Sunday, 5 November 2017

AKU MAU KURUS

... But more than that, I wanna be healthy and happy. 
Buat yang kenal gw atau merhatiin foto-foto gw, kemungkinan besar menyadari kalau berat gw naik cukup banyak. Sejak kurang lebih 2 tahun lalu, gw sempet naik 8kg. Kebayang ga tuh daging 8 kilo  seberapa banyak T_____T
Beberapa baju gw sempit, bahkan ada yang sampe ga muat. Celana gw ketat banget di paha sampe gw takut itu celana sobek pas gw jalan. Ikat pinggang yang tadinya pakenya di lobang tengah, sekarang pakenya di lobang paling luar. Gw sempet stress dan sedih karena kenaikan berat badan gw ini. Gw sadar yang bikin berat badan gw naik banyak adalah pola makan yang berantakan dan jumlah gerakan gw yang berkurang banyak.
Gw sempet coba benerin pola makan gw tapi cuma bertahan beberapa minggu aja soalnya susah banget oi menahan hasrat buat jajan. Gw juga mulai olahraga muaythai, kurang lebih udah setahun deh gw muaythai, tapi latihannya ga teratur.. Gw rasa bagusnya seminggu 2-3x, tapi kenyataannya kebanyakan gw seminggu sekali aja. Tapi dengan olahraga dan agak jaga makan, gw udah berhasil turun 2kg. CIAYO PINA 6 KILO LAGI! #perjalananmasihpanjang
Sejak makan gw berantakan, bukan cuma berat gw aja yang naik, tapi gw merasa kulit gw jadi lebih kusam. Nih ya, dulu tuh sempet gw makan lumayan sehat. Karbo sedikit, sayur dan lauk banyak. Buah juga banyak. Gw merasa pas gw makan sehat itu kulit gw lebih cerah, komedo ga sebanyak sekarang, dan tentu aja ga kusam.
Pas kemarin ini gw dateng ke acaranya H2 Health & Happiness, salah satu yang dibahas adalah esensi hidup sehat ala H2 yaitu FENUS (Food, Exercise, Nutraceutical, dan Stress reduction). Food, exercise, sama stress reduction pada udah tau lah ya maksudnya apa. Makan makanan sehat yang ga kebanyakan diproses dan tinggi minyak serta garam, olahraga teratur, dan mengurangi stress. Dipilih-pilih gitu stress-nya, yang ga penting ga perlulah dipikirin. Nah, Nutraceutical ini adalah suplemen tambahan yang bisa membantu kita supaya lebih sehat. Misalnya ga suka makan ikan (awas ditenggelemin Bu Susi) dan daging, itu bisa bikin kekurangan Omega 3, jadi bisa minum  H2 Superba Krill Oil.
Salah satu yang gw inget banget karena diulang-ulang sama mas pembicaranya (aduh maaf banget mas aku lupa namanya) adalah ganti lifestyle-nya. Masnya ngomongnya enak banget, "gampang, ganti lifestyle-nya" Jadi kalau misalnya gampang sakit, ganti lifestyle-nya. Kegemukan, ganti lifestyle-nya. Masalahnya, ganti lifestyle itu susah mas!! Tapi emang gw sangat sadar bahwa yang dia bilang itu bener. Ganti lifestyle adalah cara paling manjur buat sebagian besar masalah fisik dan mental.
Photo by @samseite
Permasalahan gw sekarang adalah berat badan ga ideal, badan lembek, dan kulit kusam. Gw mau turunin berat badan bukan cuma karena baju gw ga muat, tapi karena gw juga merasa ga nyaman dan jadi lebih males gerak. Kalau badan lembek ini sebenernya perjuangan dari dulu. Asli, kadar lemak gw tuh tinggi banget. Diatas 30%. Sangat ga sehat dan harus dikurangin supaya sehat dan nantinya ga sakit-sakitan. Kulit kusam rasa-rasanya dateng dari jumlah makanan berminyak yang gw konsumsi. Gw sebenernya sangat-sangat ga butuh minyak ga sehat masuk ke badan gw lagi. Tapi gorengan enak banget, ya kannnnn~
Selain kebutuhan fisik, kita juga perlu ngatur kesehatan mental kita. Sesuai kata H2, #AndaBerharga alias #AndaBerhakMerasaBahagia. Hidup happy bakal bikin fisik kita juga lebih baik loh. Contohnya aja kalau misalnya banyak pikiran dan stress, pasti males melakukan apa-apa, mata keliatan sayu, wajah kusam, dan keliatan ga segar. Gw mau kurus tapi ga mau kalau keliatan capek terus gitu. Maunya keliatan segar dan cerah, merona bagaikan bunga mawar di Taman Bunga Nusantara.
Gw pengen cobain sih hidup sehat ala H2. Makan yang bener, konsumsi lebih banyak whole foods dan super foods, ga kebanyakan cheat day, minum suplemen yang diperlukan, dan ga stress! Doakan aku ya teman-teman! Semoga gw berhasil disiplin.
By the way, thank you chia seeds-nya, tim H2 dan Liputan6! Gw jadi bisa nambahin serat buat asupan makanan gw sehari-hari. Pasti membantu banget nih buat program diet gw! Buat yang belom tau, chia seeds ini kandungan seratnya tinggi jadi bisa membantu pencernaan. Kalau follow Stella Lee di instagram dan sering liat instastorynya, pasti pernah liat kalau dia makan nasi yang ditaburin chia seeds. Iya, segampang itu buat nambahin serat ke makanan sehari-hari. Chia seeds ditabur di nasi bisaaa, dibikin campuran roti atau dibikin chia pudding juga bisa. Gampang pokoknya si biji chia ini buat dikonsumsi.
Selain itu gw juga pengen olahraga lebih rajin dan serius biar massa otot naik dan badan ga glember-glember. Minum suplemen yang dibutuhkan. Gw pengen coba suplemen Fair Skin dari H2 supaya kulit lebih cerah dan sehat. Dan yang terakhir tentu aja stress reduction alias ngurangin stress. Gw tuh suka mikirin hal-hal yang sebenernya ga perlu dipikirin gitu lho. Tapi pas ngobrol-ngobrol di Women's Talk kemaren, emang katanya wanita itu rentan terhadap stress. Jemur baju aja dipikirin gara-gara takut ujan lol kesannya emang sepele tapi hal-hal kecil gitu emang nambah pikiran lho. 
Menurut gw, kalau badan sehat dan ga stress, otomatis hidup lebih bahagia. Ya ga sih. What else would you ask for in this life other than health and happiness? :)
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Tuesday, 26 September 2017

#BanggaDenganWarnaKulitmu | SKIN CONCERNS, REMINISCING OLD TIMES + PHOTOS!

Lucu banget kan aku pas kecil~ oke tapi post ini ga ada hubungannya sama pas gw kecil hahahaha lucu aja liatnya pas liat-liat foto lama.
Jadi di post ini gw mau cerita tentang keadaan kulit gw. Dari dulu kulit gw itu berminyak. Waktu SD gw mulai puber, gw jerawatan banyak banget. Waktu dulu gw ga ngerti soal skincare, apalagi internet dan dunia kecantikan belom semaju sekarang, jadi gw ga ngerti gw harus gimana waktu jerawat-jerawat itu menyerang. Gw sempet pake beberapa macem spot treatment, mulai dari yang ga berbau sampe yang bau belerang dan pas dipake keliatan ada putih-putih di muka gw tapi jerawat gw ga bersih-bersih juga. Sampe akhirnya nyokap gw came to the rescue! Thanks to my mom, she cleansed my face every night with cleansing milk and toner! Gw semacem facial tiap hari, haha. Setelah beberapa minggu muka gw dibersihin begitu plus gw juga pake facial foam dan moisturizer,  jerawat-jerawat pada pergi dan untungnya ga balik-balik lagi. Paling ada jerawat 2 bulan sekali, pokoknya jarang banget ada jerawat sampe sekarang. 
Masuk SMP-SMA, kulit berminyak tentu saja masih menghantui dan masalah baru yang muncul adalah komedo! Aduh yang ini sampe sekarang masih bermasalah deh.. Abis dibersihin juga ga lama kemudian pasti komedonya ada lagi.
Di masa-masa ini gw lumayan aktif di kegiatan sekolah. Jadi OSIS, ikut paskibra (gw bisa galak lho HAHA), jalan-jalan sama temen-temen, foto di Kota Tua (ini hits banget pada masanya ok, don't judge! Sekarang juga masih kan :p) ada aja deh kegiatannya. Jakarta emang panas tapi gw suka kegiatan yang keluar-keluar gitu, keseringan kegiatan dalam gedung bosen euy.
Waktu di OSIS, event terbesar gw adalah Vianney Cup. Seru banget tiap hari banyak anak-anak sekolah lain dateng, di sekolah sampe sore banget bahkan malem tapi ga bosen, dan gw banyakan di lapangan. Wah, selesai acara itu, asli gw gosong banget lol. Ada 1 foto yang gw inget gw keliatan banget gosongnya tapi ga tau kemana fotonya T_____T di atas foto yang gw pake baju ijo keliatan kan agak gelap, sebelumnya lebih gelap lagi hahaha, no big deal! Balik lagi kok ke warna kulit asli.
Di paskibra juga gw sering banget latihan di lapangan, training camp di puncak yang walaupun kalau malem cuacanya dingin, siangnya sama aja panas dan teriknya. Cape tapi seruuu! Jadi kangen paskib deh, nanti nanya jadwal latihan ahhhh.. Pengen dateng ke sekolah liat-liat junior :D
Sampe sekarang gw juga masih sering kena matahari soalnya gw suka foto-foto.. Sinar yang paling bagus di foto tuh sinar matahari lho, jadi lumayan sering gw kena sinar matahari. Belom lagi kalo kemana-mana, walaupun naik mobil, tetep kena sinar matahari. Mungkin banyak orang yang ga mau kena sinar matahari karena takut kulit menggelap. Kalau gw takutnya karena sinar matahari itu bisa menyebabkan penuaan dini dan bintik-bintik hitam! Dari dulu jaman SMP-SMA itu sampe sekarang, gw ga pernah takut yang namanya menggelap. 
Kulit gw cenderung putih tapi ga putih-putih amat sampe kayak orang Korea atau Jepang. Sempet sih dulu pengen lebih putih gitu, gara-gara ada stereotype kulit putih itu cantik. Di iklan TV, majalah, dimanapun, pasti dibilangnya kulit putih lebih bagus. Tapi kemudian gw tau kalau orang-orang bule pengennya kulit sawo matang kayak kulit orang Indonesia gitu, eksotis katanya. Yang terang pengen gelap, yang gelap pengen terang, piye toh iki? Akhirnya gw sadar, semua warna kulit itu bagus kok! Semua cewe itu cantik apapun warna kulitnya asalkan kulitnya bersih, sehat, dan cerah! Liat aja Suhay Salim, Putri Marina, Sarah Ayu, Ririe Prameswari, Vina Sagita (ups, gw sendiri! #shameless) warna kulitnya beda-beda tapi semua cantik kan?
Cara supaya kulit bersih dan cerah tuh gampang kok. Jangan lupa cuci muka tiap hari pagi dan malam, pakai pelembab yang sesuai jenis kulit, dan pakai sunscreen! Penting lho ini! Biar ga kusam mukanya kena radiasi sinar matahari. Minimal 3 itu aja deh, kalau belom perlu yang lain-lain ya ga perlu sengaja ditambah-tambahin kok. 
Kita kan tinggal di Indonesia yang sukunya sangat beragam, jadi normal kalau warna kulit kita beda-beda. Ga perlu minder kalau misalnya warna kulit kamu ga putih, kulit sawo matang juga ga salah. Semua warna kulit, terang atau gelap, punya kesempatan yang sama untuk melakukan dan mencapai apapun. Selain kulit bersih dan cerah, jangan lupa juga percaya diri soalnya kalau kalian percaya diri, akan keliatan banget di penampilan. Serius, terpancar gitu~
Buat kalian yang setuju sama gw, yuk ikut campaign dari Clean&Clear #BanggaDenganWarnaKulitmu yang menunjukkan bahwa kamu bangga menjadi bagian dari Colorful Indonesia. Tinggal klik http://kbj.review/akusetuju, terus ikutin deh petunjuknya. Gampang kok! Sejauh ini udah lebih dari 1,2 juta orang yang ikut campaign ini lho! Makin banyak makin bagus biar ga ada lagi remaja Indonesia yang malu sama warna kulitnya ❤
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 25 September 2017

DEMI APA INI GEMES BANGET | HADA LABO PERFECT 3D GEL REVIEW

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Buat yang udah lama baca blog ini pasti inget gw pernah review night cream Hada Labo yang gw lupa namanya apa dan gw terlalu males buat klik beberapa kali buat liat namanya di list postingan. Kali ini gw mau review produk Hada Labo yang cocok banget buat para beauty enthusiast yang suka takut pake produk kalau belom difoto. Soalnya Hada Labo Perfect 3D Gel ini permukaannya... BACA TERUS DONG ada alasannya di bawah hahahahha #menjebak

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Ukuran jar-nya kurang lebih segitu kalau dibandingin sama tangan gw. Tangan gw ga terlalu gede dan ga terlalu kecil kok, jadi yang sedang-sedang saja~ Harusnya bisa mewakili sebagian besar wanita Indonesia. Isinya 40gram dan menurut perkiraan gw, kalau dipake tiap hari 2x, bisa bertahan sampai 2 bulan.

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Di dalam tutup ulirnya, ada tutupan lagi yang menjaga supaya produknya ga berantakan dan tetap higienis. Duh, produk Jepang tuh ya, emang paling mengerti deh ❤ Semua dipikirkan dengan baik. 
Buat yang belom tau, produk Hada Labo ini mengusung filosofi Perfect X Simple. Jadi produk-produk Hada Labo diproduksi menggunakan bahan berkualitas terbaik, tanpa pewangi, tanpa pewarna, dan tanpa zat lain yang tidak diperlukan kulit. Buat yang kulitnya sensitif dan lagi cari perawatan kulit yang terjangkau, sangat gw sarankan buat cobain produk-produknya Hada Labo. Sejauh ini semua produk Hada Labo yang gw pake sangat memuaskan. 

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Ini isinyaa.. Loh kok kosong? Engga dong.. Liat foto di bawah!

hada-labo-perfect-3d-gel-review
See?! Ada kan! Transparan dan keliatan seger gitu, lucu banget!! Pas pertama kali gw buka dan puter-puter jar-nya buat liat konsistensi produknya, gw gemes sendiri. Super pengen celupin tangan gw ke dalem jar-nya! Untungnya ga muat. Kalo muat mah udah jorok tuh gw remek-remek :'D

hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
Nah kenapa gw bilang cocok buat yang suka takut pake produk kalau belom difoto? Karena permukaan Hada Labo Perfect 3D Gel ini bakal selalu balik kayak baru lagi, ga peduli seberapa heboh diuwek-uwek itu gel-nya. Walaupun udah dipake, pas difoto keliatannya baru dan pristine!
Konsistensinya agak susah buat dijelasin. Kalau dibiarin agak lama terus kita teken sedikit atasnya, gel ini ada kayak lapisannya gt jd agak kayak jelly makanan. Tapi kalau diteken agak dalem, dia bentuknya gel cair. Kayak gel rambut tapi karena transparan banget, gw suka nyebutnya sebagai konsistensi air kental :D Karena keliatannya kayak air tapi kentel! Semoga kebayang.

hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
Gemes kan! Kayak liat Raline anaknya Ririe, EMESH BANGET! 

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Walaupun gemes, tapi jangan pake kebanyakan ya. Pas pertama kali pake, gw terlalu gemes dan berpikir pasti seger pake gel banyak-banyak di muka, jadi gw pake banyak-banyak. Lengket dong muka gw. Hahahaha. Jadi kalian pake secukupnya aja ya, jangan tiru kesalahanku.

hada-labo-perfect-3d-gel-review
Hada Labo Perfect 3D Gel ini menjanjikan 3 hal yaitu Deep Moisturizing, Intense Whitening, Advanced Anti Aging. Yang gw rasain selama gw pake, kulit gw terasa lebih hydrated. Buat anti-aging, Perfect 3D Gel ini menggunakan Niacinamide sebagai bahan aktifnya dan jumlahnya cukup banyak mengingat Niacinamide ini urutan ke-4 di ingredients. Dan sebagaimana klaim anti-aging di produk lain yang gw review, gw ga bisa ngomong dulu apakah berhasil di kulit gw. Karena anti-aging kan mencegah penuaan ya, dan yang namanya dicegah kan berarti ga muncul gitu. Kita liat nanti ya 5 tahun lagi kulit gw bakal gimana, kalau ga ada tanda-tanda penuaan berarti produk-produk anti-aging yang gw pake ngefek. Tapi Niacinamide ini udah terkenal sebagai bahan anti-aging yang efektif dan gw mah percaya sama produk Jepang. 
Untuk klaim whitening-nya, gw ga berasa kulit gw terlihat lebih putih. Padahal Arbutin (skin lightening agent) ada di urutan ke-3 di ingredients. Buat yang baca post review Pixy BB Cream, pasti tau kalau muka gw lebih gelap dibanding tangan. Nah, abis pake produk ini beberapa minggu, muka gw juga masih lebih gelap dibanding tanga gw. Nanti kalau kulit muka dan tangan gw udah sama terang, gw pasti tulis review-nya produk ajaib itu. 

hada-labo-perfect-3d-gel-review
hada-labo-perfect-3d-gel-review
Gel ini setelah di-blend di kulit bakal langsung nyerep dan kulit terasanya kayak ga pake apa-apa. Direkomendasiinnya untuk pake lotion Hada Labo dulu, terus baru pake gel ini. Gw merasa kulit gw terhidrasi gitu, terutama bagian pipi. By the way, kulit gw oily-combo.
Gw merasa ada satu hal yang kurang dari Hada Labo Perfect 3D Gel ini, yaitu rasa nyaman dan supple. Kalau abis pake moisturizer gitu kan biasanya kulit jadi berasa kenyal dan licin, nah Perfect 3D Gel ini ga bikin kulit terasa seperti itu. Berasanya kandungan air di kulit tercukupi dan kulit ga terasa ketarik kalau abis cuci muka, that's it. Which I think is good for some people, tapi gw lebih suka pake moisturizer lagi di atasnya gel ini. Jadi gel ini sebagai penambah kelembapan gitu. Getting as much water as I can to my skin, yo! Emang produk ini ga mengklaim dirinya sebagai moisturizer tapi di klaimnya dia bilang moisturizing jadi gw menganggap dia moisturizer.
Oh iya, di box-nya direkomendasiin dipakai di malam hari tapi menurut gw Perfect 3D Gel ini dipake siang hari juga ga masalah kok karena enteng banget dan ga bikin kulit berminyak. 



Hada Labo Perfect 3D Gel bisa dibeli di Sociolla.
Rp 114.274 (pasti mau komen kok harganya precise amat.. sama, gw juga.)

Recommended combo:
Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion (kulit normal-kering) - Rp 41.863

Pake kode voucher SBNLAPKQ buat diskon Rp 50.000 dengan minimum order Rp 250.000


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette