Wednesday, 21 December 2016

CURRENT FAVES: DECEMBER 2016

pinapina-december-favorites
Heiho, udah lama nih ga post barang-barang apa aja yang gw lagi suka beberapa bulan ini. Gw bingung mau kasih judul apa jadinya gw tulis bulan ini di judulnya tapi sebenernya barang-barang ini udah gw pake dari beberapa bulan lalu. Buat faves kali ini gw ga cuma post produk beauty aja tapi juga hal-hal lain yang gw lagi suka. Let's start! 
pinapina-december-favorites-emina-moist-in-a-bottle
Emina Moist in a Bottle Moisturizer
Moisturizer yang biasa gw pake udah abis jadi gw cari-cari moisturizer lain yang bisa gw coba. Kebetulan liat moisturizer Emina ini pas jalan-jalan di Pekan Raya Indonesia. Gw emang udah pengen coba skincare Emina dari awal launching, terus kemaren ini pas banget ketemu booth Emina di waktu yang tepat. Beli beberapa item disana, tapi moisturizer ini yang paling gw suka.
Botolnya lucu design-nya tapi gw sempet ragu soalnya mikir apa produknya ga susah dikeluarin kalo dalem botol gini. Ternyata produknya agak cair jadi gampang-gampang aja. Terus botolnya bukan plastik keras, jadi bisa dipencet gitu buat bantu keluarin produknya.
Seperti yang gw udah bilang sebelumnya, produknya agak cair, yang jelas bentuknya bukan krim. Cenderung kayak gel yang light banget. Yang paling gw suka, Emina Moist in a Bottle ini ga langsung nyerep pas awal diratain di muka, jadi banyak waktu buat ratain produknya di kulit. Cuma perlu sedikit buat cover seluruh muka dan leher. Super spreadable. Dia nyerepnya kurang lebih butuh waktu 1 menit dan setelah nyerep, kulit rasanya lembab dan sehat. Menurut gw produk ini fungsinya engga macem-macem, cuma menghidrasi aja, tapi buat gw itu udah cukup karena buat gw moisturizer itu ya tujuannya buat bikin lembab.. Ga perlu janji-janji yang laen, bikin lembab aja cukup.
pinapina-december-favorites-vov-maxmini-moist-cushion
VOV MaxMini Moist Cushion
Buat yang suka kulit glowing, terutama yang ala Korea, cushion ini juara banget! Pas awal gw liat VOV MaxMini Moist Cushion, gw agak takut bakal ashy buat skintone gw soalnya undertone cushion ini cenderung pink. Tapi setelah dipake, ternyata ga bikin gw keliatan abu-abu, malah kulit gw keliatan cerah! Udah gitu finish-nya glowy banget.. Kulit gw keliatan naturally sehat gitu. Sebenernya varian Moist ini lebih diperuntukkan buat kulit kering, kulit gw cenderung berminyak tapi tetep suka banget sama cushion ini. Cuma buat yang kulitnya berminyak banget gw ga recommend ya. Buat kulit kering bagus banget deh gw yakin! Btw gw pake shade 23.
Menurut gw cushion ini pas banget buat dipake sehari-hari soalnya coverage-nya light to medium, kulit asli dan imperfection lu masih keliatan sedikit, jadi keliatannya ga fake gitu. Terus glowy pula, kayak abis perawatan di klinik mahal. Cuma sayangnya VOV MaxMini Moist Cushion ini cuma ada 2 shade aja dan shade 23 yang gw pake adalah shade paling gelapnya. Sementara kulit gw masih termasuk light.. Semoga VOV bikin shade yang lebih gelap supaya bisa lebih banyak cewe Indonesia yang bisa punya MaxMini Moist Cushion yang shade-nya pas. Soalnya sayang kalau cuma sedikit yang bisa pake cushion ini karena jumlah shade-nya. Formulanya bagus banget dan alangkah bagusnya kalau makin banyak yang coba dan suka.
pinapina-december-favorites-in-thebalm-of-your-hand
The Balm In theBalm of Your Hand
Dari awal launching gw udah pengen banget palet ini! Soalnya isinya ga tanggung-tanggung, segala macem ada. Eyeshadow, blush, highlighter, bronzer/contour powder, cream blush, lipstick, lengkap semua. Gw paling excited sama Mary-Lou Manizer dan Bahama Mama. Semua orang bilang Mary-Lou itu salah satu highlighter paling bagus di pasaran, gw penasaran banget dong! Tapi gw tau gw ga bakalan bisa abisin full size-nya, makanya pas tau Mary-Lou ada di palet ini, gw pengen banget punya. Terus berhubung gw lagi gendutan, gw perlu banget shading pipi gw, makanya super pengen coba Bahama Mama. Kayaknya pigmented mantep gitu.
Oh iya ada Hot Mama juga disini. Hot Mama ini blush yang 11 12 sama NARS Orgasm. Berhubung gw ga pernah coba NARS Orgasm, jadi gw pengen coba Hot Mama. Menurut gw selama ini produknya The Balm semuanya bagus, ga pernah ada yang mengecewakan, bikin gw pengen coba semua! Nah di palet ini gw bisa nyicip banyak produk The Balm walaupun dalam ukuran yang lebih kecil. Sejauh ini gw udah coba Mary-Lou (gimme glow yeah!), Bahama Mama (ga terlalu orange atau terlalu merah. Buat shading idung juga bagus.), Hot Mama (pigmented dan warnanya bagus di semua warna kulit), dan cream blush shade Caramel (super pigmented! Warnanya juga cantik banget). Semuanya ga ada yang mengecewakan! Asli palet ini worth it banget!

Charm Fragrance
Engga ada di foto hehe.. Semua pasti tau lah ya kayak apa bentuknya. Bungkusnya eye-catching banget, warna pink gitu dan dihiasi mawar-mawar. Pasti langsung keliatan deh di rak.
Yang ini mungkin agak random ya, tapi semua cewe pasti "dapet" dan perlu pembalut. Gw dari dulu hobi gonta-ganti merek pembalut tapi yang paling sering gw pake pembalut dari Charm. Tau ga gara-garanya apa? Gara-gara iklan di TV! Hahaha. Iklannya pake Revalina S. Temat gw inget banget. Di iklannya dia duduk di sofa putih yang super bouncy, bikin gw pengen coba pembalut Charm soalnya langsung kebayang halus dan lembut. Ternyata bener lapisan kapas pembalut Charm tuh halus banget, makanya gw balik ke brand ini terus.
Belom lama ini Charm keluarin varian baru yaitu Charm Fragrance, gw langsung keinget sama obrolan temen gw yang gw ga sengaja denger waktu SMA. Kurang lebih gini percakapannya.
A: Eh, lu lagi dapet ya? 
B: Hah, engga kok. Emang kenapa?
A: Oh kirain lagi dapet, soalnya ada bau khasnya. 
Terus gw yang ga sengaja denger langsung mikir dalam hati, wew, ternyata kalo lagi "dapet" orang lain bisa cium baunya juga ya. Gw kira cuma gw sendiri aja yang kecium pas ke toilet.
Setelah sekian lama dari masa SMA gw, akhirnya sekarang ada Charm Fragrance, pembalut yang wangiiii. Karena ada wanginya, jadi bebas khawatir bau. Kata bungkusnya sih ini wangi mawar tapi menurut gw wanginya ga terlalu mawar banget yang kayak tante-tante kaya paruh baya di hotel bintang 5. Lebih youthful gitu! Dari luar plastiknya juga udah kecium kok wanginya.
Gw pribadi pake varian extra maxi wing karena gw merasa perlu keamanan maksimal pas haid. Kalo hari-hari akhir gitu gw suka yang slim wing, ga berasa pake! Dari 2 varian yang gw udah sebut sebelumnya, ada juga versi non-wing nya. Jadi totalnya ada 4 varian (slim wing, slim non wing, extra maxi wing, dan extra maxi non wing). Cobain deh, pasti ada yang cocok buat kalian :D
Poni
Hahaha! I'm obsessed with my new bangs! Baca #PINAPONI IS BACK | IRWANTEAM HAIR DESIGN REVIEW yaa :D
pinapina-december-favorites
Udah segini aja favourites gw buat post kali ini. Seperti yang sebelumnya, ga terlalu banyak, tapi ini produk-produk + random things yang gw lagi suka saat ini. Kalau kalian lagi suka sama apa aja? Let me know dong! Tulis di komen atau kalau ada blogpost-nya, tinggalin link-nya ya. Nanti gw mampir~
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Sunday, 4 December 2016

#PINAPONI IS BACK | IRWANTEAM HAIR DESIGN REVIEW

irwanteam-pinapina-after-with-stylist-2
Setelah sekian lama berpikir akhirnya gw punya poni lagi :D
Gara-gara bosen sama model rambut gw yang basic banget dan gw liat poni bertebaran di instagram, akhirnya gw memutuskan buat potong poni. Kebetulan gw dapet kesempatan buat potong rambut di Irwan Team PIK Avenue, jadi pas banget waktunya.

irwanteam-pinapina-before
before
Sebenernya pas gw dateng kesana, gw masih belom memutuskan mau potong poni atau engga. Terakhir kali gw bikin poni rata gw merasa udah ga cocok. Yang jelas gw mau potong rambut panjang gw karena udah terlalu panjang dan mulai bercabang ujung-ujungnya. Selain itu rambut gw juga berat dan kayaknya akarnya udah ga kuat nahan rambut gw lagi jadi rontok banyak banget setiap hari. Jadi di Irwan Team gw ketemu hair stylist gw dulu, namanya Mbak Vivi, buat konsultasi soal poni. Kalau kata Mbak Vivi, bikin aja poninya soalnya masih cocok sama muka gw dan poni bikin keliatan lebih muda. Gw akhirnya mengambil keputusan buat potong aja deh poninya. It's hair anyway, it'll grow. Kalau sampe jelek banget ya tinggal dijepit aja biar ga keliatan.

irwanteam-pinapina-keramas
Selesai konsultasi, lanjut keramas. Sebelum keramas, rambut gw dicek dulu sama mas petugasnya supaya dia tau jenis kulit kepala dan rambut gw. Sekali tebak langsung bener! Hebat masnya. Ini pertama kalinya rambut gw dicek sebelum keramas supaya shampoo yang dipake sesuai sama jenis rambut gw. Di salon lain mah langsung keramas aja pake shampoo default hahaha.
Tempat keramasnya bersih dan nyaman, shampoo yang dipake dari Kerastase. Ga perlu diragukan lagi lah ya kualitasnya Kerastase. Keramasnya enak, pijitan di kepalanya disesuaikan sama kenyamanan kita.

irwanteam-pinapina-potong-2
Habis keramas, potong rambut deh. Seperti yang gw bilang sebelumnya, hair stylist gw namanya Mbak Vivi. Orangnya ramah, selama potong rambut kita ngobrol-ngobrol dan dia juga ngasih tips styling rambut gitu. Rambut gw kan tadinya belah tengah, jadi pas bikin poni rata gini pasti awal-awal poninya ngebelah terus di tempat bekas belahan. Mbak Vivi kasih tips supaya ga ngebelah terus.

irwanteam-pinapina-potong-2
irwanteam-pinapina-potong-2
Bagian belakang rambut gw dibentuk layer dan sebelum potong Mbak Vivi juga tanya gw maunya paling pendeknya sebatas mana. Buat yang ga tau, kalau rambut di-layer itu pasti panjang pendek. Pendeknya rambut gw disesuaikan sama kemauan gw. 

irwanteam-pinapina-after
after!
Hasil akhirnya rambut gw lebih keliatan ada modelnya dan dinamis, engga flat membosankan lagi. Lebih imut juga #ifisaysomyself. Hehe. Hehe. Asli gw seneng banget sama hasil akhirnya, seharian gw ngaca mulu dan senyum-senyum sendiri. Pacar gw sampe geleng-geleng sambil pasang muka datar karena dia ga ngerti kenapa gw kesenengan banget sama rambut gw.

Sambil potong gw sambil ngepost instastory juga lho. Jangan lupa follow ya @vinasagita. Gw ga ngespam kok suer. Gw cuma ngepost foto-foto yang bagus doang. Yang kurang bagus postnya di instastory.
irwanteam-pinapina-instastory
irwanteam-pinapina-instastory-2
irwanteam-pinapina-instastory-3

Buat yang penasaran sama harga-harga service di IrwanTeam, ini price list-nya ya. Buat potong rambut, harga bervariasi tergantung siapa hair stylist-nya.
pinapina-irwanteam-daftar-harga
pinapina-irwanteam-daftar-harga

Overall gw cinta banget sama service-nya Irwan Team dan hasil potong hair stylist gw. Gw potong rambut barengan Stella, Stevie, dan Michelle. Gw liat hasil rambut mereka juga bagus dan mereka happy sama hasil service Irwan Team. Gw sangat recommend buat potong rambut di Irwan Team PIK Avenue. Btw PIK Avenue parkirnya masih gratis lho! Poin plus tambahan ;D


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Friday, 18 November 2016

HOTEL INSTAGRAM FRIENDLY DI SURABAYA

Biasanya pas liburan budget kalian paling gede abis dimana sih? Bukan yang dalem kota kayak gw ke Seaworld gitu ya.. Kalau ke luar negri atau luar kota, budget gw biasanya paling gede di tempat nginep aka hotel. Sejauh ini sih gw ga pernah nginep di penginapan selain hotel. Ga tau, belom pengen aja cobain hostel ala backpacker atau airb&b gitu. Tapi walaupun nginepnya di hotel, gw selalu mengusahakan hotelnya ga terlalu mahal, soalnya sayang banget kalo hotel mahal. Dariapda hotel mahal mending budgetnya buat beli makanan lebih banyak muahahaha. Atau buat beli baju kece buat foto OOTD. Lagian biasanya pas liburan gitu kan jarang ya di hotelnya, banyakan jalan-jalan di luar, hotel cuma buat numpang tidur aja. Salah satu hotel dengan harga terjangkau yang gw temuin adalah Quest Hotel Surabaya.
Quest Hotel Surabaya ini adalah hotel bintang 3 yang lokasinya di Jalan Ronggolawe No. 27-29, Surabaya. Pemesanan kamarnya bisa booking lewat online ataupun secara langsung. Cara paling gampang booking-nya menurut gw lewat Traveloka, tinggal klik link di sini. 
Quest Hotel Surabaya punya beberapa macam jenis kamar yaitu Superior Room, Deluxe Room, Suite With Bathtub, dan Executive Suite yang harganya beda-beda tapi masih terjangkau banyak kalangan. Konsep kamarnya minimalis dengan perabotan modern dan palet warna natural seperti beige dan putih, banyak kacanya pula jadi banyak sinar matahari masuk, bikin kamar hotelnya bagus banget buat foto-foto Instagram! 

Setiap kamar juga dilengkapi kamar mandi yang modern dan keren banget. Kamar mandinya dominan warna putih jadi kamar mandinya terang. Kamar mandinya aja bagus buat foto! Di kamar tipe Suite, kamar mandi dilengkapi dengan jendela, jadi pas berendam di bath tub kalian bisa sambil liat pemandangan langit dan gedung-gedung. 
Sumber: questhotel.com

Buat yang suka berenang, hotel ini juga menyediakan kolam renang. Istimewanya, kolam renang yang disediakan adalah kolam renang outdoor!! Ini hotel semacem surga buat foto-foto. Hidup gw kayaknya yang dipikirin cuma foto-foto ya. Ihik ihik.
Sumber: questhotel.com

Lokasi Quest Hotel Surabaya ini termasuk strategis soalnya deket sama beberapa tempat wisata di Surabaya. Salah 3nya ini:

Sumber: wisata-kotasurabaya.blogspot.com
1. Taman Bungkul
Jarak dari hotel ke Taman Bungkul sekitar 2,2 km atau cukup dengan berkendara selama ± 2 menit. NJIR MEN 2 MENIT. Kalo di Jakarta, yaaaa 2 menit mah cukupnya buat kurang lebih 50 meter lah. Ckck. Taman ini luasnya 900 hektar, bisa jadi tempat jogging, bermain skateboard, rollerblade, sepeda, jalan-jalan santai, JAJAN di kaki lima sekitar (cireng plis), dan foto-foto kalau pemandangannya cocok sama feed Instagram lo.

Sumber: kn2016.pens.ac.id
2. Submarine Monument
Lebih jauh dikit dari hotel, sekitar 4,5 km atau ±15 menit berkendara, kalian bisa mengunjungi yaitu Submarine Monument. Lokasinya berada di Jalan Pemuda No. 39, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya. Di Submarine Monument atau Monumen Kapal Selam ini, kalian bisa menjelajahi bagian dalam kapal KRI Pasopati. 
KRI Pasopati jaman emak babeh kita baru pada lahir (1962-1989) telah banyak melakukan tugas berkat teknologi canggih yang dimilikinya. Pada tahun 1990, kapal ini baru dinonaktifkan dan kemudian dimuseumkan pada tahun 1996. Sekarang Submarine Monument menjadi spot wisata yang banyak dikunjungi wisatawan. 

3. Suroboyo Carnival Night
Kalo yang ini agak jauh, sekitar 8 km dari hotel.. Suroboyo Carnival Night! Lokasinya berada di Jalan Ahmad Yani No. 333, Gayungan, Surabaya. Di wisata yang satu ini, dengan harga tiket weekday  Rp60.000/orang dan weekend Rp80.000/orang, kalian bisa bersenang-senang dengan mengunjungi Galeri Suroboyo, naik berbagai wahana pemicu adrenalin, dan menonton di cinema 4D. Ada area yang banyak lampionnya juga, super bagus buat foto-foto. Ih kok asik amat ya kayaknya di Surabaya ada karnaval kayak di luar negri gitu. Di Jakarta engga ada :(

Itu beberapa keseruan yang bisa dilakukan ketika berada di Surabaya. Tentunya masih banyak spot menarik lainnya yang bisa dikunjungi yang jaraknya juga dekat dari Quest Hotel. Jadi penasaran mau ke Surabaya!



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Thursday, 17 November 2016

TALE AS OLD AS TIME, SONG AS OLD AS RHYME..


...Beauty and the Beast ♪
I can't wait! I need to see this as soon as possible.
March 17th, 2017
The cartoon movie is my fave movie OF ALL FREAKING TIME. Hope this human version won't disappoint.


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 16 November 2016

COLOURPOP SUPER SHOCK CHEEK - BETWEEN THE SHEETS REVIEW

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Dari dulu gw selalu penasaran sama yang namanya nude blush. Penasaran warnanya tuh bakal kayak apa di pipi dan kenapa warna nude blush ini bisa nyambung ke semua warna lipstick atau eye look. Nude blush yang terkenal selama ini kan Tarte Amazonian Clay shade Exposed yah, tp gw selalu nemu Exposed ini di palette atau full size. Full size mahal. Palette juga mahal. Well, palette sih biasanya kalo dihitung harga per shade jadinya lebih murah, tapi masalahnya gw cuma mau cobain Exposed doang. Nah pas Colourpop sale kemaren ini, gw beli blush-nya. Penasaran sama tekstur yang blogger-blogger dan vlogger-vlogger bilang unik. Kebetulan pas gw googling-googling review, ada yang bilang Between The Sheets ini mengingatkan dia sama Tarte's Exposed. Yaudah deh gw pesen ini. 

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Pas dateng, gw baru ngeh kalau ini tuh cream blush hahaha. Ga masalah sih. Gw awal-awal pikirnya Colourpop Super Shock Cheek itu powder blush yang super creamy. Uniknya cream blush ini kalo dipegang ga berasa kayak cream blush. Bisa benyek kalau diteken, tapi powdery. Kayak apa ya, agak-agak kayak PlayDoh tapi ga selembek PlayDoh.

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Warna Between The Sheets ini di website Colourpop keliatannya terang, pas dateng gw agak kaget soalnya keliatan lebih gelap. Tapi ternyata pas udah dipake, ga segelap warna di pan kok. Warnanya natural banget di kulit gw yang NC20-25 ini. Pinki-pinki muda gitu. Meronanya bukan kayak kepanasan, kalo kepanasan kan cenderung merah ya. Canmake Cream Blush shade CL01 atau Josie Maran Cheek Gelee shade Runaway Red dipake kebanyakan bisa jadi merah kepanasan. Kalo Colourpop Super Shock Cheek Between The Sheets ini kayak blushing malu-malu pas jatuh cinta gitu. Aw aw~~

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Gw coba ngangkat blush ini pake Sigma F10 tapi ga keangkat sama sekali produknya. Pake Real Techniques Stippling Brush yang biasa gw pake buat cream blush juga susah. Akhirnya gw pake jari sesuai saran dari Colourpop buat ngangkat blush-nya, apply ke pipi, baru deh di-blend pake Real Techniques Stippling Brush. Di-blend pake jari juga bisa karena warnanya termasuk light, tinggal usrek-usrek dikit. Gw pribadi kurang suka produk ini karena ngeblendnya susah, repot, dan cenderung patchy. Untungnya warna yang gw punya ini sangat forgiving jadi patchy-nya engga terlalu keliatan di kulit. 

colourpop-between-the-sheets-blush-size
colourpop-between-the-sheets-blush-swatch
Sekarang gw ngerti yang dimaksud nude blush kayak apa. Karena warnanya mirip kayak flush natural kulit jadi kesannya kayak ga pake blush tapi muka seger berseri-seri. Pake lipstick apapun ya nyambung-nyambung aja. Between The Sheets ini dipake kebanyakan pun tetep keliatan natural, ga bakal keliatan kayak abis ditampar.

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Overall gw suka sama warnanya tapi ga suka teksturnya. Suka sih teksturnya buat mainan, tapi kalau buat dipake ga suka. Buat dipencet-pencet jari gitu lucu. Cuma ya namanya blush kan buat dipake di muka ya, bukan buat mainan pencet-pencet, jadi next gw ga bakal beli blush, highlighter, dan eyeshadow Colourpop soalnya setau gw semuanya teksturnya sama. 

Kalau ada yang udah pernah cobain blush dari Colourpop juga, cerita-cerita dong di kotak comment :D 


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 9 November 2016

PINA GOES TO SEAWORLD

pinapina-jalan-jalan-ke-seaworld-jakarta-akuarium-raksasa
Pacar gw nanya gw mau kado apa buat ulang tahun. Gw minta sepatu tapi ga boleh, pamali katanya. Jadi akhirnya gw mintalah rencana gw dari setaun lalu, jalan-jalan ke Seaworld. Iya, jadi kado gw semacem study tour anak SD. Gw kesana bulan September terus setelah gw berpikir lama, barulah sekarang gw beride untuk ngepost pengalaman gw tamasya ke Binaria. Maklum, gw mikirnya suka lelet.
Buat yang belom tau, Seaworld Jakarta itu ada di dalem Taman Impian Jaya Ancol. Jadi pertama-tama harus masuk Ancol dulu. Nah untuk masuk Ancol ini biayanya Rp 25.000/orang dan Rp 20.000/mobil. Lumayan mahal ya, cyin, baru masuk Ancolnya aja udah Rp 70.000 buat berdua. Kalo motor harga masuknya Rp 15.000 kalo ga salah. Tapi harga mobil motor ini udah harga parkir ya, gaes. Jadi mau berapa lama pun di dalem Ancol ya pas keluar udah ga ditagih biaya parkir lagi. Kalo kayak ke mall gitu kan bisa 30ribuan kalo lama-lama. Malah gw pernah nebeng mobil yang bayar parkirnya 50ribu lebih gara-gara parkirnya dari pagi banget buat urusan kerjaan.

pinapina-jalan-jalan-ke-seaworld-jakarta
Nah, abis itu baru deh ikutin petunjuk arah buat ke Seaworld-nya. Jangan dikira Taman Impian Jaya Ancol itu kecil gara-gara "taman" biasanya kecil. Taman yang ini gede banget. Kalo jalan kaki muterin sih ya kira-kira 2 minggu lah baru selesai. Pas sampe Seaworld, gw cari parkir dong. Ternyata lumayan rame juga. Akhirnya dapet juga sih tempat parkir yang deket sama Seaworld-nya tapi gw merasa sebenernya tempat gw parkir itu bukan tempat parkir official. Tempat parkir gw itu semacem trotoar gede banget yang dialihfungsikan jadi tempat parkir. Gw tau itu soalnya buat menuju sananya gw harus agak naik. Ngerti ga maksud gw? Kayaknya engga ya? Itu lho kalo antara jalanan sama trotoar kan pasti trotoar lebih tinggi daripada jalanan kan.. Nah, gw harus naik dari jalanan ke trotoar gede banget itu. Gw ga tau apa Seaworld kekurangan tempat parkir apa gimana tapi banyak juga yang parkir disana. Buat yang mobilnya ceper kayak sedan, jangan parkir disitu ya. Soalnya bempernya bakal kena pas naik/turun trotoarnya itu. 
Gw kesana hari Sabtu, biaya tiketnya Rp 90.000/orang. Bayarnya pake kartu kredit soalnya kata mbaknya ga bisa bayar pake kartu debit. Harga tiket weekend sama weekday beda ya. Weekday kayaknya Rp 80.000/orang deh, lupa. 

akuarium-seaworld-taman-impian-jaya-ancol-jakarta
Terakhir kali gw ke Seaworld tuh pas SD dan ingatan gw tentang Seaworld tuh kurang lebih tinggal 10% lah. Jadi waktu kemaren ini gw kesana rasanya ya kayak belom pernah aja. Ternyata Seaworld itu gelap ya! Gw bener-bener lupa kalo Seaworld itu segitu gelap. Tapi ga susah buat jalan soalnya akuariumnya terang jadi jalanan masih cukup terang. Terus terowongan akuarium yang seinget gw gede banget, ternyata ga segede yang gw inget. Mungkin jaman dulu gw-nya kecil banget jadi berasanya itu terowongan super gede dan ga abis-abis. Begitu udah gede jadi berasanya terowongannya kecil haha. Udah engga ada ikan pari super gede yang terkenal banget itu.. Udah mati ikan parinya :( duh tu ikan pari ada namanya tapi gw lupaaa. Tapi dia diawetin gitu terus dipajang di Seaworld juga di bagian yang mamerin ikan-ikan yang diawetin. Gedung Seaworld-nya sendiri juga ga segede yang gw inget. Gw ingetnya pas SD gw kesana tuh pas mau ke pintu keluar aja masih ada terus akuariumnya, sekarang udah engga. Semua udah diliat ya berarti udah semua. Waktu SD mungkin otak gw masih butuh berkembang. Muter-muter liat-liatin semua akuarium, nungguin show kasih makan ikan, bengong-bengong, nunggu giliran foto (bukannya ada antriannya beneran, tapi nunggu momen pas bagian yang gw mau foto agak sepi ahahah), semua ditotal-total 2 jam cukup. Maksimal 3 jam deh. Mungkin kalo sama anak kecil bisa lebih lama kali ya soalnya banyak yang ditanya dan mau liat ikannya berulang-ulang. 

pinapina-jalan-jalan-ke-seaworld-ancol-jakarta
Walaupun ga segede yang gw inget tapi overall pengalaman gw ke Seaworld sangat menyenangkan kok. Jarang-jarang banget liat ikan banyak dan macem-macem binatang laut. Di setiap akuarium ada penjelasan mengenai ikan-ikannya jadi cocok kalau anak-anak dateng kesini karena ada unsur edukasinya. Bosen kan ke mall mulu tiap minggu. Fresh banget rasanya pergi jalan-jalan ke tempat rekreasi yang bukan mall.

akuarium-seaworld-taman-impian-jaya-ancol-jakarta
Buat summarize apa aja yang gw liat, gw copas dari caption foto instagram gw yang ini aja ya
"Liat ikan piranha kecil yang ga bisa diajarin "aaa", ikan hiu kepala hammer, ubur-ubur kecil transparan unyu, ubur-ubur gede yg kayak mati soalnya gelepakan di lantai semua, terowongan akuarium yang panas sesek karena rame banget, ikan bawal hitam yg lebih gede daripada perut gw sampe kalo mau digoreng harus dipotong2 dulu soalnya kuali normal pasti ga muat.. sama liat ikan amazon (yg namanya gw ingetnya Rama Aipama tapi gw yakin bukan soalnya Rama Aipama nama penyanyi) yg super gedeeee dikasih makan tapi makanannya lebih sedikit daripada jumlah makanan gw. Ikan Rama Aipama lidahnya ada tulangnya (jadi ga bisa boong), panjangnya lebih dari 2m, beratnya gw yakin lebih berat dari gw tapi makannya lebih dikit dari gw!"
Gw sekarang suka cerita-cerita di caption instagram gw biar orang kalo liat instagram gw bisa dapet info lebih juga, dulu gw suka tulis quote-quote copas dari internet yang suka ga nyambung sama fotonya HAHA #definitelyguilty tapi sekarang gw bosen sama quote yang gitu-gitu. Gw kadang juga ga ngerti sama quote-nya tapi kalo kedengeran bagus ya gw copas :p
Jangan lupa follow instagram gw di @vinasagita. :D

Ini gw ngerekam akuarium ubur-ubur sebentar. Nonton ya! Lucu ubur-uburnya. Gw paling suka ubur-ubur dari semua binatang yang ada di Seaworld soalnya keliatannya empuk dan squishy dan berenangnya lucu. Sekarang gw cita-cita punya akuarium yang isinya ubur-ubur :D


Kalo ada yang mau ditanya, tulis di komen aja yaa. Pasti gw bales kok. See you on my next post!

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Thursday, 20 October 2016

NEW IN + SWATCH: KAT VON D EVERLASTING LIQUID LIPSTICK & COLOURPOP ULTRA SATIN LIP

kat-von-d-liquid-lipstick-bow-n-arrow-colourpop-ultra-satin-lip-alyssa
Hore liquid lipstick baru!
Banyak orang yang udah bosen sama lipstick cair tapi gw kok belom ya. Mungkin karena gw belom punya banyak liquid lipstick, jadi masih pengen coba-coba. Sejauh ini liquid lipstick yang gw punya baru Lime Crime Velvetines (warna item HAHA kepake 1x doang disini), NYX Soft Matte Lip Cream, Sari Ayu Duo Lip Colour, sama.. hmm.. kayaknya udah itu doang.

kat-von-d-liquid-lipstick-bow-n-arrow-colourpop-ultra-satin-lip-alyssa
colourpop-ultra-satin-lip-alyssa-swatch-fotd
Nah yang kali ini baru masuk ke koleksi gw adalah Colourpop Ultra Satin Lip shade Alyssa dan Kat von D Everlasting Liquid Lipstick shade Bow n Arrow. Gw udah lama banget pengen cobain Colourpop USL soalnya banyak yang bilang USL is way better than Ultra Matte Lip karena nyaman di bibir. Gw pernah coba UML punya Vani, gw ngerasanya kering banget. Pas bingung mau beli shade apa, eh tiba-tiba Kathleen Lights collab sama Colourpop dan ngeluarin warna Alyssa yang dimana gw merasa itu warna diciptain buat gw. Akhirnya kesampean juga punya Ultra Satin Lip! Anyway warna Alyssa yang lebih akurat yang di foto swatch di tangan ya. Maklum foto fotd ini cuma selfie pake kamera henpon.


kat-von-d-everlasting-liquid-lipstick-bow-n-arrow-swatch-fotd
Selain Colourpop, gw juga naksir banget sama liquid lipstick punya Kat von D. Actually gw naksir semua barangnya Kat von D soalnya packaging-nya KEREN BANGET. Agak gothic tapi tetep modern, ah tebar-tebar lope pokoknya. Jadi sekalian deh angkut Kat von D Everlasting Liquid Lipstick. Tadinya pengen shade Lolita tapi kok kayaknya agak orange, sementara gw merasa ga cocok sama lipstick yang cenderung orange. Terus keinget warna Bow n Arrow yang sempet hype banget di YouTube, jadinya gw pilih Bow n Arrow :D 

Gw udah pake kedua lipstick ini beberapa kali dan udah tulis reviewnya di Female Daily Review. Gw suka nulis review disana soalnya ga perlu repot-repot nulis panjang lebar dan foto-foto cantik, jadi lebih cepet gitu lah review disana. Terus disana review-nya bisa di-filter berdasarkan warna kulit, jenis kulit, atau umur, jadi kalau mau nyari review dari orang dengan ciri-ciri yang mirip sama kita gampang banget. Buat yang punya account di Female Daily, boleh lho follow gw di http://reviews.femaledaily.com/user/pinapina, nanti gw follow juga. Biar kita bisa saling meracuni. Ihik ihik. 

kat-von-d-liquid-lipstick-bow-n-arrow-colourpop-ultra-satin-lip-alyssa-swatch
Buat review lengkap dua lipstick ini monggo liat di Female Daily Review ya. Review Kat von D ada di http://reviews.femaledaily.com/lips/lipstick/kat-von-d/everlasting-liquid-lipstick-64 dan review Colourpop ada di http://reviews.femaledaily.com/lips/lipstick/colourpop-cosmetics/ultra-satin-lip-89.
Kalau ditanya gw lebih suka formula yang mana, jawabnya sih gampang banget, gw lebih suka Kat von D Everlasting Liquid Lipstick. Bener-bener enteng di bibir, ga crack, dan ga transfer. Cumaaaa, harganya ya buibu pakbapak.. Pusing pala berbi. Satu Kat von D bisa beli 3 Colourpop. 

kat-von-d-liquid-lipstick-bow-n-arrow-colourpop-ultra-satin-lip-alyssa

Next target, Jeffree Star Velour Liquid Lipstick and Jouer Jouer Long Wear Lip Creme Liquid Lipstick!


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Friday, 7 October 2016

ELLIPS TEA PARTY OOTD


Kalau di post yang sebelum ini (baca: JULIE ESTELLE IS JUST SO PERFECT | ELLIPS TEA PARTY) outfit gw kurang jelas, di post ini gw post lagi beberapa foto full body. Jadi baju yang gw pake ini gw belinya ketika gw 5kg lebih kurus. Sekarang udah sempit tapi gw masih suka dan memaksakan pake baju ini. Ya lumayan lah agak sesek dikit selama acara tapi ga masalah selama masih bisa diresleting (dan ga sobek)!




Zara dress, Mango flats, H&M clutch
Photo by Adryan A. D. (https://www.instagram.com/adryantoro/)

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 28 September 2016

JULIE ESTELLE IS JUST SO PERFECT | ELLIPS TEA PARTY

ellips-tea-party

Halo gaes, good morning! Gw nulis post ini pagi-pagi lho, rajin kan.
Minggu lalu gw diundang sama Liputan6 buat dateng acara Ellips Tea Party. Vani juga diundang jadi gw semangat dong buat ikut. Soalnya kalo ada Vani paling engga nyetir kesananya bisa gantian nyahaha. Eh, ternyata pas hari H, Vani ajak pacarnya juga buat foto-fotoin dia. Jadi pacarnya Vani yang nyetir pulang-pergi. Mayan banget! Hahaha ga cape nyetir. Makasih, Ade
ellips-tea-party
Gw berangkat jam 10 dan sampe Wyl's Kitchen di Veranda Hotel jam setengah 12 kurang dikit. Di undangan sih tulisnya acaranya mulai 11.30, jadi pas banget kan sampenya. Pas sampe venue, ternyata acaranya belom siap. Meja registrasi juga belom buka. Sambil nunggu semuanya siap, gw sama Vani foto-foto dulu deh mumpung makeup masih on. Hotelnya bagus banget lho, jendelanya gede-gede, dekornya klasik kayak rumah orang kaya gitu, tiap sudut bagus buat OOTD :D
ellips-tea-party-selfie-jesslyn
Acara dimulai dengan makan siang. Makanannya enak-enak, terutama horfun seafood-nya! Seafood-nya banyak, ga berminyak, terus agak pedes gitu. YUM! Sayangnya gw ga foto makanannya soalnya piring gw berantakan, ga indah buat difoto. Waktu yang disediain buat makan cukup lama, jadi makannya santai banget, ga perlu buru-buru. Gw duduknya sebelah Jesslyn dan kita kayak makannya kecepetan gitu lol jadi abis makan kita foto-foto lagi doooong. Anyway, selfie pake DSLR tuh berat lho. Suer. 
ellips-tea-party-speakers
ellips-tea-party-10-bloggers
Ga lama kemudian acara utamanya dimulai. Ada Lala (hair dresser), Vani (iya adek gw), Julie Estelle (OMG SO STUNNING SO PRETTY I CAN'T. Oh, she's brand ambassador for Ellips), dan Pak Yosef (brand manager Ellips, aduh maaf ya pak kalo tulis namanya salah). Dari acara ini gw jadi tau kalo vitamin yang ada di shampo biasa bakal ikut kebilas pas kita bilas rambut kita waktu selesai keramas, oleh karena itu kita harus pake vitamin rambut lain untuk memberi nutrisi lebih buat rambut supaya rambut kita #shinelikestars. Apalagi kalau rambut kita sering kena panas dari catokan, kena polusi dari lingkungan, atau sering kena produk kimia kayak smoothing, keriting, bleaching, dan cat rambut. 
ellips-tea-party-hair-vitamin-pink
Nah, vitamin rambut Ellips ini bentuknya leave-on gitu, jadi vitaminnya bisa meresap dengan sempurna ke batang rambut. Tiap habis keramas cuma perlu buka 1 mutiara, terus isinya diratain di bagian tengah sampai ujung rambut. Tenang aja, rambutnya ga bakal berasa berminyak dan lepek kok karena vitaminnya langsung meresap. Ellips juga punya hair mask yang bisa dipake seminggu 1-2 kali untuk menambah kekuatan rambut kita. Pakenya cukup kayak pake kondisioner biasa. Ada juga produk yang gw tertarik banget buat coba yaitu Ellips Milkshake. Lucu ya namanya, langsung kebayang milkshake yang creamy, dingin, seger. Ellips Milkshake ini bentuknya spray jadi praktis banget buat dipake. Tinggal kocok sedikit, semprot, langsung berkilau lagi deh rambutnya. Julie bilang dia suka bawa Milkshake kalo lagi pergi-pergi jadi pas rambutnya mulai keliatan lesu (lesu ini bahasa gw hahaha gw lupa pastinya Julie pake kata-kata apa), tinggal semprot Milkshake aja.. Langsung fresh kayak baru selesai keramas lagi deh. Banyak juga ya produk perawatan rambut dari Ellips. Emang ga salah deh tagline mereka, Rambut Sehat Rambut Ellips. Biar ga bingung produk apa aja yang cocok sama masalah rambut kalian, bisa langsung ikut Hair Analysis aja nih di http://ellipshaircare.com/hair-analysis, nanti hasilnya bakalan ngasih tau produk-produk apa yang perlu kalian pake.
Acaranya sendiri ga terlalu lama, singkat, padat, dan jelas. Selesai chit-chat, ada sesi tanya jawab yang dengan expert-nya dijawab sama Pak Yosef. Mantep banget si bapak, bisa tau tingkat bleaching cuma dari liat warna rambut aja. Oh, sama Lala juga ngasih info tentang tren rambut yang sekarang lagi in. Katanya sekarang tren rambut itu lagi ke arah elegan, ga terlalu macem-macem kayak rainbow hair atau ombre yang warna-warni banget. Jadi trennya rambut sehat dan natural. Nah, makanya rambut alami kita perlu dijaga dan dinutrisi supaya selalu keliatan bagus.
ellips-tea-party-all-participants
Selesai acara seperti biasa foto rame-rame bareng semua blogger yang dateng ke Ellips Tea Party. Rame banget yaaa. Yang dateng ga cuma beauty blogger doang, tapi ada juga beauty dan fashion influencer kayak Cindy Karmoko sama Elxi Elvina.
ellips-tea-party-julie-estelle
Eits, selesai chit-chat ternyata kita masih disediain snack lagi buat tea party! Ya nama acaranya aja Ellips Tea Party, pin.. Tapi berhubung udah kenyang, jadi gw ga makan lagi. Foto-foto lagiiii! Pas mau jalan keluar ke bagian outdoor Wyl's Kitchen, ternyata Julie lagi interview. Aduh sumpah ya Julie tuh cantiks banget. Aslinya lebih keliatan bule, terus badannya kecil bagus gitu.. Rambutnya panjang tebel natural. Pokoknya cantik banget sumpah. Kalo liat di foto mungkin keliatannya agak pucet ya, tapi sebenernya kalo liat aslinya duh asliiii bidadari. #goddess kalo kata Paris Hilton. Lyne ngajak gw foto bareng Julie tapi gw ga mau soalnya akyu maluuuuu. Aku disebelah Julie Estelle mah atuh kayak remah rempeyek.
ellips-tea-party-ngobrol-pereus
ellips-tea-party-boomerang
Abis numpang lewat foto-foto Julie secara diam-diam, gw ke outdoor terus foto-foto sama bikin boomerang deh sama temen-temen yg lain. Oh iya ini ada video acaranya.. Bukan gw yang bikin sih hahaha tim Liputan6 yang bikin, nonton ya! Jangan lupa komen kalo berhasil menemukan gw hehe

Overall acaranya sangat menyenangkan :D Ketemu temen-temen baru yang punya minat sama, ketemu temen-temen yang jarang ketemu, dapet informasi-informasi baru, liat bidadari live.. Tempatnya juga bagus, super fotogenik dan instagramable. Foto-foto bagus, hati pun bahagia! Thank you Ellips and Liputan6 for making this event!


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette