Wednesday, 22 April 2015

BEYOND HAUL

Ok sebelum post haul ini mulai gw mau cerita dulu. Internet gw leletnya parah banget coy!! Buka blogger, facebook, apapun itu lu sebut, semuanya susah. Kadang websitenya kebuka tapi semua image-nya ga keliatan, kadang buka website yang ke-load cuma judulnya doang. Ya pokoknya parah banget lah. Ini gw numpang wifi  Vanela buat ngepost lololol. Duh kalo inet rumah kaga bener-bener masa gw tiap mau ngepost mesti bawa laptop kemana-mana sih buat cari wifi T_T  

Yuk mari deh sekarang kita masuk ke inti postnya! Haul oh yeahhh 
Gw sebenernya ada hubungan benci tapi cinta sama post haul. Gw suka banget liat apa aja yang baru orang-orang beli, liat barang baru juga kalo ada yang belom pernah gw liat. Tapi gara-gara liat gw jadi pengen belanja juga! Berbahaya bagi keseimbangan ekonomi negara #sokngertiekonominegara #negaragwsendiri

Yang pertama ini hadiah dari menang Instagram contest. Satu set body wash sama body lotion dari line OH, MY! BODY. Pas awal liat-liat barang gw udah liat set ini dan mikir lucu bangettt, eh taunya menang contest dapet hadiahnya set ini. Wah, pas banget!! Gw baru pake body wash-nya. Wanginya halus floral powdery gitu.. Tapi seperti biasa, jangan terlalu percaya sama penjelasan wangi dari gw soalnya gw parah banget soal jelasin wangi-wangian. Sama itu ada voucher 100ribu juga hadiahnya ahey. Balik ke Beyond lagi deh nih buat belanjain vouchernya :D Beli apa ya kira-kira? Ada rekomendasi?

Selanjutnya ada Angel Aqua Special Skin Care Kit yang isinya Aqua Angel Toner, Emulsion, sama Cream. Lucu ya kecil-kecil. Pas banget buat yang baru mau coba line Angel Aqua atau yang suka traveling soalnya gampang dibawa karena compact dan ga makan tempat. Gw juga beli Angel Aqua Mist (Rp 179.000) buat finishing spray. Kadang kalo gw pake bedak pas kulit gw lagi ga bagus kondisinya, suka keliatan powdery. Nah buat ngilangin butiran-butiran powder yang kurang sedap dipandang mata itu, gw pake mist. Sebelomnya gw pake Evian tapi Evian gw udah mau abis, jadi kebetulan di line Angel Aqua ini ada mist juga jadi gw cobain deh. Bagusnya Angel Aqua ini kan emang diformulasiin buat kulit berminyak yang dehidrasi, jadi pas banget buat merawat kulit gw. 

Jadi belom lama ini gw nonton videonya Zoella, tau kan Zoella? Kalo belom tau artinya lo kurang gaol, men! Nih buka YouTube-nya. Gw lupa exactly videonya yang mana, tapi dia ada pernah bilang kalo dia bersihin muka pake cleansing balm lebih cepet daripada bersihin muka pake makeup remover wipes. Nah lho, nah lho, langsung tergoda dong gw. Apple Mint Perfect Cleansing Melting Oil (Rp 299.000) is not exactly cleansing balm, sih. Tapi balm juga kan ujung-ujungnya lumer jadi oil toh? Jadi gw coba beli ini deh ahahhaa. Mau coba gw bakal suka apa engga bersihin muka pake oil dan mau liat cepet apa engganya.
Aqua Bloom Moisture Serum (Rp 449.000) ini adalah salah satu produk yang di-highlight waktu acara kemaren. Beyond baik banget ngebolehin para blogger yang hadir buat milih salah satu produk dari line Aqua Bloom. Berhubung serum gw yang di rumah udah mau abis, jadi gw pilih serumnya. Biasanya serum juga kan yang paling efektif buat ngerawat kulit, jadi gw sekalian ngetes. Siapa tau cocok. Kalau cocok, gw bisa bernapas lega soalnya serum ini harganya kurang dari setengahnya serum gw yang lama. Serum gw yang lama apa hayo? Penasaran kan serum apa yg harganya 2x lipat dari Aqua Bloom Moisture Serum lol. Liat di skincare routine gw beberapa bulan lalu deh
Satu-satunya makeup item di haul ini adalah Lovely Up Sebum Control Pact (Rp 179.000). Pada dasarnya ini tuh bedak translucent buat blotting. Jadi kalo siang-siang panas, muka berminyak, bisa langsung pake ini buat nge-blot minyak. Gw beli ini buat gantiin bedak translucent yang sekarang gw bawa kemana-mana, The Balm Sexy Mama, soalnya Sexy Mama engga ada aplikatornya jadi gw repot harus bawa brush terpisah. Kalo Lovely Up Sebum Control Pact kan udah ada puff-nya, jadi ga repot deh.

Sebenernya tadinya belanjaan gw berhenti sampe situ doang. Eh tapi kata kasirnya, total belanjaan gw udah hampir 500ribu. Kalo sampe 500ribu, bisa langsung jadi member True Eco Club. Yaudah deh gw beli Beyond The Real Multi Vitamin sheet mask (Rp 29.000) buat ngegenapin. Pouch yang kecil putih itu dapet karena jadi member. Kalo pouch abu-abu, itu part of the goodie bag.

Lumayan banyak juga ya belanjaan gw mihihi. Kapan-kapan belanja lagi~~

Monday, 6 April 2015

BEYOND'S EXCLUSIVE BEAUTY BLOGGER EXPOSURE

Siapa yang tau Beyond coba angkat tangan!! Jujur sebelom gw diundang ke acara ini gw ga tau Beyond hehe. Gw sering liat maskernya yang lucu-lucu tapi engga tau kalo merknya Beyond. 
Buat yang belom tau, Beyond adalah eco beauty products asal Korea Selatan. Semua yang diproduksi Beyond melalui proses eco dengan 10 value: sustainable growth, recyclable package, minimum waste, minimum chemical fragrance, no chemical colorants, dermatologically tested, organic beauty, eco beauty lab, no chemical preservatives, dan against animal testing. Koleksi produknya Beyond sih heboh loh banyaknya. Mulai dari skincare, makeup, sabun, shampoo, sampe deodoran juga ada. Bahkan skincare buat anak kecil juga ada! Gw sampe amazed pas liat ada facial foam for kids. Tempatnya lucu gitu ada daun2nya terus ada kepiknya juga. Imut. Mau. *kemudian liat KTP* *malu liat umur* *pergi menjauh* 
Nah, acara kemaren ini adalah Beyond's Exclusive Beauty Blogger Exposure hosted by Jesslyn and Theresia Feegy. Gw dateng agak telat ehehe tp untung acaranya belom mulai jadi masih bisa makan-makan cantik dulu. Ada cupcakes, lasagna, bolu kecil gitu yang tadinya gw sangka cheesecake tapi ternyata bukan, sama infused water yang isinya lemon sama timun. Infused water kan sekarang lagi nge-hip banget ya dan kayaknya semua orang minum, tapi gw norak jadi belom pernah coba uahahaha. Excited banget liat infused water. Gw makan lasagna sama bolu kecil yang tadinya gw kira cheesecake itu. Tadinya mau ambil cupcakes tapi ga tega gara-gara terlalu cakep. Sekarang nyesel. Mestinya gw makan aja tu cupcakes biar tau rasanya kayak apa. Dan akhirnya tiba saat yang ditunggu-tunggu. MINUM INFUSED WATER ahahaha. Ternyata rasanyaaaaa.. anyep-anyep gitu ye ternyata? Apa ini kurang lama direndemnya jadi kurang ada rasanya aernya? Apa emang rasanya kayak gitu? Gw ga doyan.. Tapi kenapa banyak yang doyan?? #sudahlah #malahngebahasminuman

Abis puas ngemil-ngemil cantik dan minum infused water (penting buat ditulis), gw muter-muter buat liat-liat benda apa aja yang ada di counter-nya. Ini lho facial foam buat anak kecil yang gw sebut diatas.. 

Engga lama kemudian, acaranya dimulai. Acara dibuka sama Jesslyn dan Feegy yang memperkenalkan sedikit tentang Beyond dan produk apa yang di-highlight pada acara itu. Setelah itu dilanjutin sama Hanny selaku Brand & Marketing Manager dari Beyond Cosmetics. Hanny ngejelasin mulai dari produsen sampe bahan dasar dari beberapa produk-produk Beyond dan kegunaannya. Hanny maap ya engga ada fotonya, abis gw ga pinter ngambil foto orang ngomong sih.. Liat aja tuh Jesslyn monyong-monyong gitu gw capture-nya. 
Selesai Hanny ngomong, Mas Yan (maap lagi engga ada fotonya dengan alasan yang sama dengan Hanny. Dan tambah lagi maapnya soalnya gw ga inget jabatannya si mas) maju buat jelasin tentang produk-produk yang di-highlight hari itu. Produk yang di-highlight adalah line Angel Aqua dan line Aqua Bloom

Angel Aqua ini adalah line yang ditujukan untuk kulit berminyak yang kekurangan air. Bahasa Padangnya, oily but dehydrated skin. Jadi buat yang punya kulit berminyak, jangan dipikir udah ga perlu perawatan yang melembabkan. Berminyak bukan berarti kebutuhan airnya tercukupi loh. Kayak gw ini nih ya, kulit gw berminyak tapi ada spot-spot yang kulitnya ngelupas. Gw juga baru tau jenis kulit yang macem gini belom lama, taunya gara-gara kebanyakan nonton YouTube. Pas dijelasin tentang Angel Aqua, gw langsung mikir ih gila pas banget buat gw yaampun harus coba banget. Di skincare lain gw belom pernah denger ada line yang memang ditujukan buat jenis kulit berminyak tapi kekurangan air gini.
Angel Aqua mengandung mineral sprout water dan angel's tear effect. Canggih banget ga coy pake angel's tear!! Air mata malaikat! Ini groundbreaking dan sangat bombastis! Eh ternyata angel's tear itu nama taneman. Oh well.. Tapi gapapa, tetep meyakinkan. 

Angel Aqua isinya bukan cuma skincare doang, tapi ada makeup productnya juga. Nah salah satu basenya adalah CC Cream. CC Cream  Angel Aqua ini pas dikeluarin dari tube warnanya putih, pas di-blend, warnanya berubah ngikutin warna kulit gitu. Foto dibawah ini foto pas udah agak-agak di-blend, pas dikeluarin dari tube warnanya putih (krem setitik yang di tangan bagian bawah tuh). Ini karena pake teknologi kapsul warna. Selain itu CC Cream ini juga diperkaya dengan SPF22/PA+++. Keren banget ya. Kalo gw ga kebanyakan foundation sih udah gw beli nih.

Nah selanjutnya produk kesenengan gw, grinding powder! Biasanya kalo pake loose powder kan pas buka tutupnya, bedaknya suka terbang-terbang tuh ya sampe bikin batuk. Kalo Angel Aqua Grinding Powder, kita harus grind (serut) bedaknya dulu pas mau dipake. Jadi kita terhindar banget tuh dari bedak terbang-terbang pas buka tutupnya. Aku mau ini! Nanti kalo ke TA atau Lippo Mall Puri mau beli :3 

Line Aqua Bloom adalah line yang dijelasin selanjutnya sama Mas Yan. Kalau Angel Aqua lebih buat kulit berminyak, Aqua Bloom lebih buat kulit kering. Packagingnya pink cantik banget yaa. Aqua Bloom mengandung micro-hyaluronic acid, kakadu plum, sama organic centella asiatica extract. Hyaluronic acid tau dooong? Belakangan ini gw merasa acid yang satu ini lagi booming banget, terkenal karena kemampuan melembabkannya. Kakadu plum mengandung vitamin C 50x lipat lebih tinggi dibanding jeruk jadi kemampuan mencerahkan kulit ga perlu ditanya lagi. Gw lagi pake serumnya nih, tunggu reviewnya ya :D 

Acara dilanjutin sama makeup demo. Yang penasaran sama modelnya boleh dicek blognya http://www.beautyappetite.com/. Makeup artistnya namanya Mas Deny. Selama demo makeup, Mas Deny juga ngasih tips-tips makeup yang langsung semuanya mau gw coba buat next time gw dandan.  
cantik yak

After the makeup demo, kita dikasih waktu buat keliling-keliling toko lagi buat liat-liat selama para host dan Beyond's officials nentuin siapa yang menang Instagram photo contest. Pas diumumin ternyata gw menang! Horee :D :D

Pengumuman pemenang Instagram contest itu sekalian menutup acara Beyond's Exclusive Beauty Blogger Exposure. Abis acara selesai gw belanja-belenji dulu gitu deh sampe jadi member lol. Next post haul Beyond ya! :D 
Hipster Buneh

Thank you Jesslyn and Feegy for inviting me! The event was so much fun 

Tuesday, 24 March 2015

[AD] iPrice Indonesia - Your One Stop Shopping Destination

Hari gini siapa sih yang engga belanja online? Gw sendiri sekarang lebih banyak belanja online daripada offline soalnya biasanya belanja online lebih banyak diskon dan harganya lebih murah dibandingin belanja langsung di toko. 
Gw punya beberapa online shop langganan, tapi kayak kepisah-pisah gitu. Jadi kalo cari makeup di online shop A, cari baju di online shop B, cari soda api di online shop C. Kadang rada bingung sih soalnya jadi perlu buka tab banyak.

Beberapa waktu lalu gw dicontact sama pihak iPrice buat liat-liat web-nya mereka karena ada fitur baru yaitu shop. Ternyata oh ternyata, di shopnya iPrice ini ada banyak banget barang-barang dari beberapa online shop terpercaya. Jadi kalo mau cari barang, tinggal pilih kategorinya. Kalo ada yang cocok, tinggal klik, ntar kita dibawa deh ke product page benda tersebut di online shop yang punya stocknya. Jadi gampang ya kalo mau cari barang yang tersebar di beberapa online shop, tinggal buka dari shopnya iPrice aja :D Selain itu kita jadi bisa nemuin online shop baru yang nantinya bisa jadi favorite dari satu platform iPrice shop ini.

Kategori kesukaan gw of kors fashion sama makeup! Ya ampun liat tuh ada Ellis Faas! Gw ga pernah liat ada online shop yang jual Ellis Faas tapi berkat shop iPrice gw jadi tau di Strawberry.net ada *terharu* 
Disini segala macem benda ada, ga cuma fashion sama beauty doang. Mainan anak kecil sampe koper juga ada, jadi semua manusia baik cewe atau cowo, muda sampe tua, cantik atau jelek bisa kesini cari barang diperluin.

iPrice shop itu fitur terbaru dari iPrice. Layanan iPrice yang sedari dulu ada itu nyediain promo-promo yang ada di beberapa online shop besar kayak Lazada dan Zalora. Gw sendiri belom pernah belanja di Lazada tapi Zalora is one of my favorite online store! Nah, iPrice ngasih info diskonan (Diskon is love. Diskon is life. WOMEN'S LIFE MOTTO.) dan juga kode diskon yang bisa kita pake supaya belanja online makin hemat  
Oh iya buat ke depannya, iPrice berencana buat kerjasama sama brand-brand lainnya kayak ASOS dan TOPSHOP. Saya langsung sesak napas saking kegirangannya.

Cara dapetin kode diskonnya gampang banget. Tinggal klik button 'Dapatkan Kode Kupon' terus nanti kodenya nongol deh di layar. Bahkan buat copy kodenya aja kita ga perlu block tulisannya terus pencet ctrl+c soalnya udah disiapin button copy-nya! Kurang dipermudah apa hidupmu, nak. Jadi tinggal diklik aja itu button 'Salin Kode', terus kodenya di-paste di halaman check out pas belanja deh.

Pfiuh, cape juga cerita diskonan. Terlalu menggebu-gebu soalnya nih ngetiknya. Oke siapa yang sekarang mau liat-liat barang di iPrice? Mau liat apa hayoooo. Komen kasih tau dong! #kepo :D 
See you on my next post!

Monday, 23 March 2015

BENEFIT COSMETICS ROLLER LASH MASCARA LAUNCHING EVENT

Maskara yang bisa bikin bulu mata lentik tanpa harus pake eyelash curler sebelumnya? Wah, gw sih tertarik banget! Secara bulu mata gw turun banget gini. Kalo kata Deasy Utami (Brand Manager Benefit Cosmetics Indonesia), kayak talang air, lurus dan turun. Makanya pas Benefit bikin event buat launching maskara barunya yang katanya bisa ngangkat bulu mata tanpa eyelash curler, gw excited banget :D
Introducing Benefit Cosmetics Roller Lash Mascara! Ok, gw tau post ini udah agak telat. Mungkin udah banyak yang denger tentang Roller Lash sebelumnya, tapi better late than never, right? ;D

Sebelom acara dimulai, gw cobain mini games yang udah disiapin sama Benefit. Yang pertama Pick and Throw. Tugasnya adalah ngelempar eyelash curler ke dua ember (apa tong sampah sih itu? menurut gw ember) yang ada di kanan sama kiri itu. Too bad gw cuma bisa masukin 1 curler, jadi ga dapet hadiah deh. Para BeneBoys-nya engga bisa dirayu buat ngasih hadiah pula. T_T

Permainan kedua gw lupa namanya apa namanya Hook and Roll (abis nyontek Instagramnya Benefit muahaha). Tugasnya adalah mancing bebek yang ada di kolam karet itu. Dari 70 bebek, ada 40 bebek yang berhadiah. Nangkep bebeknya gampang banget coy, di pancingan udah ada magnetnya, di kepala bebek juga udah ada. Jadi faktor utama mainan ini adalah hoki-hokian haha. Menang ato engganya tergantung kekuatan feeling lu dalam memilih bebek. Gw dapet bebek berhadiah dan gw dikasih hadiah deluxe size sample Fake Up concealer :D

Acara dibuka sama performance dancer yang seru abis. Dance-nya berasa 1950an banget. Heboh gerakannya sampe gw nganga sendiri hahaha. Sayang ga gw videoin. 

Nah selanjutnya sih seperti acara launching pada umumnya, ada penjelasan tentang produknya. Kali ini, sudah pasti tidak lain tidak bukan, penjelasan tentang Roller Lash mascara. Penjelasannya dibawain sama Ms Daisy Utami dan Ms Julyanti dari Benefit Cosmetics Indonesia. 
Keunggulan dari maskara baru Benefit ini adalah sikat maskara Hook n Roll Brush (lagi didaftarin buat hak paten) yang bisa mengangkat, memisahkan, dan melentikkan bulu mata. Dari survey yang diadakan ke 31 orang wanita, 97% bilang bulu matanya keliatan lebih terangkat, 87% bilang bulu matanya lentik lebih lama, dan 94% bilang mata keliatan lebih terbuka dalam 4 minggu! Keren banget ga tuh, bikin gw mupeng parah ga sabar buat cobain. 

Benefit Cosmetics Roller Lash mascara ini terinspirasi dari roll rambut loh ternyata! Itulah kenapa Ms Daisy kepalanya penuh roll rambut begitu haha rapi banget itu rollnya!

Acara dilanjutin sama demo cara pemakaian Roller Lash yang baik dan benar abis itu games! Gamesnya itu masangin roll rambut ke wig warna hot pink. Lucu banget wignyaaa, aku mau bawa pulangggg buat poto-poto #bloggerhits #youwish #emangnarsisaja #centil.

Setelah ituuu.. makan dan foto-foto di photo booth Roller Lash :D :D 

Liat ada cotton candy booth!! SUPAH CUTE. I WANT THEM ALL. Gw sampe minta jatah cotton candy-nya ci phanie hahaha.

Look I have two cotton candies! XD XD XD gw ga makan dua-duanya sih, gw cuma suka bentuknya aja soalnya gembung-gembung lucu gitu. Jadi yang 1 gw kasih Suhay (yang bilang gw mirip Luna Maya haha thank you loh! walopun sebenernya gw ga ngerasa ada mirip-miripnya barang seujung kuku juga). 

Dan ternyata bener kan gw kalo nulis pake bahasa indo jadinya lebih panjang. Sebenernya gw lebih pengen nulis pake bahasa indo deh, tp gw mikirin para bule-bule yang nyasar ke blog gw. Kalo gw pake bahasa indo kan kasian mereka ga ngerti. Kalo gw nulis pake dua bahasa, kasian guenya dong kakakkk. Yah baiklah untuk kegalauan ini kita pikirkan nanti saja. Sering-sering visit blog ini ya kalo penasaran sama review Roller Lash mascara. Ini gw lagi sering-sering pake biar bisa ngasih review yang ciamik!
Benefit Cosmetics Roller Lash Mascara dibanderol dengan harga Rp 330.000 dan bisa dibeli di Sephora Indonesia mulai 15 Maret 2015 dan semua butik Benefit Cosmetics mulai 22 Maret 2015.

Thank you Benefit Cosmetics Indonesia for the fun event! See you on another one :D
Ciao bella~


Some photos are mine and some are courtesy of Benefit Cosmetics Indonesia.