Monday, 7 March 2016

CHIC PRINCESSA SALE HAUL

chic-princessa-sale-haul-pinapina

Setelah sekian lama gw pikir-pikir, selain gw suka fashion dan makeup, gw juga suka sale. Kalo ada sale langsung bawaannya mau liat-liat, pengen dapet barang bagus harga murah gitu. Moto hidup gw dalam belanja: Kalo ga sale, ga beli. HIDUP SALE. Eh ya tapi kalo butuh ya harga normal juga terpaksa beli lah.

Belakangan ini ga tau kenapa gw rasanya lagi dalam spendy mood banget alias mau buang-buang duit belanja makeup sama baju gitu. Mungkin ini efek dari PMS yang tak kunjung usai. Tapi sebenernya makeup sama bebajuan gw kan udah terhitung kebanyakan ya untuk ukuran cewe normal, jadi kalo gw beli yang mahal-mahal terus ga kepake jadinya nyesel. Jadilah gw dengan pintarnya browsing-browsing barang sale di Chic Princessa. Sumpah post ini engga disponsorin sama Chic Princessa. Eh tapi kalo yg punya Chic Princessa baca terus mau sponsorin sih ya gw mah bahagia bingitssss ihik ihik ihik #ketawacentil #shameless.

Gw beli beberapa benda yang gw rasa lucu dan gw belom punya terlalu banyak. 3CE Highlighter Beam, Etude House Hot Summer Nail & Body Painting shade 01 Cooling Pink dan 03 Tanning Orange, sama Etude House Princess Happy Ending Eye Shadow shade 01 Pink Glass Heels. Tebak gw abis berapa buat kurang lebih 4 item ini? 255ribu saja kawan-kawaaaaan. Gimana gw ga cinta saleeee. Dua ratus lima puluh lima ribu kalo buat beli lipstick YSL 1 aja ga cukupppp. Oke perbandingannya ga apple to apple tapi ya lu ngerti maksud gw lah ya. 

Gw kaget pas liat ukuran 3 Concept Eyes Highlight Beam segede gini. Gila gede banget, lebih gede daripada botol foundation, lebih gede daripada Rexona! Pas beli gw ga perhatiin berapa ml isinya, jadi ga expect bakal segede gini. Puas banget sih dengan harga Rp120.000,- bisa dapet highlighter 50ml. Gw pake buat di badan juga supaya cepet abis hehe. Kalo menurut Chic Princessa sih Highlighter Beam ini expired Agustus 2016, mungkin itulah kenapa benda ini di sale. Agustus sih masih lumayan lama lah ya dan gw bukan orang yang takut sama tanggal expired makeup sih haha. Maskara gw aja bisa nangkring di meja 1 taun, selama belom kering ato bikin iritasi mah hajar aja. Kebetulan kulit gw jg badak jadi ga terlalu pusing. 

chic-princessa-sale-haul-pinapina-etude-nailpolish
chic-princessa-sale-haul-pinapina-etude-nailpolish
Etude House Hot Summer Nail & Body Painting ini super-super value for money banget. Jadi dalam 1 kotak ini tuh udah ada 2 mini nail polish, 1 lembar nail decal (bahasa Jermannya: stiker kuku), sama 1 lembar temporary tattoo. Dan tebak harga 1 set ini? Rp39.000,- aja ohmaigaaaaat. Kuteksnya emang botol kecil sih, tapi tetep cukup lah buat beberapa kali pake sampe bosen. Lagian gw beli kutek full size jg ga pernah abis, selalu keburu kentel semua. Temporary tattoo yang lagi ngetren sekarang juga selembar rata-rata 20ribu, kalo stiker kuku gw ga tau harganya sih soalnya belom pernah beli. Pokoknya maksud gw 40ribu kurang dikit ini tuh itungannya murah buat 1 set ini.
Terus bentar lagi kan summer yah *kesannya di indo pernah ga summer. well lagi musim ujan sih tapi ya enak-enak lu aja deh*, jadi pas banget kan beli ini buat cecentilan. 

chic-princessa-sale-haul-pinapina-etude-princess-happy-ending-pink-glass-slipper
Kalo Etude House Princess Happy Ending Eye Shadow ini gw sebenernya udah pengen dari lama. Padahal gw jarang banget pake eye shadow. Lha terus kenapa pengen? Soalnya ini ada princess-princessnya~~ Si Vani pas tau gw beli ni eye shadow gara-gara princess langsung buang muka terus bilang, "hhh, males ngomong sama lu". Yaaaa okelah. 
Jadi gw ga tau apa yang terjadi sama gw pas order ni barang, tapi gw ga cari swatch sama sekali. Cuma liat foto swatch yang ada di webnya Chic aja, engga googling-googling cari swatch atau review apa-apa. Kalo liat swatch yg di Chic, gw kira shade 01 itu warna merah marun *yang setelah gw liat-liat lagi sih ga marun*. Di website jg ga ada nama shade-nya, jadi cuma nomer-nomer aja gitu. Nama sih ada tapi pake bahasa korea, gw malas translate. Gw merasa warna marun itu keren (blame those beauty/fashion gurus on YouTube!) jadi gw beli yang itu instead of 02 atau 03 yang notabene warna coklat alias warna netral yang lebih kepake. Pas nyampe gw baru baca tu di kotaknya ada tulisan nama shade-nya, Pink Glass Heels. Belom ngeh juga kl eye shadow yang gw beli warna pink. Pas gw buka dan liat produknya langsung, juga belom ngeh kalo itu warna pink. Masih mikirnya gw beli eye shadow warna marun. Pas gw swatch barulah kenyataan menyambar otak gw. LHO WARNA PINK. LHO GLITTER BANGET. EH LHO TAPI BAGUS SIH. Gw emang koneknya kadang-kadang lama. Iya jadi gw beli eye shadow warna pink dan glitternya banyak banget. Bukannya jelek tp ga sesuai ekspektasi gw yg emang udah ngaco dari awal. Eye shadow ini bagus bingits asli. Nama Pink Glass Heels itu sesuai banget. Jadi pas di-swatch tuh pink tp mengkilap kayak transparan gitu. Pinknya agak translucent, glitternya ada yang kecil ada yang agak gede. Efeknya tuh jadi kayak sepatu kaca warna pink di dongeng-dongeng gitu. Aduh gw jg susah jelasinnya. Difoto jg susah nangkep efek transparannya. Asli deh kalo kebeneran lagi mau belanja-belanja online cantik terus nemu eye shadow ini, dimasukin ke cart aja sekalian, sist. Even nanti ga kepake pun gapapa, dipandang-pandangi aja. Swatch di tangan, pandang-pandangi lagi. Ga masalah kok. 

chic-princessa-sale-haul-pinapina-3ce-etude
Sekian dulu post saya hari ini. Udah ga tau mau nulis apa lagi. Udah lama banget yak ga post haul. Soalnya kalo ada barang baru maunya langsung dipake sih. Terus pas udah akhir bulan gitu udah lupa mana aja yang baru. Haha.
See you when I see you! Ciao bella~

6 comments:

  1. Pinaaaa. Aduh... Ngakak abis sama deskripsi eyeshadow Etude nya hahaha.. Mana epiloguenya kayak gitu lagi. Gue waktu itu beli mascaranya tuh yg Princess Jasmine, okelah yg itu walaupun ga kepake tiap hari juga dan pas mau pake lagi udah kering dong hiks..

    Eh tp beneran sih kadang tuh ya gue jg beli karena kemakan packaging. Udah beberapa kali kayak gitu.. Yg trakhir ini adalah belanja mascara Missha yg Wonder Woman edition, pas dipake hasilnya jelek atau mgkn emang nasib punya bulu mata jarang2 dan lurus T-T Sebenernya klo mau yg pasti2, mending beli mascara Maybelline *lebih murah lg*. Cm gpp si Wonder Woman tetep berdiri lucu dan bisa dipandangi tiap saat ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan mitch packaging tu bikin pengen beliiii.. ini aja gw lagi nahan2 supaya ga beli mascara ato lipstick sally/brown.
      nah iya gapapa walopun ga kepake, tempatnya kan lucu jadi kl dipandang2in seneng gitu hahahaa bisa buat properti foto juga! :p

      Delete
  2. Wah lagi pengen banget cobain 3CE Highlight Beam ini deh! Km sdh cobain kah gimana wktu dipakai ? <3

    I love your blog and already followed you! Mind to follow each other's blog ? Thank you! :D

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    http://chelsheaflo.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah cobain dongg. glittery gitu, chel. haha. lebih cocok buat body highlight sih kl ga suka glitter di muka. tapi aside from the glitter, glownya cantik <3

      Delete
  3. Haii..salam kenal..
    aku termasuk nyubi nih dalam hal belanja make up online..
    mau tanya donk..
    aku browsing2 web chic princessa ini banyak yg puas sama pelayanannya, tapi ada juga yang kecewa. trus aku ke webnya di chic-princessa.com. Yang bikin aku ragu, tampilan webnya kok terlalu sederhana ya untuk ukuran online shop yang udah lama? selain tidak ada halaman contact info, faq, testimoni dll, harganya yg murah banget bikin aku jadi tambah ragu. Itu karena tampilan webnya baru atau gimana ya?
    Mohon pencerahannya ya..
    Makasi banyak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo lovinaa (ih nama kita mirip! sama2 vina ;D)
      iyaa emang websitenya kayak kaku gitu. aku baru buka lagi sih karena kamu nanya, tampilannya baru! tapi ga jauh beda sama yg lama. aku jg lupa dulu ada halaman FAQ atau engga tapi dulu tuh ada testimoninya gitu di sebelah kiri halaman, sekarang udah ga ada. kalau contact info seinget aku dari dulu adanya contact us (http://www.chic-princessa.com/hubungi-kami) aja, ga ada fb/ig gitu.. hth yaa

      Delete

Related Posts with Thumbnails