Friday, 8 May 2015

LAST 10 INSTAGRAM SCREENSHOTS

Hari gini siapa sih yang ga punya Instagram? Awal Instagram booming gw sempet sebel sama Instagram soalnya 1) cuma available di iPhone (gw masih pake blekberi tuh jaman itu), 2) para penggunanya link Instagram ke Twitter dan caption Instagramnya hashtag semua! Jadi kalo buka Twitter liatnya hashtag mulu, kalimat-kalimat tanpa arti gitu lah. Kan sebel. 
Setelah gw punya Android, gw coba-coba lah download Instagram. Soalnya kan sayang dong handphone canggih yang bisa dipake buat aplikasi penghibur diri kalo ga digunakan semaksimal mungkin. Pertamanya gw merasa biasa aja sama Instagram, masih lebih seneng sama Twitter. Tapi makin lama.. ya ampun kayaknya gw addicted sama Instagram. Mulai dari berita baru sampe fashion inspiration gw dapet dari sana. Username Instagram gw @vinasagita, anyway. Yuk, follow! ;P
Nah hari ini gw mau share 10 screenshot Instagram gw yang paling baru. Engga gw sengaja pilih-pilihin loh ini, pure 10 foto terakhir yang gw screenshot. #bukanpencitraan

@imeldakartini

@nanarabu

@aureliamakeup

@morenophotography

@andienaisyah

@axioo

@merton_muaremi_makeup

@littlelephantsteps

@the_widira_s

@marcjacobs

Kalo diliat-liat, hampir semua yang gw screenshot berhubungan sama fashion and beauty ya? Padahal sebenernya gw suka liatin makanan juga loh. Tapi entah kenapa yang di-screenshot cuma yang fashion sama beauty aja. Mungkin karena kalo makanan, gw takut jadi liatin terus dan ujung-ujungnya jadi pengen. 
Ngomongin soal foto makanan di Instagram, ada 1 hashtag yang sampe sekarang (seinget gw) belom pernah gw pake, yaitu #handsinframe. Gw merasa kalo ada hashtag itu, kekerenan foto meningkat 300%. Fashion blogger kayak Aimee Song sama Chriselle Lim gw liat sering foto makanan dengan tangan cantik mereka masuk frame, dilengkapi arm candy-nya yang suweg gila. Tangan gw, terutama jari, gendut.. Jadi kalo difoto suka jelek :( Apa gw perlu pake arm candy yang mantap buat mengalihkan perhatian? Lolol. Gw liat jam tangan juga bisa bikin #handsinframe keliatan keren. Gw cuma punya 1 jam tangan, can you believe that?! Yup, gw cuma punya Daniel Wellington Canterbury size cowo. Gw liat jam tangan Casio lucu juga nih. Menurut kalian gimana?

Ok aside from #handsinframe, 10 screenshot Instagram terakhir kalian apa sih?  Post juga yuk, gw penasaran kalau orang lain screenshot apa aja sih dari Instagram. Jangan lupa kasih link di bagian comment ya kalau kalian bikin post semacem ini juga ;D
Ciao~

Monday, 4 May 2015

ROHTO SKIN AQUA BEAUTY TALK


Hai semuaaa~ 
Hari ini gw mau share 10 poin penting yang gw dapet dari event Rohto Skin Aqua Beauty Talk beberapa hari yang lalu. Sebelom gw share, gw mau cerita-cerita dulu seperti biasa haha. Jadi acara ini diadainnya tanggal 20 April 2015, pas banget sama acara Konferensi Asia Afrika dan venue acara ini di F(X), deket-deket sama tempat acara KAA berlangsung. Gw tadinya udah ngeri tuh bakal macet dan jalanan ditutup, gw kan rada buta arah, kalo jalanan ditutup gw mau belok kemanaaaa.. Eh taunya ternyata hari itu malah jalanan lancar banget! Mulai dari Tol Tomang yang langganan macet, sampe Slipi yang samping Tol Dalam Kota juga lancar! Gw cepet banget sampe F(X) hahaha. Ga nyampe 1 jam, padahal pake acara jemput Sari dulu di deket Starbucks Tomang situ. Jadi kita sampenya kecepetan banget lolol, jalan-jalan dulu deh. Deket-deket jam acara, kita baru ke Tartine, ternyata udah banyak yang dateng! Abis isi data diri, duduk cantik bentar, eh dipersilahkan makan malem sama Anka (itu loh penyiar GenFM. Tau kan tau kan) jadi kita makan dengan barbarnya. 


Makanannya enak-enak!! Tapi karbo semua HUHUHU gw makan karbo banyak banget deh jadinyaaa.. Nasi, mi, roti T_T tapi semua enak. Nyam. Abis itu lanjut cake buat dessert T_____T.
Yah sudahlah, yang lalu biarlah berlalu.  Pembicara malam itu ada 4 orang. Dr Devina (Dermatologist), Mr Noriaki Shiga (VP Rohto Indonesia), Mr Akiyori Fujiwara (R&D Manager Rohto Indonesia), dan Mbak Yudith Novrianti (Product Specialist Rohto Indonesia). Gw ga akan cerita tentang pembicara ini satu persatu, gw bakal ringkas jadi 10 poin saja! 


Dan inilah poin-poin yang menurut gw penting! 
1. Selain UV-A sama UV-B, ternyata ada UV-C! Tapi UV-C ga nyampe ke bumi jadi ga pernah disebut-sebut deh di dunia umum. 
2. Sinar matahari paling jahat ada di jam 10 pagi dan jam 4 sore
3. Tidak ada sunscreen yang benar-benar waterproof. Jadi harus reapply 2 jam sekali. 
4. UV-B menyebabkan kulit terbakar, kemerahan, bahkan mengelupas. Perlindungan terhadap UV-B adalah SPF. 
5. UV-A adalah penyebab kerutan. Perlindungan terhadap  UV-A adalah PA. 
6. Sunscreen yang bagus adalah yang berbahan dasar air soalnya lebih gampang diserap kulit dan engga menyumbat pori-pori yang bisa bikin kulit bermasalah. 
7. Warna kulit makin terang, makin gampang terbakar sinar matahari. Beruntunglah manusia-manusia Indonesia yang rata-rata kulitnya light atau medium, bukan fair. Eits, tapi bukan berarti karena kulit kita ga gampang kebakar sinar matahari jadi kita nyepelein sunscreen loh. Sunscreen tetep perlu! Even kulit yang gelap banget sekalipun tetep perlu sunscreen
8. Supaya kulit sehat kita harus jaga dari apa yang kita konsumsi juga. Hindari kafein (gampang), zat kimia (eh ini kayak pengawet, pewarna, dan teman-temannya gitu yah? Duh rada susah nih, gw doyan junk food sama cemilan-cemilan ga bener), garam (SUSAH BANGET BRO), lemak jenuh (susah #gorenganiloveyou), gula (SUSAH MAKSIMAL KAKAK), rokok (gampang), dan alkohol (gampil *menjentikkan ujung kuku*). 
9. Orang Jepang sama orang Indonesia sama-sama cinta kulit putih. Salah satu alasan orang Jepang melindungi kulit dari sinar UV adalah buat menjaga kulit putih mereka. Selain itu mereka juga takut sama wrinkles dan freckles
10. Zinc Oxide adalah bahan aktif yang perlindungan terhadap sinar UV-nya paling hebat, kemudian disusul sama Titanium Dioxide. Dua ingredients inilah yang digunakan oleh Skin Aqua pada produk-produknya.  


Ini ada poin penting satu lagi! GW MENANG DOORPRIZE JUARA DUA HORE. Dapet voucher MAP 500k sama produk-produk Rohto :3 
"kameranya hadep sini mister.."
credits of this photo goes to Rohto Indonesia

Oh iya abis acara selesai, gw sama Sari menyempatkan diri buat skin check soalnya gw penasaran. Mumpung udah sepi juga itu alat skin check, jadi kita berdua coba deh. WARNING: bukan foto-foto cantik yang bakal gw pajang. Jangan trauma liat foto di bawah ini. Janji besok-besok ga post yang kayak gini lagi deh. 
Ini ceritanya analisa pori-pori. Yang ijo berarti ukurannya udah agak ga normal tapi masih dalam tahap ringan, yang merah berarti pori-porinya udah gede dan susah buat dibenerin. Ini aja gw yakin udah banyak yang ga ke-detect gara-gara gw pake makeup. Kalo kulit polosan pasti lebih banyak nih merah-merahnya HIKZ 


Selanjutnya perkiraan flek hitam dalam 20 tahun mendatang. Idung saya gede amat sih. Sigh. Terus menangkap sinar matahari kebanyakan, jadi bakal banyak fleknya huhuhu. Gara-gara hasil skin check ini gw sekarang tiap hari pake sunscreen supaya muka serem item-item kotor gini ga terjadi. 

selpi sama Sari
Baiklah sampai disini dulu perjumpaan kita! Ciao bella~

Wednesday, 22 April 2015

BEYOND HAUL

Ok sebelum post haul ini mulai gw mau cerita dulu. Internet gw leletnya parah banget coy!! Buka blogger, facebook, apapun itu lu sebut, semuanya susah. Kadang websitenya kebuka tapi semua image-nya ga keliatan, kadang buka website yang ke-load cuma judulnya doang. Ya pokoknya parah banget lah. Ini gw numpang wifi  Vanela buat ngepost lololol. Duh kalo inet rumah kaga bener-bener masa gw tiap mau ngepost mesti bawa laptop kemana-mana sih buat cari wifi T_T  

Yuk mari deh sekarang kita masuk ke inti postnya! Haul oh yeahhh 
Gw sebenernya ada hubungan benci tapi cinta sama post haul. Gw suka banget liat apa aja yang baru orang-orang beli, liat barang baru juga kalo ada yang belom pernah gw liat. Tapi gara-gara liat gw jadi pengen belanja juga! Berbahaya bagi keseimbangan ekonomi negara #sokngertiekonominegara #negaragwsendiri

Yang pertama ini hadiah dari menang Instagram contest. Satu set body wash sama body lotion dari line OH, MY! BODY. Pas awal liat-liat barang gw udah liat set ini dan mikir lucu bangettt, eh taunya menang contest dapet hadiahnya set ini. Wah, pas banget!! Gw baru pake body wash-nya. Wanginya halus floral powdery gitu.. Tapi seperti biasa, jangan terlalu percaya sama penjelasan wangi dari gw soalnya gw parah banget soal jelasin wangi-wangian. Sama itu ada voucher 100ribu juga hadiahnya ahey. Balik ke Beyond lagi deh nih buat belanjain vouchernya :D Beli apa ya kira-kira? Ada rekomendasi?

Selanjutnya ada Angel Aqua Special Skin Care Kit yang isinya Aqua Angel Toner, Emulsion, sama Cream. Lucu ya kecil-kecil. Pas banget buat yang baru mau coba line Angel Aqua atau yang suka traveling soalnya gampang dibawa karena compact dan ga makan tempat. Gw juga beli Angel Aqua Mist (Rp 179.000) buat finishing spray. Kadang kalo gw pake bedak pas kulit gw lagi ga bagus kondisinya, suka keliatan powdery. Nah buat ngilangin butiran-butiran powder yang kurang sedap dipandang mata itu, gw pake mist. Sebelomnya gw pake Evian tapi Evian gw udah mau abis, jadi kebetulan di line Angel Aqua ini ada mist juga jadi gw cobain deh. Bagusnya Angel Aqua ini kan emang diformulasiin buat kulit berminyak yang dehidrasi, jadi pas banget buat merawat kulit gw. 

Jadi belom lama ini gw nonton videonya Zoella, tau kan Zoella? Kalo belom tau artinya lo kurang gaol, men! Nih buka YouTube-nya. Gw lupa exactly videonya yang mana, tapi dia ada pernah bilang kalo dia bersihin muka pake cleansing balm lebih cepet daripada bersihin muka pake makeup remover wipes. Nah lho, nah lho, langsung tergoda dong gw. Apple Mint Perfect Cleansing Melting Oil (Rp 299.000) is not exactly cleansing balm, sih. Tapi balm juga kan ujung-ujungnya lumer jadi oil toh? Jadi gw coba beli ini deh ahahhaa. Mau coba gw bakal suka apa engga bersihin muka pake oil dan mau liat cepet apa engganya.
Aqua Bloom Moisture Serum (Rp 449.000) ini adalah salah satu produk yang di-highlight waktu acara kemaren. Beyond baik banget ngebolehin para blogger yang hadir buat milih salah satu produk dari line Aqua Bloom. Berhubung serum gw yang di rumah udah mau abis, jadi gw pilih serumnya. Biasanya serum juga kan yang paling efektif buat ngerawat kulit, jadi gw sekalian ngetes. Siapa tau cocok. Kalau cocok, gw bisa bernapas lega soalnya serum ini harganya kurang dari setengahnya serum gw yang lama. Serum gw yang lama apa hayo? Penasaran kan serum apa yg harganya 2x lipat dari Aqua Bloom Moisture Serum lol. Liat di skincare routine gw beberapa bulan lalu deh
Satu-satunya makeup item di haul ini adalah Lovely Up Sebum Control Pact (Rp 179.000). Pada dasarnya ini tuh bedak translucent buat blotting. Jadi kalo siang-siang panas, muka berminyak, bisa langsung pake ini buat nge-blot minyak. Gw beli ini buat gantiin bedak translucent yang sekarang gw bawa kemana-mana, The Balm Sexy Mama, soalnya Sexy Mama engga ada aplikatornya jadi gw repot harus bawa brush terpisah. Kalo Lovely Up Sebum Control Pact kan udah ada puff-nya, jadi ga repot deh.

Sebenernya tadinya belanjaan gw berhenti sampe situ doang. Eh tapi kata kasirnya, total belanjaan gw udah hampir 500ribu. Kalo sampe 500ribu, bisa langsung jadi member True Eco Club. Yaudah deh gw beli Beyond The Real Multi Vitamin sheet mask (Rp 29.000) buat ngegenapin. Pouch yang kecil putih itu dapet karena jadi member. Kalo pouch abu-abu, itu part of the goodie bag.

Lumayan banyak juga ya belanjaan gw mihihi. Kapan-kapan belanja lagi~~

Monday, 6 April 2015

BEYOND'S EXCLUSIVE BEAUTY BLOGGER EXPOSURE

Siapa yang tau Beyond coba angkat tangan!! Jujur sebelom gw diundang ke acara ini gw ga tau Beyond hehe. Gw sering liat maskernya yang lucu-lucu tapi engga tau kalo merknya Beyond. 
Buat yang belom tau, Beyond adalah eco beauty products asal Korea Selatan. Semua yang diproduksi Beyond melalui proses eco dengan 10 value: sustainable growth, recyclable package, minimum waste, minimum chemical fragrance, no chemical colorants, dermatologically tested, organic beauty, eco beauty lab, no chemical preservatives, dan against animal testing. Koleksi produknya Beyond sih heboh loh banyaknya. Mulai dari skincare, makeup, sabun, shampoo, sampe deodoran juga ada. Bahkan skincare buat anak kecil juga ada! Gw sampe amazed pas liat ada facial foam for kids. Tempatnya lucu gitu ada daun2nya terus ada kepiknya juga. Imut. Mau. *kemudian liat KTP* *malu liat umur* *pergi menjauh* 
Nah, acara kemaren ini adalah Beyond's Exclusive Beauty Blogger Exposure hosted by Jesslyn and Theresia Feegy. Gw dateng agak telat ehehe tp untung acaranya belom mulai jadi masih bisa makan-makan cantik dulu. Ada cupcakes, lasagna, bolu kecil gitu yang tadinya gw sangka cheesecake tapi ternyata bukan, sama infused water yang isinya lemon sama timun. Infused water kan sekarang lagi nge-hip banget ya dan kayaknya semua orang minum, tapi gw norak jadi belom pernah coba uahahaha. Excited banget liat infused water. Gw makan lasagna sama bolu kecil yang tadinya gw kira cheesecake itu. Tadinya mau ambil cupcakes tapi ga tega gara-gara terlalu cakep. Sekarang nyesel. Mestinya gw makan aja tu cupcakes biar tau rasanya kayak apa. Dan akhirnya tiba saat yang ditunggu-tunggu. MINUM INFUSED WATER ahahaha. Ternyata rasanyaaaaa.. anyep-anyep gitu ye ternyata? Apa ini kurang lama direndemnya jadi kurang ada rasanya aernya? Apa emang rasanya kayak gitu? Gw ga doyan.. Tapi kenapa banyak yang doyan?? #sudahlah #malahngebahasminuman

Abis puas ngemil-ngemil cantik dan minum infused water (penting buat ditulis), gw muter-muter buat liat-liat benda apa aja yang ada di counter-nya. Ini lho facial foam buat anak kecil yang gw sebut diatas.. 

Engga lama kemudian, acaranya dimulai. Acara dibuka sama Jesslyn dan Feegy yang memperkenalkan sedikit tentang Beyond dan produk apa yang di-highlight pada acara itu. Setelah itu dilanjutin sama Hanny selaku Brand & Marketing Manager dari Beyond Cosmetics. Hanny ngejelasin mulai dari produsen sampe bahan dasar dari beberapa produk-produk Beyond dan kegunaannya. Hanny maap ya engga ada fotonya, abis gw ga pinter ngambil foto orang ngomong sih.. Liat aja tuh Jesslyn monyong-monyong gitu gw capture-nya. 
Selesai Hanny ngomong, Mas Yan (maap lagi engga ada fotonya dengan alasan yang sama dengan Hanny. Dan tambah lagi maapnya soalnya gw ga inget jabatannya si mas) maju buat jelasin tentang produk-produk yang di-highlight hari itu. Produk yang di-highlight adalah line Angel Aqua dan line Aqua Bloom

Angel Aqua ini adalah line yang ditujukan untuk kulit berminyak yang kekurangan air. Bahasa Padangnya, oily but dehydrated skin. Jadi buat yang punya kulit berminyak, jangan dipikir udah ga perlu perawatan yang melembabkan. Berminyak bukan berarti kebutuhan airnya tercukupi loh. Kayak gw ini nih ya, kulit gw berminyak tapi ada spot-spot yang kulitnya ngelupas. Gw juga baru tau jenis kulit yang macem gini belom lama, taunya gara-gara kebanyakan nonton YouTube. Pas dijelasin tentang Angel Aqua, gw langsung mikir ih gila pas banget buat gw yaampun harus coba banget. Di skincare lain gw belom pernah denger ada line yang memang ditujukan buat jenis kulit berminyak tapi kekurangan air gini.
Angel Aqua mengandung mineral sprout water dan angel's tear effect. Canggih banget ga coy pake angel's tear!! Air mata malaikat! Ini groundbreaking dan sangat bombastis! Eh ternyata angel's tear itu nama taneman. Oh well.. Tapi gapapa, tetep meyakinkan. 

Angel Aqua isinya bukan cuma skincare doang, tapi ada makeup productnya juga. Nah salah satu basenya adalah CC Cream. CC Cream  Angel Aqua ini pas dikeluarin dari tube warnanya putih, pas di-blend, warnanya berubah ngikutin warna kulit gitu. Foto dibawah ini foto pas udah agak-agak di-blend, pas dikeluarin dari tube warnanya putih (krem setitik yang di tangan bagian bawah tuh). Ini karena pake teknologi kapsul warna. Selain itu CC Cream ini juga diperkaya dengan SPF22/PA+++. Keren banget ya. Kalo gw ga kebanyakan foundation sih udah gw beli nih.

Nah selanjutnya produk kesenengan gw, grinding powder! Biasanya kalo pake loose powder kan pas buka tutupnya, bedaknya suka terbang-terbang tuh ya sampe bikin batuk. Kalo Angel Aqua Grinding Powder, kita harus grind (serut) bedaknya dulu pas mau dipake. Jadi kita terhindar banget tuh dari bedak terbang-terbang pas buka tutupnya. Aku mau ini! Nanti kalo ke TA atau Lippo Mall Puri mau beli :3 

Line Aqua Bloom adalah line yang dijelasin selanjutnya sama Mas Yan. Kalau Angel Aqua lebih buat kulit berminyak, Aqua Bloom lebih buat kulit kering. Packagingnya pink cantik banget yaa. Aqua Bloom mengandung micro-hyaluronic acid, kakadu plum, sama organic centella asiatica extract. Hyaluronic acid tau dooong? Belakangan ini gw merasa acid yang satu ini lagi booming banget, terkenal karena kemampuan melembabkannya. Kakadu plum mengandung vitamin C 50x lipat lebih tinggi dibanding jeruk jadi kemampuan mencerahkan kulit ga perlu ditanya lagi. Gw lagi pake serumnya nih, tunggu reviewnya ya :D 

Acara dilanjutin sama makeup demo. Yang penasaran sama modelnya boleh dicek blognya http://www.beautyappetite.com/. Makeup artistnya namanya Mas Deny. Selama demo makeup, Mas Deny juga ngasih tips-tips makeup yang langsung semuanya mau gw coba buat next time gw dandan.  
cantik yak

After the makeup demo, kita dikasih waktu buat keliling-keliling toko lagi buat liat-liat selama para host dan Beyond's officials nentuin siapa yang menang Instagram photo contest. Pas diumumin ternyata gw menang! Horee :D :D

Pengumuman pemenang Instagram contest itu sekalian menutup acara Beyond's Exclusive Beauty Blogger Exposure. Abis acara selesai gw belanja-belenji dulu gitu deh sampe jadi member lol. Next post haul Beyond ya! :D 
Hipster Buneh

Thank you Jesslyn and Feegy for inviting me! The event was so much fun