Wednesday, 28 September 2016

JULIE ESTELLE IS JUST SO PERFECT | ELLIPS TEA PARTY

ellips-tea-party

Halo gaes, good morning! Gw nulis post ini pagi-pagi lho, rajin kan.
Minggu lalu gw diundang sama Liputan6 buat dateng acara Ellips Tea Party. Vani juga diundang jadi gw semangat dong buat ikut. Soalnya kalo ada Vani paling engga nyetir kesananya bisa gantian nyahaha. Eh, ternyata pas hari H, Vani ajak pacarnya juga buat foto-fotoin dia. Jadi pacarnya Vani yang nyetir pulang-pergi. Mayan banget! Hahaha ga cape nyetir. Makasih, Ade
ellips-tea-party
Gw berangkat jam 10 dan sampe Wyl's Kitchen di Veranda Hotel jam setengah 12 kurang dikit. Di undangan sih tulisnya acaranya mulai 11.30, jadi pas banget kan sampenya. Pas sampe venue, ternyata acaranya belom siap. Meja registrasi juga belom buka. Sambil nunggu semuanya siap, gw sama Vani foto-foto dulu deh mumpung makeup masih on. Hotelnya bagus banget lho, jendelanya gede-gede, dekornya klasik kayak rumah orang kaya gitu, tiap sudut bagus buat OOTD :D
ellips-tea-party-selfie-jesslyn
Acara dimulai dengan makan siang. Makanannya enak-enak, terutama horfun seafood-nya! Seafood-nya banyak, ga berminyak, terus agak pedes gitu. YUM! Sayangnya gw ga foto makanannya soalnya piring gw berantakan, ga indah buat difoto. Waktu yang disediain buat makan cukup lama, jadi makannya santai banget, ga perlu buru-buru. Gw duduknya sebelah Jesslyn dan kita kayak makannya kecepetan gitu lol jadi abis makan kita foto-foto lagi doooong. Anyway, selfie pake DSLR tuh berat lho. Suer. 
ellips-tea-party-speakers
ellips-tea-party-10-bloggers
Ga lama kemudian acara utamanya dimulai. Ada Lala (hair dresser), Vani (iya adek gw), Julie Estelle (OMG SO STUNNING SO PRETTY I CAN'T. Oh, she's brand ambassador for Ellips), dan Pak Yosef (brand manager Ellips, aduh maaf ya pak kalo tulis namanya salah). Dari acara ini gw jadi tau kalo vitamin yang ada di shampo biasa bakal ikut kebilas pas kita bilas rambut kita waktu selesai keramas, oleh karena itu kita harus pake vitamin rambut lain untuk memberi nutrisi lebih buat rambut supaya rambut kita #shinelikestars. Apalagi kalau rambut kita sering kena panas dari catokan, kena polusi dari lingkungan, atau sering kena produk kimia kayak smoothing, keriting, bleaching, dan cat rambut. 
ellips-tea-party-hair-vitamin-pink
Nah, vitamin rambut Ellips ini bentuknya leave-on gitu, jadi vitaminnya bisa meresap dengan sempurna ke batang rambut. Tiap habis keramas cuma perlu buka 1 mutiara, terus isinya diratain di bagian tengah sampai ujung rambut. Tenang aja, rambutnya ga bakal berasa berminyak dan lepek kok karena vitaminnya langsung meresap. Ellips juga punya hair mask yang bisa dipake seminggu 1-2 kali untuk menambah kekuatan rambut kita. Pakenya cukup kayak pake kondisioner biasa. Ada juga produk yang gw tertarik banget buat coba yaitu Ellips Milkshake. Lucu ya namanya, langsung kebayang milkshake yang creamy, dingin, seger. Ellips Milkshake ini bentuknya spray jadi praktis banget buat dipake. Tinggal kocok sedikit, semprot, langsung berkilau lagi deh rambutnya. Julie bilang dia suka bawa Milkshake kalo lagi pergi-pergi jadi pas rambutnya mulai keliatan lesu (lesu ini bahasa gw hahaha gw lupa pastinya Julie pake kata-kata apa), tinggal semprot Milkshake aja.. Langsung fresh kayak baru selesai keramas lagi deh. Banyak juga ya produk perawatan rambut dari Ellips. Emang ga salah deh tagline mereka, Rambut Sehat Rambut Ellips. Biar ga bingung produk apa aja yang cocok sama masalah rambut kalian, bisa langsung ikut Hair Analysis aja nih di http://ellipshaircare.com/hair-analysis, nanti hasilnya bakalan ngasih tau produk-produk apa yang perlu kalian pake.
Acaranya sendiri ga terlalu lama, singkat, padat, dan jelas. Selesai chit-chat, ada sesi tanya jawab yang dengan expert-nya dijawab sama Pak Yosef. Mantep banget si bapak, bisa tau tingkat bleaching cuma dari liat warna rambut aja. Oh, sama Lala juga ngasih info tentang tren rambut yang sekarang lagi in. Katanya sekarang tren rambut itu lagi ke arah elegan, ga terlalu macem-macem kayak rainbow hair atau ombre yang warna-warni banget. Jadi trennya rambut sehat dan natural. Nah, makanya rambut alami kita perlu dijaga dan dinutrisi supaya selalu keliatan bagus.
ellips-tea-party-all-participants
Selesai acara seperti biasa foto rame-rame bareng semua blogger yang dateng ke Ellips Tea Party. Rame banget yaaa. Yang dateng ga cuma beauty blogger doang, tapi ada juga beauty dan fashion influencer kayak Cindy Karmoko sama Elxi Elvina.
ellips-tea-party-julie-estelle
Eits, selesai chit-chat ternyata kita masih disediain snack lagi buat tea party! Ya nama acaranya aja Ellips Tea Party, pin.. Tapi berhubung udah kenyang, jadi gw ga makan lagi. Foto-foto lagiiii! Pas mau jalan keluar ke bagian outdoor Wyl's Kitchen, ternyata Julie lagi interview. Aduh sumpah ya Julie tuh cantiks banget. Aslinya lebih keliatan bule, terus badannya kecil bagus gitu.. Rambutnya panjang tebel natural. Pokoknya cantik banget sumpah. Kalo liat di foto mungkin keliatannya agak pucet ya, tapi sebenernya kalo liat aslinya duh asliiii bidadari. #goddess kalo kata Paris Hilton. Lyne ngajak gw foto bareng Julie tapi gw ga mau soalnya akyu maluuuuu. Aku disebelah Julie Estelle mah atuh kayak remah rempeyek.
ellips-tea-party-ngobrol-pereus
ellips-tea-party-boomerang
Abis numpang lewat foto-foto Julie secara diam-diam, gw ke outdoor terus foto-foto sama bikin boomerang deh sama temen-temen yg lain. Oh iya ini ada video acaranya.. Bukan gw yang bikin sih hahaha tim Liputan6 yang bikin, nonton ya! Jangan lupa komen kalo berhasil menemukan gw hehe

Overall acaranya sangat menyenangkan :D Ketemu temen-temen baru yang punya minat sama, ketemu temen-temen yang jarang ketemu, dapet informasi-informasi baru, liat bidadari live.. Tempatnya juga bagus, super fotogenik dan instagramable. Foto-foto bagus, hati pun bahagia! Thank you Ellips and Liputan6 for making this event!


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Saturday, 10 September 2016

BENEFIT ROLLER LASH MASCARA FOR STUBBORN ASIAN LASHES

benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia
Gw berani jamin kebanyakan cewe Indonesia punya bulu mata yang pendek dan tumbuh ke arah bawah. Kebetulan gw ini wanita kebanyakan jadi bulu mata gw pun pendek dan numbuhnya ke bawah dan susah banget disuruh naik. Buat bikin bulu mata gw naik dan ga turun-turun lagi, gw wajib, gw ulang, WAJIB jepit bulu mata gw pake eyelash curler dan dilanjutin pake maskara waterproof. Gw ga tau ada keajaiban apa di formula maskara waterproof tapi yang jelas cuma yang waterproof yang bisa nahan curl bulu mata gw.

benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia
benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia-claims
Masalah dari maskara waterproof adalah ngapusnya susah banget, coy! Tiap ngapus maskara pasti bulu mata gw ikutan keapus alias rontok minimal 2 helai di masing-masing mata. Kebayang ga kalo gw pake maskara setiap hari dalam sebulan? Botak bulu mata saya, sodara-sodara.
Jadi pas Benefit ngeluarin Roller Lash Mascara, maskara non-waterproof yang katanya bisa ngangkat bulu mata, gw penasaran banget dong. Apalagi katanya maskara ini terinspirasi oleh kita-kita para wanita Asia yang bulu matanya menyedihkan ini! #semangat45
Tapi gw sebenernya agak skeptis, sodara. Ga pernah ada maskara non-waterproof yang bisa ngangkat bulu mata gw. Gw pernah coba Benefit They're Real Mascara yang banyak banget orang cinta mati, ga ngangkat sama sekali. Tapi ceritanya Roller Lash Mascara ini kan diformulasi khusus buat curling, jadi layak untuk dicoba dong. 

benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia
Bye bye eyelash curler! Maaf tapi saya tetep skeptis.
Asli kalo beneran bisa bye bye ke penjepit bulu mata sih gw bersyukur banget! Udah ga keitung berapa kali kelopak mata gw kejepit sama penjepit bulu mata gw.. Well ya kayaknya sih itu akibat tangan amatir si penjepit *nunjuk diri sendiri*, soalnya eyelash curler gw Shu Uemura, euy! Gw mesti pake yang gimana lagi biar ga ngejepit kulit gw sendiri.

benefit-roller-lash-mascara-packaging-back
Wand-nya bahkan di-design khusus buat ngangkat bulu mata seperti layaknya roll rambut bikin rambut keriting. Sekarang tau dong nama Roller Lash didapet darimana ;)

benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia
Packaging-nya ga tahan bagusnya! Warna pink yang dipake bagus banget dan design tube maskaranya sendiri jg cantik. Pokoknya kalo urusan packaging, Benefit ga perlu diragukan lagi! Selalu cantik, agak vintage, tapi berkelas. I love the tube so much!

benefit-roller-lash-mascara-review-indonesia
benefit-roller-lash-mascara-wand
Tapi yang paling penting dari suatu produk tentu performa produknya sendiri dong. Apa Benefit Roller Lash Mascara ini bagus buat kebanyakan bulu mata orang Asia (seperti gw)? Sayang sekali gw harus bilang engga. Nope, darling, Benefit Roller Lash Mascara doesn't work for me. Gw coba tanpa pake eyelash curler, ga naik sama sekali. Gw coba jepit bulu mata dulu, malah bulu mata gw langsung turun lagi abis pake maskara ini. Menurut gw formulanya agak basah dan bikin bulu mata jadi berat, makanya bulu mata gw langsung turun lagi.

benefit-roller-lash-mascara-emily-fox
Bisa diliat di Emily Fox hasilnya bagus banget tapi di gw hasilnya sama sekali ga kayak gitu. So sorry ga ada foto hasil yang gw sendiri pake soalnya gw ga bisa foto yang nunjukin hasil maskaranya soalnya jadinya ga keliatan apa-apa. Maklum blogger abal-abal. 
Selain ga ngangkat, maskara ini juga ga terlalu volumizing dan kurang lengthening juga di gw. Jadi yaa.. gitu deh. Sadly sama sekali ga cocok buat gw. Gw rasa maskara ini cocoknya buat yang punya bulu mata yang udah panjang dan engga "keras kepala maunya turun".
Perjalanan mencari maskara non-waterproof terus berlanjut~


Benefit Roller Lash Mascara full size (Rp370.000,-) tersedia di Sephora Indonesia.
Benefit Roller Lash Mascara mini size (Rp190.000,-) tersedia di Sephora Indonesia.



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 24 August 2016

KFC EXTRA CRISPY SUNSCREEN, SAY WHAAAT?!


Smells like chicken! For finger-lickin' good skin, I suppose?
Pas gw liat ini pertama kali, gw cuma bisa nganga terus ketawa-ketawa ngebayangin wangi ayam goreng KFC. Sambil pake sambil pengen jilat kali ya, secara wangi ayam goreng KFC kan enak banget. Lewat depan counternya aja dari ga laper bisa jadi laper. Gurih-gurih gimana gitu.
 
Jadi menurut keterangan yang gw dapat dari berbagai sumber (sok gaya, padahal cuma baca 2 artikel), KFC Colonel Sanders' Extra Crispy Sunscreen ini engga dijual bebas tapi dibagikan secara gratis oleh KFC. Gw 100% yakin KFC Indonesia ga termasuk soalnya kalo ada di Indo pasti udah jadi viral di fesbuk atau mungkin masuk ke infotainment Silet. 

"The only skin that should be extra crispy this summer is on your fried chicken"

Asli produk ini menghibur banget buat gw. Entah apa yang ada di otak orang-orang di KFC HQ tapi ini marketing gimmick yang lucu dan sangat orisinil. Gw penasaran banget sebenernya wangi sunscreen ini bakal kayak gimana, tapi gw ga yakin kalaupun gw punya 1 botol bakalan gw pake sampe abis. Sesuka-sukanya gw sama wangi ayam goreng, kayaknya gw lebih suka kulit gw wangi yang lain selain ayam goreng. Aneh banget ga sih kulit lu wangi ayam goreng hahaha. Mungkin KFC bisa bikin sunscreen ini dalam bentuk sachet jadi orang-orang bisa cobain at least 1 kali :D

Oh iya, sebelom ini, KFC juga pernah ngeluarin kuteks rasa ayam original sama rasa ayam hot & spicy lho. Tapi setau gw kuteks engga dibikin available buat umum. Cuma dikirim ke beberapa media aja buat dicobain. Kuteksnya bisa dipake kayak kuteks normal tapi wangi dan rasa ayam KFC! Jorok sih jilat-jilat kuku, tapi buat inovasinya gw kasih 2 jempol!



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Tuesday, 23 August 2016

FIMELA X TRESEMME BEAUTY DAY OUT GOODIE BAG

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-7

Seperti yang udah gw tulis di post sebelomnya, ini post isi goodie bag Fimela x Tresemme Beauty Day Out kemaren ya. Maap lama. Ya maklum ya, nyang punya blog moody bingits.
Jadi lain daripada yang lain, goodie bag ini bener-bener berbentuk bag alias tas. Tasnya lumayan banget lho, pas buat traveling yang kayak 3 harian gitu. Buat cabin bag di pesawat juga bisa. Ini pertama kalinya gw dapet goodie bag model gini #norak.

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-2
Di tasnya ada tulisannya Everyday is your Runway. Tebak dong yang bikin lettering-nya siapa? Tidak lain tidak bukan, Dinda Puspitasari!! Engga tau Dinda? Serius? @dindaps lho instagramnya. Sering di-mention sama Diana Rikasari.. Dinda ini ilustratornya #88LOVELIFE! Gambar-gambarnya bagus bangettt. Kita ngefans banget pokoknya.

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-3
Seperti yang udah diliat diatas, isi goodie bag ini ada produk-produk Tresemme. Keratin Smooth Shampoo & Conditioner, hair mousse, dan hairspray. Sempet bingung kenapa ga ada heat protector soalnya pas di venue acara si heat protector dipajang-pajang juga dan ini semacem dikasih produk 1 line lengkap tapi kok heat protector engga ada. Gw kira emang mungkin heat protector lagi ga dipromoin jadi ga dimasukin. Eh ternyata kalo liat postingan orang lain, ada toh heat protector-nya. Mungkin mbaknya atau masnya lupa masukin heat protector-nya ke tas gw. But it's okay laa. Namanya juga manusia, ya, bu.. Pasti ada salahnya. Kesempurnaan hanya milik Bunda Dorce. Btw gw sampe sekarang engga tau asal kalimat itu darimana. Kenapa kesempurnaan milik Bunda Dorce sih? Ada yang bisa jelasin? Ini posting haul tapi malah meleber kemana-mana deh..

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-keratin-smooth-shampoo-conditioner

Di posting kemaren dulu itu gw bilang ini the best goodie bag I've ever received kan? Kenapa begitu? Ceritanya dimulai dari gw liat post ini: 
gw naksir banget dong sama ilustrasinya.. Sayangnya pas gw liat post itu, kuisnya udah kelewatan. Disitu juga engga ada info tentang gimana caranya buat dapetin merchandise ini. Penonton kecewa dong. Tapi ya sudahlah, life must go on. #sokbijak
Nah di dalem goodie bag Fimela x Tresemme Beauty Day Out ternyata ada bantal leher sama penutup mata inii. Horeeeee. Kayak double jackpot banget hari itu. Udah ketemu sama Dinda langsung (dia duduk sebelah gw pula!), terus dapet merchandise yang emang cita-cita gw juga :D :D

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-dindaps-illustration

Kurang lebih gitu lah kenapa ini jadi the best goodie bag I've ever received hehe.
See you on my next post!

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 1 August 2016

FIMELAHOOD X TRESEMME BEAUTY DAY OUT

fimela-tresemme-beauty-day-out-the-runway-2016

Cewe mana sih yang ga suka punya rambut keren yang menunjang penampilan? Semua cewe pasti mau! Nyokap gw yang cuek bebek aja kalo rambutnya udah agak panjang terus mencuat-cuat langsung galau mau ke salon. Apalagi kita-kita yang masih muda gini. Pasti lebih rempong. Kalo gw lagi perlu hair-do, pasti waktu siap-siap gw jadi jauh lebih lama. Supaya rambut megang, cyin. 
Nah minggu lalu, Fimela bersama Tresemme mengadakan Beauty Day Out di Beauty Bar Dharmawangsa. Hari gini semua orang pasti udah tau Tresemme lah ya. Anak kecil aja tau gimana cara baca Tresemme yang bener. Tresemme udah terkenal banget sama produk perawatan rambutnya. Gw sendiri pake heat protector sama hair spray dari Tresemme dan menurut gw 2 benda itu bagus banget! Makanya gw super excited pas diundang sama Fimela buat dateng ke acara ini.

fimela-tresemme-beauty-day-out

Kebetulan pas gw sampe sana masih banyak undangan yang belom dateng jadi gw foto-foto dulu dan kenalan sama beberapa blogger yang udah dateng. Di meja di depan setiap tempat duduk udah disiapin mousse Tresemme, hair spray Tresemme, sisir, karet, bobby pin, dan busa buat donut bun. Gw langsung mikir mungkin bakal ada tutorial bikin donut bun nih! Eh ternyata... ntar yak ceritanya di bawah :p 

fimela-tresemme-beauty-day-out
fimela-tresemme-beauty-day-out-ayla-dimitri-kelly-tandiono

Seperti biasa acara dimulai dengan sedikit pembukaan dari pihak Fimela dan Tresemme, terus dilanjutin sama penjelasan tentang acara Tresemme The Runway 2016 oleh Ayla Dimitri dan Kelly Tandiono. Gils Kelly kurus banget sekaligus keren banget! Ayla style fashion-nya ga perlu dipertanyakan lagi. Buat yang pengen jalan di runway keren dan jadi Tresemme Digital Face 2017, wajib banget kudu buka http://therunway.tresemme.co.id/ terus baca cara ikutan Tresemme The Runway 2016 dari awal sampe abis. Jangan lupa ikutan juga! 

fimela-tresemme-beauty-day-out-jeffry-welly

Acara dilanjutin dengan hair-do demo by Jeffry Welly. Buat yang follow Instagram fotografi kayak Moreno Photography gitu pasti udah sering denger nama Jeffry Welly. Gw sendiri belom pernah liat orangnya kayak apa, baru kemaren pas acara liatnya :D #akhirnyakekinian

fimela-tresemme-beauty-day-out-ayla-dimitri
fimela-tresemme-beauty-day-out-jesslyn
fimela-tresemme-beauty-day-out-lucedale

Ada 3 orang blogger/influencer yang dijadiin model buat demonya. Ada Ayla, Jesslyne, dan Clara (aka Luce Dale). 
Buat Ayla rambutnya dibikin low messy bun, bisa diliat di https://www.instagram.com/p/BIUdbNPjChr/?taken-by=ayladimitri. Kalau Jesslyn dibikinin half braid yang muterin atas kepala jadi kayak crown gitu. Liat hasilnya disini https://www.instagram.com/p/BIUZF4mggiE/?taken-by=jesslynlyne. Rambut Clara dibikin top knot yang lagi hits banget jaman sekarang. Kirain bikin top knot gitu tinggal diuntel-untel doang tapi ternyata biar bagus dan agak fluffy rambut mesti disasak dulu dikit. Sebelom sasak, Jeffry pakein mousse Tresemme dulu, baru disasak. 

fimela-tresemme-beauty-day-out-pinapina
Ghina - Rona - Pina

Selesai demo, gw kira bakal kita semua bakal diajarin cara bikin donut bun kan. Eh ternyata engga, sist! Ternyata acaranya lomba gitu. Jadi dengan benda-benda yang disiapin di meja, kita semua dikasih waktu 15 menit buat bikin hair do apa aja yang menarik. Tantangannya ga gitu doang. Dalam 15 menit itu, kita juga udah harus upload foto selfie kita di Instagram! Gw biasanya edit foto Instagram aja bisa 15 menit sendiri hahaha gimana ceritanya iki. Pemenangnya bakal dapet voucher MAP. Lumayan banget! Zara lagi sale lho!! #mulaiOOT #kembalikelaptop
Biar cepet, gw mutusin buat bikin fishtail braid aja. Tapi sebelom fishtail braid, bagian atas rambut gw sasak dulu biar agak bervolume. Ngikutin caranya Jeffry tadi, sebelom sasak gw pake mousse Tresemme dulu. Gw emang ga sering nyasak tapi gw merasa mousse itu ngebantu banget buat nahan volume sasakan gw. Abis sasak baru deh gw tarik rambut ke samping muka terus kepang buntut ikan. Yang menang challenge ini Ghina. Hebat Ghinaaaa!!

fimela-tresemme-beauty-day-out-dindaps

Di acara ini selain blogger yang diundang, ada banyak influencer juga kayak Dinda Puspitasari, Clara Devi, Ayla Dimitri, Kelly Tandiono, Putricaya, Lizzie Parra, Catherine Sumitri, dan beberapa lagi yang gw kurang tau. Gw senengnya di acara ini, para influencer engga dikasih tempat duduk eksklusif yang terpisah dari undangan yang lain. Jadi berasanya ngebaur. Mereka juga ikutan challenge hair do 15 menit itu loh. Seru jadinya. Kursi sebelah gw tadinya kosong, pas tengah-tengah acara tiba-tiba ada yang duduk di sebelah gw. Ternyata Dinda dong! Gw excited banget pas liat Dinda! Gw langsung kayak "Dinda ya? OMG aku suka banget sama gambar kamuuuuuu" hahaha asliii kaget banget Dinda duduk sebelah gw. Gw tau Dinda dari gambarnya di buku #88LOVELIFE, eh ternyata bisa ketemu. Udah gitu Dinda sama sekali ga sombong. Kita ngobrol-ngobrol aja kayak temen. Aduh aku makin cinta lah. Gw sempet ngobrol sama Clara juga, dia jg humble bangetttt #tebarlopelope. Pokoknya gw seneng banget bisa dateng ke acara ini walaupun tempatnya jauh dan gw pake nyasar kesananya. Fimela kalo bikin acara emang ga pernah mengecewakan! Two thumbs up buat Fimela!

fimela-tresemme-beauty-day-out-04

Sebelom pulang gw, Rona, sama Ghina foto-foto dulu dong bareng the best goodie bag I've ever received. Nanti gw foto-foto isi goodie bag-nya terus gw bikinin mini post yah :D 
See you when I see you!

Random note: pas pulang gw nyasar lagi dong hahaha :'D 


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 27 June 2016

MEETING MY DOPPELGANGER?! | GLOWING RAMADHAN LOOK WITH PANASONIC BEAUTY

pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-facial-ionic-steamer
Sebelum masuk ke bagian doppelganger, mari kita mulai post ini dari perjalanan menuju tempat acara. Jadi acara Glowing Ramadhan Look with Panasonic Beauty ini diselenggarakan di daerah Senopati. Gw sama Vani diundang Female Daily buat dateng jadi kita berangkat berdua. Kita lewat tol tomang (yang walaupun hari Sabtu dan bulan puasa, macet juga) terus lanjut lewat Slipi. Sok-sokan ga masuk tol dalam kota gara-gara kita pikir lewat Slipi juga ga jauh beda sama lewat tol. Ga taunya dari depan Hotel Twin Plaza aja macet bingits sampe abis lewatin flyover depan Jakarta Design Center. Di flyover itu ada beberapa orang yang lagi mungutin sesuatu yang kecil yang gw ga tau apaan jadi bikin macet. Mungkin kotak amal jatoh jadi koin-koin bertebaran? Ga ngerti juga. Kan kecil, jadi ga keliatan. Nah abis itu perjalanan lancar deh. Sampe juga kita di The Hook. Tempatnya di hook beneran lho. Tapi kita telat sampenya. Tau gitu tadi lewat tol aja!

Untungnya pas sampe acaranya belom mulai. Fiuh. Jadi abis registrasi, langsung foto-foto OOTD dulu deh mumpung cahaya mataharinya masih cukup. Sebenernya dress codenya fuchsia and white. Gw ga punya benda apapun yang warna fuchsia hahaha jadi gw pake putihnya aja deh. Tadinya mau pake lipstik fuchsia aja tapi kok lagi ga mood pake lipstik gonjreng.. Jadi ujung-ujungnya lipstiknya netral lagi deh. Eh di foto ini gw belom pake lipstik malahan muahaha. 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-ootd-3
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-ootd-2
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-ootd-flip-ma-hair

Ga lama kemudian acaranya dimulai. Acaranya dibuka sama sepatah dua patah kata dari perwakilan Panasonic Beauty dan Female Daily. Ada pemenang Panasonic Zoom in Beauty tahun lalu juga, Theresia Juanita! Hi, fellow FDer! Habis itu langsung deh dilanjutin sama demo glowing makeup oleh @hepidavid. Sebenernya pas demo itu, para tamu juga bisa ngikutin makeup yang didemoin buat dapetin hadiah di akhir acara. Tapi gw males hapus makeup karena makeup gw udah "on" dari rumah buat persiapan foto-foto disana. Hahaha. Yaudah deh gw touch up aja dikit. Highlight yang di palette Rimmel Kate Moss (liat di RECENT BIG COLLECTIVE BEAUTY HAUL!) ternyata on point banget lho! Gw pake sedikit di idung, langsung berkilau! 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-fotd-2

Buat glowing makeup, saran dari Mbak Hepi, lebih baik pake foundation yang matte lalu nanti dipakein highlight yang shimmer. Menurut gw ada benernya juga sih ya, biar kita bisa lebih ngatur dibagian mana dari wajah kita yang mau dibuat menonjol. Oh iya, sebelum demo makeup, modelnya kan udah pake makeup tuh ya jadi harus diapus dulu. Diapusnya cuma pake Panasonic Facial Ionic Steamer EH-SA31-VP aja lho. Jadi dia steam mukanya selama 6 menit (1 cycle-nya 6 menit), terus dihapus deh makeup-nya pake kapas bersih. Keangkat lho makeup-nya. Habis dibersihin mukanya, dia juga ga perlu pake pelembab lagi karena kulitnya udah lembab hasil pake Panasonic Facial Ionic Steamer. 
Ternyata Panasonic Facial Ionic Steamer ini tuh menghasilkan uap air berukuran nano jadi uap lebih gampang menyerap ke kulit. Selain itu steam bisa membuka pori-pori kulit jadi kotoran yang ada di kulit bakal lebih bersih karena kotorannya lebih banyak yang keangkat. Hmm, kayaknya gw mesti beli Panasonic Facial Ionic Steamer nih. Bisa buat bersihin makeup, bikin lembab kulit juga. Kalau jadi ga perlu beli makeup remover buat beberapa tahun, jadi lebih untung kan pake steamer ini.
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-demo-makeup-hepidavid-2

Selesai demo makeup, ada demo hair do yang pas buat Lebaran oleh Mas Ardhan, hair expert Panasonic Beauty. Tebak siapa modelnya? Ehehehe. Ehehehe. Saya! Si centil kepilih buat jadi model buat demo hair do. Mungkin efek rambut gw yang panjang dan belom diapa-apain kali ya jadi gw kepilih dari sekian banyak yang angkat tangan pengen jadi modelnya :D

Sebenernya yang pertama mau dilakukan tuh demo hair dryer, tapi rambut gw udah kering jadi hair dryer-nya cuma dijelasin keunggulannya aja. Terus langsung demo pake Panasonic Hair Straightener EH-HS95. Yang didemoin adalah keriting rambut pake catokan lurus. Pas awal rambut gw mulai dicatok, gw ngeliriiik terus ke bagian yang lagi dicatok. Bukannya apa-apa, gw takutnya rambut gw ga meliuk begitu catokannya ditarik! Soalnya rambut gw tuh lemes banget, suka ga mau keriting. Kan kasian mas-nya kalo rambut gw ga keriting. Eh tapi ternyata begitu catokannya dilepas, langsung keriting lho! *tepok tangan dalem hati*
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-hair-demo-4

Tips dari Mas Ardhan, supaya rambut lebih bervolume, rambut jangan ditarik ke arah bawah pas dicatok. Lebih baik ke sekitar 90 derajat dari kulit kepala. Terus supaya keritingan engga keliatan "patah", tarik catokannya 1x aja. Nah gimana caranya biar dalam 1 tarikan aja jadi keritingnya? Jangan ditarik cepet-cepet! Geser catokannya pelan-pelan buat mastiin kalau bagian itu udah "mateng". Hebatnya Panasonic Hair Straightener ini, walaupun catoknya pelan-pelan dan berada lumayan lama di rambut, tapi di kulit kepala dan rambut ga berasa panas. Aneh ya, padahal buat bikin rambut gw bisa keriting gitu diperluin panas yang cukup heboh loh. Selama rambut gw dikerjain, gw ga ngeh sama sekali sampe MCnya tanya berasa panas apa engga. Gw baru sadar deh tuh kalo daritadi ga berasa panas sama sekali. Padahal kalo gw nyatok di rumah, bagian yang abis dicatoknya itu tuh panas banget sampe kl kena badan gw jejingkrakan. Whoa, I really want this Panasonic Hair Straigthener! Dengan teknologi nanoe yang dimiliki catokan ini, catokan tiap hari juga engga masalah karena nanoe bisa melembabkan rambut saat digunakan dan mencegah penguapan kelembapan. Selain itu Panasonic Hair Straightener ini bisa mati sendiri kalo engga dipake selama 60 menit! Pinter banget ya. Dulu gw pernah lupa cabut catokan yang nyala.. Asli lupa. Gw tinggal berjam-jam. Untung engga terjadi apa-apa, fiuh. Kalo bisa mati sendiri dalam 60 menit jadi kan lebih aman kalo lupa matiin. 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-hair-demo-2-2

Selesai dikeriting, rambut bagian atas disasak sedikit, dikasih hair spray biar bisa tahan seharian, terus kasih selendang deh di bagian sasakannya itu. Selesailah sudah hair do yang cukup glam buat Lebaran dari pagi sampe malem! 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-hair-demo-3-2

Selesai demo hair do, bukber deh. Makanannya enak-enak lho. Yang gw kurang suka cuma ayam gorengnya aja soalnya agak kering dan keras. Yang lainnya enak-enak. Good job, The Hook. Maap engga foto makanannya, abis laper.. Jadi langsung dimakan. *Puasa kaga, lapernya iye lu, Pin.*
Nah pas makan ini gw sekalian liat-liat instagram. Komen-komenan di fotonya Putri yang ini *padahal satu venue tapi ngobrolnya di ig* 

Katanya gw sama MCnya mirip! Nama MCnya Inga, by the way. Inga sendiri juga merasa dia rada mirip sama gw. Lha gw sendiri yang ga nyadar. Tapi katanya kalo mirip sama Inga enak *walaupun ga jelas enak apa*, yaudah deh gw ngerasa mirip aja kalo gitu #doppelgangeralert. Menurut kalian gimana? Mirip ga? 
Nah ini ada foto yang gw sama Inga sebelah-sebelahan. Maap yak mukanya jutek. Maklum ga tau kl mau difoto. Bukannya gw lagi kesel, tp muka gw emang resting b*tch face. Aduh plis jangan sebut gw versi gendutnya Inga, gw udah tau kalo itu.
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-doppelganger-2

Hm.. Atau bandingin Inga disini: 
A photo posted by Inga Laurina Samiaji (@in9a) on

...sama gw disini: 

On a random note, Inga ini bawel banget. Not in a bad way. She's a very very good MC. She won't let any silence slip in. I highly recommend her to anyone who needs MC for their events.

Abis selesai makan, diumumin pemenang best makeup sama best instagram post, foto bersama, terus pulang deh! Thank you Panasonic Beauty for holding this blogger gathering, jadi bisa ketemu banyak temen-temen blogger yang udah lama ga ketemu, ketemu temen-temen baru juga. Also thank you Female Daily for inviting me! Sering-sering ya ;D 


#beautifullyours #PanasonicBeautyID
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette