Tuesday, 23 February 2016

CURRENT BEAUTY FAVES - MINI REVIEW


Colourpop Super Shock Cheek shade Between The Sheets
Nude blush pertama yang gw punya. Baru ngerti sama yang namanya nude blush dan gw jatuh cinta! Warnanya natural banget dan nyambung ke semua warna lipstick. Jadi ga perlu pusing-pusing mikirin lipstick apa, blush-nya apa atau sebaliknya. Soalnya biasanya gw matching-in warna blush sama warna lipstick. Peach lipstick, peach blush. Pink lipstick, pink blush. Begitu mau pake lipstick warna berry gelap, bingung pake blush apa soalnya ga punya blush warna berry hahaha. Dengan adanya Between The Sheets, gw ga pusing-pusing cari blush yang matching lagi.

Garfield x A'pieu Air Fit Cushion
Cushion pertama yang gw punya gara-gara keracunan review-nya Caroline. Dulu awal pake gw ga suka banget sama cushion ini, soalnya berasa berat terus cakey. Ternyata gw salah cara pakenya hahaha. Gw pake kebanyakan, jadi jelek banget. Cuma perlu dikit aja ambil produknya, terus tap2 di muka buat nge-blend. Gw punya shade 21 dan menurut gw agak terlalu terang, tapi ga terlalu parah. Finish-nya gw suka banget. Agak dewy tp ga sampe basah gitu. Bikin kulit keliatan sehat dan mulus. Nyokap gw sampe tanya gw pake foundation apa pas gw pake cushion ini, padahal nyokap gw jarang banget lho komen tentang makeup

Shiseido Smoothing Lip Pencil shade BE701
Lip pencil yang warnanya ala-ala lipstick Kylie Jenner! Haha. Belinya ga sengaja. Cuma liat foto yang dikirimin nyokap, kirain warna nude biasa, eh ternyata agak coklat. Lip pencil ini ga secoklat lipstick Kylie Jenner sih, masih dalam kelompok nude, tapi agak menuju sana deh. Gw suka pake lip pencil ini di seluruh bibir. Tiap pake selalu berasa jadi cool kid mehehehe. Walaupun ini lip pencil dan matte, tapi ga bikin kering bibir! Buat yang pengen cobain warna bibir ala Kyle tapi merasa warna coklat terlalu "tua", bisa banget nih cobain ini.

Sunday, 7 February 2016

HAPPY CHINESE NEW YEAR



Merasa pernah liat foto ini? Itu berarti kamu adalah pembaca blog saya yang budiman karena emang gw udah pernah post foto ini disini. Kenapa gw post ulang? Soalnya besok Imlek! Hari ini Chinese new year eve. Gimana malem imlek kalian? Makan apa aja? Gw makan banyak banget hari ini. Kari ayam, mi goreng, baso ikan kuah, sambel ijo pake ikan teri, hekeng aka ngohiong, serta keripik bawang, permen dan coklat-coklatan. Besok gw bakal muter-muter ke rumah saudara-saudara dan gw ga mau ngebayangin seberapa banyak lagi makanan yang bakal gw makan besok. 
Ngomong-ngomong soal Imlek, biasanya kalian pada pake baju baru ga sih? Gw ga pernah memaksakan buat pake baju baru, tapi kalo ada ya lebih bagus hehehe. Baju Imlek gw juga ga selalu warna merah atau ada warna merahnya. Seketemunya aja gitu. Buat besok gw bakal pake shirt dress yang gw beli dari Cottonink yang sebenernya dibeli gara-gara diskon, bukannya sengaja beli buat Imlek. Dress-nya warna putih polos aja. Rencananya gw bakal tambahin unsur merahnya dari lipstick. Lagi galau antara mau pake MAC x Rihanna Riri Woo atau NYX Soft Matte Lip Cream Amsterdam. Riri Woo lebih tahan banting sih kalau diajak makan, tapi gw lebih suka warna Amsterdam. Jeleknya NYX Amsterdam itu kalau dibuat makan dia bakal nyisa di pinggir-pinggir bibir. Gw pernah ke kondangan pake Amsterdam, makan, dan dengan cueknya ga ngaca setelah makan. Pas di lift mau ke parkiran buat jalan pulang, taunya lipstick gw udah tinggal sisa di pinggir bibir aja doooong. Jelek banget huhuhu T_T tapi kita liat besok deh ya mood-nya pake yang mana hehe. 
Kalau kalian pake baju apa buat Imlek? Harus baju baru dan warna merah kah? Atau sama kayak gw, santai aja kayak di pantai? Buat yang masih nyari baju baru buat ke rumah saudara mencari amplop merah, ni ada diskon pakaian Imlek di MatahariMall.com! Emang semacem agak telat ya gw ngasih tau diskonan buat baju Imlek sekarang, tapi kalau di keluarga gw, kunjungan Imlek tu ga cuma besok doang. Beberapa weekend ke depan masih nuansa festive Imlek. Jadi baju barunya butuh beberapa dooong :P Jadi kalau masih cari-cari baju baru, bisa coba diliat-liat tuh. Ga cuma yang buat Imlek, buat sehari-hari juga banyak bingits.

Anyway, Happy Chinese New Year untuk yang merayakan! Selamat long weekend buat yang ga merayakan :D 
See you guys on my next post! *kisses*

For details on the photo above please visit this link