Friday, 20 February 2015

THE MUSICAL DRAMA

Berhubung gw lagi males mikir, post hari ini pake bahasa indo aja. Haha. Oke gw mau ucapin gong xi fa chai buat yang merayakan!! Semoga tahun kambing ini membawa rejeki yang melimpah buat kita semua. 
Sekarang mari kita masuk ke topik bahasan sebenarnya. Seperti biasa, gw akan ngepost sesuatu yang udah lewat, tapi tenang! Kali ini lewatnya belom terlalu lama. Baru minggu lalu kok acaranya. Jadi minggu lalu itu, tepatnya tanggal 15 Februari 2015, ada sebuah drama musikal yang berjudul Hope&Faith yang diselenggarakan di Gedung Kesenian Jakarta. *intermezzo dikit: gedung GKJ bagus banget ya coi!! Pas banget buat poto-poto #ootd*
Drama musikal ini merupakan sebuah acara amal yang diprakarsai sama Vanela School yang bekerja sama dengan Teater Katak dan Teater Ulat. Keuntungan dari penjualan tiket
Gw engga jadi pemain di drama musikal tersebut, gw jadi orang belakang. Gw adalah manusia yang urusin kostum dan media relation. Ngurusin kostum itu ternyata heboh banget. Gw yang pegang semua kostum yang bakal dipake di drama musikal ini. Tiap kali latian yang perlu pake kostum, gw bawa koper yang gedenya kayak gw mau vacation ke Eropa 2 bulan dan 2 kantong plastik hitam gede banget. Orang-orang suka bingung kalo gw dateng bawa-bawa semua benda itu sendirian lol. Maklum, team gw suka pada ga available pas waktu latian, jadi gw ngesot sendiri deh. Ada yang bikin lumayan stress pas siapin kostum. Jadi ada 2 set kostum yang harus dijahit. Yaudah dong gw ukur badan pemainnya, terus belanja bahan, bawa ke tukang jahit. Nah, gw ga ada langganan penjahit, jadi gw minta referensi sama anak Teater Katak. Sampe sini ga ada masalah. Begitu gw samperin itu penjahit, katanya dia ga bisa jahit dalam jangka waktu yang gw tetapkan karena lagi banyak pesenan dan dia ga yakin dia bisa bikin sesuai model baju yang gw mau. JENGJENG. Akhirnya dia refer ke temennya yang katanya bisa bikin sesuai yang gw mau. Gw datengin, tanya-tanya. Harganya lebih mahal daripada penjahit pertama dong -_-" tapi yaudahlah berhubung kepepet.. Gw kasih bahannya, kasih liat modelnya, kasih ukurannya. Gw udah ingetin buat bikin bajunya lebih gede daripada ukuran yang gw kasih karena ukuran yang gw kasih tentu saja ukuran badan orangnya. Ukuran baju harus lebih gede dooong. Doi iya-iya aja. Dua minggu kemudian gw dateng lagi and you know what.. kostum set pertama gw yang gw pesen garisnya vertikal, dibikin horizontal. DEEP DEEP BREATH. Thank god sutradaranya bilang engga apa-apa. Itu kostum set pertama. Hidup tenang (..untuk sementara). Hari latian datang lagi, gw suruh pemain cobain kostum yang fresh from the oven itu. Kostum set pertama (yang horizontal instead of vertikal) oke, ga ada masalah. Semua pemain muat, walaupun rada-rada mirip Bananas in Pajamas menurut gw. But GUESS WHAT. Kostum set kedua pada KEKECILAN di pemain. Beberapa bahkan engga bisa dikancing. Saya lemes. Pikiran pertama gw, kampret itu tukang jahit. Pikiran ke-dua, kalo mau dirombak perlu waktu berapa lama nih **sigh**. Untungnya, baju-baju yang kekecilan itu punya para pemain yang emang karakternya rada nyeleneh, jadi kata sutradaranya engga papa. Langsung tenang gw, walaupun dalam hati masih dongkol sama tukang jahitnya. Sampe sekarang gw masih dongkol sih lol.
Kalo sebagai media relation, itu hebohnya pas jauh-jauh hari dan pada dasarnya kerjaannya engga gitu ribet. Banyak berhubungan sama telpon aja. Begitu udah tanda tangan MOU, kirim materi promo, kelar deh. Paling terakhir bikin press release aja. Tapi berhubung gw ga ngerti bikin press release, jadi team media relation lain deh yg bikin, gw tinggal kirim aja nanti barengan sama dokumentasi. 
Ini kayak post gw yang paling panjang sepanjang sejarah lol. Kayaknya gw mesti ganti aja bahasa blog gw jadi bahasa indo biar ngomongnya lebih lancar :D 

Sebagai penutup post gw yang paling panjang dalam sejarah ini, gw persembahkan 2 video yang dibikin sama dek Doni dari Teater Katak. Bagus videonya, nonton deh!



Anyway thank you nyunyu.com buat liputannya yang cepet banget!! I lop yu pul, nyunyu!! Baca artikelnya di SINI yuk :)