih kulit lu wangi ayam goreng hahaha. Mungkin KFC bisa bikin sunscreen ini dalam bentuk sachet jadi orang-orang bisa cobain at least 1 kali :D

Oh iya, sebelom ini, KFC juga pernah ngeluarin kuteks rasa ayam original sama rasa ayam hot & spicy lho. Tapi setau gw kuteks engga dibikin available buat umum. Cuma dikirim ke beberapa media aja buat dicobain. Kuteksnya bisa dipake kayak kuteks normal tapi wangi dan rasa ayam KFC! Jorok sih jilat-jilat kuku, tapi buat inovasinya gw kasih 2 jempol!



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Tuesday, 23 August 2016

FIMELA X TRESEMME BEAUTY DAY OUT GOODIE BAG

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-7

Seperti yang udah gw tulis di post sebelomnya, ini post isi goodie bag Fimela x Tresemme Beauty Day Out kemaren ya. Maap lama. Ya maklum ya, nyang punya blog moody bingits.
Jadi lain daripada yang lain, goodie bag ini bener-bener berbentuk bag alias tas. Tasnya lumayan banget lho, pas buat traveling yang kayak 3 harian gitu. Buat cabin bag di pesawat juga bisa. Ini pertama kalinya gw dapet goodie bag model gini #norak.

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-2
Di tasnya ada tulisannya Everyday is your Runway. Tebak dong yang bikin lettering-nya siapa? Tidak lain tidak bukan, Dinda Puspitasari!! Engga tau Dinda? Serius? @dindaps lho instagramnya. Sering di-mention sama Diana Rikasari.. Dinda ini ilustratornya #88LOVELIFE! Gambar-gambarnya bagus bangettt. Kita ngefans banget pokoknya.

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-3
Seperti yang udah diliat diatas, isi goodie bag ini ada produk-produk Tresemme. Keratin Smooth Shampoo & Conditioner, hair mousse, dan hairspray. Sempet bingung kenapa ga ada heat protector soalnya pas di venue acara si heat protector dipajang-pajang juga dan ini semacem dikasih produk 1 line lengkap tapi kok heat protector engga ada. Gw kira emang mungkin heat protector lagi ga dipromoin jadi ga dimasukin. Eh ternyata kalo liat postingan orang lain, ada toh heat protector-nya. Mungkin mbaknya atau masnya lupa masukin heat protector-nya ke tas gw. But it's okay laa. Namanya juga manusia, ya, bu.. Pasti ada salahnya. Kesempurnaan hanya milik Bunda Dorce. Btw gw sampe sekarang engga tau asal kalimat itu darimana. Kenapa kesempurnaan milik Bunda Dorce sih? Ada yang bisa jelasin? Ini posting haul tapi malah meleber kemana-mana deh..

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-keratin-smooth-shampoo-conditioner

Di posting kemaren dulu itu gw bilang ini the best goodie bag I've ever received kan? Kenapa begitu? Ceritanya dimulai dari gw liat post ini: 
gw naksir banget dong sama ilustrasinya.. Sayangnya pas gw liat post itu, kuisnya udah kelewatan. Disitu juga engga ada info tentang gimana caranya buat dapetin merchandise ini. Penonton kecewa dong. Tapi ya sudahlah, life must go on. #sokbijak
Nah di dalem goodie bag Fimela x Tresemme Beauty Day Out ternyata ada bantal leher sama penutup mata inii. Horeeeee. Kayak double jackpot banget hari itu. Udah ketemu sama Dinda langsung (dia duduk sebelah gw pula!), terus dapet merchandise yang emang cita-cita gw juga :D :D

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-dindaps-illustration

Kurang lebih gitu lah kenapa ini jadi the best goodie bag I've ever received hehe.
See you on my next post!

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 1 August 2016

FIMELAHOOD X TRESEMME BEAUTY DAY OUT

fimela-tresemme-beauty-day-out-the-runway-2016

Cewe mana sih yang ga suka punya rambut keren yang menunjang penampilan? Semua cewe pasti mau! Nyokap gw yang cuek bebek aja kalo rambutnya udah agak panjang terus mencuat-cuat langsung galau mau ke salon. Apalagi kita-kita yang masih muda gini. Pasti lebih rempong. Kalo gw lagi perlu hair-do, pasti waktu siap-siap gw jadi jauh lebih lama. Supaya rambut megang, cyin. 
Nah minggu lalu, Fimela bersama Tresemme mengadakan Beauty Day Out di Beauty Bar Dharmawangsa. Hari gini semua orang pasti udah tau Tresemme lah ya. Anak kecil aja tau gimana cara baca Tresemme yang bener. Tresemme udah terkenal banget sama produk perawatan rambutnya. Gw sendiri pake heat protector sama hair spray dari Tresemme dan menurut gw 2 benda itu bagus banget! Makanya gw super excited pas diundang sama Fimela buat dateng ke acara ini.

fimela-tresemme-beauty-day-out

Kebetulan pas gw sampe sana masih banyak undangan yang belom dateng jadi gw foto-foto dulu dan kenalan sama beberapa blogger yang udah dateng. Di meja di depan setiap tempat duduk udah disiapin mousse Tresemme, hair spray Tresemme, sisir, karet, bobby pin, dan busa buat donut bun. Gw langsung mikir mungkin bakal ada tutorial bikin donut bun nih! Eh ternyata... ntar yak ceritanya di bawah :p 

fimela-tresemme-beauty-day-out
fimela-tresemme-beauty-day-out-ayla-dimitri-kelly-tandiono

Seperti biasa acara dimulai dengan sedikit pembukaan dari pihak Fimela dan Tresemme, terus dilanjutin sama penjelasan tentang acara Tresemme The Runway 2016 oleh Ayla Dimitri dan Kelly Tandiono. Gils Kelly kurus banget sekaligus keren banget! Ayla style fashion-nya ga perlu dipertanyakan lagi. Buat yang pengen jalan di runway keren dan jadi Tresemme Digital Face 2017, wajib banget kudu buka http://therunway.tresemme.co.id/ terus baca cara ikutan Tresemme The Runway 2016 dari awal sampe abis. Jangan lupa ikutan juga! 

fimela-tresemme-beauty-day-out-jeffry-welly

Acara dilanjutin dengan hair-do demo by Jeffry Welly. Buat yang follow Instagram fotografi kayak Moreno Photography gitu pasti udah sering denger nama Jeffry Welly. Gw sendiri belom pernah liat orangnya kayak apa, baru kemaren pas acara liatnya :D #akhirnyakekinian

fimela-tresemme-beauty-day-out-ayla-dimitri
fimela-tresemme-beauty-day-out-jesslyn
fimela-tresemme-beauty-day-out-lucedale

Ada 3 orang blogger/influencer yang dijadiin model buat demonya. Ada Ayla, Jesslyne, dan Clara (aka Luce Dale). 
Buat Ayla rambutnya dibikin low messy bun, bisa diliat di https://www.instagram.com/p/BIUdbNPjChr/?taken-by=ayladimitri. Kalau Jesslyn dibikinin half braid yang muterin atas kepala jadi kayak crown gitu. Liat hasilnya disini https://www.instagram.com/p/BIUZF4mggiE/?taken-by=jesslynlyne. Rambut Clara dibikin top knot yang lagi hits banget jaman sekarang. Kirain bikin top knot gitu tinggal diuntel-untel doang tapi ternyata biar bagus dan agak fluffy rambut mesti disasak dulu dikit. Sebelom sasak, Jeffry pakein mousse Tresemme dulu, baru disasak. 

fimela-tresemme-beauty-day-out-pinapina
Ghina - Rona - Pina

Selesai demo, gw kira bakal kita semua bakal diajarin cara bikin donut bun kan. Eh ternyata engga, sist! Ternyata acaranya lomba gitu. Jadi dengan benda-benda yang disiapin di meja, kita semua dikasih waktu 15 menit buat bikin hair do apa aja yang menarik. Tantangannya ga gitu doang. Dalam 15 menit itu, kita juga udah harus upload foto selfie kita di Instagram! Gw biasanya edit foto Instagram aja bisa 15 menit sendiri hahaha gimana ceritanya iki. Pemenangnya bakal dapet voucher MAP. Lumayan banget! Zara lagi sale lho!! #mulaiOOT #kembalikelaptop
Biar cepet, gw mutusin buat bikin fishtail braid aja. Tapi sebelom fishtail braid, bagian atas rambut gw sasak dulu biar agak bervolume. Ngikutin caranya Jeffry tadi, sebelom sasak gw pake mousse Tresemme dulu. Gw emang ga sering nyasak tapi gw merasa mousse itu ngebantu banget buat nahan volume sasakan gw. Abis sasak baru deh gw tarik rambut ke samping muka terus kepang buntut ikan. Yang menang challenge ini Ghina. Hebat Ghinaaaa!!

fimela-tresemme-beauty-day-out-dindaps

Di acara ini selain blogger yang diundang, ada banyak influencer juga kayak Dinda Puspitasari, Clara Devi, Ayla Dimitri, Kelly Tandiono, Putricaya, Lizzie Parra, Catherine Sumitri, dan beberapa lagi yang gw kurang tau. Gw senengnya di acara ini, para influencer engga dikasih tempat duduk eksklusif yang terpisah dari undangan yang lain. Jadi berasanya ngebaur. Mereka juga ikutan challenge hair do 15 menit itu loh. Seru jadinya. Kursi sebelah gw tadinya kosong, pas tengah-tengah acara tiba-tiba ada yang duduk di sebelah gw. Ternyata Dinda dong! Gw excited banget pas liat Dinda! Gw langsung kayak "Dinda ya? OMG aku suka banget sama gambar kamuuuuuu" hahaha asliii kaget banget Dinda duduk sebelah gw. Gw tau Dinda dari gambarnya di buku #88LOVELIFE, eh ternyata bisa ketemu. Udah gitu Dinda sama sekali ga sombong. Kita ngobrol-ngobrol aja kayak temen. Aduh aku makin cinta lah. Gw sempet ngobrol sama Clara juga, dia jg humble bangetttt #tebarlopelope. Pokoknya gw seneng banget bisa dateng ke acara ini walaupun tempatnya jauh dan gw pake nyasar kesananya. Fimela kalo bikin acara emang ga pernah mengecewakan! Two thumbs up buat Fimela!

fimela-tresemme-beauty-day-out-04

Sebelom pulang gw, Rona, sama Ghina foto-foto dulu dong bareng the best goodie bag I've ever received. Nanti gw foto-foto isi goodie bag-nya terus gw bikinin mini post yah :D 
See you when I see you!

Random note: pas pulang gw nyasar lagi dong hahaha :'D 


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette