Wednesday, 12 July 2017

ULTIMA II PROCOLLAGEN EXTREMA SEVEN DAY CHALLENGE!

1 ultima-procollagen-review-1
Mencegah lebih baik daripada mengobati. Semua pasti pernah denger kalimat itu dong? Ga cuma penyakit aja yang lebih baik dicegah, tapi keriput juga!
Mending dicegah supaya keriput engga sempet terbentuk daripada keburu keriput dan berusaha buat hilangin keriputnya. Menghilangkan keriput yang udah terbentuk itu lebih susah lho! Buat yang belom tau, keriput itu terjadi karena jumlah kolagen dalam tubuh berkurang. Kekurangan kolagen juga bikin kulit kurang elastis jadi kulit terasa ga nyaman.

1 ultima-procollagen-review-1
Waktu muda, produksi kolagen lancar banget makanya kulit masih kencang dan halus. Semakin tua, jumlah kolagen yang dihasilkan tubuh makin berkurang. Makanya kita perlu kolagen tambahan supaya kulit tetep kencang dan ga keriput.
Belom lama ini gw baca blogpost-nya Stella Lee dan baru tau kalau cewe-cewe Jepang obsesi sama kolagen. Pantesan aja cewe Jepang kulitnya selalu keliatan bagus, ternyata mereka emang udah sadar banget kegunaan kolagen buat kulit. Japanese people are so advanced in everything! Di beberapa restoran Jepang juga suka ada soup yang mengandung kolagen. Yup, asupan kolagen bisa didapetin dari skincare maupun makanan. Tapi setau gw makanan yang kaya akan kolagen biasanya juga kaya akan lemak T_T jumlah lemak di badan gw mah ya ampun udah lebih dari cukup lah. Jadi mending cari skincare aja ya.

1 ultima-procollagen-review-1
ULTIMA II Procollagen Anti-Aging Complex for Face and Throat merupakan skincare anti-aging yang pertama gw pake. Gw pake udah kurang lebih 5 tahun yang lalu karena dibeliin nyokap. Nyokap pake juga dan sekali beli langsung beberapa botol jadi lebihnya dikasih ke gw. Tapi gw pakenya on-off gitu karena gw tarohnya di tas gym dan gw ga nge-gym setiap hari, dan udah beberapa tahun ini gw berhenti membership gym jadi udah lama ga pake serum ini. Ternyata sekarang serum ULTIMA II ini udah di-upgrade jadi ULTIMA II Procollagen Extrema Complex for Face and Neck dan gw juga baru tau ada day cream-nya juga yaitu ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion SPF 30 PA+++.

Botolnya simpel dan sleek, I like! Warna pink botolnya juga gw suka hehe dasar cewe ya, walaupun tau yang penting produknya bagus, tapi packaging juga bikin the whole experience complete. Botolnya dilengkapi pump jadi membantu banget buat ngeluarin produk dengan higienis dan lebih terkontrol. Gw biasanya pake serumnya 2 pump karena buat muka dan leher, day cream-nya 1,5 pump.

ultima-procollagen-complex-review-4
Tekstur ULTIMA II Procollagen Extrema Complex for Face and Neck kurang lebih sama dengan kebanyakan serum di pasaran, gel yang agak cair. Ada wangi haluuuus banget, agak kayak wangi bedak menurut gw. Tapi kalau liat list ingredients-nya, gw ga liat fragrance, jadi mungkin wanginya itu wangi alami dari bahan-bahan yang digunakan.
Serum ini nyerepnya cepet banget! Biasanya gw keluarin 2 pump ke telapak tangan, digosok-gosok di
telapak tangan, terus ditepuk-tepuk pelan di muka dan leher. Ga perlu waktu lama, kurang dari 1 menit, produknya langsung nyerep semua ke kulit dan ga berasa kayak pake apa-apa. Kulit ga berasa berat atau lengket sama sekali.

ultima-procollagen-day-lotion-review-6
Kalau pagi, setelah pake ULTIMA II Procollagen Extrema Complex, gw lanjutin pake ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion SPF 30 PA+++. Duh panjang banget ya namanya, baiklah akan gw singkat jadi ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion. #MengambilKeputusanSendiri.
Lotion-nya cukup kentel tapi still in lotion form, ga sampe kayak krim. Gw pake 1,5 pump lotion buat muka gw yang gede ini. Pas awal pake, lotion ini terasa agak "tebal" tapi tetep gampang di-spread dan gampang nge-blend di kulit despite kandungan SPF yang biasanya bikin lapisan putih di kulit. Sama kayak serumnya, lotion ini juga cepet nyerep ke kulit. Yang bikin gw seneng sama lotion ini, kulit jadi glowing!
Asli deh, kulit jadi dewy banget tanpa ada rasa lengket atau berminyak di kulit. Buat yang sehari-hari ga pake foundation atau BB cream, ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion ini udah bikin kulit keliatan kayak cewe Korea :D

ultima-procollagen-review-10
ultima-procollagen-review-10
Ini hasil setelah pake serum + day cream-nya. Sebenernya mau nunjukin glow-nya tapi susah banget ditangkep kamera ._. semoga agak keliatan sedikit yahh. Buat perbandingan, coba liat foto tangan yang ada serumnya. Itu tangan sebelum, ini tangan sesudah. Keliatan kan yg sebelum lebih flat dan matte.
Di klaimnya, selain mencegah dan menghaluskan kerutan, dua produk ULTIMA II Procollagen Extrema ini juga membantu regenerasi sel kulit, menghaluskan dan mengencangkan tekstur kulit (my personal goal! Tekstur kulit!), menghidrasi kulit dengan sodium hyluronate, mencegah kulit kering, dan mengurangi komedo dengan witch hazel (YES! Komedo gw ga tertahankan banyaknya sampe pacar gw aja suka bikin jadwal pembersihan komedo X'D). Kita coba liat ya apa klaimnya terbukti semua.. Well, ya ga semua sih, cuma klaim yang sesuai sama masalah kulit gw aja. Tapi itu almost all kok hahahahiks.

ultima-procollagen-review-10
Hari pertama pake gw merasa kulit lembab, halus, dan keliatan bercahaya. Pas gw cuci muka di hari ketiga, gw kaget banget karena kulit gw terasa halus dan licin banget, in a good way tentunya! Pernah ngebayangin megang kulit artis-artis korea yang pori-porinya aja ga keliatan itu? Exactly like that! Abis itu gw jadi obsesi megang muka hahahaha. Btw sering-sering pegang muka itu ga bagus ya gaes! Jangan ditiru. Soalnya di tangan banyak bakteri yang bikin jerawatan. Dan setelah satu minggu full pake rangkaian ULTIMA II Procollagen Extrema, selain licin, glowing, dan semua hal yang udah gw sebut sebelumnya, gw merasa kulit gw jg lebih supple dan bouncy gitu. Wah, mantep banget deh pokoknya hasilnya. Kalo kata Jovi, isdaluv banget. ISDALUV. Wakaka ga santai. Tapi emang bagus banget, gaes. Oh iya, rangkaian Procollagen Extrema ini juga ga bikin gw breakout atau merah-merah atau apapun yang negatif.
Untuk klaimnya kita beberin satu-satu ya.
- Mencegah dan menghaluskan kerutan: gw belom ada kerutan jadi ga bisa ngomong banyak tentang yang ini. Tapi kulit gw berasa lebih muda sih setelah seminggu lebih pake ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion dan ULTIMA II Procollagen Extrema Complex, jadi bagian mencegah kerutan i think is a yes
- Membantu regenerasi sel kulit: yes yes yes ✓✓✓
- Menghaluskan dan mengencangkan tekstur kulit: YES BANGET YA PLIS LAH ✓✓✓✓✓
- Mengurangi komedo: gw ga merasa komedo gw berkurang ataupun ga muncul lagi, tapi ga bikin komedo gw tambah banyak juga. Netral deh.
ultima-procollagen-review-10
Overall gw sangat puas sama 2 produk Ultima Procollagen Extrema yang gw coba karena pengaplikasiannya mudah, feel di kulit enak, dan hasilnya emang nyata banget. Dalam 7 hari aja udah berasa bedanya, lho. Sementara biasanya skincare tuh keliatan hasilnya setelah 28 hari penggunaan.
Kalau 7 hari aja udah begini, gimana penggunaan dalam jangka panjang ya? Mungkin nanti muka gw jadi kayak Miranda Kerr! AMIN. #halu
Sekarang gw penasaran untuk coba produk Procollagen Extrema lainnya. Kalau pake satu set lengkap, mungkin semingu pemakaian gw udah mirip Gal Gadot.
ULTIMA II Procollagen Extrema Complex, 30ml, Rp 475.000
ULTIMA II Procollagen Extrema Day Lotion SPF 30 PA+++, 30ml, Rp 730.000
Ultima II Procollagen Extrema bisa dibeli di Matahari Dept Store, AEON BSD, Metro Dept Store, Centro, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Kelapa Gading & Summarecon Bekasi. 
Untuk online bisa dibeli di Sociolla. Bisa pake kode SBNLAPKQ buat diskon tambahan ;)
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Thursday, 8 June 2017

I WAS SKEPTICAL ABOUT ABSOLUTE NEW YORK..

.. but they proved that I'm wrong!
Yup, awalnya gw agak skeptis pas liat brand makeup baru lagi. Sebenernya gw skeptis karena packagingnya ga sesuai sama selera gw hahaha. Gw langsung mikir kualitas produknya ga bakalan bagus-bagus amat. Cetek banget kan gw. Temen-temen gw banyak yg udah review tapi karena gw keras kepala, jadi gw tetap pada pendirian gw bahwa Absolute New York won't be that good. Walaupun begitu, dalam hati gw yang paling dalam, gw sebenernya penasaran juga pengen coba. Hahahaha. Namanya juga makeup baru ya, pengen aja gitu cobain. Brand Absolute New York ini udah ada di 75 negara dan di Asia Tenggara ini Indonesia adalah negara terakhir yang dimasuki brand ini. Di negara-negara tetangga Absolute New York udah tersedia duluan. Tapi gw ga pernah denger tentang brand ini sih. Mungkin di dunia maya kurang eksis yaa. Tapi sekarang udah eksis nih, sejak masuk Indonesia gw jadi sering liat reviewnya :)
Sebenernya gw diundang buat dateng pas pembukaan butik Absolute New York yang pertama di Grand Indonesia, but shit happens and I couldn't attend the event. Sedih banget liat di Instagram temen-temen gw banyak yg dateng dan pada foto-foto rame-rame. Eh, ternyata ga lama kemudian Absolute New York buka toko keduanya di Central Park Mall dan gw diajak sama Clozette Indonesia buat dateng. I love you full pokoknya Clozette!!
Pas sampe disana gw langsung coba-coba dong. Eh ternyata not bad at all produk-produknya! Harganya juga affordable, kirain mahal. Ehehehe. Ada liquid shadow warna merah yang gw bikin gw langsung jatuh cinta, contour palette-nya jg parah halus banget powdernya. Gw udah pengen beli produk contournya (ada palette dan ada duo shading-highlight) tapi abis diswatch, gw merasa semua warna contournya terlalu warm di gw. Paling bisa buat bronzer tapi buat contour ga yakin deh. Padahal gw udah pengen banget! Sumpah halus banget powdernya, terutama yang palette. Kalau liat di pan padahal ga keliatan terlalu warm, apa mungkin lampu counternya ya? Lain kali gw mau coba swatch terus coba cari sinar matahari ah. 
Setelah muter-muter dan nyobain beberapa item, gw baru deh cobain produk andalannya Absolute New York yaitu eye shadow Iconic Palette dan Lip Mousse.
Gw coba swatch di tangan beberapa Lip Mousse yang best seller. Yang warna gelap agak patchy tapi yang warna terang bagus. Gw ga coba di bibir jadi ga tau yang gelap bakal gimana di bibir. Gw ambil warna Urban, warna nude gitu biar bisa dipake buat sehari-hari. Karena gw ga cobain Lip Mousse ini di bibir gw merasa biasa-biasa aja. Besoknya pas gw coba pake seharian, gw langsung jatuh cinta! Warnanya ga patchy di bibir, pigmented, dan feel di bibirnya dongggg aduh NYAMAN BANGET, seharian ga kering sama sekali. Ga berasa pake liquid lipstick! IMHO di bibir berasanya kayak pake Everlasting Liquid Lipsticknya Kat von D. Sementara Lip Mousse ini harganya ga sampe setengahnya Kat von D! Bedanya, kalau liquid lipstick Kat von D cepet ngesetnya di bibir sementara Lip Mousse Absolute New York ini perlu kira-kira 10-15 menit buat fully set. Ga masalah sih buat gw. 10/10!
Kalau Iconic Palette-nya, gw udah suka dari pas coba swatch di counter. Ga pake primer aja warnanya udah keluar dan di palettenya ada dual-ended brush yang niat. Biasanya kan brush di palet eye shadow cuma sponge-tip applicator yang biasanya langsung dibuang aja karena ga guna, nah yang di Iconic Palette ini brushnya beneran brush. Bukan sponge ga jelas gitu. Halus pula! Gw lebih suka brush yang fluffy-nya, tapi yang flat juga oke kok buat pack shadow di eyelid
Untuk warnanya gw pilih yang Twilight. Warna shadownya cenderung cool-toned. Ada biru, pink, coklat, hitam, dan beberapa warna ungu. Di palet ini semua finishnya shimmer, ga ada yang matte maupun satin. Jadi untuk ngasih dimensi di mata, perlu palet lain yang ada shadow mattenya. Kalau buat sehari-hari sih sebenernya cuma pake shimmer aja juga gapapa menurut gw, kalau buat kepentingan kamera baru deh penting pake warna matte
Gw ambil Iconic Palette Twilight ini dengan pertimbangan warna-warnanya cantik dan unik, dan gw belom punya eye shadow yang kayak gini. Bisa diliat di swatch warnanya cantik banget. Cuma warna terangnya aja yang rada kurang pigmented, tapi warna lainnya oke banget. Ini swatchnya pake jari dan tanpa primer ya.
Tadinya galau antara mau Twilight atau Exposed, tapi akhirnya ambil Twilight. Buat gw, palet ini jadi 1 palet yang emang jadi go-to ketika butuh eye shadow yang bukan warna netral. Jadi memang palet yang dipakenya untuk digabungin dengan palet lain.
Overall sejauh ini gw suka semua produk Absolute New York yang gw coba, yang gw ga suka cuma packaging-nya aja. Tapi kalau produknya bagus mah packaging kayak apa juga gw ga pusing deh. Daripada luarnya lucu tapi dalemnya jelek, ya kan..
Sekarang gw masih kepikiran Iconic Palette shade Exposed deh. Exposed ini isinya eye shadow warna netral yang kepake buat sehari-hari gitu. Harganya cuma Rp 255.000 dan menurut gw worth it banget.
Ini ada beberapa produk yang baru masuk bulan Juni ini. Cotton Candy Linernya unyu banget ya ampunnnn. Tapi aplikatornya rada keras pas gw cobain.. dan gw ga tau bakal kepake atau engga eye liner warna pastel gini.. Lucu banget kalau eyeliner hitam biasa terus atasnya dikasih warna pastel gitu. Kebayang ga? Duh tapi mata gw monolid jadi ga keliatan kalau bikin eyeliner model gitu. Ada primer dan beberapa produk lain juga, pengen cobain!!
Nanti kalau ke mall yang ada Absolute New York pokoknya gw mau colek-colek lagi. Wish list: contour palette, liquid shadow warna merah, Iconic Palette shade Exposed. Mungkin bakal nambah lagi nanti kalau udah ke counter lagi hahaha. Gw dari yang tadinya ga tertarik sama brand ini malah sekarang tergila-gila dan pengen cobain semua-semuanya, untung gw cobain jadi tau produk baru yang bagus gini.
Ada yang udah cobain produk-produknya Absolute New York? Rekomen dong di kolom komen apalagi yang mesti gw coba :D
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Friday, 19 May 2017

SKINCARE LOKAL DENGAN BAHAN ALAMI | GIZI SECRET OF SEAWEED REVIEW

Gw udah penasaran sama Gizi Super Cream dari lama gara-gara adek gw tergila-gila sama krim ini dari jaman dulu sampe jaman sekarang. Dia bahkan pernah bikin postingan yang gw kira postingan berbayar tentang Gizi Super Cream ini.. udah lama banget sih dia bikinnya, jaman-jaman postingan sponsored belom ngetren. Serius, selama itu. Sekarang dia ga sering nyebut-nyebut di blog-nya sih tapi kl ngobrol dia masih suka annoyed sama kulitnya yang dipakein krim mahal-mahal tapi malah ga ngaruh, ngaruhnya kalo dipakein krim Gizi ini. Kulit mure.
Walaupun postingannya udah dari jaman dahulu kala dan gw penasarannya juga udah dari jaman dahulu kala, gw baru nyobainnya sekarang. Soalnya ga pernah nemu krim ini di supermarket gitu, shay. Tapi katanya sekarang Gizi udah tersedia di Lulu dan Farmer's Market, jadi lebih gampang ditemuin.
Kurang lebih sebulan yang lalu, gw dikirimin paket dari Gizi yang isinya Gizi Daily Natural Lightening Foam, Gizi Super Cream, dan Gizi Super Cream with SPF 15. Akhirnya aku bisa cobain juga krim yang katanya bikin kulit licin!
Pertama buat bersihin muka ada Gizi Daily Natural Lightening Foam. Sabun cuci muka ini mengandung 5 bahan tumbuhan dan diperkaya vitamin B3 dan B5.
Wanginya enak, fruity tapi halus, bukan fruity yang seger. Tipenya wangi mellow kayak melon gitu lho, ngerti ga? Halus wanginya. Yha, semoga bisa dimengerti, yha. Soalnya gw ga tau lagi gimana jelasinnya. Teksturnya krim padat, dikasih air sedikit terus berbusanya banyak. Busa yang dihasilkan tipenya creamy, bukan bubble yang gede-gede gitu. Pas digosok-gosok di muka busanya ga cepet ilang, enak kayak lagi cuci muka pake krim.
Untuk bilasnya karena busanya creamy, jadi mesti dibantu tangan buat bersihinnya. Diuwek-uwek gitu mukanya biar busanya gampang ilang. Kalo cuma splash-splash air kayak di iklan tipi cewe bilas facial foam yang airnya kemana-mana, lama bersihnya. Jadi tangannya dipergunakan ya, nduk. Jangan malas.
Setelah dibilas kulit rasanya bersih tapi ga ketarik. Gw pernah abis cuci muka ga pake moisturizer (jangan ditiru!), kulit ga berasa ketarik tapi kurang nyaman, you still need moisturizer ok!!

Selanjutnya ada moisturizer. Buat yang follow Instagram gw dan sempet nonton instastory unboxing paket ini, pasti udah tau gw sempet bingung apa bedanya semua krim ini. Supaya kalian ga ikutan bingung, gw kasih tau langsung. Yang ijo ga ada SPFnya, yang kuning ada SPF 15. Yang ijo bisa dipake sebagai krim siang dan krim malam, yang kuning buat siang aja. 
Dua-duanya mengandung 7 jenis tanaman khas Indonesia, tapi tekstur dua moisturizer ini beda. Yang ijo teksturnya seperti lotion kental, yang kuning lebih seperti krim yang agak kaku. Gizi Super Cream yang ijo lebih gampang di-blend di kulit dan lebih cepet nyerepnya, yang kuning lebih butuh effort dipakenya. Walaupun yang ada SPFnya keliatan lebih praktis, ga perlu pake sunscreen terpisah lagi, tapi gw justru kurang suka. Alasannya tentu aja gara-gara susah di-blend itu. 
Buat yang belum tau, dosis SPF untuk 1 muka itu kurang lebih 1 ruas jari. Itu banyak banget lho. Selain itu Gizi Super Cream with SPF 15 ini bikin kulit ada whitecast-nya. Kulit jadi keliatan lebih putih tapi belang coi sama leher lol. Udah mesti pakenya banyak, di-blend-nya susah pula! Gw lebih prefer pake moisturizer yang ijo terus dilanjutin sunscreen terpisah yang nyerepnya cepet ke kulit.

Yang di pot ini isinya sama kayak yang di tube ijo, cuma beda size aja. Yang pot ini kecil dan agak gepeng, ringkes gitu, buat dibawa-bawa enak deh.
Setelah kurang lebih sebulan gw pake rangkaian Gizi Secret of Seaweed ini, kulit gw rasanya lembab dan kenyal. Gw ga mengalami break out selama pake krim ini dan jerawat juga jarang nongkrong di muka. Selain itu wanginya enak, btw gw belom bilang ya semua produk di rangkaian ini tuh wanginya sama. Jadi deskripsi wangi yang kurang membantu di pembahasan facial foam itu applied to semua produk lainnya. Hehehe.

Jadi kesimpulannya, facial foam Gizi dipakenya enak dan ga bikin kulit ketarik setelah dibilas. Super Cream tanpa SPF (tube tutup hijau + pot kecil) teksturnya seperti lotion, cepet meresap, bikin kulit kenyal dan lembab. Super Cream with SPF 15 manfaatnya sama seperti tube tutup hijau tapi lebih susah di-blend dan kalau mau efek sunscreen-nya maksimal, harus pake agak banyak.

Gw akan repurchase facial foam dan moisturizer tube tutup hijau, ga akan repurchase yang tutup kuning. Kalau kalian seneng yang praktis dan males pake 2 produk yang berbeda, Gizi Super Cream with SPF 15 ini boleh dicoba, siapa tau cocok :)
Ada yang udah pernah cobain rangkaian Gizi Secret of Seaweed ini? Kalau udah, cerita-cerita dong di komen..
Ciao~

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette