Thursday, 5 May 2016

HI, INDONESIA! - OLD NAVY'S FIRST OUTLET IN INDONESIA

old-navy-indonesia-central-park-opening
Buat yang sering ke factory outlet, pasti sering nemuin brand Old Navy dong? Dulu gw sering ke factory outlet jadi udah familiar sama brand ini. Tapi Old Navy yang ada di factory outlet itu masuk Indo tapi ga terdaftar lho. JENG JEEENG. Ga heran sih, maklum lah indo.. :p
Nah, 23 April 2016 kemarin Old Navy baru buka toko resminya yang pertama di Indonesia yaitu di Central Park Mall, Jakarta. Acara opening-nya sendiri tanggal 22 April, tapi grand opening-nya 23 April. Pas pembukaan itu ada promo diskon 30% all items! Cuma gw ga tau promonya berapa lama. Maafkan keleletan gw dalam nge-post karena pas post ini gw tulis udah ga diskon 30% all items lagi. Tapi lagi diskon 30% buat dresses deh kalo ga salah. Boleh cek instagramnya Old Navy Indonesia langsung buat promo-promonya ;)

old-navy-indonesia-central-park-opening

old-navy-indonesia-central-park-opening-sandal

old-navy-indonesia-central-park-opening-flipflop

old-navy-indonesia-central-park-opening-summer-hat

old-navy-indonesia-central-park-opening
Berhubung di negara 4 musim sana sekarang udah lagi musim semi/musim panas, jadi koleksi yang ada di counter ya koleksi spring/summer gitu. Banyak summer dress, celana pendek, kaos, sendal, blus katun. Cocok banget buat yang lagi pengen liburan ke pantai. Gw naksir sendal coklat tali-tali yang di foto atas ituuu, tapi galau mau beli apa engga. Takut ga kepake.. Soalnya style gw kan cenderung edgy, sementara tu sendal ga edgy sama sekali. Tapi summer-appropriate banget! Kita kan juga lagi mau masuk musim kemarau kan.. #selaluadaexcuse

old-navy-indonesia-central-park-opening-fitting-room

old-navy-indonesia-central-park-opening-fitting-room
Fitting room-nya luas, nyaman banget buat coba-coba baju. Pintunya pintu beneran, lengkap sama kunci jadi ga perlu takut ada yang ga sengaja buka kayak kalo pintunya cuma tirai. Pokoknya nyobain baju aman dan nyaman deh. Kebetulan yang gw coba kemaren itu ga cocok di gw, jadi ga foto. Hehehe. 

old-navy-indonesia-central-park-opening-launching-party-gif

old-navy-indonesia-central-park-opening-launching-party-gif
Pas acara opening ada booth buat foto gif juga! Lucu yaaa. Itu gw foto sama Gita (aka Rhea Kim) sama Aul jugaaa. Klik nama mereka masing-masing yo buat liat-liat blog mereka.

old-navy-indonesia-central-park-opening-ootd
https://www.instagram.com/p/BEf1GAJOQRO/?taken-by=vinasagita
Berhubung acaranya outdoor dan dapet sinar matahari bagus, mesti foto ootd dong :D
Gw pake dress Nikicio, tas Nikicio juga, sama sepatu Nike Kaishi. Thank you Gita udah fotoin!

Welcome to Indonesia, Old Navy!

Thursday, 14 April 2016

FOTD - CURRENT FAVES

Kemaren ini gw sempet post current beauty faves gw tapi mini review aja, engga ada fotd-nya. Karena gw pengen ngeksis, jadi gw foto-foto deh pake benda-benda itu.. yang tentu saja dibarengi peralatan perang lainnya soalnya kalo pake 3 item itu doang ga mumpuni buat keliatan kece di foto. 

Aduh sebenernya gw agak kzl sama foto yang ini soalnya kaliatan di pipi ada spot.. tapi yasudahlah, karena saya blogger jujur dan tidak pencitraan jadi gw post aja. Soalnya foto dari angle ini yang bagus ini doang hahahaha. Cushion-nya engga full coverage jadi imperfection masih keliatan, harus pake concealer lagi buat nutupnya. Gw lagi males pake concealer jadi gw biarin aja dia disitu, sekalian nunjukin coverage-nya si cushion



FOTD details
- A'PIEU Air-Fit Cushion shade 21 (review ada di CURRENT BEAUTY FAVES - MINI REVIEW)
- LA Girl Velvet Bronzer Contour Stick shade Suede 
- The Balm Sexy Mama Translucent Powder 
- Colourpop Super Shock Cheek shade Between the Sheets (ada di CURRENT BEAUTY FAVES - MINI REVIEW juga. Blush ini susah banget ditangkep warnanya di kamera x____x)
- MUA Pro-Brow Eyebrow Kit (ada full reviewnya disini. Gile ini gw pake udah bertahun-tahun ga abis-abis juga)
- Beyond Easyup Coloring Browcara shade Natural Brown
- Bourjois Contour Clubbing Waterproof shade Black Party (baca review di post ini: ONE SHADOW SUBTLE SMOKEY LOOK. Ga terlalu keliatan karena cuma buat tightline aja biar look-nya au naturel)
- L'Oreal Curl Impact Collagene Extreme Resist Mascara (juga ada reviewnya di post ONE SHADOW SUBTLE SMOKEY LOOK)
- Shiseido Smoothing Lip Pencil shade BE701 (tentu saja reviewnya ada di CURRENT BEAUTY FAVES - MINI REVIEW)

Friday, 1 April 2016

THIEF IN THE SAFEHOUSE






Kalau ditanya designer RTW favorit gw, ga perlu mikir 2 kali, jawabannya udah pasti Nina Nikicio. Garis designnya tuh gw suka banget. Casual, agak edgy, effortless. Pokoknya my type of clothes banget. Gw ga pinter deskripsiin sesuatu tapi quote Nina yang gw tulis di bawah ini pas banget buat ngedeskripsiin Nikicio. Gw punya beberapa piece dari koleksi entah tahun berapa tapi sampe sekarang masih kepake banget dan ga keliatan out of trend sama sekali.

“I want to challenge the notion of a fashion world. No trends. No seasons. No fads. My clothes have to be able to be worn & last forever.” - Nina Nikicio

Salah satu item kesukaan gw adalah kaos hitam yang gw pake di post ini. Kenapa? Kayaknya cuma kaos tangan panjang biasa aja ya? Sekilas emang gitu, tapi sebenernya ada twistnya sedikit. Kalo diperhatiin, bagian tangan kaos ini tuh panjang banget dan ada lubang buat jempol kita disitu. Buat lebih jelasnya liat di webstore Nikicio langsung aja deh yak. Maklum kemaren ini foto buat keren-kerenan aja jadi ga gitu jelas detailnya hehehe. Tangan kepanjangan ini yang bikin gw cinta mati. Jadi karena tangannya panjang dan nutupin setengah telapak tangan, baju ini ngasih ilusi kalau tangan kita lebih panjang yang dimana menghasilkan tangan keliatan lebih kurus dan jenjang. Terus bahannya tipis gitu jadi ga bikin badan keliatan tambah gede. 
Gw bisa nulis tentang Nikicio panjang lebar dari mulai 6-hands tees sampe kemaren itu sempet ganti creative director sampe Nina's uber-cute daughter, Liziboo, tapi kayaknya ga bakal ada yang kerajinan baca. Jadi gw ga tulis disini deh haha disimpan dalam hati saja. :D 


Outfit details: Nikicio Exaggerated Long Sleeve, Nikicio White Neoprene Top, Promod Jeans, Nike Kaishi, Klar Cage Earrings. 

Monday, 28 March 2016

BEHIND THE MASK


I can't believe I forgot to post this photo to this blog! Udah post di Instagram tapi abis itu lupa..
Di foto ini muka gw diciprat-cipratin pake cat akrilik (atau cat apa ya gw lupa tapi yang jelas bukan face paint)! Kurang berdedikasi apa gw sebagai model? #lebay 
Si Vani yang punya ide buat bikin photoshoot kayak gini soalnya kemaren itu dia baru beli bulu mata lebay jadi mau bikin beauty shoot ala editorial gini. Ada 1 beauty shoot lagi sebenernya yang pake bulu mata kayak bulu angsa gitu, tapi hasilnya kurang memuaskan jadinya yang dipake yang ini aja deh. Keren ga? :D
Tulang selangka gw keliatan nonjol banget ya? Kesannya gw kurus banget tapi gw bocorin rahasia aja nih, tulang selangka gw dishading :P Kalo engga mana bisa keliatan cekung gitu lol lemak gw kebanyakan..

Details: 
Photographer: Adryan Agung D.
Makeup and hairdo: Vani Sagita 
Talent: Vina Sagita 
Lokasi: Ruang tamu rumah (kayak studio kan nyahahaha ini tembok ruang tamu ajaaa, hasil geser-geser frame foto)


Anyway on a random note, gw lagi pengen nulis-nulis ga jelas aja sih haha. Kemaren ini kan gw abis pergi sembayang ke kuburan kungkung popo (kakek nenek) gw di Cibubur. Disana tuh tiap kuburan ada meja sembayangnya, area duduknya, dan semuanya tuh dipagerin jadi kayak 1 blok sendiri gitu. Begitu gw sekeluarga dateng, ga lama kemudian tuh ada rombongan ibu-ibu sama anak-anak kampung (selanjutnya kita sebut Genk 2ribu) yang berdiri-berdiri ga ngapa-ngapain di luar pager. Selesai sembayang, mereka tuh yang kayak minta duit gitu. 
"persen, ko, persen" 
Ga cuma anak-anaknya aja, ibu-ibunya juga! Dikasih beberapa potong kue diterima tapi abis itu tetep minta duit. Katanya, "kan kita udah daritadi disini, ko" HELLAW, yang suruh ngana disitu siapah?? #pusingpalaberbi 
Emang bukan mintanya yang kayak puluhan ribu sih, dikasih 2ribu juga udah mau pergi tu bocah, tapi masalahnya bocahnya ada banyak! Kayak belasan orang gitu deh. Bokap gw sih yang urusin, jadi gw ga tau dikasihnya berapa sama bokap gw. Pas di mobil, bokap gw bilang abis 200ribuan buat bagi-bagi ke Genk 2ribu. Kata bokap, gapapa lah setaun sekali, namanya juga anak-anak. Bokap gw santai, gwnya yang kesel lol. O iya kejadian Genk 2ribu minta duit ini bukannya baru pertama kali, tapi emang udah kejadian dari bertahun-tahun lalu.
Yang gw ga ngerti tuh kenapa bisa kejadian kayak gini. Anak-anak DAN IBU-IBU minta-minta duit ke orang yang ga dikenal tanpa ada malunya. Ya mungkin keadaan ekonomi orang-orang yang dateng kesana lebih tinggi daripada keadaan ekonomi keluarga Genk 2ribu, tapi terus masa minta-minta duit gitu? Gw ketemu James Riady (Anak Mochtar Riady, orang terkaya nomor 9 di Indonesia tahun 2015 versi Forbes. source.) juga kan gw ga "Pak, persen, Pak". 
Genk 2ribu ini bukannya susah sampe ga punya rumah terus tinggal di gerobak sampah atau semacemnya gitu lho. Mereka masih mampu. Minta-minta duit ini buat jajan di warung aja. Intinya tuh gw ga ngerti kenapa anak-anak itu ga diajarin sama orang tuanya buat jangan minta-minta gitu, walaupun cuma 2ribu atau 5ribu. Kan malu. At least kalo gw sih malu. Udah gitu aja gw ramblingnya hehe. Cape uy ngetiknya. 

See you on my next post! Mwah.

Tuesday, 22 March 2016

WHERE'S THE FOOD?


Gained a lot of weight, totally aware of it, but still can't control my appetite. T_T

Thursday, 17 March 2016

L'OREAL PARIS AADC2 BEAUTY BOX!

Yang lahir tahun 90an pasti nunggu-nunggu banget film ini. Ada Apa Dengan Cinta 2!!! OMG udah pada nonton trailernya belom? Kalo belom ada tuh di atas tinggal klik play aja. Gila gw merinding nontonnya. Gw nonton AADC yang pertama pas gw masih umur berapa tuh. Masih SD kayaknya, udah lama bangettt. Pas kemaren ini LINE ngeluarin mini drama AADC gw jg excited banget nontonnya. Eh sekarang bakal ada sequelnya, dengan pemain-pemain yang sama tapi udah tambah dewasa. Menurut gw dulu tuh Nicholas Saputra pas jadi Rangga ga ganteng. Gw ga suka rambutnya sih, keriting agak panjang berantakan gitu. Tapi makin sekarang makin ganteng dan berarti Rangga jadi ganteng. Ah! Asli ga sabar banget buat nonton.

aadc-2-meme
Udah pada liat meme ini nyebar di sosmed belom sih? Hanjir gw ngakak banget pas liat. Spanduk pecel, man! Sedih abis hahaha
Pas banget abis liat meme itu, gw browsing-browsing online shop. Gw masih spendy mood nih. Masih berkelanjutan dari Chic Princessa sale haul yang kemaren. Waktu liat Lazada, eh nemu ini! L'Oreal Paris Ada Apa Dengan Cinta 2 Beauty Box 

aadc-2-loreal-beauty-box
Jadi ada 4 beauty box yang terinspirasi dari 4 anggota #GenkCinta, yaitu Cinta, Milly, Karmen, dan Maura. Buat pecinta AADC atau yang merasa mukanya kayak spanduk pecel, bisa kali nih dandan pake benda-benda ini supaya mukanya ga spanduk-spanduk amat.
Karena gw baik hati dan agak perhitungan, di bawah bakal gw jabarin harga per box dan harga masing-masing item biar ketauan hematnya berapa dari L'Oreal Paris Ada Apa Dengan Cinta 2 Beauty Box ini.


aadc-2-loreal-beauty-box-cinta-dian-sastro
Rp273.100
 L'Oreal Paris False Lash Butterfly Mascara Rp169.900 (lagi diskon jadi Rp83.600)
 L'Oreal Color Riche Lipstick shade Maple Mocha Rp152.400 (lagi diskon jadi Rp125.000)
Total: Rp487.300, hemat Rp214.200

aadc-2-loreal-beauty-box-karmen
Rp249.400
 L'Oreal Paris BB Cream True Match Rp99.000 (nyontek Google)
 L'Oreal Color Riche Lipstick shade Maple Mocha Rp152.400 (lagi diskon jadi Rp125.000)
Total: Rp420.400, hemat Rp171.000

aadc-2-loreal-beauty-box-maura-titi-kamal
Rp253.700
 L'Oreal Paris Mat Magique BB Essence Rp154.000 (lagi diskon jadi Rp77.500 - Rp89.100)
 L'Oreal Paris Makeup Super Liner V-Sculptor shade Bronze Rp159.000 (lagi diskon jadi Rp89.100)
 L'Oreal Paris Color Riche L'Extraordinaire Mat shade Madeleine Pink Rp154.900 (lagi diskon jadi Rp116.175)
Total: Rp467.900, hemat Rp214.200

aadc-2-loreal-beauty-box-milly
Rp194.300
L'Oreal Mat Magique Two Way Cake Powder Rp105.900 (lagi diskon jadi Rp54.900 - Rp105.000)
 L'Oreal Paris Super Liner Ultra Sharp Rp149.000
Total: Rp393.900, hemat Rp199.600

Gimana? Udah ada yang diincer? Gw kayaknya pengen yang Maura.. Tapi mau yang Cinta juga karena ada muka Dian Sastronya XD 
Oiya, semua box ini pre-order yah. Baru banget mulai POnya kemaren. Barang baru dikirim nanti tanggal 22 Maret 2016. Filmnya sendiri rilis 28 April 2016. Masih ada waktu deh buat main-mainin makeup baru buat dipake pas nonton AADC2 nanti. Biar cantiknya 11 12 sama Dian Sastro. #kibasrambut

Tuesday, 15 March 2016

HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING CREAM REVIEW

Hai gaes, hari ini gw mau ngereview night cream yang sehari-hari gw pake. Namanya susah. Gw sampe sekarang ga pernah hafal namanya, ingetnya cuma Hada Labo. Tapi apalah arti sebuah nama. Meskipun mawar disebut dengan nama yang lain, baunya akan tetap harum. #malahngerandom.
Gw bukan ahli skincare, in fact, gw bukan ahli dalam apa-apa. Tapi gw tau kalau Hyaluronic Acid itu bagus buat melembabkan kulit. Sebelum pake night cream ini, gw udah pernah pake toner Hada Labo yang botol putih juga. Itu toner sih sumpah bagus banget, bikin kulit kenyel kayak bakpau baru mateng. Gara-gara toner itu makanya gw beli Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream. Siapa tau efeknya lebih maksimal lagi.

Cream ini dikemas dalam bentuk jar. Gw sebenernya kurang suka packaging bentuk jar gini. Lain sama blogger-blogger yang ga suka jar karena kurang higienis, kalau gw ga sukanya gara-gara tiap colek produknya, produknya tuh pasti nyelip di bawah kuku. Kuku gw kan panjang buat memberi ilusi jari yang lebih panjang soalnya jari gw bantet, kurang cantik.
Satu jar ini isinya 40gram. Kalau buat gw yang pakenya dikit-dikit, bisa tahan lama banget. Kayaknya benda ini udah di meja gw sekitar 2 bulanan dan belom abis juga. Tapi mungkin itu efek gw suka males pake night cream juga sih. Kalau tiap malem pake, perhitungan sotoy gw 1 jar cukup buat 1 sampai 1,5 bulan pemakaian.

Walaupun namanya cream, tapi menurut gw ini lebih cocok disebut gel. Soalnya light banget dan agak transparan juga warnanya. Pokoknya kayak gel. Gw pake night cream ini sebagai step akhir night time routine gw. Setelah serum sama toner gitu deh. 
Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream ini cepet meresapnya dan enteng banget rasanya di kulit. Nge-spread di kulitnya juga enak dan gampang banget. Berasa refreshing juga. Tapi walaupun cepet ngeresep dan light, kulit gw tetep terasa banget lembabnya. Kulit gw normal cenderung berminyak jadi ga perlu terlalu banyak hidrasi sih memang, tapi menurut gw  Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream ini juga cocok banget buat yang punya kulit kering. Bahkan buat kulit sensitif pun produk ini gw rasa bakal cocok dan ga bikin reaksi yang jelek-jelek soalnya Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream ga mengandung fragrance, colorants, mineral oil, dan ethanol yang biasa bikin kulit sensitif bereaksi.  Kalau baca kandungannya, Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream ini bukan cuma ada Hyaluronic Acid aja tapi ada Improved Hyaluronic Acid-nya juga! Hyaluronic Acid biasa aja udah bagus, gimana kalo di-improve lagi, ya ga? Dan Hada Labo ini adalah merk Jepang. Prinsip gw: apapun yang dari Jepang, pasti bagus. Setuju? 

Jadi apakah night cream ini recommended? Banget! Kalau abis pake night cream ini ya, apalagi kalau pake tonernya juga, dalam 10 menit langsung berasa kulit kenyel-kenyel bouncy gitu. Seperti yang sebelumnya udah gw bilang, kayak bakpau baru mateng! Bukan bakpau yang udah kelamaan di meja terus kena angin ya, kalo itu kan suka udah kasar terus kayak ada kulit tebelnya di permukaannya. Kayak mochi Sukabumi juga kenyelnya. 
Sebelom gw ngerandom lebih jauh lagi, mending post ini udahan dulu deh ya. Buat yang penasaran, mending ke minimarket/supermarket/hypermarket terdekat deh, beli, cobain, terus laporan kesini hasil di kulit lau gimana. 

See you! Kiss kiss mwah mwah~