Wednesday, 24 August 2016

KFC EXTRA CRISPY SUNSCREEN, SAY WHAAAT?!


Smells like chicken! For finger-lickin' good skin, I suppose?
Pas gw liat ini pertama kali, gw cuma bisa nganga terus ketawa-ketawa ngebayangin wangi ayam goreng KFC. Sambil pake sambil pengen jilat kali ya, secara wangi ayam goreng KFC kan enak banget. Lewat depan counternya aja dari ga laper bisa jadi laper. Gurih-gurih gimana gitu.
 
Jadi menurut keterangan yang gw dapat dari berbagai sumber (sok gaya, padahal cuma baca 2 artikel), KFC Colonel Sanders' Extra Crispy Sunscreen ini engga dijual bebas tapi dibagikan secara gratis oleh KFC. Gw 100% yakin KFC Indonesia ga termasuk soalnya kalo ada di Indo pasti udah jadi viral di fesbuk atau mungkin masuk ke infotainment Silet. 

"The only skin that should be extra crispy this summer is on your fried chicken"

Asli produk ini menghibur banget buat gw. Entah apa yang ada di otak orang-orang di KFC HQ tapi ini marketing gimmick yang lucu dan sangat orisinil. Gw penasaran banget sebenernya wangi sunscreen ini bakal kayak gimana, tapi gw ga yakin kalaupun gw punya 1 botol bakalan gw pake sampe abis. Sesuka-sukanya gw sama wangi ayam goreng, kayaknya gw lebih suka kulit gw wangi yang lain selain ayam goreng. Aneh banget ga sih kulit lu wangi ayam goreng hahaha. Mungkin KFC bisa bikin sunscreen ini dalam bentuk sachet jadi orang-orang bisa cobain at least 1 kali :D

Oh iya, sebelom ini, KFC juga pernah ngeluarin kuteks rasa ayam original sama rasa ayam hot & spicy lho. Tapi setau gw kuteks engga dibikin available buat umum. Cuma dikirim ke beberapa media aja buat dicobain. Kuteksnya bisa dipake kayak kuteks normal tapi wangi dan rasa ayam KFC! Jorok sih jilat-jilat kuku, tapi buat inovasinya gw kasih 2 jempol!



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Tuesday, 23 August 2016

FIMELA X TRESEMME BEAUTY DAY OUT GOODIE BAG

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-7

Seperti yang udah gw tulis di post sebelomnya, ini post isi goodie bag Fimela x Tresemme Beauty Day Out kemaren ya. Maap lama. Ya maklum ya, nyang punya blog moody bingits.
Jadi lain daripada yang lain, goodie bag ini bener-bener berbentuk bag alias tas. Tasnya lumayan banget lho, pas buat traveling yang kayak 3 harian gitu. Buat cabin bag di pesawat juga bisa. Ini pertama kalinya gw dapet goodie bag model gini #norak.

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-2
Di tasnya ada tulisannya Everyday is your Runway. Tebak dong yang bikin lettering-nya siapa? Tidak lain tidak bukan, Dinda Puspitasari!! Engga tau Dinda? Serius? @dindaps lho instagramnya. Sering di-mention sama Diana Rikasari.. Dinda ini ilustratornya #88LOVELIFE! Gambar-gambarnya bagus bangettt. Kita ngefans banget pokoknya.

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-3
Seperti yang udah diliat diatas, isi goodie bag ini ada produk-produk Tresemme. Keratin Smooth Shampoo & Conditioner, hair mousse, dan hairspray. Sempet bingung kenapa ga ada heat protector soalnya pas di venue acara si heat protector dipajang-pajang juga dan ini semacem dikasih produk 1 line lengkap tapi kok heat protector engga ada. Gw kira emang mungkin heat protector lagi ga dipromoin jadi ga dimasukin. Eh ternyata kalo liat postingan orang lain, ada toh heat protector-nya. Mungkin mbaknya atau masnya lupa masukin heat protector-nya ke tas gw. But it's okay laa. Namanya juga manusia, ya, bu.. Pasti ada salahnya. Kesempurnaan hanya milik Bunda Dorce. Btw gw sampe sekarang engga tau asal kalimat itu darimana. Kenapa kesempurnaan milik Bunda Dorce sih? Ada yang bisa jelasin? Ini posting haul tapi malah meleber kemana-mana deh..

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-keratin-smooth-shampoo-conditioner

Di posting kemaren dulu itu gw bilang ini the best goodie bag I've ever received kan? Kenapa begitu? Ceritanya dimulai dari gw liat post ini: 
gw naksir banget dong sama ilustrasinya.. Sayangnya pas gw liat post itu, kuisnya udah kelewatan. Disitu juga engga ada info tentang gimana caranya buat dapetin merchandise ini. Penonton kecewa dong. Tapi ya sudahlah, life must go on. #sokbijak
Nah di dalem goodie bag Fimela x Tresemme Beauty Day Out ternyata ada bantal leher sama penutup mata inii. Horeeeee. Kayak double jackpot banget hari itu. Udah ketemu sama Dinda langsung (dia duduk sebelah gw pula!), terus dapet merchandise yang emang cita-cita gw juga :D :D

fimela-tresemme-beauty-day-out-goodie-bag-dindaps-illustration

Kurang lebih gitu lah kenapa ini jadi the best goodie bag I've ever received hehe.
See you on my next post!

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 1 August 2016

FIMELAHOOD X TRESEMME BEAUTY DAY OUT

fimela-tresemme-beauty-day-out-the-runway-2016

Cewe mana sih yang ga suka punya rambut keren yang menunjang penampilan? Semua cewe pasti mau! Nyokap gw yang cuek bebek aja kalo rambutnya udah agak panjang terus mencuat-cuat langsung galau mau ke salon. Apalagi kita-kita yang masih muda gini. Pasti lebih rempong. Kalo gw lagi perlu hair-do, pasti waktu siap-siap gw jadi jauh lebih lama. Supaya rambut megang, cyin. 
Nah minggu lalu, Fimela bersama Tresemme mengadakan Beauty Day Out di Beauty Bar Dharmawangsa. Hari gini semua orang pasti udah tau Tresemme lah ya. Anak kecil aja tau gimana cara baca Tresemme yang bener. Tresemme udah terkenal banget sama produk perawatan rambutnya. Gw sendiri pake heat protector sama hair spray dari Tresemme dan menurut gw 2 benda itu bagus banget! Makanya gw super excited pas diundang sama Fimela buat dateng ke acara ini.

fimela-tresemme-beauty-day-out

Kebetulan pas gw sampe sana masih banyak undangan yang belom dateng jadi gw foto-foto dulu dan kenalan sama beberapa blogger yang udah dateng. Di meja di depan setiap tempat duduk udah disiapin mousse Tresemme, hair spray Tresemme, sisir, karet, bobby pin, dan busa buat donut bun. Gw langsung mikir mungkin bakal ada tutorial bikin donut bun nih! Eh ternyata... ntar yak ceritanya di bawah :p 

fimela-tresemme-beauty-day-out
fimela-tresemme-beauty-day-out-ayla-dimitri-kelly-tandiono

Seperti biasa acara dimulai dengan sedikit pembukaan dari pihak Fimela dan Tresemme, terus dilanjutin sama penjelasan tentang acara Tresemme The Runway 2016 oleh Ayla Dimitri dan Kelly Tandiono. Gils Kelly kurus banget sekaligus keren banget! Ayla style fashion-nya ga perlu dipertanyakan lagi. Buat yang pengen jalan di runway keren dan jadi Tresemme Digital Face 2017, wajib banget kudu buka http://therunway.tresemme.co.id/ terus baca cara ikutan Tresemme The Runway 2016 dari awal sampe abis. Jangan lupa ikutan juga! 

fimela-tresemme-beauty-day-out-jeffry-welly

Acara dilanjutin dengan hair-do demo by Jeffry Welly. Buat yang follow Instagram fotografi kayak Moreno Photography gitu pasti udah sering denger nama Jeffry Welly. Gw sendiri belom pernah liat orangnya kayak apa, baru kemaren pas acara liatnya :D #akhirnyakekinian

fimela-tresemme-beauty-day-out-ayla-dimitri
fimela-tresemme-beauty-day-out-jesslyn
fimela-tresemme-beauty-day-out-lucedale

Ada 3 orang blogger/influencer yang dijadiin model buat demonya. Ada Ayla, Jesslyne, dan Clara (aka Luce Dale). 
Buat Ayla rambutnya dibikin low messy bun, bisa diliat di https://www.instagram.com/p/BIUdbNPjChr/?taken-by=ayladimitri. Kalau Jesslyn dibikinin half braid yang muterin atas kepala jadi kayak crown gitu. Liat hasilnya disini https://www.instagram.com/p/BIUZF4mggiE/?taken-by=jesslynlyne. Rambut Clara dibikin top knot yang lagi hits banget jaman sekarang. Kirain bikin top knot gitu tinggal diuntel-untel doang tapi ternyata biar bagus dan agak fluffy rambut mesti disasak dulu dikit. Sebelom sasak, Jeffry pakein mousse Tresemme dulu, baru disasak. 

fimela-tresemme-beauty-day-out-pinapina
Ghina - Rona - Pina

Selesai demo, gw kira bakal kita semua bakal diajarin cara bikin donut bun kan. Eh ternyata engga, sist! Ternyata acaranya lomba gitu. Jadi dengan benda-benda yang disiapin di meja, kita semua dikasih waktu 15 menit buat bikin hair do apa aja yang menarik. Tantangannya ga gitu doang. Dalam 15 menit itu, kita juga udah harus upload foto selfie kita di Instagram! Gw biasanya edit foto Instagram aja bisa 15 menit sendiri hahaha gimana ceritanya iki. Pemenangnya bakal dapet voucher MAP. Lumayan banget! Zara lagi sale lho!! #mulaiOOT #kembalikelaptop
Biar cepet, gw mutusin buat bikin fishtail braid aja. Tapi sebelom fishtail braid, bagian atas rambut gw sasak dulu biar agak bervolume. Ngikutin caranya Jeffry tadi, sebelom sasak gw pake mousse Tresemme dulu. Gw emang ga sering nyasak tapi gw merasa mousse itu ngebantu banget buat nahan volume sasakan gw. Abis sasak baru deh gw tarik rambut ke samping muka terus kepang buntut ikan. Yang menang challenge ini Ghina. Hebat Ghinaaaa!!

fimela-tresemme-beauty-day-out-dindaps

Di acara ini selain blogger yang diundang, ada banyak influencer juga kayak Dinda Puspitasari, Clara Devi, Ayla Dimitri, Kelly Tandiono, Putricaya, Lizzie Parra, Catherine Sumitri, dan beberapa lagi yang gw kurang tau. Gw senengnya di acara ini, para influencer engga dikasih tempat duduk eksklusif yang terpisah dari undangan yang lain. Jadi berasanya ngebaur. Mereka juga ikutan challenge hair do 15 menit itu loh. Seru jadinya. Kursi sebelah gw tadinya kosong, pas tengah-tengah acara tiba-tiba ada yang duduk di sebelah gw. Ternyata Dinda dong! Gw excited banget pas liat Dinda! Gw langsung kayak "Dinda ya? OMG aku suka banget sama gambar kamuuuuuu" hahaha asliii kaget banget Dinda duduk sebelah gw. Gw tau Dinda dari gambarnya di buku #88LOVELIFE, eh ternyata bisa ketemu. Udah gitu Dinda sama sekali ga sombong. Kita ngobrol-ngobrol aja kayak temen. Aduh aku makin cinta lah. Gw sempet ngobrol sama Clara juga, dia jg humble bangetttt #tebarlopelope. Pokoknya gw seneng banget bisa dateng ke acara ini walaupun tempatnya jauh dan gw pake nyasar kesananya. Fimela kalo bikin acara emang ga pernah mengecewakan! Two thumbs up buat Fimela!

fimela-tresemme-beauty-day-out-04

Sebelom pulang gw, Rona, sama Ghina foto-foto dulu dong bareng the best goodie bag I've ever received. Nanti gw foto-foto isi goodie bag-nya terus gw bikinin mini post yah :D 
See you when I see you!

Random note: pas pulang gw nyasar lagi dong hahaha :'D 


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 27 June 2016

MEETING MY DOPPELGANGER?! | GLOWING RAMADHAN LOOK WITH PANASONIC BEAUTY

pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-facial-ionic-steamer
Sebelum masuk ke bagian doppelganger, mari kita mulai post ini dari perjalanan menuju tempat acara. Jadi acara Glowing Ramadhan Look with Panasonic Beauty ini diselenggarakan di daerah Senopati. Gw sama Vani diundang Female Daily buat dateng jadi kita berangkat berdua. Kita lewat tol tomang (yang walaupun hari Sabtu dan bulan puasa, macet juga) terus lanjut lewat Slipi. Sok-sokan ga masuk tol dalam kota gara-gara kita pikir lewat Slipi juga ga jauh beda sama lewat tol. Ga taunya dari depan Hotel Twin Plaza aja macet bingits sampe abis lewatin flyover depan Jakarta Design Center. Di flyover itu ada beberapa orang yang lagi mungutin sesuatu yang kecil yang gw ga tau apaan jadi bikin macet. Mungkin kotak amal jatoh jadi koin-koin bertebaran? Ga ngerti juga. Kan kecil, jadi ga keliatan. Nah abis itu perjalanan lancar deh. Sampe juga kita di The Hook. Tempatnya di hook beneran lho. Tapi kita telat sampenya. Tau gitu tadi lewat tol aja!

Untungnya pas sampe acaranya belom mulai. Fiuh. Jadi abis registrasi, langsung foto-foto OOTD dulu deh mumpung cahaya mataharinya masih cukup. Sebenernya dress codenya fuchsia and white. Gw ga punya benda apapun yang warna fuchsia hahaha jadi gw pake putihnya aja deh. Tadinya mau pake lipstik fuchsia aja tapi kok lagi ga mood pake lipstik gonjreng.. Jadi ujung-ujungnya lipstiknya netral lagi deh. Eh di foto ini gw belom pake lipstik malahan muahaha. 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-ootd-3
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-ootd-2
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-ootd-flip-ma-hair

Ga lama kemudian acaranya dimulai. Acaranya dibuka sama sepatah dua patah kata dari perwakilan Panasonic Beauty dan Female Daily. Ada pemenang Panasonic Zoom in Beauty tahun lalu juga, Theresia Juanita! Hi, fellow FDer! Habis itu langsung deh dilanjutin sama demo glowing makeup oleh @hepidavid. Sebenernya pas demo itu, para tamu juga bisa ngikutin makeup yang didemoin buat dapetin hadiah di akhir acara. Tapi gw males hapus makeup karena makeup gw udah "on" dari rumah buat persiapan foto-foto disana. Hahaha. Yaudah deh gw touch up aja dikit. Highlight yang di palette Rimmel Kate Moss (liat di RECENT BIG COLLECTIVE BEAUTY HAUL!) ternyata on point banget lho! Gw pake sedikit di idung, langsung berkilau! 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-fotd-2

Buat glowing makeup, saran dari Mbak Hepi, lebih baik pake foundation yang matte lalu nanti dipakein highlight yang shimmer. Menurut gw ada benernya juga sih ya, biar kita bisa lebih ngatur dibagian mana dari wajah kita yang mau dibuat menonjol. Oh iya, sebelum demo makeup, modelnya kan udah pake makeup tuh ya jadi harus diapus dulu. Diapusnya cuma pake Panasonic Facial Ionic Steamer EH-SA31-VP aja lho. Jadi dia steam mukanya selama 6 menit (1 cycle-nya 6 menit), terus dihapus deh makeup-nya pake kapas bersih. Keangkat lho makeup-nya. Habis dibersihin mukanya, dia juga ga perlu pake pelembab lagi karena kulitnya udah lembab hasil pake Panasonic Facial Ionic Steamer. 
Ternyata Panasonic Facial Ionic Steamer ini tuh menghasilkan uap air berukuran nano jadi uap lebih gampang menyerap ke kulit. Selain itu steam bisa membuka pori-pori kulit jadi kotoran yang ada di kulit bakal lebih bersih karena kotorannya lebih banyak yang keangkat. Hmm, kayaknya gw mesti beli Panasonic Facial Ionic Steamer nih. Bisa buat bersihin makeup, bikin lembab kulit juga. Kalau jadi ga perlu beli makeup remover buat beberapa tahun, jadi lebih untung kan pake steamer ini.
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-demo-makeup-hepidavid-2

Selesai demo makeup, ada demo hair do yang pas buat Lebaran oleh Mas Ardhan, hair expert Panasonic Beauty. Tebak siapa modelnya? Ehehehe. Ehehehe. Saya! Si centil kepilih buat jadi model buat demo hair do. Mungkin efek rambut gw yang panjang dan belom diapa-apain kali ya jadi gw kepilih dari sekian banyak yang angkat tangan pengen jadi modelnya :D

Sebenernya yang pertama mau dilakukan tuh demo hair dryer, tapi rambut gw udah kering jadi hair dryer-nya cuma dijelasin keunggulannya aja. Terus langsung demo pake Panasonic Hair Straightener EH-HS95. Yang didemoin adalah keriting rambut pake catokan lurus. Pas awal rambut gw mulai dicatok, gw ngeliriiik terus ke bagian yang lagi dicatok. Bukannya apa-apa, gw takutnya rambut gw ga meliuk begitu catokannya ditarik! Soalnya rambut gw tuh lemes banget, suka ga mau keriting. Kan kasian mas-nya kalo rambut gw ga keriting. Eh tapi ternyata begitu catokannya dilepas, langsung keriting lho! *tepok tangan dalem hati*
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-hair-demo-4

Tips dari Mas Ardhan, supaya rambut lebih bervolume, rambut jangan ditarik ke arah bawah pas dicatok. Lebih baik ke sekitar 90 derajat dari kulit kepala. Terus supaya keritingan engga keliatan "patah", tarik catokannya 1x aja. Nah gimana caranya biar dalam 1 tarikan aja jadi keritingnya? Jangan ditarik cepet-cepet! Geser catokannya pelan-pelan buat mastiin kalau bagian itu udah "mateng". Hebatnya Panasonic Hair Straightener ini, walaupun catoknya pelan-pelan dan berada lumayan lama di rambut, tapi di kulit kepala dan rambut ga berasa panas. Aneh ya, padahal buat bikin rambut gw bisa keriting gitu diperluin panas yang cukup heboh loh. Selama rambut gw dikerjain, gw ga ngeh sama sekali sampe MCnya tanya berasa panas apa engga. Gw baru sadar deh tuh kalo daritadi ga berasa panas sama sekali. Padahal kalo gw nyatok di rumah, bagian yang abis dicatoknya itu tuh panas banget sampe kl kena badan gw jejingkrakan. Whoa, I really want this Panasonic Hair Straigthener! Dengan teknologi nanoe yang dimiliki catokan ini, catokan tiap hari juga engga masalah karena nanoe bisa melembabkan rambut saat digunakan dan mencegah penguapan kelembapan. Selain itu Panasonic Hair Straightener ini bisa mati sendiri kalo engga dipake selama 60 menit! Pinter banget ya. Dulu gw pernah lupa cabut catokan yang nyala.. Asli lupa. Gw tinggal berjam-jam. Untung engga terjadi apa-apa, fiuh. Kalo bisa mati sendiri dalam 60 menit jadi kan lebih aman kalo lupa matiin. 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-hair-demo-2-2

Selesai dikeriting, rambut bagian atas disasak sedikit, dikasih hair spray biar bisa tahan seharian, terus kasih selendang deh di bagian sasakannya itu. Selesailah sudah hair do yang cukup glam buat Lebaran dari pagi sampe malem! 
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-hair-demo-3-2

Selesai demo hair do, bukber deh. Makanannya enak-enak lho. Yang gw kurang suka cuma ayam gorengnya aja soalnya agak kering dan keras. Yang lainnya enak-enak. Good job, The Hook. Maap engga foto makanannya, abis laper.. Jadi langsung dimakan. *Puasa kaga, lapernya iye lu, Pin.*
Nah pas makan ini gw sekalian liat-liat instagram. Komen-komenan di fotonya Putri yang ini *padahal satu venue tapi ngobrolnya di ig* 

Katanya gw sama MCnya mirip! Nama MCnya Inga, by the way. Inga sendiri juga merasa dia rada mirip sama gw. Lha gw sendiri yang ga nyadar. Tapi katanya kalo mirip sama Inga enak *walaupun ga jelas enak apa*, yaudah deh gw ngerasa mirip aja kalo gitu #doppelgangeralert. Menurut kalian gimana? Mirip ga? 
Nah ini ada foto yang gw sama Inga sebelah-sebelahan. Maap yak mukanya jutek. Maklum ga tau kl mau difoto. Bukannya gw lagi kesel, tp muka gw emang resting b*tch face. Aduh plis jangan sebut gw versi gendutnya Inga, gw udah tau kalo itu.
pinapina-glowing-ramadhan-look-with-panasonic-beauty-doppelganger-2

Hm.. Atau bandingin Inga disini: 
A photo posted by Inga Laurina Samiaji (@in9a) on

...sama gw disini: 

On a random note, Inga ini bawel banget. Not in a bad way. She's a very very good MC. She won't let any silence slip in. I highly recommend her to anyone who needs MC for their events.

Abis selesai makan, diumumin pemenang best makeup sama best instagram post, foto bersama, terus pulang deh! Thank you Panasonic Beauty for holding this blogger gathering, jadi bisa ketemu banyak temen-temen blogger yang udah lama ga ketemu, ketemu temen-temen baru juga. Also thank you Female Daily for inviting me! Sering-sering ya ;D 


#beautifullyours #PanasonicBeautyID
follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 13 June 2016

NONGCHAT MAKEUP WORKSHOP JAKARTA 2016

nongchat-makeup-workshop-jakarta
Ada yang engga tau Endi Feng disini? Kalau belom tau, kemana aja hidup lu selama ini? Endi itu beauty blogger heitz dan makeup artist yang lagi melanglang buana kemana-mana. Dandanin model-model buat fashion show Tex Saverio, dandanin Mame America's Next Top Model, macem-macem deh. Liat blognya Endi disini.
Jadi beberapa minggu lalu, Endi ikut makeup workshop gitu. Temanya glamorous wedding makeup, yang ngajar namanya Nongchat. Sebelumnya gw engga tau Nongchat itu siapa, ternyata Nongchat itu salah satu top makeup artist di Thailand. Macem Anpa Suha sama Bubah Alfian gitu kayaknya ya kalo di Indonesia. Sebagai teman yang baik dan berbakti pada orang tua, jadilah gw modelnya Endi karena doi butuh model buat didandanin. 

Iki before-nya. Lumayan juga ternyata alis gw ga botak. #nomakeup #nofilter #cumaringlight

nongchat-makeup-workshop-jakarta-after
Nah seng iki after-nya! Cantik ga?

nongchat-makeup-workshop-jakarta-before-after
Biar keliatan bedanya, ini gw foto side by side-nya (udah pernah di-post di Instagram). Jelas banget kan bedanya udah dandan sama belom dandan. Mata gw jadi ga keliatan sayu. Oh iya, 3 foto diatas ini diambil menggunakan kamera depan Samsung Galaxy S4. Ga pake filter apa-apa.
Foto-foto yang dibawah ini diambilnya pake kamera belakang Samsung Galaxy S4, jadinya lebih jernih. Lighting-nya pake ring light-nya Endi yang dengan rajinnya dia bawa-bawa.

nongchat-makeup-workshop-jakarta-endifeng
nongchat-makeup-workshop-jakarta-endifeng
Buat yang penasaran sama produk apa aja yang dipake dan gimana aplikasinya (buat contour-nya pake kuas MUFE yang kayak kuas cat tembok! Penasaran kan hahaha gimana cara pakenya coba tuh), nonton aja video di bawah ini. Disitu lengkap dari awal sampe akhir proses makeup-nya. Ada tips-tips yang practical banget juga buat kalian yang lagi belajar jadi MUA.
Produk-produk yang dipake kebanyakan high-end makeup lho, keliatan ga glowing-nya glowing mahal Hourglass? Ini muka paling mahal dalam sejarah hidup gw! Hahaha. Serius. 
NONTON GAES!

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Monday, 30 May 2016

RECENT BIG COLLECTIVE BEAUTY HAUL!

pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss-1

Hai gaes, lama tak bersua. Hari ini gw mau share tentang beauty products yang udah gw kumpulin sejak entah kapan. Kayaknya sih gw kumpulin sekitar 2 bulanan gitu. Sebenernya gw udah mau post dari beberapa minggu yang lalu, tapi gw males fotonya.. Sampe akhirnya pada suatu ketika gw dapet wangsit buat foto. Barang-barang semua udah gw kumpulin, siapin background bulu-bulu yang kalian liat sebagai tempat tidur cantiknya makeup-makeup ini, eh ternyata kameranya lagi dibawa pacarnya Vani ke Istanbul sana. Oh mai. Yaudah deh jadi tunggu pacarnya Vani pulang dulu.. Abis dia pulang dan kameranya available, baru deh bisa gw foto. Abis foto, langsung pilih fotonya, eh abis itu males ngedit. Gila epic ya kemalesan gw. Tapi akhirnya udah gw edit kok.. Tinggal nulisnya aja. Sama juga, males datang menghadang. Tapi melihat terakhir gw post di blog itu awal bulan, gw jadi merasa terganggu. Blogger apaan yang nulisnya sebulan sekali doang. Padahal niat gw semacem seminggu 2 post lho. Cita-cita dan resolusi memang indah untuk dikenang.  

pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss
pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss
pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-mac-laneige-just-miss
Ok daripada lama-lama dan intronya kepanjangan macem YouTube gurus yang intronya bisa 5 menit sendiri, marilah kita masuk ke inti dari post ini. Gw bagi ke beberapa bagian ya biar ga celeng. 

pinapina-biggest-beauty-haul-althea-korea-tonymoly-tonytint-saemmul-missha-1
ALTHEA KOREA
Hari gini siapa sih yang belom tau Althea? Kalo belom tau berarti kurang banyak baca beauty blog Indonesia soalnya pas Althea launching, gila-gilaan banget exposure-nya. Voucher langsung 100ribu, free ongkir minimal pembelian 300ribu, free item yang tiap hari/tiap minggu ganti-ganti. Udah gitu ngirimnya cepet banget lagi padahal kirimnya dari Korea Selatan langsung. Total belanjaan gw kalo ga salah 310ribuan dan gw dapet 7 item. Kalo dipukul rata, 1 item-nya ga sampe 50ribu. Gila banget kan!!
1. W.Lab Black Kill Pore Tightening Pack (Vampire Pack). Belinya gara-gara pori-pori gw yang kayak kawah ijen ini dan gara-gara promotional image-nya yang kayaknya seru banget lol. Ada before-after-nya gitu, terus tulisan-tulisan heboh, testi blogger, macem-macem. Liat deh di website-nya langsung. Terus menarik juga sih keliatannya, pas dipake tuh dia kerut-kerut gitu terus cracking
2. IPSE Nightingale Non Wash Perfume Treatment. Ujung-ujung rambut gw agak kering dan bercabang jadi gw pengen coba pake treatment supaya rambut gw indah kayak di iklan shampoo. 
3. Tony Moly Tony Tint shade 01 Cherry Pink. Kemaren itu gw sempet nonton videonya meejmuse terus dia kan Korea banget ya, unyu-unyu gimana gitu, terus dia suka banget sama lip tint. Kayaknya kesukaan dia terhadap lip tint itu masuk ke alam bawah sadar gw jadi gw pengen pake lip tint. Tapi gw ga gitu ngikutin makeup Korea jadi satu-satunya lip tint yang gw punya cuma sample sachet lip tint-nya Etude. Eh pas banget dapet email dari Althea kalo promo free item hari itu tuh lip tint ini. Gw langsung buka, item-nya masih ada, dan bisa pilih shade. Yaudah deh jadi belanja. Jadi sebenernya Tony Moly Tony Tint inilah yang membuat gw belanja di Althea. 
4. Saemmul Real Tint shade 01 Red. Kurang lebih alesannya sama deh sama TonyMoly, gara-gara nonton meejmuse. Ceritanya gw pengen punya beberapa warna gitu. TonyMoly kan udah pink, yang ini merah deh. Yang ini gw udah coba.. Ya ampun pigmented amat yak! Gw lebih suka pake Saemmul Real Tint ini buat bikin gradasi daripada full lips. Kalo full lips warna merah gini gw lebih suka pake lipstick normal. 
5. Piolang CP-1 Silk Mist Pink Blossom. Sesungguhnya gw ga ngerti apa gunanya silk buat rambut tapi mengingat silk itu halus, jadi gw menganggap kalo mist ini bakal bikin rambut gw halus. Kalau pun sampe ga bikin alus, akan gw anggap dia sebagai parfum rambut aja. 
6. Missha Under Eye Brightener shade Light Beige. Ini concealer harganya ceban men! CEBAN! bagi yang ga ngerti ceban, SEPULUH RIBU RUPIAH! Bingung ga lu concealer bisa harga segitu. Gw sempet mengira adminnya salah tulis harga, sebelom dia sadar, gw langsung cepet-cepet beli. Tapi ternyata harganya emang segitu deh. Soalnya banyak yang beli juga, ga mungkin kan pihak Althea ga sadar kalo ternyata itu salah ketik. Brand lokal Indo aja concealer harganya engga sepuluh ribu..
7. TonyMoly Liptone Get It Tint shade 06 Dark Night. Hehehe lip tint lagi. Ya gitu deh. Kan warnanya beda sama yang 2 sebelumnya.. 

pinapina-biggest-beauty-haul-female-daily-nivea-after-shave-balm-rimmel-kate-real-techniques-la-girl-maybelline-fit-me-concealer-1
pinapina-biggest-beauty-haul-female-daily-nivea-after-shave-balm-rimmel-kate-real-techniques-la-girl-maybelline-fit-me-concealer-2
BEAUTY WAREHOUSE FEMALE DAILY
Link yang gw kasih di bagian ini bukan dari lapak FD tempat gw belanja ya, soalnya tempat gw belanja tuh PO, jadi gw cariin online shop lokal yang punya ready-nya. Kalau mau PO juga, bisa di lapaknya Spider buat barang-barang drugstore. Burberry mini lipstick gw pesen di lapak Olive.
1. LA Girl Pro Conceal shade Creamy Beige. Gw lupa kalo gw udah punya concealer ini terus pas liat harganya murah langsung order.. Pas liat-liat kotak harta karun (baca: kotak penyimpanan barang yang belum terpakai), eh lho ternyata udah punya! Hahaha yaudah deh gapapa jadi punya stock. Untung bendanya bagus. 
2. Burberry Kisses Mini Lipstick shade 05 Nude Pink. Kecil, lucu, dan Burberry. 
3. Maybelline Fit Me Concealer shade 10, 20. Yang nomor 10 yang lebih pink. Rencananya nomor 10 mau dipake buat di bawah mata, yang nomor 20 dipake di muka.
4. Nivea Men Sensitive Post Shave Balm. Gara-gara Nikkie Tutorials, semua orang jadi heboh nyobain ini sebagai primer. Gw jg ikut penasaran dooong! Jadi pesen deh hehehe. Semoga bisa nahan makeup seharian di muka gw yang oily ini. Gw sebenernya masih ga kepikiran aja kenapa Nikkie bisa dengan cueknya pake shave balm cowo sebagai moisturizer/primer gara-gara moisturizer-nya ketinggalan. Maksud gw, kalaupun moisturizer gw ketinggalan, gw ga bakal berpikir buat pake after shave balm gitu loh gara-gara liat ada gliserin di ingredients-nya. 
5. Rimmel Sculpting Palette by Kate Moss shade 03 Golden Bronze. Beli gara-gara liat tempatnya bagus hahaha warna tembaga gitu.. Terus produk contour gw jg baru 2 pasang, tambahin koleksi deh. Contour powder-nya matte, agak ashy, ga orange sama sekali, pigmented! Lebih gelap dibanding Sleek Contour Kit shade Light.. Expected sih, soalnya shade Golden Bronze ini shade paling gelap di Sculpting Palette. Gw pilih shade ini soalnya shade ini satu-satunya yang contour-nya matte, yang lain shimmer
6. Real Techniques Expert Face Brush. Ga tau gw nonton video siapa terus liat brush ini, jadi pengen deh. Kayaknya dense-nya pas gitu buat nge-blend foundation. Terus buat contour juga bisa karena ukurannya kecil jadi pas di bawah tulang pipi. 

pinapina-biggest-beauty-haul-goodie-bag-mac-fluidline-laneige-bb-cushion
FREEBIES 
1. MAC Fluidline shade Nightshade. Dapet dari event launching koleksi Flamingo Park kemarin. Nightshade bukan bagian dari koleksi Flamingo Park sih, tapi lumayan juga warnanya unik. Gw belom punya eyeliner yang warnanya kayak gini jadi bisa cobain deh. Selain itu gw jg penasaran sama formulanya Fluidline, bakal tahan di kelopak mata gw yang super oily ini ga ya.
2. Laneige BB Cushion shade 21. Kalo yang ini dapet dari acara Laneige K-Beauty Week di Mall Taman Anggrek. Sejauh ini gw cuma pernah coba 2 BB cushion, Missha M Magic Cushion sama A'Pieu Air-Fit Cushion (yang jadi favorite gw belakangan ini. Baca: CURRENT BEAUTY FAVES - MINI REVIEW). Laneige BB Cushion ini kan udah terkenal banget ya dari jaman dahulu kala, akhirnya gw bisa cobain, YAY!
Oh iya gw dapet tips dari Aiden Kwon pas lagi acara Laneige K-Beauty Week ini gimana caranya supaya puff cushion ga cepet kotor. Jadi pas pencet cushion itu, puff-nya jangan dipencet pake 3 jari langsung. Tapi pencet di bagian tengah pake 1 jari dulu, abis itu baru deh puff-nya diputer-puter di cushion pake 3 jari tanpa ditekan lagi buat ngeratain produk yang ada di tengah puff. Pas gw denger tips gini gw langsung berasa mind blown!! Pantesan aja puff cushion gw jorok bener.


pinapina-biggest-beauty-haul-handmadesoap-soap-by-natasha-1
pinapina-biggest-beauty-haul-handmadesoap-soap-by-natasha-2
SOAP BY NATASHA
Gw liat Soap by Natasha ini pertama kali di Tokopedia terus penasaran soalnya harganya termasuk murah buat handmade soap dan design-nya bagus-bagus. Pas gw liat di Shopee ada juga Soap by Natasha ini, gw pesen deh. Soalnya free ongkir hehehe #meditpangkalkaya #diikutidenganamin. Gw beli Scrub Bar, Yogurt Soap, sama Avocado Soap. Sayang di kamar mandi gw masih banyak sabun percobaan gw yang ga abis-abis, jadi gw belom cobain Soap by Natasha ini deh. Mungkin gw harus lebih sering mandi. 

pinapina-biggest-beauty-haul-just-miss-indonesia-lipstick-blush-eyeshadow
JUST MISS COSMETICS 
Karena spendy mood gw yang tak kunjung usai, gw carilah kosmetik yang murah meriah. Just Miss ini tadinya gw kira barang Cina abal-abal gara-gara harganya itu. Hahaha. Tapi ternyata engga lho, ini merek lokal Indo. Selain di website ada di tempat aksesoris abegeh macem Stoberi gitu juga. Total belanjaan gw ini sekitar 75ribu kalo ga salah inget. Gilz banget ga tuh. Berapa item iniiiii! Di tempat lain 75ribu cuma dapet 1 item, lha ini dapet 5. Li to the ma, lima! Tsadest. 
1. Three Colour Blush shade.. shade apa nih. Kayaknya shade 11. Akibat demam nude blush, pas gw liat blush ini, gw langsung masukin keranjang. Warnanya mirip Colourpop Between The Sheets! Belom gw swatch side by side sih, tapi kalo liat di pan, mirip banget! Oh iya, di bawah blush bulet ini, ada container lagi yang kebelah jadi dua. Isinya blush warna pink gonjreng, yang satu cenderung cool, yang satunya cenderung warm. Tapi kecil banget tu dua blush soalnya di bagian tengahnya ada tempat buat brush. Yaudahlah ya, gw dari awal udah memperkirakan yang bakal gw pake cuma blush yang di atas doang kok. 
2. Lip Color Lipstick shade J-39, J-12. J-39 warna mauve gitu, MLBB, cocok buat sehari-hari. Kalo yang J-12, coklat banget! Ala-ala lipstick 90an yang lagi ngetren gitu. Gw pengen cobain tren makeup 90an yang lg ngetren sekarang tapi ga yakin banget sama warna coklat tua buat bibir, jadi gw beli ini deh biar kalo ga cocok ga sakit ati. Hehe.. Finish-nya matte banget. Gw suka. Btw, swatch yang ada di websitenya Just Miss misleading banget. Kalo mau liat swatch-nya, mending liat di postnya Suhay nih. Dia punya banyak banget dan lebih 'bener' warnanya dibanding website
3. Eye Shadow shade ES-223. Warnanya pinky-pinky gitu, cocok buat musim semi kayak sekarang gini.. Anggep lah kita punya musim semi. Ini powder-nya cukup halus lho waktu dipegang. Ga sampe buttery yang kayak Lorac Pro Palette (numpang pegang punya Vani) gitu sih. Pas di swatch juga warnanya cantiiiiik! Sayang aja semuanya shimmer dan kata Vani ga terlalu tahan lama. Hm, baiklah mari kita coba. Kalau pake primer mungkin bisa tahan lebih lama. 
4. Eyebrow Pencil shade 311 Brown. Packaging-nya mirip banget sama pensil alis Viva yang legendaris itu ya? Gw lupa sih pernah pake Viva punya apa engga tapi seinget gw pensil alis Viva yang coklat tuh merah banget. Nah yang ini surprisingly ga merah sama sekali! Coklat tua agak ashy gitu. Cocok banget buat gw warnanya. Harganya cuma 4ribu, manteman sebangsa dan setanahairrrrrr. Bayar parkir mall aja lebih mahal #menangisterharu. Ga terlalu pigmented, yang dimana menurut gw hal bagus, jadi ga bikin alis kayak alis Shinchan. Aduh pokoknya kalo kalian pake pensil alis Viva dan merasa kemerahan, cobain ini deh! Ga rugi juga 4ribu. Buat beli seblak aja ga cukup.

Sekian haul gw kali ini gaes! Maaf panjang haha agak banyak soalnya barangnya dan gw juga lagi pengen bawel. Kalian suka ga sih haul panjang gini? Mending sekaligus banyak barangnya atau sedikit-sedikit aja? Kasih tau di komen yaaa. Mwah. 
See you on my next post! 

Thursday, 5 May 2016

HI, INDONESIA! - OLD NAVY'S FIRST OUTLET IN INDONESIA

old-navy-indonesia-central-park-opening
Buat yang sering ke factory outlet, pasti sering nemuin brand Old Navy dong? Dulu gw sering ke factory outlet jadi udah familiar sama brand ini. Tapi Old Navy yang ada di factory outlet itu masuk Indo tapi ga terdaftar lho. JENG JEEENG. Ga heran sih, maklum lah indo.. :p
Nah, 23 April 2016 kemarin Old Navy baru buka toko resminya yang pertama di Indonesia yaitu di Central Park Mall, Jakarta. Acara opening-nya sendiri tanggal 22 April, tapi grand opening-nya 23 April. Pas pembukaan itu ada promo diskon 30% all items! Cuma gw ga tau promonya berapa lama. Maafkan keleletan gw dalam nge-post karena pas post ini gw tulis udah ga diskon 30% all items lagi. Tapi lagi diskon 30% buat dresses deh kalo ga salah. Boleh cek instagramnya Old Navy Indonesia langsung buat promo-promonya ;)

old-navy-indonesia-central-park-opening

old-navy-indonesia-central-park-opening-sandal

old-navy-indonesia-central-park-opening-flipflop

old-navy-indonesia-central-park-opening-summer-hat

old-navy-indonesia-central-park-opening
Berhubung di negara 4 musim sana sekarang udah lagi musim semi/musim panas, jadi koleksi yang ada di counter ya koleksi spring/summer gitu. Banyak summer dress, celana pendek, kaos, sendal, blus katun. Cocok banget buat yang lagi pengen liburan ke pantai. Gw naksir sendal coklat tali-tali yang di foto atas ituuu, tapi galau mau beli apa engga. Takut ga kepake.. Soalnya style gw kan cenderung edgy, sementara tu sendal ga edgy sama sekali. Tapi summer-appropriate banget! Kita kan juga lagi mau masuk musim kemarau kan.. #selaluadaexcuse

old-navy-indonesia-central-park-opening-fitting-room

old-navy-indonesia-central-park-opening-fitting-room
Fitting room-nya luas, nyaman banget buat coba-coba baju. Pintunya pintu beneran, lengkap sama kunci jadi ga perlu takut ada yang ga sengaja buka kayak kalo pintunya cuma tirai. Pokoknya nyobain baju aman dan nyaman deh. Kebetulan yang gw coba kemaren itu ga cocok di gw, jadi ga foto. Hehehe. 

old-navy-indonesia-central-park-opening-launching-party-gif

old-navy-indonesia-central-park-opening-launching-party-gif
Pas acara opening ada booth buat foto gif juga! Lucu yaaa. Itu gw foto sama Gita (aka Rhea Kim) sama Aul jugaaa. Klik nama mereka masing-masing yo buat liat-liat blog mereka.

old-navy-indonesia-central-park-opening-ootd
https://www.instagram.com/p/BEf1GAJOQRO/?taken-by=vinasagita
Berhubung acaranya outdoor dan dapet sinar matahari bagus, mesti foto ootd dong :D
Gw pake dress Nikicio, tas Nikicio juga, sama sepatu Nike Kaishi. Thank you Gita udah fotoin!

Welcome to Indonesia, Old Navy!