Thursday, 14 April 2016

FOTD - CURRENT FAVES

Kemaren ini gw sempet post current beauty faves gw tapi mini review aja, engga ada fotd-nya. Karena gw pengen ngeksis, jadi gw foto-foto deh pake benda-benda itu.. yang tentu saja dibarengi peralatan perang lainnya soalnya kalo pake 3 item itu doang ga mumpuni buat keliatan kece di foto. 

Aduh sebenernya gw agak kzl sama foto yang ini soalnya kaliatan di pipi ada spot.. tapi yasudahlah, karena saya blogger jujur dan tidak pencitraan jadi gw post aja. Soalnya foto dari angle ini yang bagus ini doang hahahaha. Cushion-nya engga full coverage jadi imperfection masih keliatan, harus pake concealer lagi buat nutupnya. Gw lagi males pake concealer jadi gw biarin aja dia disitu, sekalian nunjukin coverage-nya si cushion



FOTD details
- A'PIEU Air-Fit Cushion shade 21 (review ada di CURRENT BEAUTY FAVES - MINI REVIEW)
- LA Girl Velvet Bronzer Contour Stick shade Suede 
- The Balm Sexy Mama Translucent Powder 
- Colourpop Super Shock Cheek shade Between the Sheets (ada di CURRENT BEAUTY FAVES - MINI REVIEW juga. Blush ini susah banget ditangkep warnanya di kamera x____x)
- MUA Pro-Brow Eyebrow Kit (ada full reviewnya disini. Gile ini gw pake udah bertahun-tahun ga abis-abis juga)
- Beyond Easyup Coloring Browcara shade Natural Brown
- Bourjois Contour Clubbing Waterproof shade Black Party (baca review di post ini: ONE SHADOW SUBTLE SMOKEY LOOK. Ga terlalu keliatan karena cuma buat tightline aja biar look-nya au naturel)
- L'Oreal Curl Impact Collagene Extreme Resist Mascara (juga ada reviewnya di post ONE SHADOW SUBTLE SMOKEY LOOK)
- Shiseido Smoothing Lip Pencil shade BE701 (tentu saja reviewnya ada di CURRENT BEAUTY FAVES - MINI REVIEW)

Friday, 1 April 2016

THIEF IN THE SAFEHOUSE






Kalau ditanya designer RTW favorit gw, ga perlu mikir 2 kali, jawabannya udah pasti Nina Nikicio. Garis designnya tuh gw suka banget. Casual, agak edgy, effortless. Pokoknya my type of clothes banget. Gw ga pinter deskripsiin sesuatu tapi quote Nina yang gw tulis di bawah ini pas banget buat ngedeskripsiin Nikicio. Gw punya beberapa piece dari koleksi entah tahun berapa tapi sampe sekarang masih kepake banget dan ga keliatan out of trend sama sekali.

“I want to challenge the notion of a fashion world. No trends. No seasons. No fads. My clothes have to be able to be worn & last forever.” - Nina Nikicio

Salah satu item kesukaan gw adalah kaos hitam yang gw pake di post ini. Kenapa? Kayaknya cuma kaos tangan panjang biasa aja ya? Sekilas emang gitu, tapi sebenernya ada twistnya sedikit. Kalo diperhatiin, bagian tangan kaos ini tuh panjang banget dan ada lubang buat jempol kita disitu. Buat lebih jelasnya liat di webstore Nikicio langsung aja deh yak. Maklum kemaren ini foto buat keren-kerenan aja jadi ga gitu jelas detailnya hehehe. Tangan kepanjangan ini yang bikin gw cinta mati. Jadi karena tangannya panjang dan nutupin setengah telapak tangan, baju ini ngasih ilusi kalau tangan kita lebih panjang yang dimana menghasilkan tangan keliatan lebih kurus dan jenjang. Terus bahannya tipis gitu jadi ga bikin badan keliatan tambah gede. 
Gw bisa nulis tentang Nikicio panjang lebar dari mulai 6-hands tees sampe kemaren itu sempet ganti creative director sampe Nina's uber-cute daughter, Liziboo, tapi kayaknya ga bakal ada yang kerajinan baca. Jadi gw ga tulis disini deh haha disimpan dalam hati saja. :D 


Outfit details: Nikicio Exaggerated Long Sleeve, Nikicio White Neoprene Top, Promod Jeans, Nike Kaishi, Klar Cage Earrings.