BAR SOAP HAUL

Beberapa bulan belakangan ini gw mulai tertarik sama sabun batangan alias bar soap gara-gara di Female Daily forum ada thread khusus yang ngomongin gimana caranya bikin sabun batangan sendiri. Disana banyak yang post foto-foto sabun hasil bikinan rumahan dan menurut gw lucu-lucu banget design-nya! Nah gw mulai deh tertarik buat bikin sendiri. Berhubung gw masih buta banget di dunia sabun menyabun, gw beli beberapa homemade soap bars supaya tau kayak apa rasanya pake sabun batangan bikinan rumahan. Apa bener lebih bagus daripada sabun pabrikan? 
Sabun-sabun ini gw beli di tempat yang beda-beda. Ada yang dari The Bath Box, The Soap Corner, sama ada yang dari Seven Cactus. Bagus-bagus ya *belinya gara-gara liat design ahahaha*


Yang 3 ini dari Seven Cactus. Sebenernya gw ada beli Melt and Pour base juga dari mereka tp ga gw foto soalnya ga cantik bentuknya. Yang bentuk oval kecil itu sample dari Seven Cactus! I love samples!! Waktu buka bungkusan terus nemu samples langsung kegirangan :D 





Di sabun-sabunnya The Soap Corner yang gw beli, diatasnya dihiasin glitter gitu. Gw suka glitter jadi happy banget liat sabun dihiasin glitter

Gw abis browsing-browsing bar soap lagi terus nemu punya The Natural Story di Shopious. Shopious ini adalah website bikinan Indonesia sendiri dimana kita bisa nyari barang-barang dari online shop Instagram yang terpercaya. Kenapa gw bilang terpercaya? Soalnya buat foto produk mereka masuk Shopious, para online shop ini harus bayar semacem uang jasa gitu. Kalo orang mau nipu, pasti ga mau dong keluar uang buat masuk Shopious. Pinter kan gw. Selain itu, kategori yang ada di Shopious sendiri mempermudah banget buat nyari barang soalnya udah dirapiin sesuai produknya. Kalo kita nyari sendiri di Instagram lewat hashtag kan suka ngawur yak. Nyarinya #jualsabunhomemade, bisa aja yang nongol malah jualan ayam goreng. Kalo lu sering nyari barang di Instagram lewat hashtag, pasti tau apa maksud gw. 

Anyway kembali ke sabun, adek gw pernah cerita dia pernah pake sabunnya The Natural Story tp gw lupa varian yang mana, katanya enak banget dan dia suruh gw bikin kayak yang The Natural Story punya. Hmm, nanti coba beli deh buat referensi. Sekalian juga siapa tau kulit gw jadi cerah indah mewangi mengkilap dan menawan. 

Gw sekarang lagi belajar-belajar bikin sabun sendiri. Seru loh. Ini lagi ngumpulin beberapa ingredients tambahan macem pewarna sama pewanginya, nanti mau bikin yang warna-warni cantik gitu hehe. Kemaren ini udah sempet bikin satu loaf yang plain sama satu loaf yang pake kopi. Next mau bikin yang warna-warni cantik. Disini ada yang pernah coba bikin sabun sendiri juga? Kalo ada, share dong di komen :D 

Share:

8 comments

  1. pinaaa.. aku sekarang juga lagi suka pake bar soap Sensatia. kalo aku si karena emang Sensatia ini organic kan, jadi nggak ada SLS dan Paraben, which is soooo good for my sensitive skin. ditunggu masing2 review nya yaaaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga mau coba sensatia nanti kl ini semua udah abis haha.. sippp nanti kl udah dipake aku review :D

      Delete
  2. Mamiiii~ gw juga sempet mau belajar sabun. Tapi gw pending gara2 stok sabun masih cukup buat akhir taon. Hahaha. Sabun yg lu buat sendiri itu basenya pake apa? Palm oil atau evoo atau vco atau yang lain? Lu nyoba sendiri atau kursus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. macem2 sari oilnyaaa.. coba sendiri dulu hehe pengen kursus juga nanti

      Delete
  3. Halo, salam kenal. aku tau postingan blog ini dari ibb. senang deh ada blogger yang suka bikin sabun juga. kebetulan aku juga suka bikin sabun, dan beberapa ada aku share di blog aku. o iya di pinterest ada banyak ide handmade soap yang cantik cantik loh aku sering cari ide desain handmade soap dari sana. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiiii ikaa!! aku excited banget ternyata ada beauty blogger yang suka bikin sabun sendiri jugaa :D
      aku lagi belajar2 nih, nyoba2 resep dulu hehe. oh yaa di pinterest yaa, aku jarang banget main pinterest. mulai sekarang coba cari2 deh~

      Delete
  4. wow so many cool and cute barsoaps!

    sarahrizaga.blogspot.com

    ReplyDelete