Friday, 19 May 2017

SKINCARE LOKAL DENGAN BAHAN ALAMI | GIZI SECRET OF SEAWEED REVIEW

Gw udah penasaran sama Gizi Super Cream dari lama gara-gara adek gw tergila-gila sama krim ini dari jaman dulu sampe jaman sekarang. Dia bahkan pernah bikin postingan yang gw kira postingan berbayar tentang Gizi Super Cream ini.. udah lama banget sih dia bikinnya, jaman-jaman postingan sponsored belom ngetren. Serius, selama itu. Sekarang dia ga sering nyebut-nyebut di blog-nya sih tapi kl ngobrol dia masih suka annoyed sama kulitnya yang dipakein krim mahal-mahal tapi malah ga ngaruh, ngaruhnya kalo dipakein krim Gizi ini. Kulit mure.
Walaupun postingannya udah dari jaman dahulu kala dan gw penasarannya juga udah dari jaman dahulu kala, gw baru nyobainnya sekarang. Soalnya ga pernah nemu krim ini di supermarket gitu, shay. Tapi katanya sekarang Gizi udah tersedia di Lulu dan Farmer's Market, jadi lebih gampang ditemuin.
Kurang lebih sebulan yang lalu, gw dikirimin paket dari Gizi yang isinya Gizi Daily Natural Lightening Foam, Gizi Super Cream, dan Gizi Super Cream with SPF 15. Akhirnya aku bisa cobain juga krim yang katanya bikin kulit licin!
Pertama buat bersihin muka ada Gizi Daily Natural Lightening Foam. Sabun cuci muka ini mengandung 5 bahan tumbuhan dan diperkaya vitamin B3 dan B5.
Wanginya enak, fruity tapi halus, bukan fruity yang seger. Tipenya wangi mellow kayak melon gitu lho, ngerti ga? Halus wanginya. Yha, semoga bisa dimengerti, yha. Soalnya gw ga tau lagi gimana jelasinnya. Teksturnya krim padat, dikasih air sedikit terus berbusanya banyak. Busa yang dihasilkan tipenya creamy, bukan bubble yang gede-gede gitu. Pas digosok-gosok di muka busanya ga cepet ilang, enak kayak lagi cuci muka pake krim.
Untuk bilasnya karena busanya creamy, jadi mesti dibantu tangan buat bersihinnya. Diuwek-uwek gitu mukanya biar busanya gampang ilang. Kalo cuma splash-splash air kayak di iklan tipi cewe bilas facial foam yang airnya kemana-mana, lama bersihnya. Jadi tangannya dipergunakan ya, nduk. Jangan malas.
Setelah dibilas kulit rasanya bersih tapi ga ketarik. Gw pernah abis cuci muka ga pake moisturizer (jangan ditiru!), kulit ga berasa ketarik tapi kurang nyaman, you still need moisturizer ok!!

Selanjutnya ada moisturizer. Buat yang follow Instagram gw dan sempet nonton instastory unboxing paket ini, pasti udah tau gw sempet bingung apa bedanya semua krim ini. Supaya kalian ga ikutan bingung, gw kasih tau langsung. Yang ijo ga ada SPFnya, yang kuning ada SPF 15. Yang ijo bisa dipake sebagai krim siang dan krim malam, yang kuning buat siang aja. 
Dua-duanya mengandung 7 jenis tanaman khas Indonesia, tapi tekstur dua moisturizer ini beda. Yang ijo teksturnya seperti lotion kental, yang kuning lebih seperti krim yang agak kaku. Gizi Super Cream yang ijo lebih gampang di-blend di kulit dan lebih cepet nyerepnya, yang kuning lebih butuh effort dipakenya. Walaupun yang ada SPFnya keliatan lebih praktis, ga perlu pake sunscreen terpisah lagi, tapi gw justru kurang suka. Alasannya tentu aja gara-gara susah di-blend itu. 
Buat yang belum tau, dosis SPF untuk 1 muka itu kurang lebih 1 ruas jari. Itu banyak banget lho. Selain itu Gizi Super Cream with SPF 15 ini bikin kulit ada whitecast-nya. Kulit jadi keliatan lebih putih tapi belang coi sama leher lol. Udah mesti pakenya banyak, di-blend-nya susah pula! Gw lebih prefer pake moisturizer yang ijo terus dilanjutin sunscreen terpisah yang nyerepnya cepet ke kulit.

Yang di pot ini isinya sama kayak yang di tube ijo, cuma beda size aja. Yang pot ini kecil dan agak gepeng, ringkes gitu, buat dibawa-bawa enak deh.
Setelah kurang lebih sebulan gw pake rangkaian Gizi Secret of Seaweed ini, kulit gw rasanya lembab dan kenyal. Gw ga mengalami break out selama pake krim ini dan jerawat juga jarang nongkrong di muka. Selain itu wanginya enak, btw gw belom bilang ya semua produk di rangkaian ini tuh wanginya sama. Jadi deskripsi wangi yang kurang membantu di pembahasan facial foam itu applied to semua produk lainnya. Hehehe.

Jadi kesimpulannya, facial foam Gizi dipakenya enak dan ga bikin kulit ketarik setelah dibilas. Super Cream tanpa SPF (tube tutup hijau + pot kecil) teksturnya seperti lotion, cepet meresap, bikin kulit kenyal dan lembab. Super Cream with SPF 15 manfaatnya sama seperti tube tutup hijau tapi lebih susah di-blend dan kalau mau efek sunscreen-nya maksimal, harus pake agak banyak.

Gw akan repurchase facial foam dan moisturizer tube tutup hijau, ga akan repurchase yang tutup kuning. Kalau kalian seneng yang praktis dan males pake 2 produk yang berbeda, Gizi Super Cream with SPF 15 ini boleh dicoba, siapa tau cocok :)
Ada yang udah pernah cobain rangkaian Gizi Secret of Seaweed ini? Kalau udah, cerita-cerita dong di komen..
Ciao~

follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Tuesday, 2 May 2017

OMG I MADE MY OWN LIQUID LIPSTICK!

Belakangan ini gw sering liat event yang salah satu kegiatannya bikin lipstick sendiri. Gw juga pengen dong bikin lipstick sendiri! Penasaran gitu hahaha. Eh, pas banget belum lama ini Mizzu bikin Mizzu Lab yang dimana salah satu kegiatannya bikin liquid matte lipstick sendiri! Dan ini adalah pertama kalinya acara dimana pesertanya bikin liquid matte lipstick sendiri, acara-acara lain pernahnya bikin lipstick konvensional yang bentuk batangan. Beruntung banget gw kepilih oleh Clozette Indonesia sebagai salah satu orang yang bisa ikut acara Mizzu Lab. Wah, pas tau kalo gw kepilih, senengnya setengah mati. Cita-cita jangka pendek gw tercapai! Thank you Clozette, I love you full pokoknya ❤
Di acara Mizzu Lab bukan cuma bikin lipstick sendiri aja acaranya, tapi ada tips bikin ombre lips dan Q&A dengan Endi Feng. So happy udah lama ga ketemu Endi, he's getting more and more cetar everyday. Luar biasa, Endi~
Sebelum acara mulai, para peserta Mizzu Lab bisa treatment di Blow & Glow dulu. Pilihan treatment-nya ada dua, yaitu nail polish dan blow rambut. Gw pilih nail polish karena kuku gw berantakan banget. Dipakeinnya kuteks Inglot yang warnanya gw lupa.. Abis warna-nya engga punya nama, cuma nomer-nomer aja. Pokoknya warna nude gitu, agak mirip OPI Tickle My France-y tapi less purple and more beige. Mbaknya pakeinnya cepet banget dan rapi lho. Recommended deh. Kalo kamu lagi jalan-jalan di Pacific Place terus mau kutekan, boleh coba ke Blow & Glow di Galeries Lafayette lantai 2.
Setelah semuanya cantik-cantik, acaranya dimulai deh. Langsung bikin lipstick sendiri, wuhuuuu!! Gw galau-galau dulu mau bikin warna apa. Antara pengen warna nude abu-abu atau burgundy gitu. Abis galau beberapa menit, gw memutuskan buat go for nude abu-abu karena warna itu lebih jarang ada di pasaran. Btw, so sorry ga banyak foto pas acaranya soalnya gw terlalu excited campur-campur warna.
Disana disiapin 7 lipstick cair warna dasar (biru tua, hitam, putih, orange, coklat, merah cabe, merah tua) yang bisa dicampur-campur sampe nemuin warna yang disuka. Gw pakenya cuma hitam, putih, sama coklat. Perbandingannya udah ga tau deh. Dikira-kira aja sampe puas hahaha. Abis heboh aduk-aduk di gelas kecil (katanya namanya Beker tapi gw ga tau gimana tulisan benernya hehe maafkan), lipsticknya dimasukin ke suntikan tanpa jarum, terus baru deh dimasukin ke botolnya. Masukin ke botolnya aja drama bener lol muncrat-muncrat isinya. Punya gw kepenuhan sampe pas ditutup, produknya meluap gitu. Ada juga yang muncratnya sampe loncat ke meja tetangga terus kena rambut orang HAHAHAHA heboh banget. Tisu kepake banyak banget deh hari itu.



Ini hasil lipstick bikinan gw. Nude yang undertone-nya super cool sampe jadi lebih keliatan abu-abu daripada nude. Hahaha. Tapi gw happy sama hasilnya karena gw belom punya lipstick warna begini dan di pasaran juga ga banyak yang jual warna begini. This is one of a kind, yo! Warna cool buat orang cool. In case you're wondering, orang cool itu maksudnya gw. Warna ini gw kasih nama Stoned Lookin' At Ya.
Hari itu punya Sefin kepilih jadi the best colour! Lipstick dia sih emang bagus banget lho, burgundy tapi agak berry gitu. Kalau boleh bikin beberapa warna gw juga mau bikin kayak punya Sefin :D

Setelah semua selesai mainan lipstick, Endi bagi-bagi tips buat bikin ombre lips pake liquid lipstick supaya bibir keliatan lebih full dan berdimensi. Ombre yang dipraktekin kemarin ini adalah ombre yang kayak orang bule, jadi bagian tengah bibir lebih terang dibandingin bagian luar. Sebenernya agak susah bikin ombre lips pake liquid lipstick, tapi kenapa masih dibikin? Karena kita semua tau liquid lipstick kan tahan banget ya di bibir. Dibandingin lipgloss yang biasa dipake buat bikin bibir keliatan lebih full, liquid lipstick jelas ketahanannya juara! Jadi tipsnya tuh pertama pake Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick, lalu buat ombrenya, di bagian tengah dalam bibir pake Mizzu Metallic Matte Liquid Lipstick. Yup, jadi bagian metaliknya dipakai sebagai pengganti lip gloss. Jadi tetep ada shine di tengah bibir dari si metallic liquid lipstick-nya. Sebelomnya gw ga pernah kepikir buat pake metalik di tengah bibir lho, mikirnya mah pakenya lempeng-lempeng aja di seluruh bibir. Pinter deh Endi! *pukul-pukul manja*
Bibir gw termasuk tipis jadi sebenernya gw lebih cocok bikin ombre lips kayak yang diajarin Endi daripada ombre lips ala Korea. Ombre Korea bikin bibir keliatan tipis, sedangkan ombre lips ala barat bikin bibir keliatan lebih bervolume dan full.

Ini goodie bag/box yang gw dapet setelah acara selesai. Banyak banget isinyaaa!! So happy!!

Overall acara Mizzu Lab ini super seru dan membuat gw super senang. Gw rasa Mizzu Lab ini bakal diadain lagi di kemudian hari, so I highly recommend you to follow Mizzu's Instagram to get their latest update. Siapa tau kalian bisa ikut Mizzu Lab selanjutnya? Kalau ada kesempatan buat ikut, LU WAJIB IKUT OKAY.
Segitu aja cerita heboh gw hari ini hahaha, berasa ga sih gw nulisnya berapi-api? ;D See you on my next post! Ciao~

Products seen:
Mizzu Blush Me Up shade Rosy Tint - https://www.sociolla.com/makeup/5209-blush-me-up.html
Mizzu Gradical Eye Shadow shade Velvet Plum - https://www.sociolla.com/makeup/3971-gradical-eye-shadow.html
Mizzu Chrome Eyeliner Gel shade Lush Green & Iconic Pink - https://www.sociolla.com/makeup/3964-chrome-eyeliner-gel.html
Mizzu Metallic Matte Liquid Lipstick shade Granatum - http://www.mizzucosmetics.com/lips/mizzu-valipcious-metallic-matte-granatum
Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick shade Dine in Wine - https://www.sociolla.com/makeup/4628-valipcious-velvet-matte.html
Mizzu Velvet Matte Liquid Lipstick shade Stoned Lookin' At Ya - not available everywhere soalnya gw bikin sendiri. 

Jangan lupa pake kode SBNLAPKQ buat diskon Rp 50.000 tiap pembelanjaan Rp 250.000 di Sociolla :)



follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette

Wednesday, 26 April 2017

3 Reasons Why You NEED Short Bangs

Lagi liat-liat Instagram terus jadi pengen potong poni rata? Tapi galau mending potong atau engga? Nih gw kasih 3 alasan kenapa poni rata pantas untuk dicoba! Tentu saja ini menurut pengalaman gw ya karena beberapa waktu lalu kan gw potong poni rata dari yang sebelumnya ga punya poni. Baca review potong rambut gw disini buat yang belom baca.

1. Keliatan lebih muda
Ini penting karena walaupun gw belom tua, tapi udah ga terlalu muda. Poni bikin muka keliatan lebih imut dan innocent, just like a toddler. Kalau muka kamu udah baby face dan mau keliatan dewasa, jangan bikin poni rata plis. Karena bakal keliatan tambah imut dan makin ga dianggep omongannya di dunia perkantoran, terutama sama orang yang baru kenal.
Tapi buat manusia macem gw yang mukanya rada dewasa dan (lagi) ga mau keliatan dewasa, poni rata is there for you!

2. Ganti suasana
Sebelumnya rambut gw belah tengah dan poninya sama panjang dengan rambut lainnya aka ga punya poni. Asik juga sih, keliatannya edgy, simpel, dan ga repot benerin poni. Cuma kemaren itu lagi pengen ganti suasana, ditambah lagi tiba-tiba poni bertebaran di home Instagram gw. Raisa aja ponian, men! Masa gw yang kayak spanduk nasi uduk ga ponian! Jadilah gw potong poni rata setelah sekian lama ga punya poni rata. Abis potong gw langsung merasa cute dan bubbly. Serius. Gw jalan aja agak loncat karena poni rata makes me happy. Sampe pacar gw males jalan deket-deket soalnya gw bikin malu jalan loncat-loncat sambil ngaca di hape. Nyahahahaha. Tapi poni rata juga bisa keliatan edgy kok, liat aja Sonia Eryka. Buat yang mau potong poni, cobain aja udah! Ntar numbuh lagi kok.

3. Ga wajib gambar alis!
Nah yang terakhir ini.. KRUSIAL! Gw tau banyak cewe-cewe di luar sana yang gambar alis doang aja bisa setengah jam sendiri. Gambar alis lama, ga gambar alis serem. Itulah saatnya poni menolong. Kalau cuma mau ke supermarket beli kentang sama wortel, ga usah repot-repot gambar alis kalau alisnya udah ketutupan poni :D
Emang poni ga selamanya bisa nutupin alis sih. Kadang poninya ketiup angin atau lepek jadi alisnya keliatan. Kalau jalan-jalan ke mall atau ke kantor atau ke event tetep dong mesti digambar alisnya. Tapi kalau pergi sebentar aja, poni bisa nutupin alis sedikit lah biar orang ga ketakutan liat manusia tanpa alis. Btw kalian pernah liat orang kalo ga ada alis kayak apa? Klik disini deh. Ngeri ngeri sedap.


follow this blog via Google Friend Connect
find me on other social medias
instagram | twitter | clozette