Monday, 27 June 2016

MEETING MY DOPPELGANGER?! | GLOWING RAMADHAN LOOK WITH PANASONIC BEAUTY

pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-facial-ionic-steamer
Sebelum masuk ke bagian doppelganger, mari kita mulai post ini dari perjalanan menuju tempat acara. Jadi acara Glowing Ramadhan Look with Panasonic Beauty ini diselenggarakan di daerah Senopati. Gw sama Vani diundang Female Daily buat dateng jadi kita berangkat berdua. Kita lewat tol tomang (yang walaupun hari Sabtu dan bulan puasa, macet juga) terus lanjut lewat Slipi. Sok-sokan ga masuk tol dalam kota gara-gara kita pikir lewat Slipi juga ga jauh beda sama lewat tol. Ga taunya dari depan Hotel Twin Plaza aja macet bingits sampe abis lewatin flyover depan Jakarta Design Center. Di flyover itu ada beberapa orang yang lagi mungutin sesuatu yang kecil yang gw ga tau apaan jadi bikin macet. Mungkin kotak amal jatoh jadi koin-koin bertebaran? Ga ngerti juga. Kan kecil, jadi ga keliatan. Nah abis itu perjalanan lancar deh. Sampe juga kita di The Hook. Tempatnya di hook beneran lho. Tapi kita telat sampenya. Tau gitu tadi lewat tol aja!

Untungnya pas sampe acaranya belom mulai. Fiuh. Jadi abis registrasi, langsung foto-foto OOTD dulu deh mumpung cahaya mataharinya masih cukup. Sebenernya dress codenya fuchsia and white. Gw ga punya benda apapun yang warna fuchsia hahaha jadi gw pake putihnya aja deh. Tadinya mau pake lipstik fuchsia aja tapi kok lagi ga mood pake lipstik gonjreng.. Jadi ujung-ujungnya lipstiknya netral lagi deh. Eh di foto ini gw belom pake lipstik malahan muahaha. 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-ootd-3
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-ootd-2
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-ootd-flip-ma-hair

Ga lama kemudian acaranya dimulai. Acaranya dibuka sama sepatah dua patah kata dari perwakilan Panasonic Beauty dan Female Daily. Ada pemenang Panasonic Zoom in Beauty tahun lalu juga, Theresia Juanita! Hi, fellow FDer! Habis itu langsung deh dilanjutin sama demo glowing makeup oleh @hepidavid. Sebenernya pas demo itu, para tamu juga bisa ngikutin makeup yang didemoin buat dapetin hadiah di akhir acara. Tapi gw males hapus makeup karena makeup gw udah "on" dari rumah buat persiapan foto-foto disana. Hahaha. Yaudah deh gw touch up aja dikit. Highlight yang di palette Rimmel Kate Moss (liat di RECENT BIG COLLECTIVE BEAUTY HAUL!) ternyata on point banget lho! Gw pake sedikit di idung, langsung berkilau! 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-fotd-2

Buat glowing makeup, saran dari Mbak Hepi, lebih baik pake foundation yang matte lalu nanti dipakein highlight yang shimmer. Menurut gw ada benernya juga sih ya, biar kita bisa lebih ngatur dibagian mana dari wajah kita yang mau dibuat menonjol. Oh iya, sebelum demo makeup, modelnya kan udah pake makeup tuh ya jadi harus diapus dulu. Diapusnya cuma pake Panasonic Facial Ionic Steamer EH-SA31-VP aja lho. Jadi dia steam mukanya selama 6 menit (1 cycle-nya 6 menit), terus dihapus deh makeup-nya pake kapas bersih. Keangkat lho makeup-nya. Habis dibersihin mukanya, dia juga ga perlu pake pelembab lagi karena kulitnya udah lembab hasil pake Panasonic Facial Ionic Steamer. 
Ternyata Panasonic Facial Ionic Steamer ini tuh menghasilkan uap air berukuran nano jadi uap lebih gampang menyerap ke kulit. Selain itu steam bisa membuka pori-pori kulit jadi kotoran yang ada di kulit bakal lebih bersih karena kotorannya lebih banyak yang keangkat. Hmm, kayaknya gw mesti beli Panasonic Facial Ionic Steamer nih. Bisa buat bersihin makeup, bikin lembab kulit juga. Kalau jadi ga perlu beli makeup remover buat beberapa tahun, jadi lebih untung kan pake steamer ini.
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-demo-makeup-hepidavid-2

Selesai demo makeup, ada demo hair do yang pas buat Lebaran oleh Mas Ardhan, hair expert Panasonic Beauty. Tebak siapa modelnya? Ehehehe. Ehehehe. Saya! Si centil kepilih buat jadi model buat demo hair do. Mungkin efek rambut gw yang panjang dan belom diapa-apain kali ya jadi gw kepilih dari sekian banyak yang angkat tangan pengen jadi modelnya :D

Sebenernya yang pertama mau dilakukan tuh demo hair dryer, tapi rambut gw udah kering jadi hair dryer-nya cuma dijelasin keunggulannya aja. Terus langsung demo pake Panasonic Hair Straightener EH-HS95. Yang didemoin adalah keriting rambut pake catokan lurus. Pas awal rambut gw mulai dicatok, gw ngeliriiik terus ke bagian yang lagi dicatok. Bukannya apa-apa, gw takutnya rambut gw ga meliuk begitu catokannya ditarik! Soalnya rambut gw tuh lemes banget, suka ga mau keriting. Kan kasian mas-nya kalo rambut gw ga keriting. Eh tapi ternyata begitu catokannya dilepas, langsung keriting lho! *tepok tangan dalem hati*
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-hair-demo-4

Tips dari Mas Ardhan, supaya rambut lebih bervolume, rambut jangan ditarik ke arah bawah pas dicatok. Lebih baik ke sekitar 90 derajat dari kulit kepala. Terus supaya keritingan engga keliatan "patah", tarik catokannya 1x aja. Nah gimana caranya biar dalam 1 tarikan aja jadi keritingnya? Jangan ditarik cepet-cepet! Geser catokannya pelan-pelan buat mastiin kalau bagian itu udah "mateng". Hebatnya Panasonic Hair Straightener ini, walaupun catoknya pelan-pelan dan berada lumayan lama di rambut, tapi di kulit kepala dan rambut ga berasa panas. Aneh ya, padahal buat bikin rambut gw bisa keriting gitu diperluin panas yang cukup heboh loh. Selama rambut gw dikerjain, gw ga ngeh sama sekali sampe MCnya tanya berasa panas apa engga. Gw baru sadar deh tuh kalo daritadi ga berasa panas sama sekali. Padahal kalo gw nyatok di rumah, bagian yang abis dicatoknya itu tuh panas banget sampe kl kena badan gw jejingkrakan. Whoa, I really want this Panasonic Hair Straigthener! Dengan teknologi nanoe yang dimiliki catokan ini, catokan tiap hari juga engga masalah karena nanoe bisa melembabkan rambut saat digunakan dan mencegah penguapan kelembapan. Selain itu Panasonic Hair Straightener ini bisa mati sendiri kalo engga dipake selama 60 menit! Pinter banget ya. Dulu gw pernah lupa cabut catokan yang nyala.. Asli lupa. Gw tinggal berjam-jam. Untung engga terjadi apa-apa, fiuh. Kalo bisa mati sendiri dalam 60 menit jadi kan lebih aman kalo lupa matiin. 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-hair-demo-2-2

Selesai dikeriting, rambut bagian atas disasak sedikit, dikasih hair spray biar bisa tahan seharian, terus kasih selendang deh di bagian sasakannya itu. Selesailah sudah hair do yang cukup glam buat Lebaran dari pagi sampe malem! 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-hair-demo-3-2

Selesai demo hair do, bukber deh. Makanannya enak-enak lho. Yang gw kurang suka cuma ayam gorengnya aja soalnya agak kering dan keras. Yang lainnya enak-enak. Good job, The Hook. Maap engga foto makanannya, abis laper.. Jadi langsung dimakan. *Puasa kaga, lapernya iye lu, Pin.*
Nah pas makan ini gw sekalian liat-liat instagram. Komen-komenan di fotonya Putri yang ini *padahal satu venue tapi ngobrolnya di ig* 

Katanya gw sama MCnya mirip! Nama MCnya Inga, by the way. Inga sendiri juga merasa dia rada mirip sama gw. Lha gw sendiri yang ga nyadar. Tapi katanya kalo mirip sama Inga enak *walaupun ga jelas enak apa*, yaudah deh gw ngerasa mirip aja kalo gitu #doppelgangeralert. Menurut kalian gimana? Mirip ga? 
Nah ini ada foto yang gw sama Inga sebelah-sebelahan. Maap yak mukanya jutek. Maklum ga tau kl mau difoto. Bukannya gw lagi kesel, tp muka gw emang resting b*tch face. Aduh plis jangan sebut gw versi gendutnya Inga, gw udah tau kalo itu.
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-doppelganger-2

Hm.. Atau bandingin Inga disini: 
A photo posted by Inga Laurina Samiaji (@in9a) on

...sama gw disini: 

On a random note, Inga ini bawel banget. Not in a bad way. She's a very very good MC. She won't let any silence slip in. I highly recommend her to anyone who needs MC for their events.

Abis selesai makan, diumumin pemenang best makeup sama best instagram post, foto bersama, terus pulang deh! Thank you Panasonic Beauty for holding this blogger gathering, jadi bisa ketemu banyak temen-temen blogger yang udah lama ga ketemu, ketemu temen-temen baru juga. Also thank you Female Daily for inviting me! Sering-sering ya ;D 


#beautifullyours #PanasonicBeautyID
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 13 June 2016

NONGCHAT MAKEUP WORKSHOP JAKARTA 2016

nongchat-makeup-workshop-jakarta
Ada yang engga tau Endi Feng disini? Kalau belom tau, kemana aja hidup lu selama ini? Endi itu beauty blogger heitz dan makeup artist yang lagi melanglang buana kemana-mana. Dandanin model-model buat fashion show Tex Saverio, dandanin Mame America's Next Top Model, macem-macem deh. Liat blognya Endi disini.
Jadi beberapa minggu lalu, Endi ikut makeup workshop gitu. Temanya glamorous wedding makeup, yang ngajar namanya Nongchat. Sebelumnya gw engga tau Nongchat itu siapa, ternyata Nongchat itu salah satu top makeup artist di Thailand. Macem Anpa Suha sama Bubah Alfian gitu kayaknya ya kalo di Indonesia. Sebagai teman yang baik dan berbakti pada orang tua, jadilah gw modelnya Endi karena doi butuh model buat didandanin. 

Iki before-nya. Lumayan juga ternyata alis gw ga botak. #nomakeup #nofilter #cumaringlight

nongchat-makeup-workshop-jakarta-after
Nah seng iki after-nya! Cantik ga?

nongchat-makeup-workshop-jakarta-before-after
Biar keliatan bedanya, ini gw foto side by side-nya (udah pernah di-post di Instagram). Jelas banget kan bedanya udah dandan sama belom dandan. Mata gw jadi ga keliatan sayu. Oh iya, 3 foto diatas ini diambil menggunakan kamera depan Samsung Galaxy S4. Ga pake filter apa-apa.
Foto-foto yang dibawah ini diambilnya pake kamera belakang Samsung Galaxy S4, jadinya lebih jernih. Lighting-nya pake ring light-nya Endi yang dengan rajinnya dia bawa-bawa.

nongchat-makeup-workshop-jakarta-endifeng
nongchat-makeup-workshop-jakarta-endifeng
Buat yang penasaran sama produk apa aja yang dipake dan gimana aplikasinya (buat contour-nya pake kuas MUFE yang kayak kuas cat tembok! Penasaran kan hahaha gimana cara pakenya coba tuh), nonton aja video di bawah ini. Disitu lengkap dari awal sampe akhir proses makeup-nya. Ada tips-tips yang practical banget juga buat kalian yang lagi belajar jadi MUA.
Produk-produk yang dipake kebanyakan high-end makeup lho, keliatan ga glowing-nya glowing mahal Hourglass? Ini muka paling mahal dalam sejarah hidup gw! Hahaha. Serius. 
NONTON GAES!

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette