Thursday, 8 June 2017

I WAS SKEPTICAL ABOUT ABSOLUTE NEW YORK..

.. but they proved that I'm wrong!
Yup, awalnya gw agak skeptis pas liat brand makeup baru lagi. Sebenernya gw skeptis karena packagingnya ga sesuai sama selera gw hahaha. Gw langsung mikir kualitas produknya ga bakalan bagus-bagus amat. Cetek banget kan gw. Temen-temen gw banyak yg udah review tapi karena gw keras kepala, jadi gw tetap pada pendirian gw bahwa Absolute New York won't be that good. Walaupun begitu, dalam hati gw yang paling dalam, gw sebenernya penasaran juga pengen coba. Hahahaha. Namanya juga makeup baru ya, pengen aja gitu cobain. Brand Absolute New York ini udah ada di 75 negara dan di Asia Tenggara ini Indonesia adalah negara terakhir yang dimasuki brand ini. Di negara-negara tetangga Absolute New York udah tersedia duluan. Tapi gw ga pernah denger tentang brand ini sih. Mungkin di dunia maya kurang eksis yaa. Tapi sekarang udah eksis nih, sejak masuk Indonesia gw jadi sering liat reviewnya :)
Sebenernya gw diundang buat dateng pas pembukaan butik Absolute New York yang pertama di Grand Indonesia, but shit happens and I couldn't attend the event. Sedih banget liat di Instagram temen-temen gw banyak yg dateng dan pada foto-foto rame-rame. Eh, ternyata ga lama kemudian Absolute New York buka toko keduanya di Central Park Mall dan gw diajak sama Clozette Indonesia buat dateng. I love you full pokoknya Clozette!!
Pas sampe disana gw langsung coba-coba dong. Eh ternyata not bad at all produk-produknya! Harganya juga affordable, kirain mahal. Ehehehe. Ada liquid shadow warna merah yang gw bikin gw langsung jatuh cinta, contour palette-nya jg parah halus banget powdernya. Gw udah pengen beli produk contournya (ada palette dan ada duo shading-highlight) tapi abis diswatch, gw merasa semua warna contournya terlalu warm di gw. Paling bisa buat bronzer tapi buat contour ga yakin deh. Padahal gw udah pengen banget! Sumpah halus banget powdernya, terutama yang palette. Kalau liat di pan padahal ga keliatan terlalu warm, apa mungkin lampu counternya ya? Lain kali gw mau coba swatch terus coba cari sinar matahari ah. 
Setelah muter-muter dan nyobain beberapa item, gw baru deh cobain produk andalannya Absolute New York yaitu eye shadow Iconic Palette dan Lip Mousse.
Gw coba swatch di tangan beberapa Lip Mousse yang best seller. Yang warna gelap agak patchy tapi yang warna terang bagus. Gw ga coba di bibir jadi ga tau yang gelap bakal gimana di bibir. Gw ambil warna Urban, warna nude gitu biar bisa dipake buat sehari-hari. Karena gw ga cobain Lip Mousse ini di bibir gw merasa biasa-biasa aja. Besoknya pas gw coba pake seharian, gw langsung jatuh cinta! Warnanya ga patchy di bibir, pigmented, dan feel di bibirnya dongggg aduh NYAMAN BANGET, seharian ga kering sama sekali. Ga berasa pake liquid lipstick! IMHO di bibir berasanya kayak pake Everlasting Liquid Lipsticknya Kat von D. Sementara Lip Mousse ini harganya ga sampe setengahnya Kat von D! Bedanya, kalau liquid lipstick Kat von D cepet ngesetnya di bibir sementara Lip Mousse Absolute New York ini perlu kira-kira 10-15 menit buat fully set. Ga masalah sih buat gw. 10/10!
Kalau Iconic Palette-nya, gw udah suka dari pas coba swatch di counter. Ga pake primer aja warnanya udah keluar dan di palettenya ada dual-ended brush yang niat. Biasanya kan brush di palet eye shadow cuma sponge-tip applicator yang biasanya langsung dibuang aja karena ga guna, nah yang di Iconic Palette ini brushnya beneran brush. Bukan sponge ga jelas gitu. Halus pula! Gw lebih suka brush yang fluffy-nya, tapi yang flat juga oke kok buat pack shadow di eyelid
Untuk warnanya gw pilih yang Twilight. Warna shadownya cenderung cool-toned. Ada biru, pink, coklat, hitam, dan beberapa warna ungu. Di palet ini semua finishnya shimmer, ga ada yang matte maupun satin. Jadi untuk ngasih dimensi di mata, perlu palet lain yang ada shadow mattenya. Kalau buat sehari-hari sih sebenernya cuma pake shimmer aja juga gapapa menurut gw, kalau buat kepentingan kamera baru deh penting pake warna matte
Gw ambil Iconic Palette Twilight ini dengan pertimbangan warna-warnanya cantik dan unik, dan gw belom punya eye shadow yang kayak gini. Bisa diliat di swatch warnanya cantik banget. Cuma warna terangnya aja yang rada kurang pigmented, tapi warna lainnya oke banget. Ini swatchnya pake jari dan tanpa primer ya.
Tadinya galau antara mau Twilight atau Exposed, tapi akhirnya ambil Twilight. Buat gw, palet ini jadi 1 palet yang emang jadi go-to ketika butuh eye shadow yang bukan warna netral. Jadi memang palet yang dipakenya untuk digabungin dengan palet lain.
Overall sejauh ini gw suka semua produk Absolute New York yang gw coba, yang gw ga suka cuma packaging-nya aja. Tapi kalau produknya bagus mah packaging kayak apa juga gw ga pusing deh. Daripada luarnya lucu tapi dalemnya jelek, ya kan..
Sekarang gw masih kepikiran Iconic Palette shade Exposed deh. Exposed ini isinya eye shadow warna netral yang kepake buat sehari-hari gitu. Harganya cuma Rp 255.000 dan menurut gw worth it banget.
Ini ada beberapa produk yang baru masuk bulan Juni ini. Cotton Candy Linernya unyu banget ya ampunnnn. Tapi aplikatornya rada keras pas gw cobain.. dan gw ga tau bakal kepake atau engga eye liner warna pastel gini.. Lucu banget kalau eyeliner hitam biasa terus atasnya dikasih warna pastel gitu. Kebayang ga? Duh tapi mata gw monolid jadi ga keliatan kalau bikin eyeliner model gitu. Ada primer dan beberapa produk lain juga, pengen cobain!!
Nanti kalau ke mall yang ada Absolute New York pokoknya gw mau colek-colek lagi. Wish list: contour palette, liquid shadow warna merah, Iconic Palette shade Exposed. Mungkin bakal nambah lagi nanti kalau udah ke counter lagi hahaha. Gw dari yang tadinya ga tertarik sama brand ini malah sekarang tergila-gila dan pengen cobain semua-semuanya, untung gw cobain jadi tau produk baru yang bagus gini.
Ada yang udah cobain produk-produknya Absolute New York? Rekomen dong di kolom komen apalagi yang mesti gw coba :D
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Friday, 19 May 2017

SKINCARE LOKAL DENGAN BAHAN ALAMI | GIZI SECRET OF SEAWEED REVIEW

Gw udah penasaran sama Gizi Super Cream dari lama gara-gara adek gw tergila-gila sama krim ini dari jaman dulu sampe jaman sekarang. Dia bahkan pernah bikin postingan yang gw kira postingan berbayar tentang Gizi Super Cream ini.. udah lama banget sih dia bikinnya, jaman-jaman postingan sponsored belom ngetren. Serius, selama itu. Sekarang dia ga sering nyebut-nyebut di blog-nya sih tapi kl ngobrol dia masih suka annoyed sama kulitnya yang dipakein krim mahal-mahal tapi malah ga ngaruh, ngaruhnya kalo dipakein krim Gizi ini. Kulit mure.
Walaupun postingannya udah dari jaman dahulu kala dan gw penasarannya juga udah dari jaman dahulu kala, gw baru nyobainnya sekarang. Soalnya ga pernah nemu krim ini di supermarket gitu, shay. Tapi katanya sekarang Gizi udah tersedia di Lulu dan Farmer's Market, jadi lebih gampang ditemuin.
Kurang lebih sebulan yang lalu, gw dikirimin paket dari Gizi yang isinya Gizi Daily Natural Lightening Foam, Gizi Super Cream, dan Gizi Super Cream with SPF 15. Akhirnya aku bisa cobain juga krim yang katanya bikin kulit licin!
Pertama buat bersihin muka ada Gizi Daily Natural Lightening Foam. Sabun cuci muka ini mengandung 5 bahan tumbuhan dan diperkaya vitamin B3 dan B5.
Wanginya enak, fruity tapi halus, bukan fruity yang seger. Tipenya wangi mellow kayak melon gitu lho, ngerti ga? Halus wanginya. Yha, semoga bisa dimengerti, yha. Soalnya gw ga tau lagi gimana jelasinnya. Teksturnya krim padat, dikasih air sedikit terus berbusanya banyak. Busa yang dihasilkan tipenya creamy, bukan bubble yang gede-gede gitu. Pas digosok-gosok di muka busanya ga cepet ilang, enak kayak lagi cuci muka pake krim.
Untuk bilasnya karena busanya creamy, jadi mesti dibantu tangan buat bersihinnya. Diuwek-uwek gitu mukanya biar busanya gampang ilang. Kalo cuma splash-splash air kayak di iklan tipi cewe bilas facial foam yang airnya kemana-mana, lama bersihnya. Jadi tangannya dipergunakan ya, nduk. Jangan malas.
Setelah dibilas kulit rasanya bersih tapi ga ketarik. Gw pernah abis cuci muka ga pake moisturizer (jangan ditiru!), kulit ga berasa ketarik tapi kurang nyaman, you still need moisturizer ok!!

Selanjutnya ada moisturizer. Buat yang follow Instagram gw dan sempet nonton instastory unboxing paket ini, pasti udah tau gw sempet bingung apa bedanya semua krim ini. Supaya kalian ga ikutan bingung, gw kasih tau langsung. Yang ijo ga ada SPFnya, yang kuning ada SPF 15. Yang ijo bisa dipake sebagai krim siang dan krim malam, yang kuning buat siang aja. 
Dua-duanya mengandung 7 jenis tanaman khas Indonesia, tapi tekstur dua moisturizer ini beda. Yang ijo teksturnya seperti lotion kental, yang kuning lebih seperti krim yang agak kaku. Gizi Super Cream yang ijo lebih gampang di-blend di kulit dan lebih cepet nyerepnya, yang kuning lebih butuh effort dipakenya. Walaupun yang ada SPFnya keliatan lebih praktis, ga perlu pake sunscreen terpisah lagi, tapi gw justru kurang suka. Alasannya tentu aja gara-gara susah di-blend itu. 
Buat yang belum tau, dosis SPF untuk 1 muka itu kurang lebih 1 ruas jari. Itu banyak banget lho. Selain itu Gizi Super Cream with SPF 15 ini bikin kulit ada whitecast-nya. Kulit jadi keliatan lebih putih tapi belang coi sama leher lol. Udah mesti pakenya banyak, di-blend-nya susah pula! Gw lebih prefer pake moisturizer yang ijo terus dilanjutin sunscreen terpisah yang nyerepnya cepet ke kulit.

Yang di pot ini isinya sama kayak yang di tube ijo, cuma beda size aja. Yang pot ini kecil dan agak gepeng, ringkes gitu, buat dibawa-bawa enak deh.
Setelah kurang lebih sebulan gw pake rangkaian Gizi Secret of Seaweed ini, kulit gw rasanya lembab dan kenyal. Gw ga mengalami break out selama pake krim ini dan jerawat juga jarang nongkrong di muka. Selain itu wanginya enak, btw gw belom bilang ya semua produk di rangkaian ini tuh wanginya sama. Jadi deskripsi wangi yang kurang membantu di pembahasan facial foam itu applied to semua produk lainnya. Hehehe.

Jadi kesimpulannya, facial foam Gizi dipakenya enak dan ga bikin kulit ketarik setelah dibilas. Super Cream tanpa SPF (tube tutup hijau + pot kecil) teksturnya seperti lotion, cepet meresap, bikin kulit kenyal dan lembab. Super Cream with SPF 15 manfaatnya sama seperti tube tutup hijau tapi lebih susah di-blend dan kalau mau efek sunscreen-nya maksimal, harus pake agak banyak.

Gw akan repurchase facial foam dan moisturizer tube tutup hijau, ga akan repurchase yang tutup kuning. Kalau kalian seneng yang praktis dan males pake 2 produk yang berbeda, Gizi Super Cream with SPF 15 ini boleh dicoba, siapa tau cocok :)
Ada yang udah pernah cobain rangkaian Gizi Secret of Seaweed ini? Kalau udah, cerita-cerita dong di komen..
Ciao~

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Tuesday, 2 May 2017

OMG I MADE MY OWN LIQUID LIPSTICK!

Belakangan ini gw sering liat event yang salah satu kegiatannya bikin lipstick sendiri. Gw juga pengen dong bikin lipstick sendiri! Penasaran gitu hahaha. Eh, pas banget belum lama ini Mizzu bikin Mizzu Lab yang dimana salah satu kegiatannya bikin liquid matte lipstick sendiri! Dan ini adalah pertama kalinya acara dimana pesertanya bikin liquid matte lipstick sendiri, acara-acara lain pernahnya bikin lipstick konvensional yang bentuk batangan. Beruntung banget gw kepilih oleh Clozette Indonesia sebagai salah satu orang yang bisa ikut acara Mizzu Lab. Wah, pas tau kalo gw kepilih, senengnya setengah mati. Cita-cita jangka pendek gw tercapai! Thank you Clozette, I love you full pokoknya ❤
Di acara Mizzu Lab bukan cuma bikin lipstick sendiri aja acaranya, tapi ada tips bikin ombre lips dan Q&A dengan Endi Feng. So happy udah lama ga ketemu Endi, he's getting more and more cetar everyday. Luar biasa, Endi~
Sebelum acara mulai, para peserta Mizzu Lab bisa treatment di Blow & Glow dulu. Pilihan treatment-nya ada dua, yaitu nail polish dan blow rambut. Gw pilih nail polish karena kuku gw berantakan banget. Dipakeinnya kuteks Inglot yang warnanya gw lupa.. Abis warna-nya engga punya nama, cuma nomer-nomer aja. Pokoknya warna nude gitu, agak mirip OPI Tickle My France-y tapi less purple and more beige. Mbaknya pakeinnya cepet banget dan rapi lho. Recommended deh. Kalo kamu lagi jalan-jalan di Pacific Place terus mau kutekan, boleh coba ke Blow & Glow di Galeries Lafayette lantai 2.
Setelah semuanya cantik-cantik, acaranya dimulai deh. Langsung bikin lipstick sendiri, wuhuuuu!! Gw galau-galau dulu mau bikin warna apa. Antara pengen warna nude abu-abu atau burgundy gitu. Abis galau beberapa menit, gw memutuskan buat go for nude abu-abu karena warna itu lebih jarang ada di pasaran. Btw, so sorry ga banyak foto pas acaranya soalnya gw terlalu excited campur-campur warna.
Disana disiapin 7 lipstick cair warna dasar (biru tua, hitam, putih, orange, coklat, merah cabe, merah tua) yang bisa dicampur-campur sampe nemuin warna yang disuka. Gw pakenya cuma hitam, putih, sama coklat. Perbandingannya udah ga tau deh. Dikira-kira aja sampe puas hahaha. Abis heboh aduk-aduk di gelas kecil (katanya namanya Beker tapi gw ga tau gimana tulisan benernya hehe maafkan), lipsticknya dimasukin ke suntikan tanpa jarum, terus baru deh dimasukin ke botolnya. Masukin ke botolnya aja drama bener lol muncrat-muncrat isinya. Punya gw kepenuhan sampe pas ditutup, produknya meluap gitu. Ada juga yang muncratnya sampe loncat ke meja tetangga terus kena rambut orang HAHAHAHA heboh banget. Tisu kepake banyak banget deh hari itu.



Ini hasil lipstick bikinan gw. Nude yang undertone-nya super cool sampe jadi lebih keliatan abu-abu daripada nude. Hahaha. Tapi gw happy sama hasilnya karena gw belom punya lipstick warna begini dan di pasaran juga ga banyak yang jual warna begini. This is one of a kind, yo! Warna cool buat orang cool. In case you're wondering, orang cool itu maksudnya gw. Warna ini gw kasih nama Stoned Lookin' At Ya.
Hari itu punya Sefin kepilih jadi the best colour! Lipstick dia sih emang bagus banget lho, burgundy tapi agak berry gitu. Kalau boleh bikin beberapa warna gw juga mau bikin kayak punya Sefin :D

Setelah semua selesai mainan lipstick, Endi bagi-bagi tips buat bikin ombre lips pake liquid lipstick supaya bibir keliatan lebih full dan berdimensi. Ombre yang dipraktekin kemarin ini adalah ombre yang kayak orang bule, jadi bagian tengah bibir lebih terang dibandingin bagian luar. Sebenernya agak susah bikin ombre lips pake liquid lipstick, tapi kenapa masih dibikin? Karena kita semua tau liquid lipstick kan tahan banget ya di bibir. Dibandingin lipgloss yang biasa dipake buat bikin bibir keliatan lebih full, liquid lipstick jelas ketahanannya juara! Jadi tipsnya tuh pertama pake Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick, lalu buat ombrenya, di bagian tengah dalam bibir pake Mizzu Metallic Matte Liquid Lipstick. Yup, jadi bagian metaliknya dipakai sebagai pengganti lip gloss. Jadi tetep ada shine di tengah bibir dari si metallic liquid lipstick-nya. Sebelomnya gw ga pernah kepikir buat pake metalik di tengah bibir lho, mikirnya mah pakenya lempeng-lempeng aja di seluruh bibir. Pinter deh Endi! *pukul-pukul manja*
Bibir gw termasuk tipis jadi sebenernya gw lebih cocok bikin ombre lips kayak yang diajarin Endi daripada ombre lips ala Korea. Ombre Korea bikin bibir keliatan tipis, sedangkan ombre lips ala barat bikin bibir keliatan lebih bervolume dan full.

Ini goodie bag/box yang gw dapet setelah acara selesai. Banyak banget isinyaaa!! So happy!!

Overall acara Mizzu Lab ini super seru dan membuat gw super senang. Gw rasa Mizzu Lab ini bakal diadain lagi di kemudian hari, so I highly recommend you to follow Mizzu's Instagram to get their latest update. Siapa tau kalian bisa ikut Mizzu Lab selanjutnya? Kalau ada kesempatan buat ikut, LU WAJIB IKUT OKAY.
Segitu aja cerita heboh gw hari ini hahaha, berasa ga sih gw nulisnya berapi-api? ;D See you on my next post! Ciao~

Products seen:
Mizzu Blush Me Up shade Rosy Tint - https://www.sociolla.com/makeup/5209-blush-me-up.html
Mizzu Gradical Eye Shadow shade Velvet Plum - https://www.sociolla.com/makeup/3971-gradical-eye-shadow.html
Mizzu Chrome Eyeliner Gel shade Lush Green & Iconic Pink - https://www.sociolla.com/makeup/3964-chrome-eyeliner-gel.html
Mizzu Metallic Matte Liquid Lipstick shade Granatum - http://www.mizzucosmetics.com/lips/mizzu-valipcious-metallic-matte-granatum
Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick shade Dine in Wine - https://www.sociolla.com/makeup/4628-valipcious-velvet-matte.html
Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick shade Stoned Lookin' At Ya - not available everywhere soalnya gw bikin sendiri. 

Jangan lupa pake kode SBNLAPKQ buat diskon Rp 50.000 tiap pembelanjaan Rp 250.000 di Sociolla :)



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette