MARINA SMOOTH & GLOW UV EVENT AND FIRST IMPRESSIONS


Beberapa waktu lalu, Marina baru aja launching line makeup yang berjudul Smooth & Glow UV. Dari namanya aja udah ketauan ga sih koleksinya ini bakal apa aja? Yup, isi koleksi Smooth & Glow UV ini adalah base makeup. Ada BB cream, compact powder, two way cake, dan powdery foundation
Nah, kebetulan gw diundang sama Female Daily buat menghadiri acara launchingnya. Berhubung belakangan ini gw lagi suka banget sama makeup yang affordable tapi bagus, of course gw dateng ke acara Marina Smooth & Glow UV ini biar tau produknya gimana. Gw sendiri udah tau Marina dari jaman SMP gitu deh kurang lebih, udah lama banget pokoknya. Dulu taunya Marina ini adanya body lotion aja. Body lotion-nya enak tapi harganya affordable banget. Line Smooth & Glow UV ini pasti range harganya affordable juga dooong. 
Acaranya diadain di Veranda, The Grove Suites Hotel, Kuningan. Gw ga tau itu dimana, gw kesana berbekal Waze aja. Walaupun pake acara Waze ngarahin gw ke Sudirman pas jam 3in1 sementara gw nyetir sendirian, tapi gw berhasil sampe Veranda tanpa nyasar! HEBAT PINAAA #tepoktangan
Lokasi acaranya dihias dengan warna dominan pink, setema dengan warna Marina Smooth & Glow UV. Banyak bunga-bunga yang dipake buat hiasan. I love flowers! Acara dibuka dengan makan malam bersama kemudian dilanjutkan dengan talk show dan demo dari Vizzily. Oh iya, MCnya Nadya Julia! Gw sering denger dia siaran di Prambors hehe. Anyway, here's some photos of the event.


Ada Irish Bella.. Cantik ya? Mirip gw ga sih? Agak bule-bule gitu~
Cewe cantik yang mukanya tersebar di iklan-iklan Marina Smooth & Glow UV, Nadia Soekarno
Nadya Julia.. Lipsticknya bagus ya! Kayaknya itu OG Goulish ya ga?
Cobain Marina Smooth & Glow UV BB Cream
Abis itu touch up pake Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake!
Mau liat foto-foto lebih banyak dari event Marina Smooth & Glow UV? Cek website, Twitter, Instagram, atau Facebook Marina deh.

Produk Marina Smooth & Glow UV ini bertujuan supaya wanita-wanita Indonesia memiliki wajah halus, cerah, dan terlindungi untuk tampil cantik bersinar. Di semua rangkaian Marina Smooth & Glow UV mengandung: 
  • Vitamin C supaya wajah keliatan cerah
  • Mulberry supaya kulit lembab dan wajah keliatan halus
  • Natural Microfine Powder supaya menghasilkan tekstur dan tampilan yang halus, bedak lebih gampang menempel, menyamarkan noda, dan menyatu sempurna di wajah 
  • SPF 20 PA++ untuk pelindungan terhadap sinar UV-A dan UV-B

Compact Powder shade Natural, Two Way Cake shade Peach, Powdery Foundation shade Ivory

Swatches 
Dari atas ke bawah: 
Powdery Foundation shade Ivory, Two Way Cake shade Peach, Compact Powder shade Natural, BB Cream shade Ivory

First Impressions
Marina Smooth & Glow UV BB Cream shade Ivory
Warna Ivory ini adalah warna paling terang yang ada di range Smooth & Glow UV. Keliatannya gelap dan orange banget ya? Tapi itu efek pergelangan tangan gw yang warnanya putih aja sih menurut gw. Begitu di-apply ke muka jadinya natural kok. Ivory-nya Marina bukan kayak ivory yang biasa ada di foundation bule atau Korea, tapi lebih ke warna kulit orang Indonesia pada umumnya. Muka gw undertone-nya netral cenderung kuning tapi ga kuning-kuning banget, pake shade Ivory masuk banget. Malah nutupin redness. Di muka berasanya enteng banget, pakenya cukup tipis-tipis aja. Coveragenya light-medium. Bisa dibikin sampe heavy coverage sih, tp harus pake bb creamnya banyak dan jadinya agak cakey. Gw ga rekomen buat di-layer sampe jadi heavy coverage
Finishnya glowy! Engga greasy, tapi glowy natural. Abis bb cream-nya ngeset, muka kalo dipegang engga lengket. Berasanya halus dan lembab gitu, enak deh.

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake shade Peach (30% foundation, 70% powder)
Buat yang belom tau, two way cake itu adalah bedak yang mengandung foundation juga. Jadi lebih ada coverage-nya kalau dibandingin sama compact powder biasa. Two way cake punya aku shade-nya Peach, jadi agak pink gitu kl dibandingin sama yang Ivory atau Natural. Tapi pink-nya ini ga bikin muka keliatan ashy, malah seger. Udah gitu lebih bisa cover imperfections, jadinya cocok banget buat kita yang suka dandan simpel aja buat sehari-hari. Ga perlu pake foundation dulu terus diset sama powder lagi. 
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake ini udah dilengkapi sama sponge yang ada di bagian bawah packagingnya. Agak bulky sih jadinya, tapi menurut gw terbayar lah bulky-nya ini soalnya kan ga perlu bawa foundation terpisah lagi.
Oh iya, two way cake ini butiran powder-nya sama kayak compact powder-nya, halus banget. Tapi powder-nya engga terbang-terbang kayak Marina Smooth & Glow UV Compact Powder. Mungkin karena ada kandungan foundation yang bikin produk ini lebih creamy

Marina Smooth & Glow UV Compact Powder shade Natural (100% powder)
Compact powder ini powdernya haluuuuus banget. Di dalem packagingnya udah ada puff-nya tp gw kurang suka pake puff jadi gw pake powder brush-nya Real Techniques buat apply. Powder ini agak powdery gara-gara saking halusnya. Jadi mesti hati-hati banget pas cocol brush ke powder-nya soalnya kalo terlalu heboh nanti terbang-terbang bedaknya. Kalau pake puff bawaannya, engga terbang-terbang kayak kalo pake brush. Gw bakal pake puff-nya kalo lagi on the go, soalnya repot kalo bawa brush gede. 
Finish akhirnya matte tapi ga flat. Engga se-glowing BB Cream-nya. Karena kulit gw berminyak, gw suka ngeset BB Cream-nya pake powder ini supaya lebih tahan lama. Warna Natural ini sebenernya 1 shade lebih gelap daripada Ivory, tapi keliatan di swatch-nya lebih terang ya? I bet because this product is just powder, jadi engga se-pigmented rangkaian produk lainnya jadi keliatan lebih terang. 

Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation shade Ivory (50% foundation, 50% powder)
Wah, kalo denger kata "powdery" pasti langsung mikirnya bedaknya terbang-terbang gitu ya? Awalnya gw jg berpikir begitu, bakal terbang-terbang nih powder-nya pas dipake. Eh, ternyata engga! Malah Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation ini yang paling creamy dibanding temen-temen powder lainnya di range Smooth & Glow UV ini. Maksud powdery di namanya ini adalah foundation ini mengandung bedak juga.
Coveragenya buat gw cukup banget buat sehari-hari, bisa ngeratain warna kulit, nutup imperfection, sama buat nutupin kemerahan sekitar hidung juga. Dari semua produk Marina Smooth & Glow UV, gw paling suka Powdery Foundation ini. Punya gw shade Ivory, sama kayak BB Creamnya. Bisa diliat di swatch-nya, warnanya sama kan mereka berdua. Powdery Foundation ini ga se-glowing BB Creamnya, makanya gw suka banget.
Sayangnya packaging dari Powdery Foundation ini ga secantik temen-temennya. Cuma pan productnya, terus dilapisin case warna silver. Ga ada kacanya, ga ada aplikatornya. Jadinya compact banget, tapi kurang praktis kalau buat dibawa-bawa. Dikasih sponge sih di dalem kardusnya, tapi kalau mau dibawa-bawa repot kan kalau sponge-nya terpisah gitu. Buat aplikasi foundation gw kebiasaan pake flat top brush, buat powdery foundation ini ga terkecuali. Flat top brush gw sepertinya terlalu lembek buat ngambil produk dari pan-nya. Jadi gw colek-colek si foundation dulu pake jari, peper di muka, baru deh abis itu di-blend pake brush. Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation ini walaupun susah diambil pake brush, tapi gampang banget di-blend-nya. Serius. Mungkin kalau pake brush yang dense macem Real Techniques Expert Face Brush lebih gampang kali ya.. Tapi gw ga punya Expert Face Brush jadi ga bisa ngomong kebanyakan haha. 


Ada yang penasaran sama Marina Smooth & Glow UV makeup range? Atau ada yang udah pake? Share pengalaman di comment section yuk! :D 

Share:

13 comments

  1. Lovely post, cute pictures!

    You can get 15% off any watch from Daniel Wellington with the code 'DWelectricsunrise'. Visit my blog for more information:

    * Electric Sunrise - Fashion and Lifestyle Blog *

    x

    ReplyDelete
  2. kamu cantik, cantik... dari hatimuuuu
    eh*
    hahahaha...
    nice to meet you pina yang super cool! muah

    ReplyDelete
    Replies
    1. "pina yang super cool" <- hahahaha ngeledek ya ul? ;P
      nice to meet you juga cara delevingne!!

      Delete
  3. penasaran..pengen liat hasilnya di muka viin :))

    xoxo, Beauty Redemption

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe nanti kapan ya aku post dipakenya :D

      Delete
  4. NADYA JULIA! Gw tau nih dari jaman kuliah. Dulu gw bela-belain ngelewatin macet ke gading buat nontonin pacar dia ngeband. LOL. Panggilannya berubah-rubah sesuai profesi deh. Dulu waktu belom jadi announcer: Nadya, jadi announcer di KisFm: Julia, sekarang bareng pacarnya di Prambors: Nadya. Cantik yaa~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cantiiiik dan kurus~
      hahaha pacarnya siapa sih kok lu kenal banget kayaknya

      Delete
    2. Gw pernah jadi semacam stalker pacarnya. LOL

      Delete
  5. Aku kurang suka sama packagingnya. Lagian kayaknya ini buat abege ya? Hihihi... :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha packagingnya girly banget ya li?
      iya target marketnya sepertinya lebih ke ABG yaa, tp dewasa muda kayak kita masih bisa pake kooook hehehe. murah meriah, li, produknya jg cukup ok :D

      Delete
  6. Ka buat kulit kuning lansat bb creamnya bagusan ivory atau natural yaa? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo, kl kuning langsat cocok ivory :)

      Delete
    2. Okaay makasihh kaa :D

      Delete