RECENT BIG COLLECTIVE BEAUTY HAUL!

pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss-1

Hai gaes, lama tak bersua. Hari ini gw mau share tentang beauty products yang udah gw kumpulin sejak entah kapan. Kayaknya sih gw kumpulin sekitar 2 bulanan gitu. Sebenernya gw udah mau post dari beberapa minggu yang lalu, tapi gw males fotonya.. Sampe akhirnya pada suatu ketika gw dapet wangsit buat foto. Barang-barang semua udah gw kumpulin, siapin background bulu-bulu yang kalian liat sebagai tempat tidur cantiknya makeup-makeup ini, eh ternyata kameranya lagi dibawa pacarnya Vani ke Istanbul sana. Oh mai. Yaudah deh jadi tunggu pacarnya Vani pulang dulu.. Abis dia pulang dan kameranya available, baru deh bisa gw foto. Abis foto, langsung pilih fotonya, eh abis itu males ngedit. Gila epic ya kemalesan gw. Tapi akhirnya udah gw edit kok.. Tinggal nulisnya aja. Sama juga, males datang menghadang. Tapi melihat terakhir gw post di blog itu awal bulan, gw jadi merasa terganggu. Blogger apaan yang nulisnya sebulan sekali doang. Padahal niat gw semacem seminggu 2 post lho. Cita-cita dan resolusi memang indah untuk dikenang.  

pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss
pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss
pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss
Ok daripada lama-lama dan intronya kepanjangan macem YouTube gurus yang intronya bisa 5 menit sendiri, marilah kita masuk ke inti dari post ini. Gw bagi ke beberapa bagian ya biar ga celeng. 

pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-tonymoly-tonytint-saemmul-missha-1
ALTHEA KOREA
Hari gini siapa sih yang belom tau Althea? Kalo belom tau berarti kurang banyak baca beauty blog Indonesia soalnya pas Althea launching, gila-gilaan banget exposure-nya. Voucher langsung 100ribu, free ongkir minimal pembelian 300ribu, free item yang tiap hari/tiap minggu ganti-ganti. Udah gitu ngirimnya cepet banget lagi padahal kirimnya dari Korea Selatan langsung. Total belanjaan gw kalo ga salah 310ribuan dan gw dapet 7 item. Kalo dipukul rata, 1 item-nya ga sampe 50ribu. Gila banget kan!!
1. W.Lab Black Kill Pore Tightening Pack (Vampire Pack). Belinya gara-gara pori-pori gw yang kayak kawah ijen ini dan gara-gara promotional image-nya yang kayaknya seru banget lol. Ada before-after-nya gitu, terus tulisan-tulisan heboh, testi blogger, macem-macem. Liat deh di website-nya langsung. Terus menarik juga sih keliatannya, pas dipake tuh dia kerut-kerut gitu terus cracking
2. IPSE Nightingale Non Wash Perfume Treatment. Ujung-ujung rambut gw agak kering dan bercabang jadi gw pengen coba pake treatment supaya rambut gw indah kayak di iklan shampoo. 
3. Tony Moly Tony Tint shade 01 Cherry Pink. Kemaren itu gw sempet nonton videonya meejmuse terus dia kan Korea banget ya, unyu-unyu gimana gitu, terus dia suka banget sama lip tint. Kayaknya kesukaan dia terhadap lip tint itu masuk ke alam bawah sadar gw jadi gw pengen pake lip tint. Tapi gw ga gitu ngikutin makeup Korea jadi satu-satunya lip tint yang gw punya cuma sample sachet lip tint-nya Etude. Eh pas banget dapet email dari Althea kalo promo free item hari itu tuh lip tint ini. Gw langsung buka, item-nya masih ada, dan bisa pilih shade. Yaudah deh jadi belanja. Jadi sebenernya Tony Moly Tony Tint inilah yang membuat gw belanja di Althea. 
4. Saemmul Real Tint shade 01 Red. Kurang lebih alesannya sama deh sama TonyMoly, gara-gara nonton meejmuse. Ceritanya gw pengen punya beberapa warna gitu. TonyMoly kan udah pink, yang ini merah deh. Yang ini gw udah coba.. Ya ampun pigmented amat yak! Gw lebih suka pake Saemmul Real Tint ini buat bikin gradasi daripada full lips. Kalo full lips warna merah gini gw lebih suka pake lipstick normal. 
5. Piolang CP-1 Silk Mist Pink Blossom. Sesungguhnya gw ga ngerti apa gunanya silk buat rambut tapi mengingat silk itu halus, jadi gw menganggap kalo mist ini bakal bikin rambut gw halus. Kalau pun sampe ga bikin alus, akan gw anggap dia sebagai parfum rambut aja. 
6. Missha Under Eye Brightener shade Light Beige. Ini concealer harganya ceban men! CEBAN! bagi yang ga ngerti ceban, SEPULUH RIBU RUPIAH! Bingung ga lu concealer bisa harga segitu. Gw sempet mengira adminnya salah tulis harga, sebelom dia sadar, gw langsung cepet-cepet beli. Tapi ternyata harganya emang segitu deh. Soalnya banyak yang beli juga, ga mungkin kan pihak Althea ga sadar kalo ternyata itu salah ketik. Brand lokal Indo aja concealer harganya engga sepuluh ribu..
7. TonyMoly Liptone Get It Tint shade 06 Dark Night. Hehehe lip tint lagi. Ya gitu deh. Kan warnanya beda sama yang 2 sebelumnya.. 

pinapina-biggest-beauty-haul-female-daily-nivea-after-shave-balm-rimmel-kate-real-techniques-la-girl-maybelline-fit-me-concealer-1
pinapina-biggest-beauty-haul-female-daily-nivea-after-shave-balm-rimmel-kate-real-techniques-la-girl-maybelline-fit-me-concealer-2
BEAUTY WAREHOUSE FEMALE DAILY
Link yang gw kasih di bagian ini bukan dari lapak FD tempat gw belanja ya, soalnya tempat gw belanja tuh PO, jadi gw cariin online shop lokal yang punya ready-nya. Kalau mau PO juga, bisa di lapaknya Spider buat barang-barang drugstore. Burberry mini lipstick gw pesen di lapak Olive.
1. LA Girl Pro Conceal shade Creamy Beige. Gw lupa kalo gw udah punya concealer ini terus pas liat harganya murah langsung order.. Pas liat-liat kotak harta karun (baca: kotak penyimpanan barang yang belum terpakai), eh lho ternyata udah punya! Hahaha yaudah deh gapapa jadi punya stock. Untung bendanya bagus. 
2. Burberry Kisses Mini Lipstick shade 05 Nude Pink. Kecil, lucu, dan Burberry. 
3. Maybelline Fit Me Concealer shade 10, 20. Yang nomor 10 yang lebih pink. Rencananya nomor 10 mau dipake buat di bawah mata, yang nomor 20 dipake di muka.
4. Nivea Men Sensitive Post Shave Balm. Gara-gara Nikkie Tutorials, semua orang jadi heboh nyobain ini sebagai primer. Gw jg ikut penasaran dooong! Jadi pesen deh hehehe. Semoga bisa nahan makeup seharian di muka gw yang oily ini. Gw sebenernya masih ga kepikiran aja kenapa Nikkie bisa dengan cueknya pake shave balm cowo sebagai moisturizer/primer gara-gara moisturizer-nya ketinggalan. Maksud gw, kalaupun moisturizer gw ketinggalan, gw ga bakal berpikir buat pake after shave balm gitu loh gara-gara liat ada gliserin di ingredients-nya. 
5. Rimmel Sculpting Palette by Kate Moss shade 03 Golden Bronze. Beli gara-gara liat tempatnya bagus hahaha warna tembaga gitu.. Terus produk contour gw jg baru 2 pasang, tambahin koleksi deh. Contour powder-nya matte, agak ashy, ga orange sama sekali, pigmented! Lebih gelap dibanding Sleek Contour Kit shade Light.. Expected sih, soalnya shade Golden Bronze ini shade paling gelap di Sculpting Palette. Gw pilih shade ini soalnya shade ini satu-satunya yang contour-nya matte, yang lain shimmer
6. Real Techniques Expert Face Brush. Ga tau gw nonton video siapa terus liat brush ini, jadi pengen deh. Kayaknya dense-nya pas gitu buat nge-blend foundation. Terus buat contour juga bisa karena ukurannya kecil jadi pas di bawah tulang pipi. 

pinapina-biggest-beauty-haul-goodie-bag-mac-fluidline-laneige-bb-cushion
FREEBIES 
1. MAC Fluidline shade Nightshade. Dapet dari event launching koleksi Flamingo Park kemarin. Nightshade bukan bagian dari koleksi Flamingo Park sih, tapi lumayan juga warnanya unik. Gw belom punya eyeliner yang warnanya kayak gini jadi bisa cobain deh. Selain itu gw jg penasaran sama formulanya Fluidline, bakal tahan di kelopak mata gw yang super oily ini ga ya.
2. Laneige BB Cushion shade 21. Kalo yang ini dapet dari acara Laneige K-Beauty Week di Mall Taman Anggrek. Sejauh ini gw cuma pernah coba 2 BB cushion, Missha M Magic Cushion sama A'Pieu Air-Fit Cushion (yang jadi favorite gw belakangan ini. Baca: CURRENT BEAUTY FAVES - MINI REVIEW). Laneige BB Cushion ini kan udah terkenal banget ya dari jaman dahulu kala, akhirnya gw bisa cobain, YAY!
Oh iya gw dapet tips dari Aiden Kwon pas lagi acara Laneige K-Beauty Week ini gimana caranya supaya puff cushion ga cepet kotor. Jadi pas pencet cushion itu, puff-nya jangan dipencet pake 3 jari langsung. Tapi pencet di bagian tengah pake 1 jari dulu, abis itu baru deh puff-nya diputer-puter di cushion pake 3 jari tanpa ditekan lagi buat ngeratain produk yang ada di tengah puff. Pas gw denger tips gini gw langsung berasa mind blown!! Pantesan aja puff cushion gw jorok bener.


pinapina-biggest-beauty-haul-handmadesoap-soap-by-natasha-1
pinapina-biggest-beauty-haul-handmadesoap-soap-by-natasha-2
SOAP BY NATASHA
Gw liat Soap by Natasha ini pertama kali di Tokopedia terus penasaran soalnya harganya termasuk murah buat handmade soap dan design-nya bagus-bagus. Pas gw liat di Shopee ada juga Soap by Natasha ini, gw pesen deh. Soalnya free ongkir hehehe #meditpangkalkaya #diikutidenganamin. Gw beli Scrub Bar, Yogurt Soap, sama Avocado Soap. Sayang di kamar mandi gw masih banyak sabun percobaan gw yang ga abis-abis, jadi gw belom cobain Soap by Natasha ini deh. Mungkin gw harus lebih sering mandi. 

pinapina-biggest-beauty-haul-just-miss-indonesia-lipstick-blush-eyeshadow
JUST MISS COSMETICS 
Karena spendy mood gw yang tak kunjung usai, gw carilah kosmetik yang murah meriah. Just Miss ini tadinya gw kira barang Cina abal-abal gara-gara harganya itu. Hahaha. Tapi ternyata engga lho, ini merek lokal Indo. Selain di website ada di tempat aksesoris abegeh macem Stoberi gitu juga. Total belanjaan gw ini sekitar 75ribu kalo ga salah inget. Gilz banget ga tuh. Berapa item iniiiii! Di tempat lain 75ribu cuma dapet 1 item, lha ini dapet 5. Li to the ma, lima! Tsadest. 
1. Three Colour Blush shade.. shade apa nih. Kayaknya shade 11. Akibat demam nude blush, pas gw liat blush ini, gw langsung masukin keranjang. Warnanya mirip Colourpop Between The Sheets! Belom gw swatch side by side sih, tapi kalo liat di pan, mirip banget! Oh iya, di bawah blush bulet ini, ada container lagi yang kebelah jadi dua. Isinya blush warna pink gonjreng, yang satu cenderung cool, yang satunya cenderung warm. Tapi kecil banget tu dua blush soalnya di bagian tengahnya ada tempat buat brush. Yaudahlah ya, gw dari awal udah memperkirakan yang bakal gw pake cuma blush yang di atas doang kok. 
2. Lip Color Lipstick shade J-39, J-12. J-39 warna mauve gitu, MLBB, cocok buat sehari-hari. Kalo yang J-12, coklat banget! Ala-ala lipstick 90an yang lagi ngetren gitu. Gw pengen cobain tren makeup 90an yang lg ngetren sekarang tapi ga yakin banget sama warna coklat tua buat bibir, jadi gw beli ini deh biar kalo ga cocok ga sakit ati. Hehe.. Finish-nya matte banget. Gw suka. Btw, swatch yang ada di websitenya Just Miss misleading banget. Kalo mau liat swatch-nya, mending liat di postnya Suhay nih. Dia punya banyak banget dan lebih 'bener' warnanya dibanding website
3. Eye Shadow shade ES-223. Warnanya pinky-pinky gitu, cocok buat musim semi kayak sekarang gini.. Anggep lah kita punya musim semi. Ini powder-nya cukup halus lho waktu dipegang. Ga sampe buttery yang kayak Lorac Pro Palette (numpang pegang punya Vani) gitu sih. Pas di swatch juga warnanya cantiiiiik! Sayang aja semuanya shimmer dan kata Vani ga terlalu tahan lama. Hm, baiklah mari kita coba. Kalau pake primer mungkin bisa tahan lebih lama. 
4. Eyebrow Pencil shade 311 Brown. Packaging-nya mirip banget sama pensil alis Viva yang legendaris itu ya? Gw lupa sih pernah pake Viva punya apa engga tapi seinget gw pensil alis Viva yang coklat tuh merah banget. Nah yang ini surprisingly ga merah sama sekali! Coklat tua agak ashy gitu. Cocok banget buat gw warnanya. Harganya cuma 4ribu, manteman sebangsa dan setanahairrrrrr. Bayar parkir mall aja lebih mahal #menangisterharu. Ga terlalu pigmented, yang dimana menurut gw hal bagus, jadi ga bikin alis kayak alis Shinchan. Aduh pokoknya kalo kalian pake pensil alis Viva dan merasa kemerahan, cobain ini deh! Ga rugi juga 4ribu. Buat beli seblak aja ga cukup.

Sekian haul gw kali ini gaes! Maaf panjang haha agak banyak soalnya barangnya dan gw juga lagi pengen bawel. Kalian suka ga sih haul panjang gini? Mending sekaligus banyak barangnya atau sedikit-sedikit aja? Kasih tau di komen yaaa. Mwah. 
See you on my next post! 

Share:

35 comments

  1. Wah, real technique ganti packaging yaa? Btw, gw pernah cobain lip tint tony moly yang tony tint. Bikin kering banget mamiiii~ Itu pertama kalinya gw nyobain lip tint yang bikin bibir gw sakit saking ngeringinnya. Mungkin lu perlu pake lip balm sebatang dulu sebelom pake itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh emang sebelomnya packagingnya ga kayak gini ya sari? gw malah ga perhatiin haha. gw pikir sama aja, cuma beda skrg ada tulisan #1 best selling brush itu..
      seriuss luuu? gw belom pakee hahaha. lip tint gw yang pink cuma itu doang.. jadi ngeringin kayak apa juga akan gw usahakan :p

      Delete
    2. Hey hey, ikut nimbrung :)) si RT emang kemasan baru, warnanya pun lebih oren jreng gitu drpd kemasan lama

      Delete
  2. Yaoloooo banyaaaakkkk #maenkerumahVina #bawakarung

    Itu yang dua liptint tony molly sama banget ih kita belinya. Baru tau the saem lebih pigmented. Huhu... Aku suka yang pigmented sebenernya. Alamat belanja lagi.

    Terus konsiler misa itu aku juga belik. Dan ternyata BAGUS. OMG 10 rebuan dan BAGUS loh. Seneng pengen belanja lagiiiii ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyakan haul kamu, rummmmm xD
      iya the saem pigmented bangetttt. tetep translucent gitu sih hasil akhirnya, ya namanya jg lip tint transparan gt yak, tp merah bingitss.

      Delete
  3. Hiyaaaaa aku kok setuju itu tony moly yg pink warnanya awet tp bisa bikin kering banget *pengalaman pribadi*
    Tapi setau gue yg get it tint sih bagus ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwaaa di bagian komen sini aja udah 2 yg bilang keringggg. jadi penasaran mau langsung buka hahaha

      Delete
  4. banyak banget belanjaannya *v*

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya nih belanjaan beberapa bulan. 2-3 bulanan gitu

      Delete
  5. wuih big haul >.<
    aku punya saemmul yang juice tint warna warm orange gitu tapi lama lama jadi pink disesuaiin sama warna bibir freebies karena beli bubble masknya. enak banget, pigmented, penasaran pengen beli lagi, tapi althea sekarang freeong harus 500ribu keatas ya *elus elus token*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa minimal 500k baru free ongkir lagi :( sedih

      Delete
  6. iya nih gue juga penasaran sama NIvea Men tapi belum sempat beli. soalnya byk bgt yg bilang bagus

    \\Roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yg bilang buat kulit berminyak ga bagus nih.. tp ga tau bener apa engga kl ga dicobain sendiri, ya kan? :D

      Delete
  7. Kuas RT itu multifungsi. Serius. Nggak nyesel belinya deh :D

    Si Kate contour kit aku udah eyeing sejak Spider suka tebar-tebar quote-an di lapak >.< Cuma somehow guilty mau place order, kayaknya karena palet the Balm-ku belum tak colek XD

    Haulnya seru sekali! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya kannn aku jg ngerasa expert face brush bisa dipake buat banyakkk. kata vani dia malah ga suka, punya dia sendiri udah dia jual.
      hahaha aku jg tau kate contour kit dari quote spider! padahal mah kl ga liat dia quote, ga bakal tau ada contour kit itu XD

      Delete
    2. Mungkin Vani belum mendapat hidayah hekekekek *kabur sebelum dikepret Vani*

      Nanti review yaah Kate contour-nya ^^ Siapa tau jadi pengen order habis Lebaran #eaaaa

      Delete
  8. sis, mau tny burberry lipstik dpt hrg brp ya? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekitar 130an kl ga salah.. tp belom sama ongkir ^^'

      Delete
  9. ya tuhan banyak banget :p
    aku juga pake RT itu, tapi jarang buat foundie lebih enak buat powder atau blush sih kalau kataku hhhe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh buat powder? ga terlalu kecil + dense itu yah?

      Delete
  10. Oh my..... banyak bangetttt

    Gw cuma bengong aja liat haul Vina ini xD penasaran sama si nivea after shave itu. Review dong vin.... soalnya ada yg bilang kalo oil control nya so-so, tapi nahan makeup nempel itu juarakkkkk!!

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini lagi dicoba2in si after shaveeee :D

      Delete
  11. Dulu suka banget ama RT yang expert ini pin, tapi semenjak gw merasa bulubulunyaa rontok mulu dan makin lama makin tipis *apa gw salah kali ya dalam tekhnik bersihinnya* ya pokoknya gitu, jadinya gw beralih ke Miracle Spongenya and beli sekali dua, soalnya juaraa...

    Btw plis aku BM itu tony moly liptint plis swatchnya di bibir dong, lagi suka pake liptint sbg base sblm lippenan, hehehe sapa tau keracunan jg *minta diracunin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw ada RT powder brush sama stippling brush semuanya sehat2 aja ul ga pake rontok2.. semoga expert jg engga deh..
      siap bos nanti tak post swatchnya

      Delete
  12. OMG Vinaaa, Missha Under Eye Brightener shade Light Beige bener cuma ceban?!!!

    BAru tau juga tips buat BB Cushion. Jadi pengen beli dehhh... Ehhhh... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya liaaaa sepuluh ribuuuu!! ayo belanjaaaa. beli bb cushion di althea juga adaaa :p

      Delete
  13. 'buat beli seblak aja ga cukup' =D ngakak banget pas baca itu

    ReplyDelete
  14. Do you mind if I quote a few of your posts as long
    as I provide credit and sources back to your site?

    My blog site is in the very same area of interest as yours and my users would genuinely benefit from a lot of the information you present here.
    Please let me know if this alright with you. Regards!

    ReplyDelete
  15. I’m not that much of a online reader to be honest but your
    blogs really nice, keep it up! I'll go ahead and bookmark your site to come back down the
    road. Many thanks

    ReplyDelete
  16. My spouse and I stumbled over here coming from a
    different website and thought I should check things out. I like what I see so now i'm following you.
    Look forward to exploring your web page repeatedly.

    ReplyDelete
  17. I have read so many articles or reviews about the blogger lovers however this piece of
    writing is actually a pleasant piece of writing, keep it up.

    ReplyDelete
  18. This piece of writing is actually a nice one
    it helps new internet people, who are wishing for blogging.

    ReplyDelete