Monday, 30 May 2016

RECENT BIG COLLECTIVE BEAUTY HAUL!

pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss-1

Hai gaes, lama tak bersua. Hari ini gw mau share tentang beauty products yang udah gw kumpulin sejak entah kapan. Kayaknya sih gw kumpulin sekitar 2 bulanan gitu. Sebenernya gw udah mau post dari beberapa minggu yang lalu, tapi gw males fotonya.. Sampe akhirnya pada suatu ketika gw dapet wangsit buat foto. Barang-barang semua udah gw kumpulin, siapin background bulu-bulu yang kalian liat sebagai tempat tidur cantiknya makeup-makeup ini, eh ternyata kameranya lagi dibawa pacarnya Vani ke Istanbul sana. Oh mai. Yaudah deh jadi tunggu pacarnya Vani pulang dulu.. Abis dia pulang dan kameranya available, baru deh bisa gw foto. Abis foto, langsung pilih fotonya, eh abis itu males ngedit. Gila epic ya kemalesan gw. Tapi akhirnya udah gw edit kok.. Tinggal nulisnya aja. Sama juga, males datang menghadang. Tapi melihat terakhir gw post di blog itu awal bulan, gw jadi merasa terganggu. Blogger apaan yang nulisnya sebulan sekali doang. Padahal niat gw semacem seminggu 2 post lho. Cita-cita dan resolusi memang indah untuk dikenang.  

pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss
pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss
pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss
Ok daripada lama-lama dan intronya kepanjangan macem YouTube gurus yang intronya bisa 5 menit sendiri, marilah kita masuk ke inti dari post ini. Gw bagi ke beberapa bagian ya biar ga celeng. 

pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-tonymoly-tonytint-saemmul-missha-1
ALTHEA KOREA
Hari gini siapa sih yang belom tau Althea? Kalo belom tau berarti kurang banyak baca beauty blog Indonesia soalnya pas Althea launching, gila-gilaan banget exposure-nya. Voucher langsung 100ribu, free ongkir minimal pembelian 300ribu, free item yang tiap hari/tiap minggu ganti-ganti. Udah gitu ngirimnya cepet banget lagi padahal kirimnya dari Korea Selatan langsung. Total belanjaan gw kalo ga salah 310ribuan dan gw dapet 7 item. Kalo dipukul rata, 1 item-nya ga sampe 50ribu. Gila banget kan!!
1. W.Lab Black Kill Pore Tightening Pack (Vampire Pack). Belinya gara-gara pori-pori gw yang kayak kawah ijen ini dan gara-gara promotional image-nya yang kayaknya seru banget lol. Ada before-after-nya gitu, terus tulisan-tulisan heboh, testi blogger, macem-macem. Liat deh di website-nya langsung. Terus menarik juga sih keliatannya, pas dipake tuh dia kerut-kerut gitu terus cracking
2. IPSE Nightingale Non Wash Perfume Treatment. Ujung-ujung rambut gw agak kering dan bercabang jadi gw pengen coba pake treatment supaya rambut gw indah kayak di iklan shampoo. 
3. Tony Moly Tony Tint shade 01 Cherry Pink. Kemaren itu gw sempet nonton videonya meejmuse terus dia kan Korea banget ya, unyu-unyu gimana gitu, terus dia suka banget sama lip tint. Kayaknya kesukaan dia terhadap lip tint itu masuk ke alam bawah sadar gw jadi gw pengen pake lip tint. Tapi gw ga gitu ngikutin makeup Korea jadi satu-satunya lip tint yang gw punya cuma sample sachet lip tint-nya Etude. Eh pas banget dapet email dari Althea kalo promo free item hari itu tuh lip tint ini. Gw langsung buka, item-nya masih ada, dan bisa pilih shade. Yaudah deh jadi belanja. Jadi sebenernya Tony Moly Tony Tint inilah yang membuat gw belanja di Althea. 
4. Saemmul Real Tint shade 01 Red. Kurang lebih alesannya sama deh sama TonyMoly, gara-gara nonton meejmuse. Ceritanya gw pengen punya beberapa warna gitu. TonyMoly kan udah pink, yang ini merah deh. Yang ini gw udah coba.. Ya ampun pigmented amat yak! Gw lebih suka pake Saemmul Real Tint ini buat bikin gradasi daripada full lips. Kalo full lips warna merah gini gw lebih suka pake lipstick normal. 
5. Piolang CP-1 Silk Mist Pink Blossom. Sesungguhnya gw ga ngerti apa gunanya silk buat rambut tapi mengingat silk itu halus, jadi gw menganggap kalo mist ini bakal bikin rambut gw halus. Kalau pun sampe ga bikin alus, akan gw anggap dia sebagai parfum rambut aja. 
6. Missha Under Eye Brightener shade Light Beige. Ini concealer harganya ceban men! CEBAN! bagi yang ga ngerti ceban, SEPULUH RIBU RUPIAH! Bingung ga lu concealer bisa harga segitu. Gw sempet mengira adminnya salah tulis harga, sebelom dia sadar, gw langsung cepet-cepet beli. Tapi ternyata harganya emang segitu deh. Soalnya banyak yang beli juga, ga mungkin kan pihak Althea ga sadar kalo ternyata itu salah ketik. Brand lokal Indo aja concealer harganya engga sepuluh ribu..
7. TonyMoly Liptone Get It Tint shade 06 Dark Night. Hehehe lip tint lagi. Ya gitu deh. Kan warnanya beda sama yang 2 sebelumnya.. 

pinapina-biggest-beauty-haul-female-daily-nivea-after-shave-balm-rimmel-kate-real-techniques-la-girl-maybelline-fit-me-concealer-1
pinapina-biggest-beauty-haul-female-daily-nivea-after-shave-balm-rimmel-kate-real-techniques-la-girl-maybelline-fit-me-concealer-2
BEAUTY WAREHOUSE FEMALE DAILY
Link yang gw kasih di bagian ini bukan dari lapak FD tempat gw belanja ya, soalnya tempat gw belanja tuh PO, jadi gw cariin online shop lokal yang punya ready-nya. Kalau mau PO juga, bisa di lapaknya Spider buat barang-barang drugstore. Burberry mini lipstick gw pesen di lapak Olive.
1. LA Girl Pro Conceal shade Creamy Beige. Gw lupa kalo gw udah punya concealer ini terus pas liat harganya murah langsung order.. Pas liat-liat kotak harta karun (baca: kotak penyimpanan barang yang belum terpakai), eh lho ternyata udah punya! Hahaha yaudah deh gapapa jadi punya stock. Untung bendanya bagus. 
2. Burberry Kisses Mini Lipstick shade 05 Nude Pink. Kecil, lucu, dan Burberry. 
3. Maybelline Fit Me Concealer shade 10, 20. Yang nomor 10 yang lebih pink. Rencananya nomor 10 mau dipake buat di bawah mata, yang nomor 20 dipake di muka.
4. Nivea Men Sensitive Post Shave Balm. Gara-gara Nikkie Tutorials, semua orang jadi heboh nyobain ini sebagai primer. Gw jg ikut penasaran dooong! Jadi pesen deh hehehe. Semoga bisa nahan makeup seharian di muka gw yang oily ini. Gw sebenernya masih ga kepikiran aja kenapa Nikkie bisa dengan cueknya pake shave balm cowo sebagai moisturizer/primer gara-gara moisturizer-nya ketinggalan. Maksud gw, kalaupun moisturizer gw ketinggalan, gw ga bakal berpikir buat pake after shave balm gitu loh gara-gara liat ada gliserin di ingredients-nya. 
5. Rimmel Sculpting Palette by Kate Moss shade 03 Golden Bronze. Beli gara-gara liat tempatnya bagus hahaha warna tembaga gitu.. Terus produk contour gw jg baru 2 pasang, tambahin koleksi deh. Contour powder-nya matte, agak ashy, ga orange sama sekali, pigmented! Lebih gelap dibanding Sleek Contour Kit shade Light.. Expected sih, soalnya shade Golden Bronze ini shade paling gelap di Sculpting Palette. Gw pilih shade ini soalnya shade ini satu-satunya yang contour-nya matte, yang lain shimmer
6. Real Techniques Expert Face Brush. Ga tau gw nonton video siapa terus liat brush ini, jadi pengen deh. Kayaknya dense-nya pas gitu buat nge-blend foundation. Terus buat contour juga bisa karena ukurannya kecil jadi pas di bawah tulang pipi. 

pinapina-biggest-beauty-haul-goodie-bag-mac-fluidline-laneige-bb-cushion
FREEBIES 
1. MAC Fluidline shade Nightshade. Dapet dari event launching koleksi Flamingo Park kemarin. Nightshade bukan bagian dari koleksi Flamingo Park sih, tapi lumayan juga warnanya unik. Gw belom punya eyeliner yang warnanya kayak gini jadi bisa cobain deh. Selain itu gw jg penasaran sama formulanya Fluidline, bakal tahan di kelopak mata gw yang super oily ini ga ya.
2. Laneige BB Cushion shade 21. Kalo yang ini dapet dari acara Laneige K-Beauty Week di Mall Taman Anggrek. Sejauh ini gw cuma pernah coba 2 BB cushion, Missha M Magic Cushion sama A'Pieu Air-Fit Cushion (yang jadi favorite gw belakangan ini. Baca: CURRENT BEAUTY FAVES - MINI REVIEW). Laneige BB Cushion ini kan udah terkenal banget ya dari jaman dahulu kala, akhirnya gw bisa cobain, YAY!
Oh iya gw dapet tips dari Aiden Kwon pas lagi acara Laneige K-Beauty Week ini gimana caranya supaya puff cushion ga cepet kotor. Jadi pas pencet cushion itu, puff-nya jangan dipencet pake 3 jari langsung. Tapi pencet di bagian tengah pake 1 jari dulu, abis itu baru deh puff-nya diputer-puter di cushion pake 3 jari tanpa ditekan lagi buat ngeratain produk yang ada di tengah puff. Pas gw denger tips gini gw langsung berasa mind blown!! Pantesan aja puff cushion gw jorok bener.


pinapina-biggest-beauty-haul-handmadesoap-soap-by-natasha-1
pinapina-biggest-beauty-haul-handmadesoap-soap-by-natasha-2
SOAP BY NATASHA
Gw liat Soap by Natasha ini pertama kali di Tokopedia terus penasaran soalnya harganya termasuk murah buat handmade soap dan design-nya bagus-bagus. Pas gw liat di Shopee ada juga Soap by Natasha ini, gw pesen deh. Soalnya free ongkir hehehe #meditpangkalkaya #diikutidenganamin. Gw beli Scrub Bar, Yogurt Soap, sama Avocado Soap. Sayang di kamar mandi gw masih banyak sabun percobaan gw yang ga abis-abis, jadi gw belom cobain Soap by Natasha ini deh. Mungkin gw harus lebih sering mandi. 

pinapina-biggest-beauty-haul-just-miss-indonesia-lipstick-blush-eyeshadow
JUST MISS COSMETICS 
Karena spendy mood gw yang tak kunjung usai, gw carilah kosmetik yang murah meriah. Just Miss ini tadinya gw kira barang Cina abal-abal gara-gara harganya itu. Hahaha. Tapi ternyata engga lho, ini merek lokal Indo. Selain di website ada di tempat aksesoris abegeh macem Stoberi gitu juga. Total belanjaan gw ini sekitar 75ribu kalo ga salah inget. Gilz banget ga tuh. Berapa item iniiiii! Di tempat lain 75ribu cuma dapet 1 item, lha ini dapet 5. Li to the ma, lima! Tsadest. 
1. Three Colour Blush shade.. shade apa nih. Kayaknya shade 11. Akibat demam nude blush, pas gw liat blush ini, gw langsung masukin keranjang. Warnanya mirip Colourpop Between The Sheets! Belom gw swatch side by side sih, tapi kalo liat di pan, mirip banget! Oh iya, di bawah blush bulet ini, ada container lagi yang kebelah jadi dua. Isinya blush warna pink gonjreng, yang satu cenderung cool, yang satunya cenderung warm. Tapi kecil banget tu dua blush soalnya di bagian tengahnya ada tempat buat brush. Yaudahlah ya, gw dari awal udah memperkirakan yang bakal gw pake cuma blush yang di atas doang kok. 
2. Lip Color Lipstick shade J-39, J-12. J-39 warna mauve gitu, MLBB, cocok buat sehari-hari. Kalo yang J-12, coklat banget! Ala-ala lipstick 90an yang lagi ngetren gitu. Gw pengen cobain tren makeup 90an yang lg ngetren sekarang tapi ga yakin banget sama warna coklat tua buat bibir, jadi gw beli ini deh biar kalo ga cocok ga sakit ati. Hehe.. Finish-nya matte banget. Gw suka. Btw, swatch yang ada di websitenya Just Miss misleading banget. Kalo mau liat swatch-nya, mending liat di postnya Suhay nih. Dia punya banyak banget dan lebih 'bener' warnanya dibanding website
3. Eye Shadow shade ES-223. Warnanya pinky-pinky gitu, cocok buat musim semi kayak sekarang gini.. Anggep lah kita punya musim semi. Ini powder-nya cukup halus lho waktu dipegang. Ga sampe buttery yang kayak Lorac Pro Palette (numpang pegang punya Vani) gitu sih. Pas di swatch juga warnanya cantiiiiik! Sayang aja semuanya shimmer dan kata Vani ga terlalu tahan lama. Hm, baiklah mari kita coba. Kalau pake primer mungkin bisa tahan lebih lama. 
4. Eyebrow Pencil shade 311 Brown. Packaging-nya mirip banget sama pensil alis Viva yang legendaris itu ya? Gw lupa sih pernah pake Viva punya apa engga tapi seinget gw pensil alis Viva yang coklat tuh merah banget. Nah yang ini surprisingly ga merah sama sekali! Coklat tua agak ashy gitu. Cocok banget buat gw warnanya. Harganya cuma 4ribu, manteman sebangsa dan setanahairrrrrr. Bayar parkir mall aja lebih mahal #menangisterharu. Ga terlalu pigmented, yang dimana menurut gw hal bagus, jadi ga bikin alis kayak alis Shinchan. Aduh pokoknya kalo kalian pake pensil alis Viva dan merasa kemerahan, cobain ini deh! Ga rugi juga 4ribu. Buat beli seblak aja ga cukup.

Sekian haul gw kali ini gaes! Maaf panjang haha agak banyak soalnya barangnya dan gw juga lagi pengen bawel. Kalian suka ga sih haul panjang gini? Mending sekaligus banyak barangnya atau sedikit-sedikit aja? Kasih tau di komen yaaa. Mwah. 
See you on my next post! 

Thursday, 5 May 2016

HI, INDONESIA! - OLD NAVY'S FIRST OUTLET IN INDONESIA

old-navy-indonesia-central-park-opening
Buat yang sering ke factory outlet, pasti sering nemuin brand Old Navy dong? Dulu gw sering ke factory outlet jadi udah familiar sama brand ini. Tapi Old Navy yang ada di factory outlet itu masuk Indo tapi ga terdaftar lho. JENG JEEENG. Ga heran sih, maklum lah indo.. :p
Nah, 23 April 2016 kemarin Old Navy baru buka toko resminya yang pertama di Indonesia yaitu di Central Park Mall, Jakarta. Acara opening-nya sendiri tanggal 22 April, tapi grand opening-nya 23 April. Pas pembukaan itu ada promo diskon 30% all items! Cuma gw ga tau promonya berapa lama. Maafkan keleletan gw dalam nge-post karena pas post ini gw tulis udah ga diskon 30% all items lagi. Tapi lagi diskon 30% buat dresses deh kalo ga salah. Boleh cek instagramnya Old Navy Indonesia langsung buat promo-promonya ;)

old-navy-indonesia-central-park-opening

old-navy-indonesia-central-park-opening-sandal

old-navy-indonesia-central-park-opening-flipflop

old-navy-indonesia-central-park-opening-summer-hat

old-navy-indonesia-central-park-opening
Berhubung di negara 4 musim sana sekarang udah lagi musim semi/musim panas, jadi koleksi yang ada di counter ya koleksi spring/summer gitu. Banyak summer dress, celana pendek, kaos, sendal, blus katun. Cocok banget buat yang lagi pengen liburan ke pantai. Gw naksir sendal coklat tali-tali yang di foto atas ituuu, tapi galau mau beli apa engga. Takut ga kepake.. Soalnya style gw kan cenderung edgy, sementara tu sendal ga edgy sama sekali. Tapi summer-appropriate banget! Kita kan juga lagi mau masuk musim kemarau kan.. #selaluadaexcuse

old-navy-indonesia-central-park-opening-fitting-room

old-navy-indonesia-central-park-opening-fitting-room
Fitting room-nya luas, nyaman banget buat coba-coba baju. Pintunya pintu beneran, lengkap sama kunci jadi ga perlu takut ada yang ga sengaja buka kayak kalo pintunya cuma tirai. Pokoknya nyobain baju aman dan nyaman deh. Kebetulan yang gw coba kemaren itu ga cocok di gw, jadi ga foto. Hehehe. 

old-navy-indonesia-central-park-opening-launching-party-gif

old-navy-indonesia-central-park-opening-launching-party-gif
Pas acara opening ada booth buat foto gif juga! Lucu yaaa. Itu gw foto sama Gita (aka Rhea Kim) sama Aul jugaaa. Klik nama mereka masing-masing yo buat liat-liat blog mereka.

old-navy-indonesia-central-park-opening-ootd
https://www.instagram.com/p/BEf1GAJOQRO/?taken-by=vinasagita
Berhubung acaranya outdoor dan dapet sinar matahari bagus, mesti foto ootd dong :D
Gw pake dress Nikicio, tas Nikicio juga, sama sepatu Nike Kaishi. Thank you Gita udah fotoin!

Welcome to Indonesia, Old Navy!