Monday, 28 March 2016

BEHIND THE MASK


I can't believe I forgot to post this photo to this blog! Udah post di Instagram tapi abis itu lupa..
Di foto ini muka gw diciprat-cipratin pake cat akrilik (atau cat apa ya gw lupa tapi yang jelas bukan face paint)! Kurang berdedikasi apa gw sebagai model? #lebay 
Si Vani yang punya ide buat bikin photoshoot kayak gini soalnya kemaren itu dia baru beli bulu mata lebay jadi mau bikin beauty shoot ala editorial gini. Ada 1 beauty shoot lagi sebenernya yang pake bulu mata kayak bulu angsa gitu, tapi hasilnya kurang memuaskan jadinya yang dipake yang ini aja deh. Keren ga? :D
Tulang selangka gw keliatan nonjol banget ya? Kesannya gw kurus banget tapi gw bocorin rahasia aja nih, tulang selangka gw dishading :P Kalo engga mana bisa keliatan cekung gitu lol lemak gw kebanyakan..

Details: 
Photographer: Adryan Agung D.
Makeup and hairdo: Vani Sagita 
Talent: Vina Sagita 
Lokasi: Ruang tamu rumah (kayak studio kan nyahahaha ini tembok ruang tamu ajaaa, hasil geser-geser frame foto)


Anyway on a random note, gw lagi pengen nulis-nulis ga jelas aja sih haha. Kemaren ini kan gw abis pergi sembayang ke kuburan kungkung popo (kakek nenek) gw di Cibubur. Disana tuh tiap kuburan ada meja sembayangnya, area duduknya, dan semuanya tuh dipagerin jadi kayak 1 blok sendiri gitu. Begitu gw sekeluarga dateng, ga lama kemudian tuh ada rombongan ibu-ibu sama anak-anak kampung (selanjutnya kita sebut Genk 2ribu) yang berdiri-berdiri ga ngapa-ngapain di luar pager. Selesai sembayang, mereka tuh yang kayak minta duit gitu. 
"persen, ko, persen" 
Ga cuma anak-anaknya aja, ibu-ibunya juga! Dikasih beberapa potong kue diterima tapi abis itu tetep minta duit. Katanya, "kan kita udah daritadi disini, ko" HELLAW, yang suruh ngana disitu siapah?? #pusingpalaberbi 
Emang bukan mintanya yang kayak puluhan ribu sih, dikasih 2ribu juga udah mau pergi tu bocah, tapi masalahnya bocahnya ada banyak! Kayak belasan orang gitu deh. Bokap gw sih yang urusin, jadi gw ga tau dikasihnya berapa sama bokap gw. Pas di mobil, bokap gw bilang abis 200ribuan buat bagi-bagi ke Genk 2ribu. Kata bokap, gapapa lah setaun sekali, namanya juga anak-anak. Bokap gw santai, gwnya yang kesel lol. O iya kejadian Genk 2ribu minta duit ini bukannya baru pertama kali, tapi emang udah kejadian dari bertahun-tahun lalu.
Yang gw ga ngerti tuh kenapa bisa kejadian kayak gini. Anak-anak DAN IBU-IBU minta-minta duit ke orang yang ga dikenal tanpa ada malunya. Ya mungkin keadaan ekonomi orang-orang yang dateng kesana lebih tinggi daripada keadaan ekonomi keluarga Genk 2ribu, tapi terus masa minta-minta duit gitu? Gw ketemu James Riady (Anak Mochtar Riady, orang terkaya nomor 9 di Indonesia tahun 2015 versi Forbes. source.) juga kan gw ga "Pak, persen, Pak". 
Genk 2ribu ini bukannya susah sampe ga punya rumah terus tinggal di gerobak sampah atau semacemnya gitu lho. Mereka masih mampu. Minta-minta duit ini buat jajan di warung aja. Intinya tuh gw ga ngerti kenapa anak-anak itu ga diajarin sama orang tuanya buat jangan minta-minta gitu, walaupun cuma 2ribu atau 5ribu. Kan malu. At least kalo gw sih malu. Udah gitu aja gw ramblingnya hehe. Cape uy ngetiknya. 

See you on my next post! Mwah.

Tuesday, 22 March 2016

WHERE'S THE FOOD?


Gained a lot of weight, totally aware of it, but still can't control my appetite. T_T

Thursday, 17 March 2016

L'OREAL PARIS AADC2 BEAUTY BOX!

Yang lahir tahun 90an pasti nunggu-nunggu banget film ini. Ada Apa Dengan Cinta 2!!! OMG udah pada nonton trailernya belom? Kalo belom ada tuh di atas tinggal klik play aja. Gila gw merinding nontonnya. Gw nonton AADC yang pertama pas gw masih umur berapa tuh. Masih SD kayaknya, udah lama bangettt. Pas kemaren ini LINE ngeluarin mini drama AADC gw jg excited banget nontonnya. Eh sekarang bakal ada sequelnya, dengan pemain-pemain yang sama tapi udah tambah dewasa. Menurut gw dulu tuh Nicholas Saputra pas jadi Rangga ga ganteng. Gw ga suka rambutnya sih, keriting agak panjang berantakan gitu. Tapi makin sekarang makin ganteng dan berarti Rangga jadi ganteng. Ah! Asli ga sabar banget buat nonton.

aadc-2-meme
Udah pada liat meme ini nyebar di sosmed belom sih? Hanjir gw ngakak banget pas liat. Spanduk pecel, man! Sedih abis hahaha
Pas banget abis liat meme itu, gw browsing-browsing online shop. Gw masih spendy mood nih. Masih berkelanjutan dari Chic Princessa sale haul yang kemaren. Waktu liat Lazada, eh nemu ini! L'Oreal Paris Ada Apa Dengan Cinta 2 Beauty Box 

aadc-2-loreal-beauty-box
Jadi ada 4 beauty box yang terinspirasi dari 4 anggota #GenkCinta, yaitu Cinta, Milly, Karmen, dan Maura. Buat pecinta AADC atau yang merasa mukanya kayak spanduk pecel, bisa kali nih dandan pake benda-benda ini supaya mukanya ga spanduk-spanduk amat.
Karena gw baik hati dan agak perhitungan, di bawah bakal gw jabarin harga per box dan harga masing-masing item biar ketauan hematnya berapa dari L'Oreal Paris Ada Apa Dengan Cinta 2 Beauty Box ini.


aadc-2-loreal-beauty-box-cinta-dian-sastro
Rp273.100
 L'Oreal Paris False Lash Butterfly Mascara Rp169.900 (lagi diskon jadi Rp83.600)
 L'Oreal Color Riche Lipstick shade Maple Mocha Rp152.400 (lagi diskon jadi Rp125.000)
Total: Rp487.300, hemat Rp214.200

aadc-2-loreal-beauty-box-karmen
Rp249.400
 L'Oreal Paris BB Cream True Match Rp99.000 (nyontek Google)
 L'Oreal Color Riche Lipstick shade Maple Mocha Rp152.400 (lagi diskon jadi Rp125.000)
Total: Rp420.400, hemat Rp171.000

aadc-2-loreal-beauty-box-maura-titi-kamal
Rp253.700
 L'Oreal Paris Mat Magique BB Essence Rp154.000 (lagi diskon jadi Rp77.500 - Rp89.100)
 L'Oreal Paris Makeup Super Liner V-Sculptor shade Bronze Rp159.000 (lagi diskon jadi Rp89.100)
 L'Oreal Paris Color Riche L'Extraordinaire Mat shade Madeleine Pink Rp154.900 (lagi diskon jadi Rp116.175)
Total: Rp467.900, hemat Rp214.200

aadc-2-loreal-beauty-box-milly
Rp194.300
L'Oreal Mat Magique Two Way Cake Powder Rp105.900 (lagi diskon jadi Rp54.900 - Rp105.000)
 L'Oreal Paris Super Liner Ultra Sharp Rp149.000
Total: Rp393.900, hemat Rp199.600

Gimana? Udah ada yang diincer? Gw kayaknya pengen yang Maura.. Tapi mau yang Cinta juga karena ada muka Dian Sastronya XD 
Oiya, semua box ini pre-order yah. Baru banget mulai POnya kemaren. Barang baru dikirim nanti tanggal 22 Maret 2016. (UPDATE 6 Mei 2016: box-nya semua ready ya. Jadi abis bayar langsung dikirim :D) Filmnya sendiri rilis 28 April 2016. Masih ada waktu deh buat main-mainin makeup baru buat dipake pas nonton AADC2 nanti. Biar cantiknya 11 12 sama Dian Sastro. #kibasrambut

Tuesday, 15 March 2016

HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING CREAM REVIEW

Hai gaes, hari ini gw mau ngereview night cream yang sehari-hari gw pake. Namanya susah. Gw sampe sekarang ga pernah hafal namanya, ingetnya cuma Hada Labo. Tapi apalah arti sebuah nama. Meskipun mawar disebut dengan nama yang lain, baunya akan tetap harum. #malahngerandom.
Gw bukan ahli skincare, in fact, gw bukan ahli dalam apa-apa. Tapi gw tau kalau Hyaluronic Acid itu bagus buat melembabkan kulit. Sebelum pake night cream ini, gw udah pernah pake toner Hada Labo yang botol putih juga. Itu toner sih sumpah bagus banget, bikin kulit kenyel kayak bakpau baru mateng. Gara-gara toner itu makanya gw beli Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream. Siapa tau efeknya lebih maksimal lagi.

Cream ini dikemas dalam bentuk jar. Gw sebenernya kurang suka packaging bentuk jar gini. Lain sama blogger-blogger yang ga suka jar karena kurang higienis, kalau gw ga sukanya gara-gara tiap colek produknya, produknya tuh pasti nyelip di bawah kuku. Kuku gw kan panjang buat memberi ilusi jari yang lebih panjang soalnya jari gw bantet, kurang cantik.
Satu jar ini isinya 40gram. Kalau buat gw yang pakenya dikit-dikit, bisa tahan lama banget. Kayaknya benda ini udah di meja gw sekitar 2 bulanan dan belom abis juga. Tapi mungkin itu efek gw suka males pake night cream juga sih. Kalau tiap malem pake, perhitungan sotoy gw 1 jar cukup buat 1 sampai 1,5 bulan pemakaian.

Walaupun namanya cream, tapi menurut gw ini lebih cocok disebut gel. Soalnya light banget dan agak transparan juga warnanya. Pokoknya kayak gel. Gw pake night cream ini sebagai step akhir night time routine gw. Setelah serum sama toner gitu deh. 
Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream ini cepet meresapnya dan enteng rasanya di kulit. **UPDATE: setelah gw perhatiin lagi, produknya engga terlalu cepet ngeresepnya tapi cepet bikin kulit terasa lembab. Pas baru di-apply terasa agak lengket di kulit dan beberapa jam kemudian baru keserep total dan hilang lengketnya.** Nge-spread di kulitnya enak dan gampang banget. Berasa refreshing juga. Kalau pake produk ini, kulit gw tetep terasa banget lembabnya. Kulit gw normal cenderung berminyak jadi ga perlu terlalu banyak hidrasi sih memang, tapi menurut gw  Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream ini juga cocok banget buat yang punya kulit kering. Bahkan buat kulit sensitif pun produk ini gw rasa bakal cocok dan ga bikin reaksi yang jelek-jelek soalnya Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream ga mengandung fragrance, colorants, mineral oil, dan ethanol yang biasa bikin kulit sensitif bereaksi.  Kalau baca kandungannya, Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream ini bukan cuma ada Hyaluronic Acid aja tapi ada Improved Hyaluronic Acid-nya juga! Hyaluronic Acid biasa aja udah bagus, gimana kalo di-improve lagi, ya ga? Dan Hada Labo ini adalah merk Jepang. Prinsip gw: apapun yang dari Jepang, pasti bagus. Setuju? 

Jadi apakah night cream ini recommended? Banget! Kalau abis pake night cream ini ya, apalagi kalau pake tonernya juga, dalam 10 menit langsung berasa kulit kenyel-kenyel bouncy gitu. Seperti yang sebelumnya udah gw bilang, kayak bakpau baru mateng! Bukan bakpau yang udah kelamaan di meja terus kena angin ya, kalo itu kan suka udah kasar terus kayak ada kulit tebelnya di permukaannya. Kayak mochi Sukabumi juga kenyelnya. 
Sebelom gw ngerandom lebih jauh lagi, mending post ini udahan dulu deh ya. Buat yang penasaran, mending ke minimarket/supermarket/hypermarket terdekat deh, beli, cobain, terus laporan kesini hasil di kulit lau gimana. 

See you! Kiss kiss mwah mwah~

Monday, 7 March 2016

CHIC PRINCESSA SALE HAUL

chic-princessa-sale-haul-pinapina

Setelah sekian lama gw pikir-pikir, selain gw suka fashion dan makeup, gw juga suka sale. Kalo ada sale langsung bawaannya mau liat-liat, pengen dapet barang bagus harga murah gitu. Moto hidup gw dalam belanja: Kalo ga sale, ga beli. HIDUP SALE. Eh ya tapi kalo butuh ya harga normal juga terpaksa beli lah.

Belakangan ini ga tau kenapa gw rasanya lagi dalam spendy mood banget alias mau buang-buang duit belanja makeup sama baju gitu. Mungkin ini efek dari PMS yang tak kunjung usai. Tapi sebenernya makeup sama bebajuan gw kan udah terhitung kebanyakan ya untuk ukuran cewe normal, jadi kalo gw beli yang mahal-mahal terus ga kepake jadinya nyesel. Jadilah gw dengan pintarnya browsing-browsing barang sale di Chic Princessa. Sumpah post ini engga disponsorin sama Chic Princessa. Eh tapi kalo yg punya Chic Princessa baca terus mau sponsorin sih ya gw mah bahagia bingitssss ihik ihik ihik #ketawacentil #shameless.

Gw beli beberapa benda yang gw rasa lucu dan gw belom punya terlalu banyak. 3CE Highlighter Beam, Etude House Hot Summer Nail & Body Painting shade 01 Cooling Pink dan 03 Tanning Orange, sama Etude House Princess Happy Ending Eye Shadow shade 01 Pink Glass Heels. Tebak gw abis berapa buat kurang lebih 4 item ini? 255ribu saja kawan-kawaaaaan. Gimana gw ga cinta saleeee. Dua ratus lima puluh lima ribu kalo buat beli lipstick YSL 1 aja ga cukupppp. Oke perbandingannya ga apple to apple tapi ya lu ngerti maksud gw lah ya. 

Gw kaget pas liat ukuran 3 Concept Eyes Highlight Beam segede gini. Gila gede banget, lebih gede daripada botol foundation, lebih gede daripada Rexona! Pas beli gw ga perhatiin berapa ml isinya, jadi ga expect bakal segede gini. Puas banget sih dengan harga Rp120.000,- bisa dapet highlighter 50ml. Gw pake buat di badan juga supaya cepet abis hehe. Kalo menurut Chic Princessa sih Highlighter Beam ini expired Agustus 2016, mungkin itulah kenapa benda ini di sale. Agustus sih masih lumayan lama lah ya dan gw bukan orang yang takut sama tanggal expired makeup sih haha. Maskara gw aja bisa nangkring di meja 1 taun, selama belom kering ato bikin iritasi mah hajar aja. Kebetulan kulit gw jg badak jadi ga terlalu pusing. 

chic-princessa-sale-haul-pinapina-etude-nailpolish
chic-princessa-sale-haul-pinapina-etude-nailpolish
Etude House Hot Summer Nail & Body Painting ini super-super value for money banget. Jadi dalam 1 kotak ini tuh udah ada 2 mini nail polish, 1 lembar nail decal (bahasa Jermannya: stiker kuku), sama 1 lembar temporary tattoo. Dan tebak harga 1 set ini? Rp39.000,- aja ohmaigaaaaat. Kuteksnya emang botol kecil sih, tapi tetep cukup lah buat beberapa kali pake sampe bosen. Lagian gw beli kutek full size jg ga pernah abis, selalu keburu kentel semua. Temporary tattoo yang lagi ngetren sekarang juga selembar rata-rata 20ribu, kalo stiker kuku gw ga tau harganya sih soalnya belom pernah beli. Pokoknya maksud gw 40ribu kurang dikit ini tuh itungannya murah buat 1 set ini.
Terus bentar lagi kan summer yah *kesannya di indo pernah ga summer. well lagi musim ujan sih tapi ya enak-enak lu aja deh*, jadi pas banget kan beli ini buat cecentilan. 

chic-princessa-sale-haul-pinapina-etude-princess-happy-ending-pink-glass-slipper
Kalo Etude House Princess Happy Ending Eye Shadow ini gw sebenernya udah pengen dari lama. Padahal gw jarang banget pake eye shadow. Lha terus kenapa pengen? Soalnya ini ada princess-princessnya~~ Si Vani pas tau gw beli ni eye shadow gara-gara princess langsung buang muka terus bilang, "hhh, males ngomong sama lu". Yaaaa okelah. 
Jadi gw ga tau apa yang terjadi sama gw pas order ni barang, tapi gw ga cari swatch sama sekali. Cuma liat foto swatch yang ada di webnya Chic aja, engga googling-googling cari swatch atau review apa-apa. Kalo liat swatch yg di Chic, gw kira shade 01 itu warna merah marun *yang setelah gw liat-liat lagi sih ga marun*. Di website jg ga ada nama shade-nya, jadi cuma nomer-nomer aja gitu. Nama sih ada tapi pake bahasa korea, gw malas translate. Gw merasa warna marun itu keren (blame those beauty/fashion gurus on YouTube!) jadi gw beli yang itu instead of 02 atau 03 yang notabene warna coklat alias warna netral yang lebih kepake. Pas nyampe gw baru baca tu di kotaknya ada tulisan nama shade-nya, Pink Glass Heels. Belom ngeh juga kl eye shadow yang gw beli warna pink. Pas gw buka dan liat produknya langsung, juga belom ngeh kalo itu warna pink. Masih mikirnya gw beli eye shadow warna marun. Pas gw swatch barulah kenyataan menyambar otak gw. LHO WARNA PINK. LHO GLITTER BANGET. EH LHO TAPI BAGUS SIH. Gw emang koneknya kadang-kadang lama. Iya jadi gw beli eye shadow warna pink dan glitternya banyak banget. Bukannya jelek tp ga sesuai ekspektasi gw yg emang udah ngaco dari awal. Eye shadow ini bagus bingits asli. Nama Pink Glass Heels itu sesuai banget. Jadi pas di-swatch tuh pink tp mengkilap kayak transparan gitu. Pinknya agak translucent, glitternya ada yang kecil ada yang agak gede. Efeknya tuh jadi kayak sepatu kaca warna pink di dongeng-dongeng gitu. Aduh gw jg susah jelasinnya. Difoto jg susah nangkep efek transparannya. Asli deh kalo kebeneran lagi mau belanja-belanja online cantik terus nemu eye shadow ini, dimasukin ke cart aja sekalian, sist. Even nanti ga kepake pun gapapa, dipandang-pandangi aja. Swatch di tangan, pandang-pandangi lagi. Ga masalah kok. 

chic-princessa-sale-haul-pinapina-3ce-etude
Sekian dulu post saya hari ini. Udah ga tau mau nulis apa lagi. Udah lama banget yak ga post haul. Soalnya kalo ada barang baru maunya langsung dipake sih. Terus pas udah akhir bulan gitu udah lupa mana aja yang baru. Haha.
See you when I see you! Ciao bella~