Sunday, 4 December 2016

#PINAPONI IS BACK | IRWANTEAM HAIR DESIGN REVIEW

irwanteam-pinapina-after-with-stylist-2
Setelah sekian lama berpikir akhirnya gw punya poni lagi :D
Gara-gara bosen sama model rambut gw yang basic banget dan gw liat poni bertebaran di instagram, akhirnya gw memutuskan buat potong poni. Kebetulan gw dapet kesempatan buat potong rambut di Irwan Team PIK Avenue, jadi pas banget waktunya.

irwanteam-pinapina-before
before
Sebenernya pas gw dateng kesana, gw masih belom memutuskan mau potong poni atau engga. Terakhir kali gw bikin poni rata gw merasa udah ga cocok. Yang jelas gw mau potong rambut panjang gw karena udah terlalu panjang dan mulai bercabang ujung-ujungnya. Selain itu rambut gw juga berat dan kayaknya akarnya udah ga kuat nahan rambut gw lagi jadi rontok banyak banget setiap hari. Jadi di Irwan Team gw ketemu hair stylist gw dulu, namanya Mbak Vivi, buat konsultasi soal poni. Kalau kata Mbak Vivi, bikin aja poninya soalnya masih cocok sama muka gw dan poni bikin keliatan lebih muda. Gw akhirnya mengambil keputusan buat potong aja deh poninya. It's hair anyway, it'll grow. Kalau sampe jelek banget ya tinggal dijepit aja biar ga keliatan.

irwanteam-pinapina-keramas
Selesai konsultasi, lanjut keramas. Sebelum keramas, rambut gw dicek dulu sama mas petugasnya supaya dia tau jenis kulit kepala dan rambut gw. Sekali tebak langsung bener! Hebat masnya. Ini pertama kalinya rambut gw dicek sebelum keramas supaya shampoo yang dipake sesuai sama jenis rambut gw. Di salon lain mah langsung keramas aja pake shampoo default hahaha.
Tempat keramasnya bersih dan nyaman, shampoo yang dipake dari Kerastase. Ga perlu diragukan lagi lah ya kualitasnya Kerastase. Keramasnya enak, pijitan di kepalanya disesuaikan sama kenyamanan kita.

irwanteam-pinapina-potong-2
Habis keramas, potong rambut deh. Seperti yang gw bilang sebelumnya, hair stylist gw namanya Mbak Vivi. Orangnya ramah, selama potong rambut kita ngobrol-ngobrol dan dia juga ngasih tips styling rambut gitu. Rambut gw kan tadinya belah tengah, jadi pas bikin poni rata gini pasti awal-awal poninya ngebelah terus di tempat bekas belahan. Mbak Vivi kasih tips supaya ga ngebelah terus.

irwanteam-pinapina-potong-2
irwanteam-pinapina-potong-2
Bagian belakang rambut gw dibentuk layer dan sebelum potong Mbak Vivi juga tanya gw maunya paling pendeknya sebatas mana. Buat yang ga tau, kalau rambut di-layer itu pasti panjang pendek. Pendeknya rambut gw disesuaikan sama kemauan gw. 

irwanteam-pinapina-after
after!
Hasil akhirnya rambut gw lebih keliatan ada modelnya dan dinamis, engga flat membosankan lagi. Lebih imut juga #ifisaysomyself. Hehe. Hehe. Asli gw seneng banget sama hasil akhirnya, seharian gw ngaca mulu dan senyum-senyum sendiri. Pacar gw sampe geleng-geleng sambil pasang muka datar karena dia ga ngerti kenapa gw kesenengan banget sama rambut gw.

Sambil potong gw sambil ngepost instastory juga lho. Jangan lupa follow ya @vinasagita. Gw ga ngespam kok suer. Gw cuma ngepost foto-foto yang bagus doang. Yang kurang bagus postnya di instastory.
irwanteam-pinapina-instastory
irwanteam-pinapina-instastory-2
irwanteam-pinapina-instastory-3

Buat yang penasaran sama harga-harga service di IrwanTeam, ini price list-nya ya. Buat potong rambut, harga bervariasi tergantung siapa hair stylist-nya.
pinapina-irwanteam-daftar-harga
pinapina-irwanteam-daftar-harga

Overall gw cinta banget sama service-nya Irwan Team dan hasil potong hair stylist gw. Gw potong rambut barengan Stella, Stevie, dan Michelle. Gw liat hasil rambut mereka juga bagus dan mereka happy sama hasil service Irwan Team. Gw sangat recommend buat potong rambut di Irwan Team PIK Avenue. Btw PIK Avenue parkirnya masih gratis lho! Poin plus tambahan ;D


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

2 comments:

  1. CANTIK PARAH! Seger angettt liatnyaaa cii

    ReplyDelete
  2. keliatan youthful banget hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails