Monday, 16 January 2017

LEVEL UP YOUR BLACKHEAD CLEARING GAME

cara-ampuh-cabut-komedo-dalam-dua-langkah
Buat yang hidup di kota besar dan berpolusi kayak Jakarta, pasti sering berhadapan sama yang namanya komedo. Kulit gw cenderung berminyak, ditambah debu-debu cinta ibu kota, makin menjadilah komedo di muka gw. Untuk itu, gw sering pake pore pack buat cabutin komedo, karena pake pore pack lebih ga sakit dibanding dipencetin manual. Selain itu rasanya puas banget ngeliatin kotoran yang nempel di strip yang tadinya bersih. 
Tapi gw merasa kadang pore strip suka ga maksimal ngangkat komedonya. Sering masih banyak komedo yang nempel di idung. Temen gw, Sari (aka Cella), waktu main ke rumah gw ngasih tau trik ini supaya ngangkat komedonya lebih banyak!

cara-ampuh-cabut-komedo-dalam-dua-langkah-masker-oriflame
Caranya gampang aja kok. Sebelum pake pore strip, maskeran dulu! Maskerannya di bagian yang mau dicabut komedonya aja. Kalau gw biasanya pake maskernya di hidung, pipi bagian dalem, dan dagu. Kalau mau sekalian maskeran semuka juga ga masalah kok, malah jadi sekali mendayung dua pulau terlewati. Asik kan peribahasa gw. Btw pas gw SD gw jago loh urusan peribahasa-peribahasa gini.
Gw rekomen maskernya yang clay-based supaya lebih bisa ngangkat kotoran dan kulit mati yang nutupin komedo-komedo laknat di muka gw. Gw biasanya pake masker Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask (ini masker yang Sari pake pas ngajarin) atau masker Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask. Pake masker kayak biasa aja. Di muka bersih, pake masker, tunggu 10-15 menit, cuci muka. Abis itu tinggal pake pore pack kayak biasa deh! 

cara-ampuh-cabut-komedo-dalam-dua-langkah-acnes-pore-strip
Abis cuci muka kan kulit masih basah tuh, langsung tempel aja pore packnya. Gw biasanya pake Acnes Pore Strip ini soalnya gw merasa lebih bagus ngangkat komedonya dibanding Biore. Sari juga yang rekomen pore pack Acnes ini. Cuma pore pack Acnes ini ga ada sobekan-sobekan kecil kayak yang ada di Biore, jadi nempel ke idungnya ga bisa serapi Biore. Kekurangannya itu aja sih, kalau gw biasanya gunting-gunting sendiri pore packnya biar bisa ngikutin bentuk idung gw. 
Gw biasanya tinggalin pore packnya kurang lebih 30 menit atau sampe gw merasa pore packnya udah kering dan kaku. Pas pertama kali gw cobain cara ini, gw sibuk ber-wow wow ria sambil liatin pore strip jorok gw, ada kali 10 menit.. terus ga rela buangnya gitu soalnya satisfying banget liat banyak komedo yang kecabut! Hahaha.
Jangan lupa cobain cara ini ya, gaes, next time kalian mau bersihin komedo! Terus kasih tau gw hasilnya, boleh di Instagram atau di kolom komen di bawah, berhasil apa engga di kalian :D
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Thursday, 5 January 2017

MENGURANGI RAMBUT RONTOK DALAM 14 HARI? | NATUR GINSENG REVIEW

natur-solusi-rambut-rontok-1
Buat yang kenal gw in real life, pasti tau masalah rambut gw yang paling hakiki adalah rontok! Kamar gw penuh sama rambut rontok sampe nyokap gw ngoceh-ngoceh tiap masuk kamar gw. Yah, maap, mak. Rambutnya rontok sendiri, bukannya disengajain.
Gw beberapa kali coba perawatan buat rambut rontok dan ga ada yang membekas di hati gitu. Makanya gw suka ganti-ganti shampoo dan conditioner, coba-coba siapa tau ada yang bisa menangin hati gw. Nah, belum lama ini gw diundang sama Fimela buat dateng ke acara Natur Hair Beauty Dating. Pas banget yang dibahas adalah range ginsengnya yang memang cocok buat orang-orang yang bermasalah sama rambut rontok.
Di acara itu, banyak banget informasi yang gw dapet mengenai rambut rontok. Mulai dari penyebab rambut rontok sampe bagaimana cara mengurangi rambut rontok. Satu tips yang gw paling inget adalah jangan sisir rambut pas rambut masih basah! Karena rambut basah itu lebih rapuh, jadi lebih gampang rontok. Mendingan tunggu agak kering baru disisir. Acara Fimela x Natur Hair Beaty Dating kemarin ini oke banget deh! Yang diundang ga terlalu banyak dan acaranya informatif banget. Two thumbs up buat Fimela dan Natur :D

natur-solusi-rambut-rontok-2
Selama kurang lebih 3 minggu ini, gw udah cobain serangkaian produk Natur varian ginseng. Buat yang belom tau, Natur ini adalah brand haircare Indonesia yang menggunakan bahan natural dalam produk-produknya. Nah buat mengurangi rambut rontok, Natur menggunakan ginseng sebagai main ingredient-nya. Semua udah pada tau lah ya ginseng itu bagus banget buat menjaga kekuatan rambut selain bagus buat kesehatan tubuh. Klaim dari Natur, range ginseng ini dapat mengurangi kerontokan rambut dalam 2 minggu dengan pemakaian shampoo, conditioner, dan hair tonic.

natur-solusi-rambut-rontok-shampoo-3
Produk yang paling dasar tentu aja shampoo, ya. Konsistensinya agak lebih cair daripada shampoo biasa tapi engga sampe cair yang susah di-handle. Wanginya kayak apel! Oh iya, ini merupakan salah satu fitur terbaru dari Natur, produk-produknya udah ga bau jamu lagi. Jadi anak muda ga perlu ragu lagi pake Natur gara-gara takut rambutnya bau jamu. Sekarang Natur wanginya enak, jadi pede deh kalo rambut dicium pacar. Ihik ihik.
Shampoo ini ga mengandung silikon karena silikon merupakan salah satu penyebab rambut rontok. Jadi silikon itu merupakan bahan yang biasa ada di shampoo yang bikin rambut terasa lembut abis keramas, TAPIIII silikon itu nempel dan melapisi batang rambut sehingga rambut jadi berat. Kalau rambut berat, akarnya jadi ga kuat nahan rambut, terus copot rontok deh. Sedih kan.
Gw pribadi suka sama shampoo ini walaupun setiap selesai keramas berasanya rambut keset banget. Gw sukanya karena kulit kepala gw rasanya bersih dan enteng, terus terasa fresh lebih lama. Sebelum pake shampoo Natur, gw keramas tiap hari karena di hari kedua biasanya rambut gw berasa udah lepek banget. Tapi waktu pake Natur, rambut gw ga terlalu cepet lepek, jadi bisa keramas 2 hari sekali.

natur-solusi-rambut-rontok-conditioner-4
Nah buat mengatasi rambut keset abis keramas, pake conditioner deh. Teksturnya kayak conditioner biasa tapi pas dipake agak berbusa. Dikit banget sih busanya, tapi ada. Gw merasa agak aneh aja soalnya biasanya conditioner ga ada busanya sama sekali kan haha. Wanginya juga enak, fruity gitu. Engga jamu sama sekali.
Conditioner ini sama kayak shampoonya, engga mengandung silikon. Buat menghaluskan rambut, conditioner Natur menggunakan olive oil! Tadinya gw kira bakal ga seefektif silikon tapi ternyata conditioner ini bisa bikin rambut halus kayak conditioner lain yang mengandung silikon loh.

natur-solusi-rambut-rontok-hair-mask-7
Selanjutnya ada hair mask. Gw baru pake 1x jadi ga bisa ngomong terlalu banyak. Menurut gw hair mask Natur ini oke, tapi nothing special. Bikin rambut halus tapi ga terlalu signifikan, kurang lebih sama kayak habis pake conditionernya aja. Cuma kalo hair mask kan bisa dipake di seluruh rambut, kalau conditioner cuma tengah sampe ujung rambut aja.
Produk ini warnanya putih dan kental, rich banget pokoknya. Walaupun rich, tapi ga bikin rambut lepek. Oh, foto gw yang paling atas itu kemarin sorenya abis pake hair mask ini. Keliatan bagus kan :D

natur-solusi-rambut-rontok-tonic-5
Satu-satunya di range ginseng ini yang masih agak bau jamu. Haha. Iya, hair tonic ini agak bau jamu. Engga straight up jamu sih, cuma masih kecium bau herbal sedikit gitu. Mungkin ga banyak yang tau hair tonic ya jaman sekarang. Ga banyak brand ngeluarin hair tonic, jadi generasi yang lebih muda kurang tau hair tonic. Gw sendiri tau hair tonic karena liat oma gw pake, selain itu kayaknya gw ga banyak liat hair tonic di media manapun.
Hair tonic itu merupakan salah satu perawatan rambut yang dipakenya langsung di kulit kepala. Bentuknya cair kayak air. Cara pakenya cukup straightforward sih, abis keramas, kasih hair tonic di kulit kepala, terus dipijet supaya meresap. Hair tonic ini memberi nutrisi ke akar rambut yang nantinya nutrisinya diterusin ke batang rambut juga.
Satu hal yang paling gw suka dari tonic ini adalah kemasannya. Mulut botolnya bentuknya pointy gitu dan lubang tempat keluar tonicnya engga terlalu gede. Pas pake, mulut botolnya bisa langsung ke kulit kepala dan produknya langsung ke akar rambut. Duh sorry banget lupa foto bentuk mulut botolnya, jadi susah jelasinnya deh. Kalo kalian ke supermarket, coba langsung liat aja sekalian beli #JualanGarisKeras. Pokoknya beda dari beberapa botol hair tonic yang pernah gw liat. Biasanya tuh mulut botolnya lebar gitu walaupun lubangnya kecil. Kalau mulut botolnya lebar jadi lebih susah pakenya soalnya ga langsung nempel ke kulit kepala.

natur-solusi-rambut-rontok-jangan-salah-bedakan-shampoo-dan-hair-tonic-6
Bentuk botol shampoo sama hair tonicnya sama! Hahaha jangan ketuker yaa. Kemaren itu gw sempet ketuker, terus bingung kenapa shampoonya berair gini?! Eh taunya salah ambil hahaha. Btw lucu ya di leher botolnya ada buletan itu, jadi kayak gagang kendi tapi kekecilan. Mungkin ceritanya botolnya bisa digantung gitu kali yaa. 

natur-solusi-rambut-rontok-hair-serum-8
Dari semua produk yang gw cobain, serum ini yang paling gw rekomendasiin! This stuff is crazy good, I'm tellin' ya!
Gw awalnya mikir, "Yaaa, hair serum.. Paling gitu-gitu aja" #skeptis. Jadi awal-awal gw pake gw cuek-cuek aja dan ga gitu merhatiin rambut gw. Terus di suatu hari yang indah, gw megang rambut gw dan tiba-tiba suara nyanyian malaikat dan terompet surga terdengar. Bukan, gw bukan dijemput malaikat. Mati dong. Gw ngerasain rambut gw halusssss banget kayak rambut baby! Asli kaget, soalnya gw ga pernah ngerasain rambut gw segitu halusnya. Bahkan keluar dari salon aja rambut gw ga sehalus itu. Satu-satunya yang berubah dari hair care routine gw ya cuma serum ini. Well, gabung sama shampoo, conditioner, dan hair tonic-nya sih, alias semua yang gw pake di rambut gw sekarang produknya Natur. Tapi setelah gw perhatiin, sebelum dan sesuadah pake serum ini tuh berasa banget bedanya.
Selain bikin rambut gw super halus dan lembut, hair serum ini juga bisa dipake sebagai heat protector sebelum keringin rambut atau styling rambut yang menggunakan panas. Gw juga menemukan kegunaan lainnya yaitu sebagai detangler. Gw biasa sisir rambut pas rambut gw setengah kering, nah rambut gw suka kusut gitu. Daripada ditarik-tarik terus rontok, gw coba deh pake serum ini dulu, baru disisir. Ternyata ampuh loh! Jadi ga perlu ditarik-tarik hardcore lagi buat detangle rambut yang kusut itu. Wanginya pun enak, fresh floral gitu, bisa sekalian jadi hair perfume. Pokoknya gw suka banget serum ini! Eh, oh, ada 1 deh yang gw ga suka dari produk ini. Tutup botolnya. Iya tutup yang beningnya itu, gampang banget copotnya. Selama ini gw pake di rumah doang jadi ga masalah sih, cuma kalo mau dibawa pergi bakal repot banget soalnya tutupnya gampang copot dan pump-nya bisa kepencet-pencet produk lain.
Harganya kurang lebih Rp80.000 - Rp 90.000 dan menurut gw itu affordable banget untuk hair serum. Gw pernah coba serum-serum lain yang harganya jauh di atas serum Natur tapi hasilnya jauh lebih bagus serum Natur. Kalian harus banget banget coba hair serum ini!

natur-solusi-rambut-rontok-indonesian-beauty-blogger-11
Salam dari cantik-cantiknya Hair Beauty Dating #blowingkisses.

natur-solusi-rambut-rontok-10
Eh, udah cerita kemana-mana, jadi hasilnya berkurang ga rontoknya nih, Pin? Yup, berkurang! Tapi engga secara drastis jadi tiba-tiba ga rontok sama sekali ya. Rambut gw masih rontok, tapi engga separah dulu. Dari keramas dari setiap hari jadi 2 hari sekali aja udah membantu banget karena rambut gw rontok paling banyak pas keramas. Di sisir juga jumlah rambut yang rontok berkurang. Tapi gw merasa masih bisa berkurang lagi rontoknya. Gw bakal lanjut pake seri ini dan we'll see sebulan lagi. Karena seperti yang dibilang dokter Hendrita pas acara Hair Beauty Dating, pengobatan rambut rontok itu harus jangka panjang. Ga bisa sebentar aja langsung beres. Selain itu, Natur kan menggunakan bahan alami sebagai bahan aktifnya, jadi menurut gw bakal lebih butuh waktu buat ngerasain manfaatnya.
Ada yang pake Natur juga atau mau cobain Natur buat rambut rontoknya? Leave me a comment ya! Ciao~


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 21 December 2016

CURRENT FAVES: DECEMBER 2016

pinapina-december-favorites
Heiho, udah lama nih ga post barang-barang apa aja yang gw lagi suka beberapa bulan ini. Gw bingung mau kasih judul apa jadinya gw tulis bulan ini di judulnya tapi sebenernya barang-barang ini udah gw pake dari beberapa bulan lalu. Buat faves kali ini gw ga cuma post produk beauty aja tapi juga hal-hal lain yang gw lagi suka. Let's start! 
pinapina-december-favorites-emina-moist-in-a-bottle
Emina Moist in a Bottle Moisturizer
Moisturizer yang biasa gw pake udah abis jadi gw cari-cari moisturizer lain yang bisa gw coba. Kebetulan liat moisturizer Emina ini pas jalan-jalan di Pekan Raya Indonesia. Gw emang udah pengen coba skincare Emina dari awal launching, terus kemaren ini pas banget ketemu booth Emina di waktu yang tepat. Beli beberapa item disana, tapi moisturizer ini yang paling gw suka.
Botolnya lucu design-nya tapi gw sempet ragu soalnya mikir apa produknya ga susah dikeluarin kalo dalem botol gini. Ternyata produknya agak cair jadi gampang-gampang aja. Terus botolnya bukan plastik keras, jadi bisa dipencet gitu buat bantu keluarin produknya.
Seperti yang gw udah bilang sebelumnya, produknya agak cair, yang jelas bentuknya bukan krim. Cenderung kayak gel yang light banget. Yang paling gw suka, Emina Moist in a Bottle ini ga langsung nyerep pas awal diratain di muka, jadi banyak waktu buat ratain produknya di kulit. Cuma perlu sedikit buat cover seluruh muka dan leher. Super spreadable. Dia nyerepnya kurang lebih butuh waktu 1 menit dan setelah nyerep, kulit rasanya lembab dan sehat. Menurut gw produk ini fungsinya engga macem-macem, cuma menghidrasi aja, tapi buat gw itu udah cukup karena buat gw moisturizer itu ya tujuannya buat bikin lembab.. Ga perlu janji-janji yang laen, bikin lembab aja cukup.
pinapina-december-favorites-vov-maxmini-moist-cushion
VOV MaxMini Moist Cushion
Buat yang suka kulit glowing, terutama yang ala Korea, cushion ini juara banget! Pas awal gw liat VOV MaxMini Moist Cushion, gw agak takut bakal ashy buat skintone gw soalnya undertone cushion ini cenderung pink. Tapi setelah dipake, ternyata ga bikin gw keliatan abu-abu, malah kulit gw keliatan cerah! Udah gitu finish-nya glowy banget.. Kulit gw keliatan naturally sehat gitu. Sebenernya varian Moist ini lebih diperuntukkan buat kulit kering, kulit gw cenderung berminyak tapi tetep suka banget sama cushion ini. Cuma buat yang kulitnya berminyak banget gw ga recommend ya. Buat kulit kering bagus banget deh gw yakin! Btw gw pake shade 23.
Menurut gw cushion ini pas banget buat dipake sehari-hari soalnya coverage-nya light to medium, kulit asli dan imperfection lu masih keliatan sedikit, jadi keliatannya ga fake gitu. Terus glowy pula, kayak abis perawatan di klinik mahal. Cuma sayangnya VOV MaxMini Moist Cushion ini cuma ada 2 shade aja dan shade 23 yang gw pake adalah shade paling gelapnya. Sementara kulit gw masih termasuk light.. Semoga VOV bikin shade yang lebih gelap supaya bisa lebih banyak cewe Indonesia yang bisa punya MaxMini Moist Cushion yang shade-nya pas. Soalnya sayang kalau cuma sedikit yang bisa pake cushion ini karena jumlah shade-nya. Formulanya bagus banget dan alangkah bagusnya kalau makin banyak yang coba dan suka.
pinapina-december-favorites-in-thebalm-of-your-hand
The Balm In theBalm of Your Hand
Dari awal launching gw udah pengen banget palet ini! Soalnya isinya ga tanggung-tanggung, segala macem ada. Eyeshadow, blush, highlighter, bronzer/contour powder, cream blush, lipstick, lengkap semua. Gw paling excited sama Mary-Lou Manizer dan Bahama Mama. Semua orang bilang Mary-Lou itu salah satu highlighter paling bagus di pasaran, gw penasaran banget dong! Tapi gw tau gw ga bakalan bisa abisin full size-nya, makanya pas tau Mary-Lou ada di palet ini, gw pengen banget punya. Terus berhubung gw lagi gendutan, gw perlu banget shading pipi gw, makanya super pengen coba Bahama Mama. Kayaknya pigmented mantep gitu.
Oh iya ada Hot Mama juga disini. Hot Mama ini blush yang 11 12 sama NARS Orgasm. Berhubung gw ga pernah coba NARS Orgasm, jadi gw pengen coba Hot Mama. Menurut gw selama ini produknya The Balm semuanya bagus, ga pernah ada yang mengecewakan, bikin gw pengen coba semua! Nah di palet ini gw bisa nyicip banyak produk The Balm walaupun dalam ukuran yang lebih kecil. Sejauh ini gw udah coba Mary-Lou (gimme glow yeah!), Bahama Mama (ga terlalu orange atau terlalu merah. Buat shading idung juga bagus.), Hot Mama (pigmented dan warnanya bagus di semua warna kulit), dan cream blush shade Caramel (super pigmented! Warnanya juga cantik banget). Semuanya ga ada yang mengecewakan! Asli palet ini worth it banget!

Charm Fragrance
Engga ada di foto hehe.. Semua pasti tau lah ya kayak apa bentuknya. Bungkusnya eye-catching banget, warna pink gitu dan dihiasi mawar-mawar. Pasti langsung keliatan deh di rak.
Yang ini mungkin agak random ya, tapi semua cewe pasti "dapet" dan perlu pembalut. Gw dari dulu hobi gonta-ganti merek pembalut tapi yang paling sering gw pake pembalut dari Charm. Tau ga gara-garanya apa? Gara-gara iklan di TV! Hahaha. Iklannya pake Revalina S. Temat gw inget banget. Di iklannya dia duduk di sofa putih yang super bouncy, bikin gw pengen coba pembalut Charm soalnya langsung kebayang halus dan lembut. Ternyata bener lapisan kapas pembalut Charm tuh halus banget, makanya gw balik ke brand ini terus.
Belom lama ini Charm keluarin varian baru yaitu Charm Fragrance, gw langsung keinget sama obrolan temen gw yang gw ga sengaja denger waktu SMA. Kurang lebih gini percakapannya.
A: Eh, lu lagi dapet ya? 
B: Hah, engga kok. Emang kenapa?
A: Oh kirain lagi dapet, soalnya ada bau khasnya. 
Terus gw yang ga sengaja denger langsung mikir dalam hati, wew, ternyata kalo lagi "dapet" orang lain bisa cium baunya juga ya. Gw kira cuma gw sendiri aja yang kecium pas ke toilet.
Setelah sekian lama dari masa SMA gw, akhirnya sekarang ada Charm Fragrance, pembalut yang wangiiii. Karena ada wanginya, jadi bebas khawatir bau. Kata bungkusnya sih ini wangi mawar tapi menurut gw wanginya ga terlalu mawar banget yang kayak tante-tante kaya paruh baya di hotel bintang 5. Lebih youthful gitu! Dari luar plastiknya juga udah kecium kok wanginya.
Gw pribadi pake varian extra maxi wing karena gw merasa perlu keamanan maksimal pas haid. Kalo hari-hari akhir gitu gw suka yang slim wing, ga berasa pake! Dari 2 varian yang gw udah sebut sebelumnya, ada juga versi non-wing nya. Jadi totalnya ada 4 varian (slim wing, slim non wing, extra maxi wing, dan extra maxi non wing). Cobain deh, pasti ada yang cocok buat kalian :D
Poni
Hahaha! I'm obsessed with my new bangs! Baca #PINAPONI IS BACK | IRWANTEAM HAIR DESIGN REVIEW yaa :D
pinapina-december-favorites
Udah segini aja favourites gw buat post kali ini. Seperti yang sebelumnya, ga terlalu banyak, tapi ini produk-produk + random things yang gw lagi suka saat ini. Kalau kalian lagi suka sama apa aja? Let me know dong! Tulis di komen atau kalau ada blogpost-nya, tinggalin link-nya ya. Nanti gw mampir~
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Sunday, 4 December 2016

#PINAPONI IS BACK | IRWANTEAM HAIR DESIGN REVIEW

irwanteam-pinapina-after-with-stylist-2
Setelah sekian lama berpikir akhirnya gw punya poni lagi :D
Gara-gara bosen sama model rambut gw yang basic banget dan gw liat poni bertebaran di instagram, akhirnya gw memutuskan buat potong poni. Kebetulan gw dapet kesempatan buat potong rambut di Irwan Team PIK Avenue, jadi pas banget waktunya.

irwanteam-pinapina-before
before
Sebenernya pas gw dateng kesana, gw masih belom memutuskan mau potong poni atau engga. Terakhir kali gw bikin poni rata gw merasa udah ga cocok. Yang jelas gw mau potong rambut panjang gw karena udah terlalu panjang dan mulai bercabang ujung-ujungnya. Selain itu rambut gw juga berat dan kayaknya akarnya udah ga kuat nahan rambut gw lagi jadi rontok banyak banget setiap hari. Jadi di Irwan Team gw ketemu hair stylist gw dulu, namanya Mbak Vivi, buat konsultasi soal poni. Kalau kata Mbak Vivi, bikin aja poninya soalnya masih cocok sama muka gw dan poni bikin keliatan lebih muda. Gw akhirnya mengambil keputusan buat potong aja deh poninya. It's hair anyway, it'll grow. Kalau sampe jelek banget ya tinggal dijepit aja biar ga keliatan.

irwanteam-pinapina-keramas
Selesai konsultasi, lanjut keramas. Sebelum keramas, rambut gw dicek dulu sama mas petugasnya supaya dia tau jenis kulit kepala dan rambut gw. Sekali tebak langsung bener! Hebat masnya. Ini pertama kalinya rambut gw dicek sebelum keramas supaya shampoo yang dipake sesuai sama jenis rambut gw. Di salon lain mah langsung keramas aja pake shampoo default hahaha.
Tempat keramasnya bersih dan nyaman, shampoo yang dipake dari Kerastase. Ga perlu diragukan lagi lah ya kualitasnya Kerastase. Keramasnya enak, pijitan di kepalanya disesuaikan sama kenyamanan kita.

irwanteam-pinapina-potong-2
Habis keramas, potong rambut deh. Seperti yang gw bilang sebelumnya, hair stylist gw namanya Mbak Vivi. Orangnya ramah, selama potong rambut kita ngobrol-ngobrol dan dia juga ngasih tips styling rambut gitu. Rambut gw kan tadinya belah tengah, jadi pas bikin poni rata gini pasti awal-awal poninya ngebelah terus di tempat bekas belahan. Mbak Vivi kasih tips supaya ga ngebelah terus.

irwanteam-pinapina-potong-2
irwanteam-pinapina-potong-2
Bagian belakang rambut gw dibentuk layer dan sebelum potong Mbak Vivi juga tanya gw maunya paling pendeknya sebatas mana. Buat yang ga tau, kalau rambut di-layer itu pasti panjang pendek. Pendeknya rambut gw disesuaikan sama kemauan gw. 

irwanteam-pinapina-after
after!
Hasil akhirnya rambut gw lebih keliatan ada modelnya dan dinamis, engga flat membosankan lagi. Lebih imut juga #ifisaysomyself. Hehe. Hehe. Asli gw seneng banget sama hasil akhirnya, seharian gw ngaca mulu dan senyum-senyum sendiri. Pacar gw sampe geleng-geleng sambil pasang muka datar karena dia ga ngerti kenapa gw kesenengan banget sama rambut gw.

Sambil potong gw sambil ngepost instastory juga lho. Jangan lupa follow ya @vinasagita. Gw ga ngespam kok suer. Gw cuma ngepost foto-foto yang bagus doang. Yang kurang bagus postnya di instastory.
irwanteam-pinapina-instastory
irwanteam-pinapina-instastory-2
irwanteam-pinapina-instastory-3

Buat yang penasaran sama harga-harga service di IrwanTeam, ini price list-nya ya. Buat potong rambut, harga bervariasi tergantung siapa hair stylist-nya.
pinapina-irwanteam-daftar-harga
pinapina-irwanteam-daftar-harga

Overall gw cinta banget sama service-nya Irwan Team dan hasil potong hair stylist gw. Gw potong rambut barengan Stella, Stevie, dan Michelle. Gw liat hasil rambut mereka juga bagus dan mereka happy sama hasil service Irwan Team. Gw sangat recommend buat potong rambut di Irwan Team PIK Avenue. Btw PIK Avenue parkirnya masih gratis lho! Poin plus tambahan ;D


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Friday, 18 November 2016

HOTEL INSTAGRAM FRIENDLY DI SURABAYA

Biasanya pas liburan budget kalian paling gede abis dimana sih? Bukan yang dalem kota kayak gw ke Seaworld gitu ya.. Kalau ke luar negri atau luar kota, budget gw biasanya paling gede di tempat nginep aka hotel. Sejauh ini sih gw ga pernah nginep di penginapan selain hotel. Ga tau, belom pengen aja cobain hostel ala backpacker atau airb&b gitu. Tapi walaupun nginepnya di hotel, gw selalu mengusahakan hotelnya ga terlalu mahal, soalnya sayang banget kalo hotel mahal. Dariapda hotel mahal mending budgetnya buat beli makanan lebih banyak muahahaha. Atau buat beli baju kece buat foto OOTD. Lagian biasanya pas liburan gitu kan jarang ya di hotelnya, banyakan jalan-jalan di luar, hotel cuma buat numpang tidur aja. Salah satu hotel dengan harga terjangkau yang gw temuin adalah Quest Hotel Surabaya.
Quest Hotel Surabaya ini adalah hotel bintang 3 yang lokasinya di Jalan Ronggolawe No. 27-29, Surabaya. Pemesanan kamarnya bisa booking lewat online ataupun secara langsung. Cara paling gampang booking-nya menurut gw lewat Traveloka, tinggal klik link di sini. 
Quest Hotel Surabaya punya beberapa macam jenis kamar yaitu Superior Room, Deluxe Room, Suite With Bathtub, dan Executive Suite yang harganya beda-beda tapi masih terjangkau banyak kalangan. Konsep kamarnya minimalis dengan perabotan modern dan palet warna natural seperti beige dan putih, banyak kacanya pula jadi banyak sinar matahari masuk, bikin kamar hotelnya bagus banget buat foto-foto Instagram! 

Setiap kamar juga dilengkapi kamar mandi yang modern dan keren banget. Kamar mandinya dominan warna putih jadi kamar mandinya terang. Kamar mandinya aja bagus buat foto! Di kamar tipe Suite, kamar mandi dilengkapi dengan jendela, jadi pas berendam di bath tub kalian bisa sambil liat pemandangan langit dan gedung-gedung. 
Sumber: questhotel.com

Buat yang suka berenang, hotel ini juga menyediakan kolam renang. Istimewanya, kolam renang yang disediakan adalah kolam renang outdoor!! Ini hotel semacem surga buat foto-foto. Hidup gw kayaknya yang dipikirin cuma foto-foto ya. Ihik ihik.
Sumber: questhotel.com

Lokasi Quest Hotel Surabaya ini termasuk strategis soalnya deket sama beberapa tempat wisata di Surabaya. Salah 3nya ini:

Sumber: wisata-kotasurabaya.blogspot.com
1. Taman Bungkul
Jarak dari hotel ke Taman Bungkul sekitar 2,2 km atau cukup dengan berkendara selama ± 2 menit. NJIR MEN 2 MENIT. Kalo di Jakarta, yaaaa 2 menit mah cukupnya buat kurang lebih 50 meter lah. Ckck. Taman ini luasnya 900 hektar, bisa jadi tempat jogging, bermain skateboard, rollerblade, sepeda, jalan-jalan santai, JAJAN di kaki lima sekitar (cireng plis), dan foto-foto kalau pemandangannya cocok sama feed Instagram lo.

Sumber: kn2016.pens.ac.id
2. Submarine Monument
Lebih jauh dikit dari hotel, sekitar 4,5 km atau ±15 menit berkendara, kalian bisa mengunjungi yaitu Submarine Monument. Lokasinya berada di Jalan Pemuda No. 39, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya. Di Submarine Monument atau Monumen Kapal Selam ini, kalian bisa menjelajahi bagian dalam kapal KRI Pasopati. 
KRI Pasopati jaman emak babeh kita baru pada lahir (1962-1989) telah banyak melakukan tugas berkat teknologi canggih yang dimilikinya. Pada tahun 1990, kapal ini baru dinonaktifkan dan kemudian dimuseumkan pada tahun 1996. Sekarang Submarine Monument menjadi spot wisata yang banyak dikunjungi wisatawan. 

3. Suroboyo Carnival Night
Kalo yang ini agak jauh, sekitar 8 km dari hotel.. Suroboyo Carnival Night! Lokasinya berada di Jalan Ahmad Yani No. 333, Gayungan, Surabaya. Di wisata yang satu ini, dengan harga tiket weekday  Rp60.000/orang dan weekend Rp80.000/orang, kalian bisa bersenang-senang dengan mengunjungi Galeri Suroboyo, naik berbagai wahana pemicu adrenalin, dan menonton di cinema 4D. Ada area yang banyak lampionnya juga, super bagus buat foto-foto. Ih kok asik amat ya kayaknya di Surabaya ada karnaval kayak di luar negri gitu. Di Jakarta engga ada :(

Itu beberapa keseruan yang bisa dilakukan ketika berada di Surabaya. Tentunya masih banyak spot menarik lainnya yang bisa dikunjungi yang jaraknya juga dekat dari Quest Hotel. Jadi penasaran mau ke Surabaya!



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Thursday, 17 November 2016

TALE AS OLD AS TIME, SONG AS OLD AS RHYME..


...Beauty and the Beast ♪
I can't wait! I need to see this as soon as possible.
March 17th, 2017
The cartoon movie is my fave movie OF ALL FREAKING TIME. Hope this human version won't disappoint.


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 16 November 2016

COLOURPOP SUPER SHOCK CHEEK - BETWEEN THE SHEETS REVIEW

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Dari dulu gw selalu penasaran sama yang namanya nude blush. Penasaran warnanya tuh bakal kayak apa di pipi dan kenapa warna nude blush ini bisa nyambung ke semua warna lipstick atau eye look. Nude blush yang terkenal selama ini kan Tarte Amazonian Clay shade Exposed yah, tp gw selalu nemu Exposed ini di palette atau full size. Full size mahal. Palette juga mahal. Well, palette sih biasanya kalo dihitung harga per shade jadinya lebih murah, tapi masalahnya gw cuma mau cobain Exposed doang. Nah pas Colourpop sale kemaren ini, gw beli blush-nya. Penasaran sama tekstur yang blogger-blogger dan vlogger-vlogger bilang unik. Kebetulan pas gw googling-googling review, ada yang bilang Between The Sheets ini mengingatkan dia sama Tarte's Exposed. Yaudah deh gw pesen ini. 

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Pas dateng, gw baru ngeh kalau ini tuh cream blush hahaha. Ga masalah sih. Gw awal-awal pikirnya Colourpop Super Shock Cheek itu powder blush yang super creamy. Uniknya cream blush ini kalo dipegang ga berasa kayak cream blush. Bisa benyek kalau diteken, tapi powdery. Kayak apa ya, agak-agak kayak PlayDoh tapi ga selembek PlayDoh.

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Warna Between The Sheets ini di website Colourpop keliatannya terang, pas dateng gw agak kaget soalnya keliatan lebih gelap. Tapi ternyata pas udah dipake, ga segelap warna di pan kok. Warnanya natural banget di kulit gw yang NC20-25 ini. Pinki-pinki muda gitu. Meronanya bukan kayak kepanasan, kalo kepanasan kan cenderung merah ya. Canmake Cream Blush shade CL01 atau Josie Maran Cheek Gelee shade Runaway Red dipake kebanyakan bisa jadi merah kepanasan. Kalo Colourpop Super Shock Cheek Between The Sheets ini kayak blushing malu-malu pas jatuh cinta gitu. Aw aw~~

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Gw coba ngangkat blush ini pake Sigma F10 tapi ga keangkat sama sekali produknya. Pake Real Techniques Stippling Brush yang biasa gw pake buat cream blush juga susah. Akhirnya gw pake jari sesuai saran dari Colourpop buat ngangkat blush-nya, apply ke pipi, baru deh di-blend pake Real Techniques Stippling Brush. Di-blend pake jari juga bisa karena warnanya termasuk light, tinggal usrek-usrek dikit. Gw pribadi kurang suka produk ini karena ngeblendnya susah, repot, dan cenderung patchy. Untungnya warna yang gw punya ini sangat forgiving jadi patchy-nya engga terlalu keliatan di kulit. 

colourpop-between-the-sheets-blush-size
colourpop-between-the-sheets-blush-swatch
Sekarang gw ngerti yang dimaksud nude blush kayak apa. Karena warnanya mirip kayak flush natural kulit jadi kesannya kayak ga pake blush tapi muka seger berseri-seri. Pake lipstick apapun ya nyambung-nyambung aja. Between The Sheets ini dipake kebanyakan pun tetep keliatan natural, ga bakal keliatan kayak abis ditampar.

colourpop-between-the-sheets-blush-review-indonesia
Overall gw suka sama warnanya tapi ga suka teksturnya. Suka sih teksturnya buat mainan, tapi kalau buat dipake ga suka. Buat dipencet-pencet jari gitu lucu. Cuma ya namanya blush kan buat dipake di muka ya, bukan buat mainan pencet-pencet, jadi next gw ga bakal beli blush, highlighter, dan eyeshadow Colourpop soalnya setau gw semuanya teksturnya sama. 

Kalau ada yang udah pernah cobain blush dari Colourpop juga, cerita-cerita dong di kotak comment :D 


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette