BEHIND THE MASK


I can't believe I forgot to post this photo to this blog! Udah post di Instagram tapi abis itu lupa..
Di foto ini muka gw diciprat-cipratin pake cat akrilik (atau cat apa ya gw lupa tapi yang jelas bukan face paint)! Kurang berdedikasi apa gw sebagai model? #lebay 
Si Vani yang punya ide buat bikin photoshoot kayak gini soalnya kemaren itu dia baru beli bulu mata lebay jadi mau bikin beauty shoot ala editorial gini. Ada 1 beauty shoot lagi sebenernya yang pake bulu mata kayak bulu angsa gitu, tapi hasilnya kurang memuaskan jadinya yang dipake yang ini aja deh. Keren ga? :D
Tulang selangka gw keliatan nonjol banget ya? Kesannya gw kurus banget tapi gw bocorin rahasia aja nih, tulang selangka gw dishading :P Kalo engga mana bisa keliatan cekung gitu lol lemak gw kebanyakan..

Details: 
Photographer: Adryan Agung D.
Makeup and hairdo: Vani Sagita 
Talent: Vina Sagita 
Lokasi: Ruang tamu rumah (kayak studio kan nyahahaha ini tembok ruang tamu ajaaa, hasil geser-geser frame foto)


Anyway on a random note, gw lagi pengen nulis-nulis ga jelas aja sih haha. Kemaren ini kan gw abis pergi sembayang ke kuburan kungkung popo (kakek nenek) gw di Cibubur. Disana tuh tiap kuburan ada meja sembayangnya, area duduknya, dan semuanya tuh dipagerin jadi kayak 1 blok sendiri gitu. Begitu gw sekeluarga dateng, ga lama kemudian tuh ada rombongan ibu-ibu sama anak-anak kampung (selanjutnya kita sebut Genk 2ribu) yang berdiri-berdiri ga ngapa-ngapain di luar pager. Selesai sembayang, mereka tuh yang kayak minta duit gitu. 
"persen, ko, persen" 
Ga cuma anak-anaknya aja, ibu-ibunya juga! Dikasih beberapa potong kue diterima tapi abis itu tetep minta duit. Katanya, "kan kita udah daritadi disini, ko" HELLAW, yang suruh ngana disitu siapah?? #pusingpalaberbi 
Emang bukan mintanya yang kayak puluhan ribu sih, dikasih 2ribu juga udah mau pergi tu bocah, tapi masalahnya bocahnya ada banyak! Kayak belasan orang gitu deh. Bokap gw sih yang urusin, jadi gw ga tau dikasihnya berapa sama bokap gw. Pas di mobil, bokap gw bilang abis 200ribuan buat bagi-bagi ke Genk 2ribu. Kata bokap, gapapa lah setaun sekali, namanya juga anak-anak. Bokap gw santai, gwnya yang kesel lol. O iya kejadian Genk 2ribu minta duit ini bukannya baru pertama kali, tapi emang udah kejadian dari bertahun-tahun lalu.
Yang gw ga ngerti tuh kenapa bisa kejadian kayak gini. Anak-anak DAN IBU-IBU minta-minta duit ke orang yang ga dikenal tanpa ada malunya. Ya mungkin keadaan ekonomi orang-orang yang dateng kesana lebih tinggi daripada keadaan ekonomi keluarga Genk 2ribu, tapi terus masa minta-minta duit gitu? Gw ketemu James Riady (Anak Mochtar Riady, orang terkaya nomor 9 di Indonesia tahun 2015 versi Forbes. source.) juga kan gw ga "Pak, persen, Pak". 
Genk 2ribu ini bukannya susah sampe ga punya rumah terus tinggal di gerobak sampah atau semacemnya gitu lho. Mereka masih mampu. Minta-minta duit ini buat jajan di warung aja. Intinya tuh gw ga ngerti kenapa anak-anak itu ga diajarin sama orang tuanya buat jangan minta-minta gitu, walaupun cuma 2ribu atau 5ribu. Kan malu. At least kalo gw sih malu. Udah gitu aja gw ramblingnya hehe. Cape uy ngetiknya. 

See you on my next post! Mwah.

Share:

11 comments

  1. Replies
    1. omaigaaat lebih ga elit dibanding cat akrilik

      Delete
  2. Make up dark eyes gini pas lagi hit" nya di runway FW'16 kmrn kan, keren banget di kamu :)
    Kalo km ngalaminnya anak" & ibu", kalo di tempatku oma"opa" gitu, minta" uang dari tempat makan sampai ke tempat parkiran, bahkan sampe masuk mobil juga, dan sama, rombongan gitu satu geng mintanya :(

    |CHELSHEAFLO NEW POST|

    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya ya chel? aku malah lagi ga gitu merhatiin runway jd ga tau makeup yg lagi hit yg kayak gimana.
      ah iya 1 geng gitu.. kl oma opa gt kadang aku suka kasian sih soalnya udah tua, udah susah cari duit. tapi mah tetep aja ya ngeselin kl minta2 x(

      Delete
  3. Dagol juga waktu itu malak mintanya 2ribu pin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo geng 2ribu sebenernya ga nyebut angka peb, tapi dikasihnya 2ribu lol. dagol elit malaknya di kampus..

      Delete
  4. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website kami www.kumpulbagi.com atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto, musik, video, film dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis

    ReplyDelete
  5. KEREN PIN! Ekspresinya dapet, ga too much bahkan gw ga tau lo pake baju apa naked disini tapi KEREN!
    ekekkekekek

    eniwei masalah yang genk 2rb, gue pun pin tiap mau puasa trus ke kuburan kakek nenek di daerah kampung melayu, selalu banyak banget anak anak , ibu2 gendong anak bahkan bapak2 tua yang nungguin kita lagi yasinan ampe selesai trs minta uang, anggep sedekah aja sih, cuma kalo gw pikir2..berapa banyak coba yang ke kuburan tiap tahunnya dan apalagi pas event kaya mau puasa ama lebaran, jadinya malah agak ngeganggu yang mau ziarah ke makam ga sih? padahal kalo urusan sedekah atau semacamnya kan dari mana mana udah ada acaranya juga, kaya pas bagi2 angpao, pas zakat fitrah/mal, sumbangan dari gereja...
    bukan yang malah ngerubungin org ziarah di trus minta duit gt, ga nyaman aja sih caranya huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah makaci Cara!! gw pake baju kok hahaha
      iyah benerrrr. ga nyaman banget ditungguin gituu. udah bikin orang ga nyaman, minta duit lagi!

      Delete
  6. Ih, sama mamii. Minggu kemaren juga gw sembayang ke kubur akong-ama gw di Tanggerang. Taon ini sih agak aman dari bocah-bocah "nocengan". Tapi biasanya, taon lalu dan sebelom-sebelomnya, mereka suka nongkrongin kita tuh deket-deket kuburan. Trus kadang dikasih noceng kagak mau. Ada lagi yang uda dikasih duit masih minta kue-kue an. Sebenernya sih bukan masalah duit/kue yang keluar yaa, tapi kan annoying banget dikerubutin bocah-bocah dan emaknya kayak gitu. Dan kebiasaan jelek banget minta-minta gitu. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. anjir dikasih noceng ga mau. polisi cepek di jalanan aja dikasih gopek nrimo. gw ga tau sih bocah2 itu ada yg ga mau dikasih 2ribu apa kaga, soalnya bokap gw yg urusin kan. tapi kzl ye kl gituu.
      lu penasaran amat sampe ke blog vani nyari foto geng 2ribu :lol:

      Delete