NONGCHAT MAKEUP WORKSHOP JAKARTA 2016

nongchat-makeup-workshop-jakarta
Ada yang engga tau Endi Feng disini? Kalau belom tau, kemana aja hidup lu selama ini? Endi itu beauty blogger heitz dan makeup artist yang lagi melanglang buana kemana-mana. Dandanin model-model buat fashion show Tex Saverio, dandanin Mame America's Next Top Model, macem-macem deh. Liat blognya Endi disini.
Jadi beberapa minggu lalu, Endi ikut makeup workshop gitu. Temanya glamorous wedding makeup, yang ngajar namanya Nongchat. Sebelumnya gw engga tau Nongchat itu siapa, ternyata Nongchat itu salah satu top makeup artist di Thailand. Macem Anpa Suha sama Bubah Alfian gitu kayaknya ya kalo di Indonesia. Sebagai teman yang baik dan berbakti pada orang tua, jadilah gw modelnya Endi karena doi butuh model buat didandanin. 

Iki before-nya. Lumayan juga ternyata alis gw ga botak. #nomakeup #nofilter #cumaringlight

nongchat-makeup-workshop-jakarta-after
Nah seng iki after-nya! Cantik ga?

nongchat-makeup-workshop-jakarta-before-after
Biar keliatan bedanya, ini gw foto side by side-nya (udah pernah di-post di Instagram). Jelas banget kan bedanya udah dandan sama belom dandan. Mata gw jadi ga keliatan sayu. Oh iya, 3 foto diatas ini diambil menggunakan kamera depan Samsung Galaxy S4. Ga pake filter apa-apa.
Foto-foto yang dibawah ini diambilnya pake kamera belakang Samsung Galaxy S4, jadinya lebih jernih. Lighting-nya pake ring light-nya Endi yang dengan rajinnya dia bawa-bawa.

nongchat-makeup-workshop-jakarta-endifeng
nongchat-makeup-workshop-jakarta-endifeng
Buat yang penasaran sama produk apa aja yang dipake dan gimana aplikasinya (buat contour-nya pake kuas MUFE yang kayak kuas cat tembok! Penasaran kan hahaha gimana cara pakenya coba tuh), nonton aja video di bawah ini. Disitu lengkap dari awal sampe akhir proses makeup-nya. Ada tips-tips yang practical banget juga buat kalian yang lagi belajar jadi MUA.
Produk-produk yang dipake kebanyakan high-end makeup lho, keliatan ga glowing-nya glowing mahal Hourglass? Ini muka paling mahal dalam sejarah hidup gw! Hahaha. Serius. 
NONTON GAES!

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Share:

10 comments

  1. So pretty Vina!!
    Gila makeupnya bisa at the same time soft tapi smokey gitu yaaaa.
    Trus aku suka highlight-nya pas banget! <3 <3 <3

    ReplyDelete
  2. Muka mahal! Lol~ Glowing hourglass-nya dapet mamiii. Sekarang gw juga lebih sering pake yg warna tengah itu biar keliatan glowing cantik. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sari mahal banget ni muka. 1 biji hourglass aja bisa buat beli makeup sehari2 gw lengkap semuka kayaknya hahaha. duh pengen hourglass juga tp ga rela keluarin duitnyaaaaa

      Delete
  3. anjay pinaa ini mah make up look paporit gue pas liat di IG!

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu emang jago milih mana yg mahal mana yg mure ul! hahahha

      Delete
  4. eye makeupnya fierce banget, cantikkk :)

    ReplyDelete
  5. baru kali ini melihat dengan jelas effect shadding. ternyata bener bisa membuat wajah tampak tirus...
    seperti di pohotoshop... hihihihi keren banget

    ReplyDelete
  6. cakep banget ..... ada kursusnya ngak ya?

    ReplyDelete