Tuesday, 24 March 2015

[AD] iPrice Indonesia - Your One Stop Shopping Destination

Hari gini siapa sih yang engga belanja online? Gw sendiri sekarang lebih banyak belanja online daripada offline soalnya biasanya belanja online lebih banyak diskon dan harganya lebih murah dibandingin belanja langsung di toko. 
Gw punya beberapa online shop langganan, tapi kayak kepisah-pisah gitu. Jadi kalo cari makeup di online shop A, cari baju di online shop B, cari soda api di online shop C. Kadang rada bingung sih soalnya jadi perlu buka tab banyak.

Beberapa waktu lalu gw dicontact sama pihak iPrice buat liat-liat web-nya mereka karena ada fitur baru yaitu shop. Ternyata oh ternyata, di shopnya iPrice ini ada banyak banget barang-barang dari beberapa online shop terpercaya. Jadi kalo mau cari barang, tinggal pilih kategorinya. Kalo ada yang cocok, tinggal klik, ntar kita dibawa deh ke product page benda tersebut di online shop yang punya stocknya. Jadi gampang ya kalo mau cari barang yang tersebar di beberapa online shop, tinggal buka dari shopnya iPrice aja :D Selain itu kita jadi bisa nemuin online shop baru yang nantinya bisa jadi favorite dari satu platform iPrice shop ini.

Kategori kesukaan gw of kors fashion sama makeup! Ya ampun liat tuh ada Ellis Faas! Gw ga pernah liat ada online shop yang jual Ellis Faas tapi berkat shop iPrice gw jadi tau di Strawberry.net ada *terharu* 
Disini segala macem benda ada, ga cuma fashion sama beauty doang. Mainan anak kecil sampe koper juga ada, jadi semua manusia baik cewe atau cowo, muda sampe tua, cantik atau jelek bisa kesini cari barang diperluin.

iPrice shop itu fitur terbaru dari iPrice. Layanan iPrice yang sedari dulu ada itu nyediain promo-promo yang ada di beberapa online shop besar kayak Lazada dan Zalora. Gw sendiri belom pernah belanja di Lazada tapi Zalora is one of my favorite online store! Nah, iPrice ngasih info diskonan (Diskon is love. Diskon is life. WOMEN'S LIFE MOTTO.) dan juga kode diskon yang bisa kita pake supaya belanja online makin hemat  
Oh iya buat ke depannya, iPrice berencana buat kerjasama sama brand-brand lainnya kayak ASOS dan TOPSHOP. Saya langsung sesak napas saking kegirangannya.

Cara dapetin kode diskonnya gampang banget. Tinggal klik button 'Dapatkan Kode Kupon' terus nanti kodenya nongol deh di layar. Bahkan buat copy kodenya aja kita ga perlu block tulisannya terus pencet ctrl+c soalnya udah disiapin button copy-nya! Kurang dipermudah apa hidupmu, nak. Jadi tinggal diklik aja itu button 'Salin Kode', terus kodenya di-paste di halaman check out pas belanja deh.

Pfiuh, cape juga cerita diskonan. Terlalu menggebu-gebu soalnya nih ngetiknya. Oke siapa yang sekarang mau liat-liat barang di iPrice? Mau liat apa hayoooo. Komen kasih tau dong! #kepo :D 
See you on my next post!

Monday, 23 March 2015

BENEFIT COSMETICS ROLLER LASH MASCARA LAUNCHING EVENT

Maskara yang bisa bikin bulu mata lentik tanpa harus pake eyelash curler sebelumnya? Wah, gw sih tertarik banget! Secara bulu mata gw turun banget gini. Kalo kata Deasy Utami (Brand Manager Benefit Cosmetics Indonesia), kayak talang air, lurus dan turun. Makanya pas Benefit bikin event buat launching maskara barunya yang katanya bisa ngangkat bulu mata tanpa eyelash curler, gw excited banget :D
Introducing Benefit Cosmetics Roller Lash Mascara! Ok, gw tau post ini udah agak telat. Mungkin udah banyak yang denger tentang Roller Lash sebelumnya, tapi better late than never, right? ;D

Sebelom acara dimulai, gw cobain mini games yang udah disiapin sama Benefit. Yang pertama Pick and Throw. Tugasnya adalah ngelempar eyelash curler ke dua ember (apa tong sampah sih itu? menurut gw ember) yang ada di kanan sama kiri itu. Too bad gw cuma bisa masukin 1 curler, jadi ga dapet hadiah deh. Para BeneBoys-nya engga bisa dirayu buat ngasih hadiah pula. T_T

Permainan kedua gw lupa namanya apa namanya Hook and Roll (abis nyontek Instagramnya Benefit muahaha). Tugasnya adalah mancing bebek yang ada di kolam karet itu. Dari 70 bebek, ada 40 bebek yang berhadiah. Nangkep bebeknya gampang banget coy, di pancingan udah ada magnetnya, di kepala bebek juga udah ada. Jadi faktor utama mainan ini adalah hoki-hokian haha. Menang ato engganya tergantung kekuatan feeling lu dalam memilih bebek. Gw dapet bebek berhadiah dan gw dikasih hadiah deluxe size sample Fake Up concealer :D

Acara dibuka sama performance dancer yang seru abis. Dance-nya berasa 1950an banget. Heboh gerakannya sampe gw nganga sendiri hahaha. Sayang ga gw videoin. 

Nah selanjutnya sih seperti acara launching pada umumnya, ada penjelasan tentang produknya. Kali ini, sudah pasti tidak lain tidak bukan, penjelasan tentang Roller Lash mascara. Penjelasannya dibawain sama Ms Daisy Utami dan Ms Julyanti dari Benefit Cosmetics Indonesia. 
Keunggulan dari maskara baru Benefit ini adalah sikat maskara Hook n Roll Brush (lagi didaftarin buat hak paten) yang bisa mengangkat, memisahkan, dan melentikkan bulu mata. Dari survey yang diadakan ke 31 orang wanita, 97% bilang bulu matanya keliatan lebih terangkat, 87% bilang bulu matanya lentik lebih lama, dan 94% bilang mata keliatan lebih terbuka dalam 4 minggu! Keren banget ga tuh, bikin gw mupeng parah ga sabar buat cobain. 

Benefit Cosmetics Roller Lash mascara ini terinspirasi dari roll rambut loh ternyata! Itulah kenapa Ms Daisy kepalanya penuh roll rambut begitu haha rapi banget itu rollnya!

Acara dilanjutin sama demo cara pemakaian Roller Lash yang baik dan benar abis itu games! Gamesnya itu masangin roll rambut ke wig warna hot pink. Lucu banget wignyaaa, aku mau bawa pulangggg buat poto-poto #bloggerhits #youwish #emangnarsisaja #centil.

Setelah ituuu.. makan dan foto-foto di photo booth Roller Lash :D :D 

Liat ada cotton candy booth!! SUPAH CUTE. I WANT THEM ALL. Gw sampe minta jatah cotton candy-nya ci phanie hahaha.

Look I have two cotton candies! XD XD XD gw ga makan dua-duanya sih, gw cuma suka bentuknya aja soalnya gembung-gembung lucu gitu. Jadi yang 1 gw kasih Suhay (yang bilang gw mirip Luna Maya haha thank you loh! walopun sebenernya gw ga ngerasa ada mirip-miripnya barang seujung kuku juga). 

Dan ternyata bener kan gw kalo nulis pake bahasa indo jadinya lebih panjang. Sebenernya gw lebih pengen nulis pake bahasa indo deh, tp gw mikirin para bule-bule yang nyasar ke blog gw. Kalo gw pake bahasa indo kan kasian mereka ga ngerti. Kalo gw nulis pake dua bahasa, kasian guenya dong kakakkk. Yah baiklah untuk kegalauan ini kita pikirkan nanti saja. Sering-sering visit blog ini ya kalo penasaran sama review Roller Lash mascara. Ini gw lagi sering-sering pake biar bisa ngasih review yang ciamik!
Benefit Cosmetics Roller Lash Mascara dibanderol dengan harga Rp 330.000 dan bisa dibeli di Sephora Indonesia mulai 15 Maret 2015 dan semua butik Benefit Cosmetics mulai 22 Maret 2015.

Thank you Benefit Cosmetics Indonesia for the fun event! See you on another one :D
Ciao bella~


Some photos are mine and some are courtesy of Benefit Cosmetics Indonesia.

Wednesday, 18 March 2015

OUTFIT OF THOSE DAYS

I have some outfit photos that are not detailed enough to get the privilege of having their on post so I decided to combine them in a post. Not that I have many, though. I only have like less than 10 photos and not all of them are qualified to be posted lol. 

This photo was taken when I went to Sentul. Octa and me already planned to take outfit pictures so we kinda dressed up a bit. My sister was a bit confused because me and Octa looked so overdressed compared to the others lol. 
H&M kimono, New Look shirt, Cotton Ink pants, Converse shoes
https://instagram.com/p/z968T3uQfS/?taken-by=vinasagita

Went to a riding school to accompany a friend. Too bad we arrived late so I can't ride the horse :( I don't think my outfit is appropriate enough for horse riding, though hahaha. I didn't know that we were going to a riding school lah. I thought I was just going to do some little things and suddenly he asked me to go along with him so yeaaaah..
Mango blazer, New Look tee, Promod jeans, Reebok shoes
https://instagram.com/p/zm7OhJOQY3/?taken-by=vinasagita

Read the post about the musical drama I was involved in. Here's my outfit on the D-day. 
Cotton Ink pants, Converse shoes
https://instagram.com/p/zJTzMDOQYb/?taken-by=vinasagita

This was my first time attending a big pageant and I was confused on what to wear. Little black dress can do no wrong so I went for the safest LBD in my closet haha
Zara dress, Zara pumps, Estoite clutch (oops covered by the invitation)
https://instagram.com/p/zKrdcAOQWs/?taken-by=vinasagita

Friday, 6 March 2015

INDONESIA FASHION WEEK 2015 - PASAR KLEWER RIWAJATMOE KINI BY ANNE AVANTIE

So here's the post I've been mentioning in my last two posts. Anne Avantie's fashion show is on the last day of Indonesia Fashion Week 2015, I was there, so I can't miss the show! Thank you Indonesia Fashion Week 2015 for choosing me as one of official bloggers so I can easily ask for an invitation to fashion shows *sending kisses* 
For this collection, Anne Avantie gets the inspiration from Pasar Klewer that was caught on fire and burned a lot of batik there. That's why the color palette for the collection is black, brown, and red, to symbolize the market, ashes, and fire. If you see closely, some of the clothes are made from collaged burnt batik patches. How amazing is that. When you think all of the burnt batik is just waiting to be destroyed, Anne Avantie transforms them to a masterpiece. Mind. Blown.
The show itself was so breath-taking and makes the audience ask for more. Opened with a short clip of Pasar Klewer after the fire, continued with a dance and the fashion show began. The choreography is totally not boring, there were some sequences and those sequences have their own choreography. The music is traditional Javanese music that has been arranged so it sounds MEGA GRANDE NO KIDDING. I'm not a good writer and describer, so things I write maybe not appealing at all lol. But one thing I have to tell you, this is the best fashion show I've ever attended. Not that I've attended many but this is the best so far!!


Click this picture to reveal the big image and zoom in at the cape's detail. That's what I mean by collaged burnt batik patches.









Many burnt batik patchworks and it doesn't look cheap at all!! The power of Anne Avantie.




So this ends my Indonesia Fashion Week 2015 posts. See you on Indonesia Fashion Week 2016! *waves*

Wednesday, 4 March 2015

INDONESIA FASHION WEEK 2015 - DAY 4 (+OOTD)

I came earlier on the fourth day of Indonesia Fashion Week 2015. The traffic was a little bit crazy. I guess it's because it's the last day of this event. Spent about an hour just to get in the parking area haha good job IFW!
I went there with my sister and spend hours to see the booths. There are around 700 booths there and we saw most of them. Thank God I didn't use my super tall heels otherwise I'd passed out halfway lol. I took photos of things I like. I'll leave info of each item (if I have any) in the photo caption. 
I think Indonesia Fashion Week is a really great movement for Indonesia's fashion industry because people can find new things and designers can show their collections for bigger audience. I myself found some really awesome designers and local brands that I like. 

You just can't beat the edginess of House of Jealouxy

House of Jealouxy

Amanda Rahardjo

For your daily simple but something accessories, Chain Reaction 



Super pretty set from fBudi

Sweater from Laiqa

Today's outfit tee, more from Laiqa

Simply stunning upper body accessory (lol idk what to call this) by Oka Diputra

Hey, little devil! Another love from Oka Diputra

Details on cropped jacket by Sav Lavin 

Tried Spotlight Store's newest jacket. Super cute! It's not available for sale yet but you can pre-order. They have amazing collection coming up!

Playful but feminine romper by Zalora Indonesia

Should I buy should I not? From Zalora Indonesia as well


Not a part of IFW. There was a food bazaar right outside IFW venue called Food Infashion. This food truck is Amerigo and I ordered a hamburger there. A bit pricey, 40k for an ordinary hamburger but there wasn't many choice. :p

OOTD! Zara Men biker vest, Zara tee, Promod jeans, June+Julia boots

Oh anyway I told ya guys I'll have Anne Avantie's show photos on this post but I think there will be too many photos in this post so I'm gonna post those in a separate post. I promise it's going to be here in a minute!