Saturday, 27 June 2015

ONE SHADOW SUBTLE SMOKEY LOOK


Hiii everyone! I'm trying to get my English post back so today's post is gonna be in my broken pas-pasan English :D :D 
This post is kinda new but not so new to me. Basically it's just an FOTD post but I wanna talk about my eye makeup more. Oh and I'll let you guys know what I think about the products I used to get the look. 

They say eyes are the window to your soul and that's why a lot of girls put a lot of effort to their eye makeup so those eyes can frame the (hopefully) beautiful soul inside. To be honest I can't really do my eye makeup. I rely on makeup artists to get my eyes decorated but I realized that I can't rely on them on everyday basis! So here I am, starting from the basics. Thanks to Luxola Indonesia for providing these products. 
I love love love smokey eyes look. Have tried to get my eyes heavily smoked but I'm not satisfied yet with my hands work. This time I make everything as simple as I can and made a subtle smokey look. With only one eye shadow you can get a nice eye look! 

What I did was I slathered Maybelline Color Tattoo in Audacious Asphalt on my lids and blend it my eye shadow brush, curl the lashes, draw a line on top of the lash line with Maybelline Hypersharp Wing Liner, lined my waterline with Bourjois Contour Clubbing Waterproof pencil liner in Black Party, and use a generous coat of L'Oreal Curl Impact Collagene Extreme Resist mascara. Then I draw my eyebrow with the darkest powder from MUA Pro-Brow Ultimate Eyebrow Kit. 

FOTD details:
  • The Body Shop Instablur (full review here)
  • Illamasqua Light Liquid Foundation shade LF210
  • Collection Lasting Perfection Concealer in Medium 
  • Beyond Glow Finish Stick shade 01 Pink Finish (I guess.. Because it's written in Hangeul and I only can read but not understand Hangeul at all lol) 
  • The Balm Sexy Mama Translucent Powder 
  • Sleek Contour Kit shade Light 
  • Revlon Super Lustrous Lipstick shade Pink In The Afternoon 
  • MUA Pro-Brow Ultimate Eyebrow Kit (full review here)
  • Maybelline Color Tattoo shade Audacious Asphalt. I've heard good things about Color Tattoos and now I can confirm all good things that people say is true. It's pigmented and really long lasting. It stays and doesn't crease at all even with no powder to set it. A must have! I think I'll collect some more of the color tattoos. 
  • Maybelline Hypersharp Wing Liner. The tip is not like your usual marker-type liner. It's flat on one side and thin on the other side. The shape makes the winging process easier. I can't describe how the shape makes it easier to draw a wing, you need to try it yourself. Go buy one and try! It's very affordable and you won't regret it ;)
  • L'Oreal Curl Impact Collagene Extreme Resist Mascara. Whoa, this mascara exceeds my expectation!! The formula is on the drier side and it holds the curl like there's no tomorrow. My lashes are nasty but this mascara can handle them very well. And although the name doesn't say anything about lengthening and volumizing, it makes my lashes look longer and fuller! I dare to say it looks like I'm using natural false lashes when I use this mascara. On the photos above I used 2 coats of this. 
  • Bourjois Contour Clubbing Waterproof pencil liner shade Black Party. I love black pencil liner to line my waterline because I like an extra definition to my eyes. I have quiet wet waterline but I only need a swipe or two of this pencil. It doesn't smudge at all, all day! The waterproof claim is really on point. 

Luxola Indonesia is a trusted beauty online shop and they guarantee everything you get from them is authentic. You can find a lot of beauty products you can't find at offline stores and not to forget they often offer great deals! I've been shopping at Luxola since they're still based in Singapore and now Luxola Indonesia is based in Indonesia so I can get my orders faster wohoo.  I highly recommend Luxola Indonesia if you're looking for beauty supplies. You can use coupon code BLX-PINAPINA for 15% off your first purchase (this offer is not valid on non-discountable brands as found in the FAQ page). You can get everything I used for the eye makeup from Luxola :) Don't forget to use the coupon code to get cheaper price!

Monday, 22 June 2015

THE GHOST


I had to go through hell to prove I'm not insane


Had to meet the devil just to know his name


And that's when my love was burning
Yeah, it's still burning


I keep going to the river to pray


'Cause I need something that can wash out the pain


And at most I'm sleeping all these demons away


But your ghost


The ghost of you it keeps me awake


Photography by Adryan Agung Dwiyantoro 
Makeup and hair by Vani Sagita (VS Makeup Studio)
Fashion styling by Vina Sagita 
Talent is also yours truly

Monday, 8 June 2015

BAR SOAP HAUL

Beberapa bulan belakangan ini gw mulai tertarik sama sabun batangan alias bar soap gara-gara di Female Daily forum ada thread khusus yang ngomongin gimana caranya bikin sabun batangan sendiri. Disana banyak yang post foto-foto sabun hasil bikinan rumahan dan menurut gw lucu-lucu banget design-nya! Nah gw mulai deh tertarik buat bikin sendiri. Berhubung gw masih buta banget di dunia sabun menyabun, gw beli beberapa homemade soap bars supaya tau kayak apa rasanya pake sabun batangan bikinan rumahan. Apa bener lebih bagus daripada sabun pabrikan? 
Sabun-sabun ini gw beli di tempat yang beda-beda. Ada yang dari The Bath Box, The Soap Corner, sama ada yang dari Seven Cactus. Bagus-bagus ya *belinya gara-gara liat design ahahaha*


Yang 3 ini dari Seven Cactus. Sebenernya gw ada beli Melt and Pour base juga dari mereka tp ga gw foto soalnya ga cantik bentuknya. Yang bentuk oval kecil itu sample dari Seven Cactus! I love samples!! Waktu buka bungkusan terus nemu samples langsung kegirangan :D 





Di sabun-sabunnya The Soap Corner yang gw beli, diatasnya dihiasin glitter gitu. Gw suka glitter jadi happy banget liat sabun dihiasin glitter

Gw abis browsing-browsing bar soap lagi terus nemu punya The Natural Story di Shopious. Shopious ini adalah website bikinan Indonesia sendiri dimana kita bisa nyari barang-barang dari online shop Instagram yang terpercaya. Kenapa gw bilang terpercaya? Soalnya buat foto produk mereka masuk Shopious, para online shop ini harus bayar semacem uang jasa gitu. Kalo orang mau nipu, pasti ga mau dong keluar uang buat masuk Shopious. Pinter kan gw. Selain itu, kategori yang ada di Shopious sendiri mempermudah banget buat nyari barang soalnya udah dirapiin sesuai produknya. Kalo kita nyari sendiri di Instagram lewat hashtag kan suka ngawur yak. Nyarinya #jualsabunhomemade, bisa aja yang nongol malah jualan ayam goreng. Kalo lu sering nyari barang di Instagram lewat hashtag, pasti tau apa maksud gw. 

Anyway kembali ke sabun, adek gw pernah cerita dia pernah pake sabunnya The Natural Story tp gw lupa varian yang mana, katanya enak banget dan dia suruh gw bikin kayak yang The Natural Story punya. Hmm, nanti coba beli deh buat referensi. Sekalian juga siapa tau kulit gw jadi cerah indah mewangi mengkilap dan menawan. 

Gw sekarang lagi belajar-belajar bikin sabun sendiri. Seru loh. Ini lagi ngumpulin beberapa ingredients tambahan macem pewarna sama pewanginya, nanti mau bikin yang warna-warni cantik gitu hehe. Kemaren ini udah sempet bikin satu loaf yang plain sama satu loaf yang pake kopi. Next mau bikin yang warna-warni cantik. Disini ada yang pernah coba bikin sabun sendiri juga? Kalo ada, share dong di komen :D 

Wednesday, 3 June 2015

PORTFOLIO

Kayaknya gw ga perlu terlalu banyak ngomong yak di post ini. Pada dasarnya adalah ini hasil foto untuk portfolio gw. Photo shoot ini merupakan salah satu bagian dari kurikulumnya Vanela. Cantik ga? *wink wink*

Photo by Likinto
Makeup and hair by me 
Fashion styling by me 

Cotton ink kimono top, Frai maxi skirt, Jeffrey Campbell heels

H&M dress, Jeffrey Campbell heels

Zara dress, Zara loafers, vintage blazer 

Zara dress, Zara heels

Zara tee, Mango blazer, Promod jeans, Jeffrey Campbell boots

tank top abu-abu pinjem punya Grace

Friday, 8 May 2015

LAST 10 INSTAGRAM SCREENSHOTS

Hari gini siapa sih yang ga punya Instagram? Awal Instagram booming gw sempet sebel sama Instagram soalnya 1) cuma available di iPhone (gw masih pake blekberi tuh jaman itu), 2) para penggunanya link Instagram ke Twitter dan caption Instagramnya hashtag semua! Jadi kalo buka Twitter liatnya hashtag mulu, kalimat-kalimat tanpa arti gitu lah. Kan sebel. 
Setelah gw punya Android, gw coba-coba lah download Instagram. Soalnya kan sayang dong handphone canggih yang bisa dipake buat aplikasi penghibur diri kalo ga digunakan semaksimal mungkin. Pertamanya gw merasa biasa aja sama Instagram, masih lebih seneng sama Twitter. Tapi makin lama.. ya ampun kayaknya gw addicted sama Instagram. Mulai dari berita baru sampe fashion inspiration gw dapet dari sana. Username Instagram gw @vinasagita, anyway. Yuk, follow! ;P
Nah hari ini gw mau share 10 screenshot Instagram gw yang paling baru. Engga gw sengaja pilih-pilihin loh ini, pure 10 foto terakhir yang gw screenshot. #bukanpencitraan

@imeldakartini

@nanarabu

@aureliamakeup

@morenophotography

@andienaisyah

@axioo

@merton_muaremi_makeup

@littlelephantsteps

@the_widira_s

@marcjacobs

Kalo diliat-liat, hampir semua yang gw screenshot berhubungan sama fashion and beauty ya? Padahal sebenernya gw suka liatin makanan juga loh. Tapi entah kenapa yang di-screenshot cuma yang fashion sama beauty aja. Mungkin karena kalo makanan, gw takut jadi liatin terus dan ujung-ujungnya jadi pengen. 
Ngomongin soal foto makanan di Instagram, ada 1 hashtag yang sampe sekarang (seinget gw) belom pernah gw pake, yaitu #handsinframe. Gw merasa kalo ada hashtag itu, kekerenan foto meningkat 300%. Fashion blogger kayak Aimee Song sama Chriselle Lim gw liat sering foto makanan dengan tangan cantik mereka masuk frame, dilengkapi arm candy-nya yang suweg gila. Tangan gw, terutama jari, gendut.. Jadi kalo difoto suka jelek :( Apa gw perlu pake arm candy yang mantap buat mengalihkan perhatian? Lolol. Gw liat jam tangan juga bisa bikin #handsinframe keliatan keren. Gw cuma punya 1 jam tangan, can you believe that?! Yup, gw cuma punya Daniel Wellington Canterbury size cowo. Gw liat jam tangan Casio lucu juga nih. Menurut kalian gimana?

Ok aside from #handsinframe, 10 screenshot Instagram terakhir kalian apa sih?  Post juga yuk, gw penasaran kalau orang lain screenshot apa aja sih dari Instagram. Jangan lupa kasih link di bagian comment ya kalau kalian bikin post semacem ini juga ;D
Ciao~

Monday, 4 May 2015

ROHTO SKIN AQUA BEAUTY TALK


Hai semuaaa~ 
Hari ini gw mau share 10 poin penting yang gw dapet dari event Rohto Skin Aqua Beauty Talk beberapa hari yang lalu. Sebelom gw share, gw mau cerita-cerita dulu seperti biasa haha. Jadi acara ini diadainnya tanggal 20 April 2015, pas banget sama acara Konferensi Asia Afrika dan venue acara ini di F(X), deket-deket sama tempat acara KAA berlangsung. Gw tadinya udah ngeri tuh bakal macet dan jalanan ditutup, gw kan rada buta arah, kalo jalanan ditutup gw mau belok kemanaaaa.. Eh taunya ternyata hari itu malah jalanan lancar banget! Mulai dari Tol Tomang yang langganan macet, sampe Slipi yang samping Tol Dalam Kota juga lancar! Gw cepet banget sampe F(X) hahaha. Ga nyampe 1 jam, padahal pake acara jemput Sari dulu di deket Starbucks Tomang situ. Jadi kita sampenya kecepetan banget lolol, jalan-jalan dulu deh. Deket-deket jam acara, kita baru ke Tartine, ternyata udah banyak yang dateng! Abis isi data diri, duduk cantik bentar, eh dipersilahkan makan malem sama Anka (itu loh penyiar GenFM. Tau kan tau kan) jadi kita makan dengan barbarnya. 


Makanannya enak-enak!! Tapi karbo semua HUHUHU gw makan karbo banyak banget deh jadinyaaa.. Nasi, mi, roti T_T tapi semua enak. Nyam. Abis itu lanjut cake buat dessert T_____T.
Yah sudahlah, yang lalu biarlah berlalu.  Pembicara malam itu ada 4 orang. Dr Devina (Dermatologist), Mr Noriaki Shiga (VP Rohto Indonesia), Mr Akiyori Fujiwara (R&D Manager Rohto Indonesia), dan Mbak Yudith Novrianti (Product Specialist Rohto Indonesia). Gw ga akan cerita tentang pembicara ini satu persatu, gw bakal ringkas jadi 10 poin saja! 


Dan inilah poin-poin yang menurut gw penting! 
1. Selain UV-A sama UV-B, ternyata ada UV-C! Tapi UV-C ga nyampe ke bumi jadi ga pernah disebut-sebut deh di dunia umum. 
2. Sinar matahari paling jahat ada di jam 10 pagi dan jam 4 sore
3. Tidak ada sunscreen yang benar-benar waterproof. Jadi harus reapply 2 jam sekali. 
4. UV-B menyebabkan kulit terbakar, kemerahan, bahkan mengelupas. Perlindungan terhadap UV-B adalah SPF. 
5. UV-A adalah penyebab kerutan. Perlindungan terhadap  UV-A adalah PA. 
6. Sunscreen yang bagus adalah yang berbahan dasar air soalnya lebih gampang diserap kulit dan engga menyumbat pori-pori yang bisa bikin kulit bermasalah. 
7. Warna kulit makin terang, makin gampang terbakar sinar matahari. Beruntunglah manusia-manusia Indonesia yang rata-rata kulitnya light atau medium, bukan fair. Eits, tapi bukan berarti karena kulit kita ga gampang kebakar sinar matahari jadi kita nyepelein sunscreen loh. Sunscreen tetep perlu! Even kulit yang gelap banget sekalipun tetep perlu sunscreen
8. Supaya kulit sehat kita harus jaga dari apa yang kita konsumsi juga. Hindari kafein (gampang), zat kimia (eh ini kayak pengawet, pewarna, dan teman-temannya gitu yah? Duh rada susah nih, gw doyan junk food sama cemilan-cemilan ga bener), garam (SUSAH BANGET BRO), lemak jenuh (susah #gorenganiloveyou), gula (SUSAH MAKSIMAL KAKAK), rokok (gampang), dan alkohol (gampil *menjentikkan ujung kuku*). 
9. Orang Jepang sama orang Indonesia sama-sama cinta kulit putih. Salah satu alasan orang Jepang melindungi kulit dari sinar UV adalah buat menjaga kulit putih mereka. Selain itu mereka juga takut sama wrinkles dan freckles
10. Zinc Oxide adalah bahan aktif yang perlindungan terhadap sinar UV-nya paling hebat, kemudian disusul sama Titanium Dioxide. Dua ingredients inilah yang digunakan oleh Skin Aqua pada produk-produknya.  


Ini ada poin penting satu lagi! GW MENANG DOORPRIZE JUARA DUA HORE. Dapet voucher MAP 500k sama produk-produk Rohto :3 
"kameranya hadep sini mister.."
credits of this photo goes to Rohto Indonesia

Oh iya abis acara selesai, gw sama Sari menyempatkan diri buat skin check soalnya gw penasaran. Mumpung udah sepi juga itu alat skin check, jadi kita berdua coba deh. WARNING: bukan foto-foto cantik yang bakal gw pajang. Jangan trauma liat foto di bawah ini. Janji besok-besok ga post yang kayak gini lagi deh. 
Ini ceritanya analisa pori-pori. Yang ijo berarti ukurannya udah agak ga normal tapi masih dalam tahap ringan, yang merah berarti pori-porinya udah gede dan susah buat dibenerin. Ini aja gw yakin udah banyak yang ga ke-detect gara-gara gw pake makeup. Kalo kulit polosan pasti lebih banyak nih merah-merahnya HIKZ 


Selanjutnya perkiraan flek hitam dalam 20 tahun mendatang. Idung saya gede amat sih. Sigh. Terus menangkap sinar matahari kebanyakan, jadi bakal banyak fleknya huhuhu. Gara-gara hasil skin check ini gw sekarang tiap hari pake sunscreen supaya muka serem item-item kotor gini ga terjadi. 

selpi sama Sari
Baiklah sampai disini dulu perjumpaan kita! Ciao bella~